Schlumberger (Шлюмберже)

2,6
29 отзывов
О компании
Оплата труда
2,6
Начальство
2,1
Рабочее место
3,1
Коллектив
2,7
Карьерный рост
2,5
Рекомендуют для трудоустройства
1

1 рекомендуют работу в компании.

7 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

21 воздержалось.

Фото Schlumberger

Предложить фото
  • Schlumberger, фото 1
  • Schlumberger, фото 2
  • Schlumberger, фото 3

Отзывы о Schlumberger

Сортировать:
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новый УренгойРаботал в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

крановщик

Плюсы: Компания конечно хорошая.Но человек проработал в этой компании больше 18 лет в городе новый уренгой и выкинули как собаку на улицу!!!!!! Где справедливость???????

Что можно улучшить: Отношение работадателя к своим подчиненым.

Отзыв полезен?40
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Инженер

Плюсы: Уже много лет не поднимают зарплату, все дорожает а зарплата та же.

Что можно улучшить: Понимание между HR и рабочими

Отзыв полезен?61
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ПермьРаботает в компании 5-10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Директор

Плюсы: Нет плюсов

Что можно улучшить: Я бы не советовал здесь работать. Ужасное место, ужасное отношение. Зарплату не поднимают. Слышать ничего не хотят, только требуют чтоб работал как папа Карло. Зарплаты низкие.

Отзыв полезен?133
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
ПермьРаботал в компании  

Должность не указана

Плюсы: Компания Шлюмберже в Перми Выкинула на улицу порядка двадцати человек русских и приняла на их место дагестанцев работать в охране вахтовым методом . Работа вахтовым методом хороша где нет людей да туда надо набирать вахту но когда у моего дома людей проработавших более десяти лет выкидывают и набирают вахту только дагестанцев это уже дискриминация русских в россии. Платить вахтовикам надо больше значит не будет удешевления продукции. Куда же смотрит руководство?

Что можно улучшить:

Отзыв полезен?53
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ИркутскРаботает в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Офисная

Плюсы: Зарплата вовремя, дмс, оплата переработок, нормальный комп и монитор

Что можно улучшить: Эта компания хороша только для вахтовиков. Это у них есть карьерный рост, растет зарплата, их отправляют в школы и на курсы. Если вы -офисный персонал, то можете обо всем этом сразу забыть. Зарплата у вас будет ниже кассира в супермаркете, и в должности вас повысят ну разве что лет через 10. При этом работать надо много и работу ставить превыше всего в своей жизни, а также повсюду таскать с собой комп и быть готовым работать и в отпуске, и на больничном, и в декретном, про вечера и выходные вообще молчу. В отпуск пускают лишь на несколько дней, потому как люди не взаимозаменяемы, каждый совмещает несколько должностей, и свои обязанности перепоручить просто некому. Компании нужны только энергичные и позитивные сотрудники, если менеджмент видит, что вы чем-то недовольны, то быстро найдется повод от вас избавиться. У менеджмента своя тусовка, куда простых смертных не берут - 'кто на кого учился', скажут тебе не раз в этой компании. Менеджмент просаживает бешеные деньги на 'встречах' с заказчиком. Иногда и своих может задобрить, но в этом случае на корпоратив зовут очень часто только грейд 10 и выше.

Отзыв полезен?232
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
БакуРаботает в компании 3-5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Procurement and Sourcing Manager Caspian Region

Плюсы: Неплохие процессы, хотя и далеко не все соблюдаются так, как прописано. Стремление улучшить ИТ-сферу (объединить приложения, сделать единую платформу и т.п.). Для технических специалистов - есть куда расти и чему учиться.

Что можно улучшить: Отвратительное отношение к функциям поддержки (IT, HR, Legal, Supply Chain, HSE и пр.). Топ-менеджмент не заинтересован в долгосрочном результате, т.к. ротируется каждые 2 года и потому принимает краткосрочные необдуманные решения без оглядки на долгосрочные последствия для фирмы и для качества. Этика соблюдается крайне выборочно. Многие руководители недостаточно зрелы для выражения своего мнения и слепо выполняют указания сверху, несмотря на очевидную бессмысленность таких указаний. Не улучшают климат в коллективе и чудовищные диспропорции оплаты труда между экспатами, лёгкую получающими по $20-30 тысяч в месяц, и местным персоналом, даже на менеджерской позиции редко когда дотягивающим до $5-7 тысяч.

Отзыв полезен?182
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ИркутскРаботал в компании  

Должность не указана

Плюсы: Плюсы все знают

Что можно улучшить: Шлюмберже - это скорее Южно-Сахалинск, Астрахань, Москва, но никак не Пыть-Ях и Усть-Кут.- Про LEAN там только слышали, а кодекс этики соблюдают только локации, где менеджер Иностранец. Там где начальство русское делать нечего QHSE только на бумаге и свободно начальник может послать и ему ничего за это не будет, Забудь про Ethic Line, это только для Вида. Иркутские друг другу задницу прикрывают, все хорошие друзья и делают всё что вздумается. Могут легко написать региональному менеджеру, что мол такой то сотрудник грубо нарушил технику безопасности, и тот в свою очередь послушает их обязательно и уволит этим же днём и поставит статус "не перенимаемый"

Отзыв полезен?5110
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ВанкорРаботает в компании 5-10 лет
Рекомендует для трудоустройства

MT-3

Плюсы: Считаю что писать о плюсах и минусах нет смысла, в каждой компании есть как плюсы так и минусы.... хочу сказать одно; Ребята поработайте в любой другой Совковой компании, что бы было с чем сравнивать...

Что можно улучшить: В компании на постоянной основе улучшается все, начиная с рабочих процессов, обеспечения, бухгалтерии, особенно хочу отметить ТБ и ПБ (HSE) итд. итп. И инструмент в этой цепочке, это персонал! понятное дело что БОССЫ хотят видеть положительную тенденцию на бумаге(графики отчеты итд)и последнее слово за ними, но все таки главные звенья в этой цепочке, это рабочие обеспеченные множеством рычагов и инструментов, позволяющие способствовать на положительную тенденцию не только на графике отчетов, но и в рабочих процессах, превращая рутинную работу в творческий процесс!

Отзыв полезен?533
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Зарплата без задержек, возможность развиваться и получать больше, наличие специальной школы для дальнейшего обучения, развитая электронная система вноса и обработки данных – все точно и четко, без бумажной волокиты.

Что можно улучшить: Свой Иван – дурак. Отношение к иностранцам на порядок лучше, чем к своим. Развиваться и двигаться по карьере возможно, только, если менеджер твоего подразделения нормальный человек. В моем случае это так, поэтому и указал, что чего-то достигнуть здесь можно. Но все-таки это касается не всех отделов. Последнее время компания активно сотрудничает с Катаром, Ближним Востоком и Африкой. Страны не слишком развитые и безопасные, поэтому вряд ли можно решиться на переезд с семьей.

Отзыв полезен?1213
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 3-5 лет

Должность не указана

Плюсы: Нормальная зарплата, нет задержек с ее выплатой; есть возможность развиваться и строить карьеру; в какой-то степени соблюдают правила.

Что можно улучшить: Раздражает то, что нужно создавать кипу электронных документов. Управление, передача и хранение информации не организовано на должном уровне. Тяжело работать на буровой. Ты, словно моряк дальнего плаванья. Сама по себе местность – Ближний Восток – нагоняет уныние и тоску. Сказывается еще и расстояние от дома да и плюс ежедневная рутинная работа. Окружение – жуть. Это ничем не интересующиеся работяги с уровнем интеллекта близком 0. Развлечения достаточно однообразны – еда и покупки. Но и то, и то нельзя назвать чем-то мегаувлекательным. Тяжелые и погодные условия. Летом в пустыне воздух прогревается до 60 градусов жары, а работу никто не отменяет.

Отзыв полезен?2212
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 3-5 лет

Должность не указана

Плюсы: Я работал в московском офисе, не бывал в полях и ничего не бурил, так как имею другой профиль. Сначала, кажется, что окунаешся в сказку. Очень красивый офис, удобный, все приветливые. Много иностранцев. Зарплата выплачивается стабильно, что вселяет некую уверенность в завтрашнем дне. Западный менталитет присутствует во всем – в общении, техническом оснащении, обустройстве офиса и рабочих мест. Но лишь на первый взгляд все кажется конфеткой, это только обертка.

Что можно улучшить: Возможно, для иностранца и внутри все остается сладко. Отношение к ним совершенно другое, чем к русским. Во-первых, в 2-3 раза у них выше зарплата. Наши получают примерно, как в регионах. Именно эти цифры, а не среднемосковские, являются критериев к формированию суммы денежного вознаграждения. А трудиться за него придется много и долго. Очень много переработок, но больше зарплаты положенной не дают. Но это уже немного со временем это понимаешь. Сначала ты окунаешься в огромное море тренингов, курсов и различных процедур. Разобраться со всем просто нет времени, но сверху уже ставят конкретные задачи и четкие сроки. Все – ты в работе и давай результат. Сразу из списка можно исключить собственные интересы, отдых и личную жизнь. Карьерный рост, в принципе, есть, но если ты буровик или иностранец. Были примеры людей перед глазами, которые проработали до 7 лет в компании, но никакого дополнительного поощрения не получали. В общем, кто решиться сюда устраиваться, забудьте о своих семьях или личных интересах, компанией придется жить. И все это за стабильную, но не более того, зарплату.

Отзыв полезен?584
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Сибирь Работал в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Офис

Плюсы: Нормальная спец.одежда. Не плохая IT-поддержка. Чистенький офис. Пенсионная программа. З/п без задержек.

Что можно улучшить: Систему подчиненности. Когда руководителей может быть 2-а или 3-и иногда возникает неразбериха. Не совсем понятна система ротации кадров, когда увольняют нормального специалиста и заменяют его либо на шапкозакидателя, либо на человека, кто не рыба, не мясо. Тем самым рушатся налаженные системы и получается бардак.

Отзыв полезен?227
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботает в компании 5-10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: плюсов нет

Что можно улучшить: сменить все руководство московского офиса

Отзыв полезен?374
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании Меньше года

Должность не указана

Плюсы: На данный момент, единственным преимуществом есть то, что зарплату выплачивают вовремя без задержек

Что можно улучшить: Еще совсем недавно, работая в российской организации, был всем доволен. Потом компанию выкупили и поехало… С приходом новой власти, работников резко начали сокращать ввиду ненадобности. Зарплата стоит на месте (на протяжении трех лет), при том, что идет ряд нарушений. Заставляют выполнять работу которая абсолютно не входит в обязанности и не оговаривалась при устройстве в компанию. Вместо уволенных инженеров никого взамен не берут. Экономия видите ли! Перекладывая все обязанности на оставшихся рабочих «лошадок». Да и к тому же, постоянно пытаются схитрить с отпусками, дабы сократить количество дней и выплаты материальной помощи. Смотря на происходящее, есть работники, которые ведут свои черные аферы, пытаясь подставить тебя и выставить в не благоприятном свете перед руководством. Иными словами подставляют, чтобы поднять свой рейтинг в глазах окружающих и доказать свою значимость. Касаемо таких аспектов как охрана труда и безопасность, это все есть в полном объеме. Но, к сожалению лишь на словах и документах. По факту не стоит и гроша. Руководители постоянно в полном объеме нарушают права и законодательство РФ. У них свои установленные правила, которые она вправе менять в любой момент. Задания тебе выдаются людьми, которых никогда не видел. И которые не знакомы с уровнем твоего профессионализма и специфики направления в работе. Они же решают достоин работник дополнительной оплаты. Негативный осадок от всего происходящего не покидает. Тяжело верить в то, что большинство компаний занимаются аналогичными вещами. А талантливые и образованные кадры вынуждены прогибаться под них, ущемляя свои права

Отзыв полезен?623
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 5-10 лет

Должность не указана

Плюсы: Ну… к достоинствам могу отнести наличие спецодежды в полной укомплектованности и хорошего качества ботинок из США. Возможность поездки на север и созерцание Северного Ледовитого океана.

Что можно улучшить: Отвратительный менеджер, который только выполняет обещания на словах. Отсутствует индексация оплаты труда. Угрожают увольнением за малейшее прекословие, либо допущенную ошибку. Нет придерживания рабочего графика. К тому же сами заполняем табель и редактируем в течение месяца. Просто жуть! Полное разочарование и не оправдавшиеся надежды

Отзыв полезен?476
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Если есть ум и рвение, вас здесь обучат и дадут необходимый фундамент для роста. Надо обладать техническим складом ума и знанием иностранного языка. Нет задержек зарплаты, не считая низкое начисление индексации. Созданные системы, какими бы они не казались нелепыми, помогают систематизировать рабочий процесс. Проработал несколько лет.

Что можно улучшить: Хочется отметить менеджеров компании – полные уроды!!! Показывая свой престиж, выкладывают огромные суммы средств, в то время как экономят на людях, подбрасывая копейки. Руководят люди, которые понятия не имеют о сложности работы (бурении) и не считают за людей. Процесс увольнения предельно прост, иногда даже это может произойти по телефону.

Отзыв полезен?453
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Какие плюсы??? Их здесь нет совсем!!! Может в другом месте, но только не в этой компании

Что можно улучшить: Компания SLB кроет в себе массу секретов и сундуков с неприятными сюрпризами. Не буду говорить обо всех ужасах, происходящих здесь, расскажу о главном. На протяжении достаточно долгого времени работал как в Москве, так и в Тюмени (филиалы офисов) много чего узнал и увидел. Постоянное хамство и грубость со стороны руководства не позволительно по отношению к работникам. И так считаю многие сотрудники компании. Но, увы, боятся об этом сказать, рискуя быть уволенными. Поэтому если вы обладаете умом и желание работать, никогда не переступайте порог данной компании. Если же вы решили окончательно угробить свою жизнь, добро пожаловать в Шлюм. Вами просто попользуются и вышвырнут на улицу за ненадобностью. Руководство заинтересовано в том, чтобы избавляться от «балласта», которые могут навредить их кошельку и набирать неопытную рабочую силу. Завлекая ростом и множеством перспектив. Более отвратительных и мерзопакостных коллективов и компаний не встречал. Надеюсь и эта была последней. Всем удачи в поисках работы.

Отзыв полезен?624

Schlumberger – мир технологий для уникальных ресурсов России.

Компания Schlumberger является ведущей сервисной компанией, работающей в нефтегазовой отрасли. Работа в Schlumberger заключается в разработке программных продуктов для геологоразведки, разработки месторождений, геофизического исследования скважин, управления добычей, бурения, а также обеспечением информационного управления, экономическим планированием и управлением проектов.

Шлюмберже работает в России с 1929 года. Лучшими отзывами о работе компании является то, что клиентами Шлюмберже являются предприятия - гиганты мировой и российской газовой и нефтяной промышленности.

Работа в крупнейшей компании.

Безусловно, работать в стабильной крупной компании, где руководство заботится о сотрудниках, обеспечивая их комфортными условиями труда, предоставляя возможности карьерного роста, давая социальные гарантии и выполняя условия трудового договора, мечтает каждый соискатель. Из отзывов сотрудников Schlumberger можно узнать, отвечает ли этим требованиям предприятие.

Отзывы о работодателе дают соискателю возможность ознакомиться с реальным положением дел на потенциальном месте работы, узнать какие требования предъявляются к сотрудникам, каковы перспективы работников, насколько точно выполняет руководство компании данные обещания, а также узнать много полезной информации для успешного прохождения собеседования.

Похожие компании

General Electric (GE)
5 отзывов
Холдинг Теплоком
29 отзывов
Оренбургская буровая компания (ОБК)
2 отзыва
Квадра
1 отзыв