Оставить отзыв
Альфа Страхование
3,2
страховая компания
Работа в Альфа Страхование
Управление данными о компании
3,2
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Альфа Страхование
Оплата труда
3,2
Обычно
Начальство
3,3
Обычно
Рабочее место
3,4
Обычно
Коллектив
3,2
Обычно
Карьерный рост
2,8
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
2

2 рекомендуют работу в компании.

7 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

30 воздержалось.

Отзывы о работе в Альфа Страхование — Москва

Показано 7 отзывов из 39, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: 

Берут без опыта работы, можно совмещать с учебой, я как раз в университет езжу и работаю на 0,5 ставки. Официально оформляют с первого дня, нет неоплачиваемых стажировок. Комфортный офис и рабочее место, ДМС, отпуск, у меня нет переработок и график я сама выбираю на каждый месяц, обеденный перерыв можно себе позволить в течение часа. И у меня адекватный директор, она очень классная и ни на кого не кричит, разговаривает на равных, а такие директоры у меня редко были. В отделе кадров милые девушки, всё мне подсказывали при трудоустройстве и помогали адаптироваться в первые рабочие дни.

Что можно улучшить: 

В офисе не получилось ни с кем подружиться, все замкнутые и если мне требовалась помощь, то никто не хотел помочь. Не заинтересованы в обучении новых сотрудников, многое пришлось изучать самостоятельно, потому что никто ничего не знает (или не хочет помогать). И к сожалению, в моем отделе нет карьерного роста, но так как я студентка, то в качестве подработки мне это подходит. В моем отделе многие работают на полставки, а такое не всех устроит, так как отсюда следует низкая оплата труда из-за небольшой занятости. Такая работа подойдет студентам и людям без опыта работы для начала карьеры.

Отзыв полезен?30
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист сопровождения

Плюсы: 

Когда руководителем была другая женщина, пусть и не добрая, но не сплетница, и коллектив был не с животными, а с людьми.

Что можно улучшить: 

Трудности — коллектив, это ужасный зоопарк, где каждый день о вас за спиной будут говорить, по итогу Вас уволят одним днем, при этом работать Вы будете хорошо или плохо, мало кого волнует. Некая начальница молодая дама возомнила себя пупом земли и ведёт двойную игру, улыбаясь вам в след и записывая вас в свою тетрадь смерти. Желаю некой начальнице с её преспешниками потерять работу одним днем, да ещё и по статье.

Отзыв полезен?80
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер

Плюсы: 

своевременная оплата труда.

Что можно улучшить: 

 Отношение к сотрудникам, отсутствие коллектива, стукачество и крысятничество, за вас сами все решат без суда и следствия:)

Отзыв полезен?70
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист по работе с клиентами

Плюсы: К своему огромное сожалению так и не узнала
Что можно улучшить: Столкнулась со скотским отношением руководителя и сотрудника hr при попытке трудоустройства . Прошла все этапы собеседования , а далее стандартная процедура - проверка СЭБ. Сориентировали на 2-3 дня , а после непосредственное оформление в штатку. Спустя неделю, не получив ответ, я решила самостоятельно связаться с (сотрудником hr) для понимания ситуации . Вежливо объяснил, что проверку СЭБ я прошла , осталось только провести формальное собеседование ещё с одним руководителем . О дате и времени сообщит заранее . На следующий день я получаю неприятое известие о том , что компанией было принято решение повысить внутреннего кандидата . На мое возражение , почему именно сейчас вы сообщаете об этом , ведь я потеряла две недели на все этапы, я получила равнодушный ответ «ну, да, некрасиво». Очень неприятный осадок при взаимодействии с компанией , никакого уважения к своим кандидатам, никаких моральных принципов !
Отзыв полезен?230
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Технический специалист

Плюсы: Их нет
Что можно улучшить: Не соблюдаются условия работы. За компьютером работать по технике безопасности 45-мин, мин 10 отдыхать. Вокруг одни начальники и договор ГПХ.
Отзыв полезен?134
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Недорогая и вкусная столовая на территории БЦ
Что можно улучшить: Устроили работать в Финансовый Департамент. При прохождении собеседования было оговорено, что первые два месяца работы будут по договору ДГПХ (неофициально), следующий два месяца - это испытательный срок. Это уже насторожило и возник вопрос: "если компания полностью белая и прозрачно работает, то почему оформление первых двух месяцев неофициальное?" В отделе кадров ответили, что такие требования только у Финансового Департамента, что им причину не объясняют и они с ними "бьются" уже не первый год. Но поскольку, работа была срочно нужно, то решила принять такое предложение. Хочу сказать, что коллектив непонятно какой: все в себе, никто не с кем не разговаривает, при малейшем вопросе в ответ идут огрызания (неопытный сотрудник спрашивал опытных). Но начальство меня повергло! Во-первых, 1,5 месяца я тупо просидела за ничего не деланием, совершенно не зная что делать, как работать, нет никаких инструкций к программам, регламентов о работе. Спрашиваешь сотрудников, отвечают (конечно же без огрызок не обошлось), что мы ничего не показываем, нам нельзя, нас заругают, только к начальнице все вопросы (бред!!!), а моему начальнику было не до меня вовсе. И потом началось самое интересное: в один прекрасный солнечный день меня стали обучать! Моей радости не было предела, поскольку наконец-то я смогу полноценно работать, а не тупо просиживать штаны и терять время впустую. На следующий день у меня, конечно, же в процессе работы и ПОДРОБНОГО ПЕРЕСКАЗА вчерашней "лекции" у меня возникло море вопросов, в ответ на которые я услышала такой ор в свою сторону! Орали так, что летели слюни во все стороны, и это при всём коллективе! И с оглаской, посмотрите, какой тупой сотрудник! Не может с первого раза запомнить, одни вопросы. Не знаю, как другие товарищи работники, но при работе с чем-то новым вопросы появляются у большинства сотрудников, и да, работает сотрудник не супер быстро! Орали на меня так ещё 3 дня, не выдержала такого отношения и уводилась, нервы дороже. При увольнении мне таки объяснили почему именно в этом Департаменте оформление по ДГПХ - слишком большая текучка, и я уже 12 человек за год, который бежит оттуда. Что можно улучшить: наверное, надо поставить прослушки в кабинетах и выявить откуда растут ноги, раз такая большая текучка и все сбегают на 2-х месяцах работы.
Отзыв полезен?402
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании  
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: 1. Относительно приятный коллектив (хотя, есть и исключения). 2. Оформление по трудовой с 1-го дня. 3. ДМС после испытательного срока. 4. Возможность получить навыки и опыт, так как работы МНОГО.
Что можно улучшить: 1. Чрезвычайно низкая зарплата (говоря об обычных сотрудниках). 4. Странные графики выплаты заработной платы. Не ждите, что будете получать ее в точные дни, например 5 и 20. График будет прыгающим, между получением зарплаты и аванса могут пройти не 2 недели, а больше. 2. Устроившихся в конце лета ждет веселье с пропусками - территория огромная, проходных много, но почему-то закончился лимит пропусков для проходных у метро. И вам придется по 20 минут оббегать все здание по периметру, тогда как другие сотрудники идут до метро 3 минуты. Пропусками занимается прекрасная девушка , не удивляйтесь, если пришедший через месяц после вас уже получил пропуск, чем-то умаслив сию особу... но о ней в 3 пункте. 3. Пафосность. Компания пафосно и долго будет рассказывать вам о себе на 3-4 часовой презентации. Рассказывать будет та самая чудесная девушка . Вас ожидают бесконечные часы ее "искрометного" юмора, рассказов о событиях из ее удивительной неповторимой жизни, о которых лучше молчать, ибо они настолько глупы, что за нее становится откровенно стыдно.
Отзыв полезен?233

Фото от сотрудников компании Альфа Страхование

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Альфа Страхование

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Альфа Страхование для трудоустройства?

⚡ Из 39 сотрудников компании Альфа Страхование 2 рекомендуют работу в компании, 7 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 30 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Альфа Страхование

39 сотрудников компании Альфа Страхование оценили оплату труда на 3,2 из 5

💼 Как сотрудники Альфа Страхование оценивают начальство компании?

39 сотрудников компании Альфа Страхование оценили работу начальства на 3,3 из 5

📈 Как сотрудники Альфа Страхование оценивают карьерный рост в компании?

39 сотрудников компании Альфа Страхование оценили карьерный рост в компании на 2,8 из 5