Оставить отзыв
Ростелеком
2,5
Работа в Ростелеком (Rostelecom)
2,5
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Ростелеком
Оплата труда
2,2
Плохо
Начальство
2,2
Плохо
Рабочее место
2,7
Плохо
Коллектив
3,5
Обычно
Карьерный рост
1,9
Ужасно
Рекомендуют для трудоустройства
127

127 рекомендуют работу в компании.

447 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

100 воздержалось.

Отзывы о работе в Ростелеком — Волгоград

Показано 9 отзывов из 674, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист СИТП

Плюсы: 

бесплатные маски от Ковид.

Что можно улучшить: 

СИТП (Бывший сотрудник), Волгоград мира 16 — Aug 25 2020 Была большой ошибкой пойти работать в Ростелеком. Я проработала на входящей линии 3 месяца. В первый месяц мне заплатили 12 602 рубля. Во второй 17 095 рублей. В третий: 12 717 руб.

Работают там в основном только старички и неопытная молодёжь. Самые «крутые» специалисты, которые обрабатывают все линии никогда не видели з/п больше 22–23 тысяч рублей.

Новичкам на такую роскошь вообще смотреть не приходится.

Ужасная компания.

Могут полностью лишить сотрудника премии за весть месяц, если прийти с обеда на 5 минут позже, что было со мной.

А обещают…

Кстати, обещали перерывы между звонками 14 секунд, а по факту не умеют грамотно распределять нагрузку и потом вообще звонки идут без перерыва на сотрудника. Ужас.

Отзыв полезен?200
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Супервайзер

Плюсы: 

Только оклад.

Что можно улучшить: 

Начальство, особенно касается руководителя ГАП. Постоянно негатив, все у него плохо, все, а сам с 27 марта сидит дома не делает, может позвонить в субботу в 23:00  и нести какую нибудь чушь. Я работая Супервайзером таким себя вообще не ощущал, там ты разнорабочий который выполняет только не свою работу, а потом руководитель тебе трепит нервы по твоей работе которую ты тупо не успеваешь делать. Вообщем ребята если вы прошли собеседование на СВ мой совет бегите из этой конторы, вы столкнетесь с ужасной загруженность и руководителем, который говорит когда тебе нужна помощь: это твои проблемы! Так же мне он пообещал поднять оклад, этого не произошло, только негатив. Ужасная контора. И когда написал заявление потому что с данным товарищем не выносимо работать, он всем сказал, что мол он я его сам уволил. Это просто жесть.

Отзыв полезен?130
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Менеджер по внутренним коммуникациям

Плюсы: 

Работаю в контакт-центре с февраля месяца, не буду говорить, что всё хорошо, бывали и негативные моменты в лице раздраженных абонентов, но в целом работа адекватная. Мне нравится, что руководство всегда идёт навстречу при возникновении сложностей, подстраивает графики и даже отпуск сделали в нужные даты! Даже те знания, которые я получила, сейчас облегчают жизнь мне и некоторым моим знакомым)) Сначала я работала оператором в зале меньше года, а потом меня попросили помочь написать мастер-класс для универа. Мне было не сложно, тем более хотелось чего-то нового, вместо общения с абонентами)) После этого меня заметило руководство и предложило повышение. Конечно же, я согласилась. Сейчас я по-прежнему работаю в контакт-центре и совсем не жалею, что проработала 10 месяцев специалистом технической поддержки.

Что можно улучшить: 

Как и писала: неадекватные абоненты, но мне старший специалист помогал справиться со стрессом.

Отзыв полезен?121
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор колл-центра

Плюсы: 

Трудовой договор, курилка, просторное помещение для работы, интересная информация про работу интернета. Какая никакая помощь различным бабушкам и другим клиентам, у которых возникли сложности при анализе начислений.

Что можно улучшить: 

Процесс обучения. Ну серьёзно, сидеть 2 недели и заниматься с 9 до 16:30 это как-то дико. Тем более что та, информация, которую нам давали мало чем помогла на старте работы, и первую неделю было тяжело, хотя может быть это я такой. Отношение к клиентам, ну хватит уже подключать им всякую ненужную лабудень, тем более ещё и без их согласия, да и ещё и перерасчёт просто так не сделаешь, нужно чтобы клиент прямо тебя попросил об этом. И сделайте уже что-то с монтерами, ну это же просто ад. Постоянные звонки от абонентов, которые неделями ждут, когда к ним придёт мастер и устранит проблемы с интернетом/тв/телефоном уже просто невыносимы. В принципе, если описывать своё ощущение от работы, то в целом нейтрально. Условия для работы приемлемые, конфликтные клиенты меня не пугают, но от отношения компании к абонентам у меня реально опускаются руки. Мне стыдно перед ними, что я работаю здесь и я очень радуюсь, когда какой-либо абонент хочет расторгнуть договор)

Отзыв полезен?331
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: 

По началу, был интерес и желание, но работать бесплатно не хочется.

Что можно улучшить: 

Проработала месяц, вначале обещали заплатить за обучение, которое длилось 2 недели, после чего уже после трудоустройства сказали, что оплатят через месяц. Прошел месяц, сказали, что информации такой нет. Здание в ужасном состоянии, постоянно холодно, грязно.

Отзыв полезен?241
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Специалист call-центра

Плюсы: Хорошая работа наставников. Я всегда чувствовал поддержку. Приятный коллектив, как другие специалисты, так и руководящий состав не вызвал у меня нареканий, а некоторые даже и посей день, остаются моими друзьями. Возможность дополнительного заработка, постоянно открывались временные проекты для работы в выходной день, которые не только хорошо оплачивались, но и проводились разного рода конкурсы по кол-ву звонков, с призами.
Что можно улучшить: Сложность для меня была в зарплате, которой мне было не достаточно, хотя компания всяческий пыталась решить данные вопрос, и давала возможность заработать больше. Но я думаю это по городу Волгограду проблемы с ЗП. Почему я и переехал.
Отзыв полезен?158
Волгоград
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Консультант

Плюсы:  Я их не увидела !!
Что можно улучшить: Пришла трудоустраиваться. Ждали пока девушка к нам спустится . Прошли собеседование ( вообще не впечатлило, думала что усну). По рассказу понятно было, что з/п мизерная и работа тяжёлая. "Да, вы нам подходите, все отлично" . Выдали листовку " на учи ". Приехала домой, уже отказалась ехать в другое место на собеседование, как мне позвонили и сказали "вы нам не подходите". Нужно было это сразу на месте говорить!!!
Отзыв полезен?251
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работает в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Мастер по обслуживанию абонентов

Плюсы: Нет
Что можно улучшить: Мастер по обсл. Абонентов. Обязанности-ст.дежурный,в дневную смену разъездной механик,инсталлятор,дизелист,кабельшик,монтер,телеграфистом,гэошник,таксафоны,грузчик,. Короче на сокращали,а скоро передадут в аутсоринг, и тогда прощай этот дурдом.
Отзыв полезен?521
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Старший специалист

Плюсы: Их нет, компания - помойка
Что можно улучшить: Для тех, кому лениво читать, резюмирую - компания (на самом деле шарага) гнилая, платят копейки, общаются с сотрудниками как со скотом. Идти к ним работать можно исключительно в случае отсутствия уважения к самому себе. Смело заявляю, что 70% сотрудников моральные ***, которым нравится что об них ежедневно вытирают ноги, а 30% бездарные блатные "начальники" советского образца. Адекватному и здравомыслящему человеку там работать нереально! Устроился к ним в первую волну кризиса от безысходности, так как семья есть и детям кушать хочется. Что место было мёртвое стало очевидно уже на этапе собеседования - загоняют толпами голодных студентов и разного рода юродивых (я не шучу!) и обещают достойную зарплату и интересную работу. Правда почему набор идёт ежедневно и почему оттуда бегут сотрудники вам никто не расскажет. А это факт. После элементарного собеседования вас отправят на обучение, где будут неделю рассказывать как в программе нажимать три кнопки, потом выйдите на работу и после месяца праведных трудов получите примерно половину обещанной ЗП :). Что поделать, система начисления заработной платы это секрет, плюс всегда вас могут "оштрафовать" на значимую сумму за просто так. Шутка про то, что премию тут получают только те, кто работает плохо, вовсе не шутка. (см. другие отзывы о данной компашке) Отдельным бонусом идёт руководитель данной организации - которая громко ругается матом по поводу или без. Вот ведь сила блата и кумовства в действии, молодым платят по 12 тысяч, а руководитель получает в десятки раз больше и ничего с ней не поделать! Позор, Ростелеком, позор! В итоге я убежал оттуда через два месяца, когда меня попытались кинуть на ЗП, обратился в трудинспекцию, скоро суд, посмотрим что их юрист будет рассказывать на заседании. Рассказал всем знакомым и друзьям, призываю не пользоваться никакими услугами этой компании.
Отзыв полезен?904

Фото от сотрудников компании Ростелеком

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ростелеком

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Ростелеком для трудоустройства?

⚡ Из 674 сотрудников компании Ростелеком 127 рекомендуют работу в компании, 447 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 100 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Ростелеком

674 сотрудников компании Ростелеком оценили оплату труда на 2,2 из 5

💼 Как сотрудники Ростелеком оценивают начальство компании?

674 сотрудников компании Ростелеком оценили работу начальства на 2,2 из 5

📈 Как сотрудники Ростелеком оценивают карьерный рост в компании?

674 сотрудников компании Ростелеком оценили карьерный рост в компании на 1,9 из 5