Оставить отзыв
Ростелеком
2,5
Работа в Ростелеком (Rostelecom)
2,5
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Ростелеком
Оплата труда
2,2
Плохо
Начальство
2,2
Плохо
Рабочее место
2,7
Плохо
Коллектив
3,5
Обычно
Карьерный рост
1,9
Ужасно
Рекомендуют для трудоустройства
127

127 рекомендуют работу в компании.

447 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

100 воздержалось.

Ростелеком: отзывы о работе на должности hr-менеджер

Показано 5 отзывов из 674, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Калуга
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

HR-менеджер

Плюсы: 

Пошла в РТК на подработку, а теперь работаю в штате. Работа не для всех (нужно думать головой, тогда платить выше будут).Для людей, желающих работать за 30000 в месяц без увеличения зп, это место не подходит. Начала с обычного агента — ходила по квартирам, звонила холодную базу, первые месяцы получала 15000–20000(для неполного рабочего дня — норм сумма), самое важное, что ты заносишь свои заявки самостоятельно в приложении и потом видишь все эти заявки в своем отчете на выплаты от руководства и видишь четкую стоимость за каждую продажу по договору ГПХ. Через полгода предложили должность HR, я согласилась. Мне очень нравится, думаю куда подойду дальше. Зарабатываю 40000–50000 в штате. Наши топ агенты продажники в Калуге получают 60000–80000,просто работая головой и никого не обманывая.

Что можно улучшить: 

Я бы рекламы везде побольше пропихнула (ТВ, реклама на улице).

Отзыв полезен?142
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Братск
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

HR-менеджер

Плюсы: 

Компания очень нравится, дружный коллектив, участия в разных мероприятиях, понятная система мотивации. Зп и премии устраивают, выше 30 тысяч в месяц. Участвовала в различных тренингах в компании, получаю новые знания каждый день через бесплатный обучающий портал.

Что можно улучшить: 

Проблемы с обратной связью, взаимодействие с другими подразделениями Для решения этой проблемы проходят тренинги Кросс-взаимодействия, эффективны при такого рода проблемах.

Отзыв полезен?337
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

HR-менеджер

Плюсы: 

Господи, как же палятся умники с мордовского филиала хаха, аж смешно за один день настрочить таких «положительных отзывов». Позор да и только, работайте Над условиями и человеческом отношении к сотрудникам, а не над отзывами в интернете …

Что можно улучшить: 

Все классно, круто, а главное Стааабыыыыльно.

Отзыв полезен?452
Екатеринбург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

HR-менеджер

Плюсы: 

Белая ЗП, график, ДМС, офис недалеко от центра, ученический отпуск (которого нет)

Что можно улучшить: 

3 раза съездила в офис, потратила своё время, написала заявление на трудоустройство, предоставила все личные данные, была назначена дата выхода на работу. Всё бы ничего, но за день до выхода мне звонят и говорят, что у них изменились «правила приёма» и теперь без высшего образования они принять сотрудника не могут. Внимание, вопрос: Как работает отдел подбора персонала, который не знает требования для сотрудников? Я отказала нескольким компаниям ради них, чтобы в итоге мне сказали, что изначально я не подходила, ведь они сразу знали, что я учусь заочно и у меня осталась сдача ГОСов в 2020 году! И о каком же тогда ученическом отпуске мне рассказывали? Я осталась очень раздосадованна. Нельзя так людям голову морочить.

Отзыв полезен?291
Нижний Новгород
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

HR-менеджер

Плюсы: Думала что серьезная компания "Ростелеком", но все оказалось банально просто и смешно. HR приглашая меня на собеседование, рассказала сказочную историю о работе и зарплате, и о наставнике, сидящем рядом 14 дней, и что премия ежеквартальная, 13 зарплата в конце года.... При этом откликаясь на вакансию в ростелекоме, мне был выслан тест, без которого отклик не возможен. На тест я ответила, допустила 2 ошибки. Тем не менее меня пригласили на собеседование к "руководителю" Я приехала, прождала 20 минут, оказалось этот "руководитель" все это время сидел рядом со мной и работал за компьютером, затем мы с ней вышли в коридор, там сели на 2 стульчика и она начала свой экзамен! Постоянно меня перебивала, задавала вопросы про отпуска, сколько дней, какие бывают дополнительные отпуска, ну я как путная отвечала сидела, благо опыт у меня 20 лет в кадрах и высшее университетское образование (менеджмент)... Вобщем бред. Потом в конце собеседования эта "умная" особа предлагает мне работу по Гражданско-правовому договору на 2 месяца и с зарплатой 15 тыс. рублей, да еще архивариусом))))) Прикольно)))).... я ничего на это не ответила, через 2 дня мне перезванивают из города Воронеж "Ростелеком" и говорят что я оказывается дала свое согласие на работу архивариусом по ГПХ в 15 тыс рублей))))) ну не бред ли? Так что, если кто то надеется на порядочность этой компании даже не думайте
Что можно улучшить: Убрать из компании непрофессиональных HR и таких же "руководителей" что бы не позорили компанию Ростелеком
Отзыв полезен?180

Фото от сотрудников компании Ростелеком

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ростелеком

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Ростелеком для трудоустройства?

⚡ Из 674 сотрудников компании Ростелеком 127 рекомендуют работу в компании, 447 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 100 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Ростелеком

674 сотрудников компании Ростелеком оценили оплату труда на 2,2 из 5

💼 Как сотрудники Ростелеком оценивают начальство компании?

674 сотрудников компании Ростелеком оценили работу начальства на 2,2 из 5

📈 Как сотрудники Ростелеком оценивают карьерный рост в компании?

674 сотрудников компании Ростелеком оценили карьерный рост в компании на 1,9 из 5