Аплана Софтвер (Aplana)

3,2
19 отзывов
О компании
Оплата труда
2,7
Начальство
3,6
Рабочее место
3,0
Коллектив
3,6
Карьерный рост
3,1
Рекомендуют для трудоустройства
1

1 рекомендуют работу в компании.

3 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

15 воздержалось.

Фото Аплана Софтвер

Предложить фото
  • Аплана Софтвер, фото 1

Отзывы о Аплана Софтвер

Сортировать:
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Тестировщик

Плюсы: Дружелюбный отдел кадров. Возможность "войти" в IT-сферу при наличии определённых условий. Если работа окажется "Вашей" - шанс неплохо зарабатывать.

Что можно улучшить: Всё очень, очень сильно зависит от случайностей, над которыми сотрудник не властен. От проекта, на который отправят, от РП, от команды. В "Аплане" толком не учат начинающих специалистов. Есть курсы тестировщиков, которые у нас вела девушка . Курсы абсолютно бесполезные и к реальной работе на проектах имеют мало отношения. У нас вся группа оценивала данное обучение как крайне низкое по качеству. Непосредственно на самом проекте людям тоже не до тебя. При этом системы, с которыми нужно работать, для начинающего достаточно сложные. Коллеги вроде вслух говорят, что можно подходить, спрашивать, но на деле подойдёшь к одному - он сам не знает эту часть системы, подойдёшь ко второму - занят, третий вроде свободен и пытается что-то рассказать, но так путано и бессвязно, что после подобных объяснений вопросов возникает ещё больше. Вообще, работая в "Аплане", очень чётко поняла, что далеко не все люди умеют внятно и чётко доносить информацию и в принципе выстраивать диалог. Хотите чувствовать себя идиотом и ходить за коллегами с протянутой рукой, прося объяснить ту или иную особенность системы - тогда Вам в "Аплану". Работать сложно ещё и в том плане, что огромный процент кейсов разработал для прошлых версий системы. Документация не налажена, всё как-то из серии "А у нас так принято", то есть, много негласных аспектов работы. Мне предлагали три проекта, все три - на другом конце города, ехать от полутора до двух с половиной часов, с многочисленными пересадками. С офисом тоже как повезёт. У нас был маленький холодный закуточек в грязном здании на окраине города, в этот закуток посадили семь человек (на тот момент нас было семь, а рабочих мест ещё больше) на расстоянии вытянутой руки друг от друга. Атмосфера удручающая. Кому важен коллектив и общение - вряд ли Вы это получите. Нет никакого чувства принадлежности к компании (головной офис далеко, ты с ним никак не взаимодействуешь, сидишь на своей площадке). Нашему РП ощутимо не хватало "менеджерских" качеств, при мне два сотрудника ушли с проекта именно из-за него.

Отзыв полезен?66
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании  
Не рекомендует для трудоустройства

Младший специалист отдела продаж

Плюсы: Понравилось рабочее место и социальный пакет, функциональные обязанности по тендерной документации и транспортная доступность.

Что можно улучшить: Отсутствие кабинета питания. Лживый коллектив мило улыбающийся.В первый рабочий день во время обеда произошел форс-мажор и увезли на скорой в больницу с диагнозом "столбняк". Выписали через неделю.На рабочем месте у меня все документы так и остались лежать с трудовым договором. Все вернули, а трудовой договор самостоятельно изъяли из папки моих документов))) Соответственно расторгли со мной в одностороннем порядке. Как сказала начальница кадров: "Нам не интересны личности, которые уходят на больничный во время испытательного срока и мы потом расторгаем трудовые отношения с такими работниками. Я ей предложила что напишу эту неделю за свой счет и оплачу всевозможные штрафы или отработаю в выходные, но увы, человек на встречу не пошел. Я пыталась объяснить что я не просто купила больничный, а что увезли на скорой, хотя себя чувствовала нормально. Этот столбняк, как мне врач сказала, проявляется незаметно, но во время первого приступа может остановится дыхание и человеку потребуется экстренное искусственное дыхание. Мне стало жутко и я согласилась на госпитализацию. Вопрос как то обмануть фирму у меня не стоял, да и болела я последний раз в 2014 3 дня из-за отравления "бизнес-ланчем". В справках с предыдущих мест ни одного больничного не указано с этого периода. Пыталась договорится даже стажером работать за символическую плату, но увы, тоже не согласились. Мне было интересна вакансия и функционал и я планировала в этом развиваться. Произошел форс-мажор на неделю. Вопрос был жизни и смерти. Слава Богу что у меня легкая форма столбняка была и помогла своевременная вакцинация и курс антибиотиков. Для себя я поняла что называется "Бог отвел" от этой конторы . Я достаточна лояльный человек и для меня работа имеет большое значение.Я выбираю её так, чтобы было радостно на неё ходить и любить её!

Отзыв полезен?713
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
2014-2015Работал в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

системный аналитик

Плюсы: 1. Есть интересные проекты

Что можно улучшить: 1. Финансовое благополучие 2. Наставничество 3. Корпоративную культуру 4. Микроклимат в коллективе

Отзыв полезен?53
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботает в компании 1-2 года
Рекомендует для трудоустройства

Инженер-тестировщик

Плюсы: 1. Стабильная З/п. 2. Внутреннее обучение. 3. Возможности профессионального и карьерного роста ближе, чем может показаться в начале. 4. Начальство отзывчивое и решает возникающие проблемы сотрудников (если до них достучаться). Хороший "фундамент" для развития себя как специалиста.

Что можно улучшить: 1. Отправлять сотрудников на внешнее обучение. 2. Улучшить процесс отправки сотрудников в отпуск. 3. Оптимизировать проектное назначение сотрудников (многим коллегам далеко и долго добираться до их объектов). 4. "Обелить" З/п.

Отзыв полезен?32
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании больше 10 лет

Должность не указана

Плюсы: Много интересных проектов, реальная возможность профессионального и карьерного роста. Хороший коллектив.
Несмотря на "серую" ЗП никогда не обманывали ни с ЗП, ни с премией. Имеется годовой бонус.
Декретные (существенно для барышень) выплачиваются от полной ЗП, а не только от "белой" части.
Переработки оплачиваются.

Что можно улучшить: Работать чаще всего приходится на территории заказчиков, поэтому условия часто не самые лучшие. Но это особенность аутсорсинга. Офис самой компании хороший.

Отзыв полезен?113
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании Меньше года

Должность не указана

Плюсы: Не задерживают зарплату

Что можно улучшить: Не ходите люди к Коблеву (руководитель проектов) работать. На спор заставляет ребят из своей команды бегать 2000 кругов вокруг дерева на корпоративах (люди в обморок падают), даже девушек. Ушел оттуда, потому что надо мной прикололись еще сильнее - наняли на работу девушку по моим описаниям (девушку мечты), а потом на корпоративе поссорили и мы расстались.

Отзыв полезен?943
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании Меньше года

Должность не указана

Плюсы: Зп. не ниже средней по рынку. Не кинули. Заплатили вовремя.
Достаточно лояльное отношение руководства.
Крупные закачики: Сбербанк, ВТБ 24, Бин Банк - отсюда возможность получить полезный опыт.

Что можно улучшить: Оговорюсь, что работал я "по черному". Всмысле черный нал. Есть проект/работа - есть деньги. Нет проекта - простой за свой счет. Ну и вытекающие отсюда отсютсвие льгот и соцпакета.
Компенсировалось более высокой ставкой, но в итоге ушел туда, где устраивают официально, платят меньше но зато отпуска не за свой счет.
Впрочем, негативных воспоминаний не осталось. СПасибо за сотрудничество и приобретенный опыт.
Предложили бы остаться на постоянной официальной основе - согласился бы.

Отзыв полезен?40
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании Меньше года

Должность не указана

Плюсы: Зарплата не ниже средней по рынку. И даже выше.
Заказчики уровня Сбербанка, ВТБ. Возможность получить хороший опыт.
Лояльное отношение со стороны начальства Апланы. На проекте же часто приходится подстраиваться под заказчика - тут уж как повезет.
Какой-никакой, а соцпакет присутствует - скидки на фитнес, ДМС(ни тем ни другим не воспользовался, впрочем).
Хоть и ушел, из-за закрытия моего проекта - не прочь вернуться, на более долгосрочный. Позже.

Что можно улучшить: Серая зп, с уклоном в черную.
Проекты часто меняются - только успел привыкнуть к коллективу, разобраться в деталях работы и вообще "влиться" - как уже работаешь на другом, снова втягиваешься, вливаешься...
Поработал на 2-х проектах за 2 месяца. Ждал перевода на третий. Долго ждал, не дождался. Ушел. Но воспоминания в целом положительные.

Отзыв полезен?43
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании Меньше года

Должность не указана

Плюсы: Первое впечатление было однозначным – отличный коллектив и руководство. Сразу стало ясно, что здесь не принято ходить «по головам», и это, несомненно, радует. Можно развиваться, расти, что называется, естественным путем.
Заработная плата и премии зависят исключительно от опыта, личных способностей и успехов. Видно, что в компании, если хочешь чего-то достичь – трудись. Все просто.
Порадовала корпоративная культура, коллектив даже совместные катания на великах организовывает. Плюшек много, что тоже приятно.

Что можно улучшить: Не могу ничего вспомнить

Отзыв полезен?24
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Лояльное руководство. Много проектов от крупных заказчиков(из тех, которые были во время моей работы: Сбербанк, Центробанк, Газпромбанк, Бинбанк и т.п.). Премия по итогам завершения проектов. Если участвовать одновременно в нескольких проектах и не косячить(опоздания на работу), то это может быть достаточно ощутимая сумма. Есть возможности для профессионального роста. При повышении своей компетенции адекватно этому повышается и зарплата. ДМС. Оплата питания(во время моей работы была 150р. в день).

Что можно улучшить: На территории заказчика предоставляются не самые лучшие места для работы - чаще всего опенспейс, где всегда достаточно шумно и трудно сосредоточиться на своих должностных обязанностях.

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Не увидела

Что можно улучшить: Уважаемые коллеги, прежде чем принять предложение о работе, знайте:
1. Зарплата "серая", с уклоном в "черную" сторону. "Черная" часть выплачивается 25-го числа месяца за предыдущий отработанный месяц.
2. Сумму, о которой вы договаривались, могут не выплатить. Деньги "черной" части зарплаты, которые вам были должны, при увольнении и окончательном расчете компания не считает необходимым выплачивать.
Ну а в общем - смотря куда попадете, наверное. Но стоит ли рисковать в надежде попасть к относительно адекватному руководству?

Отзыв полезен?104
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 3-5 лет

Должность не указана

Плюсы: Адекватное руководство, разумная система аттестаций, возможности для роста. Прозрачная система премирования.
Приятный офис, комфортные отношения внутри компании.
Проекты достаточно разнообразны, так что можно многому научиться.

Что можно улучшить: Бывает не самая приятная работа на территории заказчика.

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Ребята, перед тем как ходить на собеседование можно зайти на сайт и ознакомиться чем занимается компания, а не приходить, думая что устроят на работу в Кремль.
Основной профиль компании - аутсорсинг тестирования.
От сюда плюсы и минусы, но все же я вижу больше плюсов:
1. Большое кол-во Заказчиков и проектов
2. Возможность ротации
3. Адекватное руководство
4. Возможность обучения: внутренние и внешние курсы
5. Возможность профессионального рост
6. Молодые активные сотрудники
7. Проектные премии

Что можно улучшить: 1. Постоянного адреса работы вероятно не будет (т.к. по большей части работа на стороне Заказчика, которые для подрядчиков предоставляют не лучшие рабочие места)
2. возможны риски стабильности в случае сокращения количества Заказов (однако когда я работал никого не увольняли)

Отзыв полезен?20
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 5-10 лет

Должность не указана

Плюсы: Из плюсов довольно лояльное руководство, ЗП выдается вовремя, много интересной работы в сфере аутсорсинга тестирования и консалтинга, премия раз в год в размере оклада + проектные премии по завершению проектов. Довольно молодая и целеустремленная команда, при продуктивной работе повышение ЗП, должности не заставляют себя ждать. Оплачивется внешнее обучение, проводятся внутренние тренинги силами тех. спецов.
Соц. льготы как у всех, страховка ДМС, корпоративный тариф Билайн, оплата питания (150 р. в день).
До Апланы успел поработать в Сибоссе, Люксофте, Амфоре, Билайне, т.е. сравнивать есть с чем (везде свои плюсы и минусы).

Что можно улучшить: Работа преимущественно у заказчика, следовательно может быть как очень хорошее место, так и опенспейс. Заказчики тоже бывают разные. Размер премии зависи от проекта на котором участвуешь.

Отзыв полезен?20
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Менеджер по персоналу была очень приятна

Что можно улучшить: Такого собеседования у меня не было еще ни разу в жизни! Приходила на ведущую позицию, заранее по телефону обговорили зарплату, не маленькую, собственно поэтому я и поехала. Было свободное время...
После общения с милой девушкой из HR выяснилось, что компания серая. Затем меня пришла собеседовать женщина лет 45, зам. генерального директора. Которая стала задавать совершенно какие-то наиглупейшие вопросы. А потом и вовсе предложила мне вакансию ассистента менеджера. Сразу хочу оговорить, что опыт у меня больше 10 лет на хороших позициях в достаточно крупных компаниях. Собственно об этом я ей и поведала, и ушла оттуда со спокойной совестью. Хочется просто предостеречь, хорошие специалисты, не тратьте свое время зря! Там нечего делать!

Отзыв полезен?72
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Не увидел

Что можно улучшить: Видел я начальничка отдела тестирования этой "Апланы", были мы в одной группе в центре компьютерного обучения "Специалист".

Что я могу сказать - придурок полный. Вылитый Александр Македонский (см. его известный бюст), только прическа под горшок. Из себя ничего не представляет, но спорил с преподавателем и его не перешибешь.

Молодой, да ранний. Дебёлый и очень наглый. Не ходите туда - по начальству виден стиль работы в компании.

Отзыв полезен?75
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства

менеджер

Плюсы: это просто ужас.

Что можно улучшить: откликалась на вакансию в один известный банк. в описании вакансии было черным по белому указано: оформление по ТК, белая зп и прочее. звонят из банка, мол, приходите на собеседование, но одно но- оформлены будете по трудовому договору, но работать на нас..."ну ладно"- подумала я, ведь позиция меня правда заинтересовала. приехала на собеседование и тут выясняется, что меня смотрят совсем на другую вакансию, и мне нужно забыть про то, на что я откликалась. якобы меня должна была заранее предупредить Аплана( чудо компания). чего,естесственно, не было. как итог- условия: не в штат, роста нет, зп серая..тп. потратила в такую погоду дофига времени, прокаталась зря и заболела. Не верьте Аплане, все, что указывает в вакансиях - ложь!!

Отзыв полезен?51
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Компания занимается аутстаффингом, а не непонятно чем. Быстро принимают решения, берут или нет. И анализы на кал, никто не спрашивал..

Что можно улучшить: серая зарплата

Отзыв полезен?42
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства

HG

Плюсы: Начальники задерживаются на собеседование

Что можно улучшить: Больше нет чем да.
Да и синтетические тесты вообще не к чему.

Отзыв полезен?22

«Аплана» - работа в сфере ИТ – консалтинга.

Работа в «Аплана» для ответственных людей, перед которыми ставят сложные, но решаемые задачи. Практически 15 лет работы в отрасли ИТ – консалтинга, тестирования ПО и заказной работы, делает компанию одной из ведущих фирм в сфере информационно - цифровой индустрии.

Что может компания «Аплана»?

Сотрудники компании – это более 200 сертифицированных профессионалов, которые могут решить множество проблем в области методологии и автоматизации процесса ПО, а также в сфере обеспечения качества информационных систем. Компания «Аплана» может и делает проекты для клиентов разного уровня и возможностей, «отзывы о работе» - тому подтверждение.

Будущий сотрудник сможет реализовать себя во многих новых проектов для госструктур, банков, топливо – энергетической отрасли, производства, телекоммуникации и других направлениях.

Что необходимо, чтобы решиться на работу в «Аплане»?

Сегодня всем и везде необходим «айти» прогресс. Чтобы для себя раз и навсегда решить, хотите вы связать свое будущее с отраслью ИТ – консалтинга или нет, прочтите «отзывы о работодателе». Ничто так не раскроет «все карты», про «Аплана» как отзывы ее сотрудников. Именно в этих сообщениях вы почерпнете интересующую информацию о будущем работодателе.

Похожие компании

Wrike
11 отзывов
TriLan
2 отзыва
ГЛОНАСС
7 отзывов
АСБК
5 отзывов