группа компаний

ПИК

2,4
85 отзывов
О компании
Оплата труда
2,6
Начальство
2,1
Рабочее место
2,6
Коллектив
2,9
Карьерный рост
2,0
Рекомендуют для трудоустройства
16

16 рекомендуют работу в компании.

45 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

24 воздержалось.

Отзывы о ПИК

Сортировать:
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

итр

Плюсы: Работаю меньше года в Пик-индустрии. До этого в 2012 работал в Пик-автотрансе. Многое поменялось с тех лет что то в лучшую сторону, а что то нет. Давайте обо всем по порядку: 1) Белая зп и всегда во время! Скорее на день раньше чем задержут! И это без разницы кем работаешь простым формовщиком или начальником! Проблемы с выплатой з/п скорее всего у подрядчиков, но к ним этношения ПИК не имеет... 2) Все по тк рф! Отпуск, больничный и тд. 3) Руководство разношерстное! Мне, могу сказать повезло! Есть конечно и отдельные "экземпляры" .... Но не в нашем отделе слава богу! 4) 5/2 как у всех. 5)Повышение получить можно... но, что бы тебя тут оценили нужно очень постараться!

Что можно улучшить: Из минусов : 1) Много работы! Приходиться задерживаться! В среднем рабочая неделя 41-43 часов в неделю! 2)Плохо соблюдается корпоративная культура( куда деваться заводы и стройка) В офисе такое редкость 3) Профсоюз... ни кому толком не нужен! Плюшек от него очень мало! А вступать обязательно На этом все! P.S.: Работал в разных конторах, и часто не доплачивали или задерживали зп! Могли Уволить в любой день и даже без компенсации. В Пике такой проблемы нет! Это самая стабильная компания за последних 5 лет где я работал. Многие тут работают всю жизнь. Вернулся в Пик И встретил кучу старых коллег. Меня все устраивает.

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
БалашихаРаботал в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Техник

Плюсы: Руководство любого уровня мнят себя царями галактики по-моему , хотя их знаний и образования ( не говоря уж о профф. навыках) нет и в помине) Обман начался еще при оформление ( был якобы перевод из мортон в пик) Трудовой договор оформили спустя 3 месяца после подачи заявления и всех требуемых бумаг !!! Все эти 3 месяца з/плату НЕ платили ! Организация трудового процесса - ноль . Снабжение - ноль. Только одни требования ... ТК РФ не соблюдается по факту , переработки по часам не лезут ни в какие нормы ! Есстественно что по договору 40 часовая неделя , но фактически вырабатывали по 250-290 часов ! Рабский труд за спасибо одним словом. Обещанная з/плата была выплачена только 1 раз , затем с каждым месяцем все меньше и меньше . Выяснить что-либо по оплате Нереально ! Тупо игнор и все . Отношение к персоналу как к батракам . Пик разваливает всю отлаженную ранее систему , на тех площадях , куда заходит. Выжимает максимум прибыли без каких-либо затрат . На людей вообще плевать , лишают премию ( ту часть , которая положена к окладу ежемесячно ) безо всяких приказов , и объяснений . И в итоге , вы отработали месяц за 24т.руб ! Персонал итр под такие санкции не попадает почему-то , несмотря на полнейшую проф.непригодность , и абсолютное несоответствие занимаемым должностям ! Упаси вас Бог , от мыслей трудоустройства в эту шаршку.

Что можно улучшить: На любом уровне руководства никто не за что не отвечает , улучшить ничего нельзя уже .

Отзыв полезен?11
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботает в компании 3-5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Ведущий специалист

Плюсы: Не понимаю такого количества негативных отзывов!!! Везде есть свои плюсы и минусы, коллектив тоже везде разный. Может, мне с этим повезло! Работаю уже больше 4-х лет, есть рост и карьерный и в заработной плате, руководство адекватное и лояльное. Не спорю, приходится задерживаться, это бывает (когда аврал). Но в целом вижу больше плюсов в работе. Компания на рынке стабильная, зарплата во время и "белая".

Что можно улучшить: Задержки после работы, но это не на постоянной основе.

Отзыв полезен?11
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

инженер

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Обязательные переработки 1.5-2 часа в день. Как "поощерение" работа по выходным. Постоянное психологическое давление, угрозы, нарушение трудового законодательства (череда выговоров и увольнение по статье). На состояние коллектива руководству наплевать. Многолетняя текучка персонала, выжать все до капли в короткие сроки- это стиль ПИКа. Научиться чему-то молодому специалисту не получится-это не в интересах ПИК. Люди монотонно делают одну и туже работу, теряют кругозор и профессиональные навыки.

Отзыв полезен?30
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Инженер

Плюсы: З.п. полностью белая. Выплачивается вовремя два раза в месяц.На сколько договаривались на собеседовании, столько и платят.Удобное расположение от метро.Магазины, кафе, столовая-всё близко.Работа несложная.Работа в выходные дни оплачивается.Есть премии-полугодовые.Конечно, не всё так радужно, как расписывают, но что-то перепадает.

Что можно улучшить: Минус-это желание начальников некоторых БКП, чтобы люди задерживались после работы.Но это не во всех БКП, кому как повезет с руководством, в принципе и с коллективом тоже, в некоторых отделах есть грызня и подсиживание, в некоторых наоборот тишь и благодать-но всё это зависит от самих людей, фирма тут явно не причём.Работа несложная-для кого-то это существенный минус, для кого-то существенный плюс.Объемы работы есть, с некой периодичностью случаются авралы.В основном всё типовое.Условия работы средние.В БКП 5, я бы сказал, что не очень-тех.этаж-душно и шумно от работы вент.оборудования, но работать можно. Я бы рекомендовал данную работу людям сразу окончившим универ, как некий старт, или людям, которые устали от заумных проектов и которым в основном нужно внимательно выполнять функции "копипаст". Интересненького случается мало, но случается.Что-то уж очень плохого и из ряда вон выходящего мною не было замечено.Работа есть работа.Отпускные платятся чуть меньше, чем з.п. Работа в выходные дни оплачивается, но по своим каким-то законам и не зависит от количества рабочих дней в месяце-какие-то свои коэффициенты, зато как я понимаю, что за каждый месяц-какая-то фиксированная стоимость выходного дня-но в целом получается нормально и особых претензий на этот счёт нет, больничные тоже оплачиваются по своей системе , и вот тут лучше не брать больничный, если до работы в ПИКе была небольшая зарплата.Ну а в целом всё норм.Нет тех ужасов, которые рисуют.Ну или ребятам просто не особо повезло из-за коллектива, а это может произойти где угодно.

Отзыв полезен?20
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Каменщик 4 го разряда

Плюсы: В компании АО"ПИК ИНДУСТРИЯ "Со рудники хамски общаються , ког-будто тебя не знают и не признают , как каменщика . Мастер на строящимся объекте ясеневая 14 . Просто хам . Прораб ноль внимания на этот беспорядок .Короче кто хочет у них быть рабом , то пожалуйста добро пожаловать .

Что можно улучшить: Вместо того , чтобы выполнять кладку , я выполнял работу дворника , да это смешно просто (((

Отзыв полезен?30
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

вентиляция

Плюсы: близко ехать,обещали от 60 тыс,платили 30-40,вот и весь ответ,не советую туда идти,работаешь как таджик и зарплата такая же,руководство вышестоящее вообще пофиг на рабочих,новые дома а платить не знают как ,сделайте оклад 100тыс и думайте себе сколько надо

Что можно улучшить: адекватных прорабов,

Отзыв полезен?60
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Ассистент отдела продаж

Плюсы: Положительные эмоции вызывали дружный коллектив. Всегда пытались помочь друг- другу, выручали. Отдельное спасибо всему отделу маркетинга и отделу кадров/ персонала, девочки помогали в любой ситуации. Хорошие премии ( если вы будите нравится руководителю)

Что можно улучшить: Проработала я в Пике больше года, был перевод из компании ГК Мортон, в итоге рукодель решил меня уволить, за несоответствие должности ( никаких тестов и тренингов не было, на которых бы проверили мою полы не пригодность). На тот момент я была на 2 месяце беременности, заставил меня под жёстким прессингом писать заявление об уходе,я написала, выхода не было, боялись. Звонила, говорила,что я в положении и у меня ипотека, в итоге сказал" это твои проблемы!". Я написала письмо в вышестоящему руководителю с просьбой решить данную проблему. Пришлось уйти по соглашению сторон, обидно, это очень мало сказано. Я потеряла ребенка, любимую работу и свою семью ( коллектив). А ГК ПИК желаю делать больше тренингов для руководителей!

Отзыв полезен?80
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботает в компании 1-2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Проектировщик

Плюсы: В целом неплохо, но хотелось рассказать о работнике БКП№3 главном специалисте . Человек с "короной" на голове. Не компетентный. Невозможно больше смотреть как подчиненные мучаются с ней. Заставляет их работать ещё и за себя (просит включать её комп, пока её нет, заставляет работать с её аккаунта), крутит начальством, постоянно врет, лицемерит. Нечеловеческое отношение к своим подчиненным, как к пожилым так к беременным людям, выдает задание по телефону по ночам, терроризирует своих подчиненных. Не справляется со своими обязанностями, заставляет сдавать прошлые проекты, как за новые.

Что можно улучшить: Поменять главного специалиста архитектора на непрофессионализм в своей деятельности.

Отзыв полезен?60
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Попытка трудоустройства

Кровельщик

Плюсы: Дорогие друзья,прочитал про открытые вакансии АО Пик,честно говоря заманчиво,хотел бы устроиться по профессии Кровельщик,очень много двояковых мнений,может кто работал по данной специального или работает по сей день,может по схожим подскажите пожалуйста стоит или нет,заранее спасибо

Что можно улучшить: Считаю,что если Компания стабильная и выполняющая все свои обязательства,не будет затрагивать текучка и не будет нуждаться в рабочих специальностях

Отзыв полезен?04
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботает в компании 3-5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Работы всегда хватает, деньги получаю приличные, зарплата не серая, а белая - никаких конвертиков и "доплат" на карту. Соответственно, если больничный брать или отпускные - то получается адекватная сумма хотя бы.

Что можно улучшить: Работы много. Судя по отзывам, для кого-то это большой минус. Не для меня, я рад, что есть возможность подработать и получить еще больше денег, но указываю, чтобы было.

Отзыв полезен?14
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Инженер

Плюсы: Их нет!

Что можно улучшить: Сплошной обман. Выжмут все из сотрудника, премий обещанных нет. Работа в выходные, карьерного роста нет. Стукачество практикуется.

Отзыв полезен?50
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
МоскваПопытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер продаж по телефону

Плюсы: офис около метро

Что можно улучшить: Была на собеседовании, девушка была не очень приветлива. На собеседовании было уже сразу видно что я ей чем-то не понравилась и это будет отказ Она стала сходу меня валить вопросами вроде: чем занимается компания? говорю строительством и продажей жилья, говорит нет, ничего вы не знаете о нашей компании. Далее пошли вопросы про соцпакет спрашиваю есть ли ДМС? на что девушка отвечает с очень умным лицом что ДМС не входит в соцпакет. Далее задала вопрос по графику т.к. он с плавающими выходными, спросила со скольки до скольки? На что она вновь с очевидно самым умным лицом ответила 40 часов в неделю согласно ТК РФ. Когда мне было интересно со скольки до скольки рабочий день. Считаю данного сотрудника некомпетентным, и отыгрывающимся за счет своих комплексов на соискателях. Так как на многиe мои вопросы она просто не смогла ответить

Отзыв полезен?60
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
СолнечнаяРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

малярка

Плюсы: Нет

Что можно улучшить: Работала больше месяца,красила квартиры и делала мелкие работы после других строителей, обещали расчет каждую неделю, итог:обман,ложь,бригадир ....,пошла разбираться к главному над бригадирами, тоже самое ..... Не трудоустраивают, потому что много наемников(таджики,узбеки,и т. д.) и их имеют,как хотят, все нелегально работают. Куда ж обратится на этого застройщика, который нагло обманывает людей?!

Отзыв полезен?50
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

дворник

Плюсы: Затрудняюсь сказать т.к минусы все перекрывают.

Что можно улучшить: Не знаю как там выше но обычные работяги не видят зарплату по 3 месяца. Дворники,консьержки уезжаю не дождавшись ее. "Повелители жизни" забыли , что все мы под Богом ходим. Не советую макаться в это,хотя всегда найдутся те кто хочет поработать бесплатно.

Отзыв полезен?90
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботает в компании 1-2 года
Рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Работаю уже год, все устраивает. Нормальные адекватный коллектив, хорошее начальство. Устраивают строго по ТК, выплачивают зп во время (на прошлой работе были большие проблемы с этим). Премии выплачивают. Реально не понятно, откуда столько негатива, как по мне вполне подходящее место работы.

Что можно улучшить: иногда есть вынужденные переработки, но это учитывается при расчете зп и для меня не стало большой новостью, понятно, что если ты работаешь в УК всегда есть возможность больших нагрузок. Хотя может стоит увеличить количество сотрудников.

Отзыв полезен?48
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ЛобняРаботал в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

подсобный рабочий

Плюсы: нормальная зарплата как для этой должности так и для других, зарплату платят точно в срок, могут даже на день раньше, все остальные моменты официальной работы, также выполняют(больничный, отпуск), можно попрактиковаться в некоторых работах, качественную работу не требуют, отношение к сотрудникам нейтральное. в общем, работать можно, если работать привыкли так, для вида. никто не перетруждается.

Что можно улучшить: работа для тех, кому наплевать на качество и результативность, кому нравится пить кофе 10ть раз в день и 20ть раз курить, для тех, кто делает работу не качественно. работу приходилось делать по нескольку рас, ибо руководство не в состоянии довести задачи до конца, материалы и инструменты выдают в недостаточном количестве, рабочее место- подвал дома, без туалета, воды, но это не везде, есть и нормальные места. многое делается просто неадекватно, деньги тратят на ненужные материалы, которые потом стоят, а вот нужное купить не могут.

Отзыв полезен?22
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 3-5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Собственник квартиры

Плюсы: Кто хочет бесплатно поработать очень хорошая возможность сделать это. Это один плюс.

Что можно улучшить: Думаю можно улучшить отношение к людям которые работают и не видят зарплаты по 2-3 месяца. Дворники и консьержки меняются на глазах. Одним не заплатили взяли следующих. Деловары такие себе они. Обходите их стороной.

Отзыв полезен?70
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Работаю уже несколько месяцев и вроде пока все нравиться. Сначала было очень тяжело - специфика работы, плюс объем задач был большой, и как раз взяли много новеньких. Разбирались со всем вместе, так что в итоге очень подружились и теперь получается, что и коллектив у нас сам собой сложился. Зарплата белая, все по ТК, соцгарантии есть, премиальные за хорошую работу и выполнение плана. Офис удобно расположен, у метро, рабочее место дали сразу хорошее.

Что можно улучшить: Довольно долго пришлось ждать решения по приему на работу после собеседования

Отзыв полезен?27
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
МоскваПопытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

специалист отдела кадров

Плюсы: белая з/п, приятные сотрудники отдела ПОДБОРА персонала.

Что можно улучшить: в первый рабочий день меня посадили за заваленный бумагами стол с такой же тумбочкой, без канцелярских принадлежностей вообще и сказали приступать к работе. учетную запись на компьютере в течение дня мне так и не сделали, работала под чужой. куча баз в 1с, сложно разобраться самому. всему отделу кадров на тебя все равно, когда задаешь вопросы отвечают так, лишь бы ты отстал (понятно, что у всех много работы, но человеку вышедшему первый день в компанию в любом случае нужна помощь, специфика работы в организациях везде разная и это надо учитывать, да и коллектив новый). Сотрудников не адаптируют. Считают такое отношение нормальным, а грамотных специалистов,прибывающихх в шоке от происходящего, никем. Все сотрудники отдела кадров работают меньше года в организации, в т.ч. и руководитель. выглядят все очень поникшими. искренне жаль этих людей, себя надо ценить. считаю, что это не место для комфортной работы.

Отзыв полезен?90

Группа компаний ПИК: Строительство и реализация доступного жилья.

Свою деятельность на рынке строительства и реализации недвижимости «Первая Ипотечная Компания» начала с 1994 года. На сегодняшний день она является одним из лидеров по строительству и развитию жилищных проектов  во многих регионах России, в том числе в Москве и области.
Основной подход компании к работе основывается на 4 параметрах:

  • Забота о здоровье клиентов, которая выражается в использовании новейших безопасных для человека материалов при строительстве жилья;
  • Невысокая стоимость недвижимости;
  • Экономичное потребление энергии, газа и воды, которое возможно благодаря использованию экологически чистых материалов на этапе строительстве зданий;
  • Забота о собственной репутации.

Благодаря этим параметрам потребители высоко оценивают в своих отзывах работу компании.

Работа в группе компаний ПИК.

Группа ПИК входит в список лучших работодателей России, поэтому неудивительно, что к соискателям руководство выдвигает высокие требования. Но так ли в действительности хороша работа в компании, и каковы отношения внутри нее? Узнать наиболее достоверные сведения можно познакомившись с отзывами о работодателе. Отзывы действующих и бывших сотрудников группы компаний ПИК дадут возможность убедиться в правдивости обещаний работодателя, а именно в конкурентоспособной заработной плате, комфортных условиях труда, возможности развиваться вместе с компанией, наличия социального пакета и гарантий, а также найти другую полезную информацию.

Похожие компании

Мортон, группа компаний
127 отзывов
БалтСтрой
60 отзывов
Ингеоком
10 отзывов
ДСК-1 (Домостроительный комбинат №1)
2 отзыва