агентство недвижимости
Работа в Этажи
4,5
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Этажи
Оплата труда
4,5
Хорошо
Начальство
4,6
Хорошо
Рабочее место
4,4
Хорошо
Коллектив
4,7
Хорошо
Карьерный рост
4,4
Хорошо
Рекомендуют для трудоустройства
452

452 рекомендуют работу в компании.

45 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

66 воздержалось.

Отзывы о работе в Этажи — Новосибирск

Показано 10 отзывов из 563, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Риелтор

Плюсы: 

Нет плюсов. Текучка огромная в командах. клиенты звонят и днем и ночью, прикидываясь что не знают что позвонили в агентство, лишь бы не платить за услуги. Менеджеры ставят каждому план и на еженедельной планерке давят этим (лично у меня так было). Очень много сделок срывается, кидают клиенты, тем самым зря тратится моё время и деньги. Быть может я не достиг профессионализма… Но в этой конторе бардак тоже присутствует. Рабочего места практически нет, в команде много человек всем не хватает элементарно компьютеров. Всё сотрудники сидят очень близко друг к другу плечо к плечу. Довелось мне устроиться в аренду в период короновируса: во первых очень близкая посадка меня настораживала, во вторых окна не открывали на проветривание, а работал кондер от которого я простывал, в третьих если один заболел из 40 человек, на следующий день болели ещё 15. Все сидят в одном кабинете как мухи друг на друге. Менеджер заставлял работать по выходным, что очень напрягало… Вечная гонка за объектами. В общем один негатив. Говорю за аренду, что происходит в продажах мне не известно.

Что можно улучшить: 

Не знаю.

Отзыв полезен?160
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист по недвижимости

Плюсы: 

Нет.

Что можно улучшить: 

Пишу отзыв со стороны сотрудника, дабы будущие клиенты увидели что тут творится на самом деле. Отвратительная компания. Риелторы матерятся на рабочем месте, даже при разговоре с клиентами (!) повышая при этом голос! В кабинетах бардак, как не зайдешь — коробки с едой, соками, от половины воняет ми. Рабочая атмосфера разрушена напрочь. Абсолютное самоуправство риелторского коллектива. Переносят компьютеры как хотят, занимают чужие под странными предлогами, постоянно приходится вызывать специалистов чтобы они подключили компьютер, который принесли неизвестно откуда неизвестно когда! И таким образом многие файлы моих товарищей и мои в том числе (и не один раз) были утеряны без возможности найти. Ну, а как, если я даже не смог скопировать себе? Компьютер то унесли! Самостоятельно! Меняют рабочие клавиатуры и мышки на нерабочие, вместо того чтобы получить новые. В итоге садят новичка за рабочее место, а у него ничего не работает! Ни единой мысли о своих коллегах! Руководство абсолютно некомпетентное, экономят даже на бумаге! У компании огромная выручка, а директор этой «шаражки» экономит на всем, объясняя это «Оптимизацией расходов». Да что говорить, единственная мотивация работать у бедных сотрудников это словесная благодарность (!) или диплом, напечатанный в типографии в этом же самом офисе. Раньше были премии за перевыполнение плана, была денежная мотивация, но сейчас у руководства установка брать тех, кто не может уволиться по семейным или кредитным проблемам. Ведь их можно доить сколь угодно долго, выгодно, не правда ли? Перебрасывает работу с одного отдела на другой, в итоге 1 человек выполняет работу 2 отделов. Думаете ему доплачивают? Как бы не так, в этом месте отсутствует само понятие карьерного роста и повышения зарплаты. Вам ее не повысят ни под каким предлогом. Из-за этого «директора» уже в течении продолжительного количества времени уходят «старожилы», те кто и делал основную выручку за весь персонал, мои коллеги, у которых я многому научился и которые были прекрасными людьми. Кто здесь остается? Тут уж догадайтесь сами. Казалось бы, опытный специалист, может можно найти компромисс и оставить его. Ведь пример для новичков, при такой то текучести. Но нет, даже ни попытки остановить или договориться. «Или делаете так, как я говорю, или забирайте трудовую и ищите работу». Мененджеры не делают абсолютно ничего, от них ни помощи ни объяснений, зачастую вызывали айтишников чтобы они объяснили как использовать то или иное средство. И приходят, объясняют, в то время как мененджеры высказывают нам за невыполнение плана и бегают покурить да выпить кофе. Крайне не рекомендую здесь работать и работать с этими людьми, отвратительное место, отвратительный коллектив. До тех пор пока не сменится этот горе-начальник Новосибирский филиал так и будет падать все ниже и ниже.

Отзыв полезен?152
Ответ представителя «Этажи»

Уважаемый Коллега, доброго дня. Благодарим Вас от лица нашей Дружной Команды за то, что нашли время и уделили внимание «узким», по Вашему мнению, местам в работе нашей Компании. Действительно, мы согласны с Вами, что: а) как при работе с Клиентами, так и в любой иной ситуации, этика общения должна соблюдаться, б) в кабинетах должен быть порядок, как минимум «рабочий», в) перемещение техники внутри офиса должно осуществляться только специализированной для этого IT-службой, г) экономия и поощрения должны быть разумными и дальновидными, д) сильная Команда, профессиональное развитие, производительность труда - это основа успеха в любой сфере, е) любой Руководитель обязан заботиться о своих Коллегах как о Родных Людях, «думая сначала о Других, и только потом о себе» (мы уверены, что наша Команда, читая это, в курсе, о чём речь....), ж) если порой и возникают рабочие вопросы, то нужно стремиться договариваться и искать взаимоприемлемое решение (при этом добавим, что даже если произошло расставание, то, в первую очередь, нужно быть Благодарными Друг Другу и, извлекая урок из полученного опыта, стремиться концентрироваться на совместно прожитых позитивных моментах). Уважаемый Коллега (а, чувствуя ту боль, которую Вы испытали, хочется сказать «Дорогой Друг»), нам, осознавая, что, несмотря на вложенные усилия, ещё, мягко говоря, есть над чем работать, с одной стороны, больно было увидеть написанные строки, а с другой - мы испытываем чувство Благодарности за полученный опыт и Надежду, что всё лучшее у нас ещё впереди. Можете быть уверены, что сделать нашу Компанию одной из сильнейших на рынке - очень интересный для нашей Команды вызов. Уважаемый Коллега, Дорогой Друг, если у Вас появятся новые вопросы и предложения по деятельности Этажей в Новосибирске, мы открыты к диалогу, обращайтесь, пожалуйста, к нашему операционному директору Яну Пустынникову (м.т. 8-965-990-0267), будем Вам рады. Завершая сказанное, просим у Вас прощения за причинённую боль и желаем Вам, чем бы Вы сейчас ни занимались, стремления к новому Успеху и Процветанию, качественной жизненной Самореализации и всегда помнить главное, что высшая цель настоящего профессионала в любой сфере - служение Людям. С уважением, Команда ЭТАЖЕЙ

Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Специалист по недвижимости

Плюсы: Добрый день. Хочу поделиться с вами чувствами и эмоциями работая в компании "ЭТАЖИ" Новосибирск! Это только позитив, правильный настрой и поддержка со стороны коллег и руководства компании! Мощное обучение, личностный и карьерный рост! Все это я нашел впервые за свою трудовую деятельность именно здесь! Уже успел стать лидером в нескольких ежемесячных номинациях! Я с большим удовольствием помогаю людям найти дом своей мечты и каждый раз от этого сам становлюсь чуточку счастливее!
Что можно улучшить: Нет
Отзыв полезен?11
Новосибирск
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Юрист

Плюсы: Не найдены.
Что можно улучшить: Не советую тратить время на трудоустройство в эту компанию. Работать в этой компании не планировал, просто пригласили на собеседование и решил сходить на разведку. Начнется все с красивых фраз на собеседовании в цоколе неубранного офиса. Когда будете туда идти, обратите внимание на условия работы действующих сотрудников, да и на обстановку в целом. На собеседовании у вас распросят об имеющемся опыте и дадут задания. Это 1 этап. Тут вам покажется, что компания серьезно подходит к выбору сотрудников. На 2 этап пригласят только новичков, не имеющих опыта, которым предлагают должность помощника с мааааленькой зарплатой, неоплачиваемой стажировкой и графиком "как придется" и вместе расскажут о невиданной перспективе карьерного роста. А вакансия юриста окажется не закрытой. Не ведитесь.
Отзыв полезен?242
Новосибирск
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

HR-менеджер

Плюсы: Не выделила
Что можно улучшить: Решила включиться в обсуждение, поскольку уже более месяца наблюдаю инфернальный хоровод в связи с попытками компании закрыть вакансию HR-директора. Начну с того, что косвенно оценить ситуацию у меня была возможность задолго до собственно "невольного участия в конкурсе, в котором я участвовать не собиралась". Дело в том, что я посещала занятия в языковой школе, офис которой находится в том же здании, что и офис АН Этажи. И каждый раз, что по дороге на урок, что по дороге обратно я ехала в лифте с риэлторами АН Этажи. Они то спускались попить кофе в кофейне на другой этаж, то покурить, то подышать, и у меня непроизвольно возник вопрос: что за порядки в компании, где, складывается впечатление, сотрудникам напрочь нечем себя занять! Вывода как минимум два: либо штат раздут, либо клиентов нет. Позднее я увидела их вакансию HR-директора, но, почитав отзывы сотрудников и отзывы клиентов, решила отклик не отправлять. Шло время. Вакансия висела. В один прекрасный день раздался звонок, звонившая девушка представилась как менеджер по персоналу компании Этажи, пояснила, что у них открыта вакансия HR-директора и спросила, может ли она задать несколько вопросов. Вопросов было два: по каким критериям я выбираю работодателя (как один из них я назвала репутацию компании) и по каким причинам я покинула предыдущего работодателя. Ни единого вопроса относительно моей квалификации задано не было. Выслушав мои ответы барышня поспешно откланялась, скороговоркой пояснив, что у них есть пул финальных кандидатов и к моей кандидатуре они обратятся если возникнет необходимость))) Ок, подумала я, учитывая мое нежелание работать в этой компании наши намерения совпадают. Прошло еще какое-то время. Практически одновременно два кадровых агентства опубликовали вакансию HR-директора в федеральную компанию. Прямого работодателя в объявлении они никогда не указывают, поэтому на собеседование идешь, что называется, вслепую. Прихожу в первое КА, прохожу собеседование, мне говорят что это агентство недвижимости, что у меня шикарный опыт и, по мнению рекрутера, я идеально подхожу на данную позицию, и просят позволения направить мое резюме. Хорошо, отвечаю я, подозревая, что это АН Этажи. Иду на второе собеседование в другое агентство, прохожу интервью, после чего мне сообщают, что вакансия открыта в АН Этажи) У меня уже просто не было сил смеяться. Это еще не конец анекдота. Через пару дней мне звонит рекрутер первого КА и говорит, что направила мое резюме, что это АН Этажи и что там ей ответили, что мне было отказано по телефону. На что я резонно замечаю, что а) мне не было отказано по телефону; б) мне не были заданы вопросы, на основании которых можно делать выводы о моих проф. компетенциях и, тем более, отказывать мне; и наконец в) как можно отказать человеку, который не отправлял им свое резюме и вообще к ним ни разу не просился и работать у них не мечтал? Недавно третье кадровое агентство опубликовало вакансию, текст которой дословно копирует текст вакансии прямого работодателя - АН Этажи. Начинаю узнавать их в гриме)) Теперь серьезно. Уважаемые господа из АН Этажи. Судя по количеству вакансий (104 в Западно-Сибирском округе) у вас большие проблемы. Судя по тому, что в службу персонала вам требуется не только HR-директор, но два менеджера по персоналу, у вас на корабле серьезная течь. Судя по тексту вакансии менеджера по персоналу (одно из указанных преимуществ - "возможность улыбаться с билбордов по городу" - вы шутите?! это мотивация для HR?) в ваших представлениях об имеющейся проблематике коренится серьезная системная ошибка. Равно как и в системе набора сотрудников и системе их оценки. Спохватывайтесь, пока не поздно, поскольку ваша репутация и репутация HR-бренда трещит по швам. Примите просто как добрый совет профессионала.
Отзыв полезен?543
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: Придя в компанию 1,5 года назад, я даже не могла подумать, что столько возможностей, развития и роста, я смогу открыть для себя. До «Этажей» , я работала в крупных, международных компаниях и всегда относилась скептически к российским компаниям, считая, что в них нет возможностей, развития, ресурсов и потенциала. НО☝
Что можно улучшить: все отлично)
Отзыв полезен?02
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Специалист по недвижимости

Плюсы: Работаю в компании чуть больше полугода. Сначала казалось, что это какая-то параллельная реальность- никогда и нигде я не видела такой атмосферы-позитива, сплочённости, профессионализма и любви к своей работе. Конечно, это заслуга руководства компании и тех людей, которые год за годом подбирают коллектив,создают атмосферу, благоприятную для роста и развития. Да,про систему обучения стоит сказать отдельно-здесь оно не заканчивается никогда, всегда есть чему научиться новому даже опытным специалистам. А для новичков разработана система, делающая из неофита профессионала буквально за несколько недель :)
Что можно улучшить: все отлично
Возможно, автор отзыва — заинтересованное лицо
Отзыв полезен?02
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: Пришел в компанию два с половиной года назад из силовых структур совершенно без опыта продаж. Отличная система обучения позволила очень быстро выйти на первый результат. Классная команда которая на любом этапе и в каждую минуту готова прийти на помощь в любых ситуациях. Хочется отметить то, как вся система компании выстроена на то что бы специалист как можно больше зарабатывал и постоянно увеличивал свой доход. Карьерный рост это тоже одно из достоинств этой компании, ведь работая в компании меньше трех лет смог вырасти до менеджера отдела продаж параллельно совершенствуя свои навыки как внутренний тренер компании. На работу идешь всегда с удовольствием, с улыбкой на лице и то что делаешь безумно нравится.
Что можно улучшить: Компания постоянно растет и улучшается с каждым днем.
Отзыв полезен?14
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работал в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Специалист по недвижимости

Плюсы: Работала в компании 2 года, я очень довольна компанией, руководством и атмосферой! Если кто то из моих знакомых спрашивает про Этажи, всегда советую просто туда зайти и посмотреть как там люди не просто работают, а живут своей работой!
Что можно улучшить: На начальном этапе были трудности, но команда всегда помогала!
Отзыв полезен?02
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Специалист по недвижимости

Плюсы: В компании "Этажи" я работаю более двух лет. Пришла без опыта работы в сфере недвижимости. Здесь прошла бесплатное обучение, получила знания, необходимые для продуктивной и качественной работы. Компания предоставляет все ресурсы, чтобы быть эффективным сотрудником - рабочее место, компьютер, платформу РИЕС, проводит постоянные обучающие мероприятия и тренинги, экскурсии на объекты, т.е. все для повышения профессионального уровня сотрудников. В компании есть большой штат грамотных специалистов, готовых в любой момент оказать помощь - юристы, ипотечные брокеры, служба информации, служба по работе с персоналом, IT-специалисты, служба качества, менеджеры. Чувствуешь, что ты работаешь в команде! Восхищают молодые и грамотные руководители компании, которые задают правильный курс, настраивают на достижение целей и служат отличным примером! В компании часто проходят интересные корпоративные, спортивные мероприятия, квесты! Одним словом, "Этажи" - это семья!
Что можно улучшить: Минусов не вижу. Рабочий процесс организован грамотно.
Отзыв полезен?321

Фото от сотрудников компании Этажи

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Этажи

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Этажи для трудоустройства?

⚡ Из 563 сотрудников компании Этажи 452 рекомендуют работу в компании, 45 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 66 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Этажи

563 сотрудников компании Этажи оценили оплату труда на 4,5 из 5

💼 Как сотрудники Этажи оценивают начальство компании?

563 сотрудников компании Этажи оценили работу начальства на 4,6 из 5

📈 Как сотрудники Этажи оценивают карьерный рост в компании?

563 сотрудников компании Этажи оценили карьерный рост в компании на 4,4 из 5