Оставить отзыв
Ростелеком
2,5
Работа в Ростелеком (Rostelecom)
2,5
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Ростелеком
Оплата труда
2,2
Плохо
Начальство
2,2
Плохо
Рабочее место
2,7
Плохо
Коллектив
3,5
Обычно
Карьерный рост
1,9
Ужасно
Рекомендуют для трудоустройства
127

127 рекомендуют работу в компании.

447 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

100 воздержалось.

Отзывы о работе в Ростелеком — Омск

Показано 8 отзывов из 674, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Омск
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: 

С плюсами как повезет, но по сути их нет.

Что можно улучшить: 

Короче друзья это дичь полная. Начну с того что я пришел в ростелеком как опытный специалист первой линии и знал как примерно выглядит работа. Не тут то было ! Вначале я пошел на вакансию сохранения клиентов. Скажу сразу обучающий персонал и наставник мне очень понравились. Но … увидев «новейшую» программу CRM я просто выпал … ничего не понятно ! Постоянно какие то лаги в карточке абонента нет даже местного время обратившегося … то есть сам инструмент работы просто бредовый. Для сравнения попробуйте пилочкой для ногтей резать докторскую колбасу примерно такая же дичь. Удержать абонентов очень непросто так как много обращаются из ПГТ деревень где оборудование уже сыпется и человек даже копейки не будет платить поэтому я ушел в отдел продаж. Вот тут то меня и накрыло … во первых я 2 НЕДЕЛИ не мог устроиться на работу туда только изза того что они не стали мне звонить типа номер пропал. Прихожу к руководителю направления, а он будто в другой вселенной у человека по 2 часа обед и пока сам не нагрянешь никто и не дернется. В итоге мне предъявили что я как дитя не ответственный и что обучение уже идет, а я прощелкал. Это меня поставило в ступор. Ладно пришел на обучение и там мне хотелось всех облить бензином ! Наставники просто охамевшие люди! Не обучают, а делают одолжение каких то гламурняшек понабрали которые толком ничего объяснить не могут. Еще и хамят мол «мы че обязаны» скажу сразу в любом колл центре инфы много, но в отделе продаж я столько инфы видел в первые … назначили супервайзер мне блин которая даже НИКОГДА НИ РАЗУ НИ СЕКУНДОЧКИ не была в линии … КАК ТАК! а дело в том товарищи что ранее данная особа работала в банке какой то начальницей вот и взяли ее начальницей и плевать что вообще из другой сферы. то есть возникающие вопросы по ходу работы можно забить себе в глотку. Далее самое страшное так называемая воронка вопросов клиентам. Ребят сделаю лирическое отступление продажа это ЧИСТАЯ СДЕЛКА то есть у меня есть то что НУЖНО ТЕБЕ! НИ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ! что предлагает нам ростелеком: это толкать все в одном звонке каждому! Например: звонит бабуля 70 лет говорит хочу интернет чтобы общаться с внуками по скайпу. А ты ей ОБЯЗАН втюхать видеонаблюдение умную розетку умную колонку или симку ростелеком. Ну зачем ей это ?! Это в буквальном смысле слова просто издевка над клиентами ростелекома и над операторами тоже… собственно поэтому я и ушел оттуда… даже не изза ГПХ договора, а изза абсолютно одебелых начальников и тупого регламента который только все портит поэтому тысячу раз подумайте зачем туда идти. Работать и напрягаться везде конечно надо, но тут … это просто трата времени.

Отзыв полезен?330
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Омск
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Ведущий инженер

Плюсы: 

нет плюсов. постоянно какие то нововведения совершенно не нужные, не организованность действий всех подразделений, элементарно даже собрать рабочее место не могут ходят по участкам собирают все старое, с зарплатой все печально, никакой прибавки нет, отвратительно отношение начальства к подчиненным, одежду не дают толком (летнюю в конце сентября, зимнюю в марте месяце), оборудование абонентам б/ушное впихивают. жадная организация с ужасными линиями.

Что можно улучшить: 

улучшать нужно все, начиная с самых верхов, где сидят куча которые не осознают работу компании.

Отзыв полезен?321
Омск
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор колл-центра

Плюсы: Плюсы - только соцпакет, зарплата на карту, хороший обучающий персонал.
Что можно улучшить: В данную организацию пыталась устроиться только по одной причине - очень подходил график работы. Графиков работы предоставляется несколько, что очень удобно. Обучение, как нам пояснили, продолжается 7 дней. После обучения экзамен и трудоустройство. Обучение проводили 2 молодых парня - ребята хорошие, все доступно объясняют и заинтересованы в своей работе. Молодцы . Во время обучения к нам в учебный класс зашла женщина. Это просто ужас! Меня поразила ее бестактность, грубость, высокомерие. Своими высказываниями она отбила все желание взаимодействовать с этой компанией. Я была в шоке. Очень высокомерно общается со стажерами, всем своим видом показывая, что она никому не рада. Отвратительно. Я никогда и нигде такого не видела. Вроде человек наоборот должен быть приветлив и заинтересован в подборе персонала. По поводу обучения. Длится оно с 9-00 до 16-00. Поток информации огромный! В голове каша! В общем о компании только негативное впечатление.
Отзыв полезен?360
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Омск
Работает в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Кабельщик-спайщик

Плюсы: З/п вовремя. И все.
Что можно улучшить: мененджмент не какой.начальство получает по сто тыр рублей за подписи бумаг. маленький начальничек не делающий по 25-30. Не чего не решает. Зачем спрашивается такой руководитель. Качество монтажа ноль. Зайдите в любой подъезд. Там пипец. Все висит. Волокно на ,,,скрутках,, контроля нет. Какая зп, так и работают. Не какой мотивации и бонусов. Хотя спецов хватает....пока. Лично я ,проработавший 15лет, было бы куда, как дал бы аж огонь из под тапок вылетал бы. Подсунули перед новым годом приказ о переводе с 6(15500р)на 8 разряд. Подпишите без числа. После нового года мол поднимем зп. Ну мы то и обрадовались. А сейчас что вы думаете сказали-вы же подписали.... денег нет. Но мы теперь им сказали,что будем работать по распорядку дня, по приказам. После пяти и в выходные вообще на аварии не найдут. Все сверхнорм по приказам, с двойной оплатой. И пусть сокращают. Пол года на бирже пополучаем.
Отзыв полезен?340
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Омск
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Монтер

Плюсы: Коллектив на уровне монтёров, мастеров и инженеров. На этом всё....
Что можно улучшить: То что можно улучшить, руководство всячески пытается это убить... Зарплаты ничтожные, хочешь заработать 'больше", паши в свой выходной день на ГПХ и то не факт, что ты их получишь. В управлении, надо половину паразитов разогнать, как на центральном, так и региональном уровне. Но эта картина вряд ли воплотиться в реальность, так что после нового года прощаюсь с этой супер могучей компанией.
Отзыв полезен?400
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Омск
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Агент

Плюсы: Маленькая, но стабильная зарплата
Что можно улучшить: Устроился в группу поддержки продаж,. Зарплаты обещанной не было, зато Штрафые!!! Каждый твой разговор с абонентами прослушивают и тоже штрафуют, моральная обстановка в отделе безобразная, уважения к подчиненным нет. Трудовой кодекс не соблюдается и задерживаться приходилось. Очень рад что ушёл, бегите все оттуда!
Отзыв полезен?251
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Омск
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Агент

Плюсы: агент отдела телемаркетинга кц омск. можно заработать неплохо в первые 3 месяца. хороший коллектив, взаимопомощь.
Что можно улучшить: Начиная с 4 месяца, когда сотрудника заканчивают "прикармливать", жестко режут оценки. Одна оценка в 0 баллов в моем случае примерно минус 7 тысяч. Мониторинг не может объяснить основание списания. Воруют заявки другие каналы продаж, а работнику без соцпакета и оклада - это как-то обидненько. На пятый месяц работы узнали, что еще и оплата за проданное оборудование теряется. 2 часа в рабочее время искала украденное оборудование, хотя можно было составлять новые заявки - это моя работа. За сентябрь у меня украли только оборудования на 1100 рублей. Все об этом знают и ничего не делается. По приходу возник вопрос, почему нет практически сотрудников со стажем год-два. Есть часть коллектива, кто работает с открытия кц - они уже привыкли к беспределу по списаниям и краже заявок, и есть новенькие, которые скоро устанут от всего и уволятся. В пенсионный отчислений нет, только в налоговую, о чем говорят очень завуалированно на собеседовании. Обучение плохое, основные знания получаем по списаниям мониторинга. Оценки оспаривать бесполезно, у мониторинга все по плану. Вообщем убили желание работать за 4 месяца. Некорректный перевод клиента оценивается в 0 баллов, это минус 20 % зарплаты. Нормальное отношение к сотрудникам без соцпакета?
Отзыв полезен?191
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Омск
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Своевременная оплата труда, сравнительно неплохая зарплата.
Что можно улучшить: Пришла на обучение специалиста ЕКЦ под конец ноября прошлого года. Обучали, как попало, никакой последовательности в теории и практике. А потом удивляются, откуда косяк за косяком. Окей. Занятие на 4ое я поняла, что делать тут нечего, но т. к. за обучение должны были заплатить, то пришлось отсидеть все 9 дней. На последний день назначили итоговый тест с минимальным проходным баллом 71. Боже, как я мечтала его завалить... И на тебе!!! Ровно 71. Ничего не поделаешь. Пришлось присоединяться к "стаду". Сначала вроде все было ничего, мол, новенькие, с вас спрос маленький. А потом началось... Стали выставлять перерывы в программе Телеопти 3 по 15 мин. и 2 по 30 мин. Сегодня первый перерыв в 9, завтра только в 12, обед в 3, а может потом будет и в 5. Приспичило по нужде - сиди, у тебя перерыв только через час. Вышел в линию на 2 мин. позже - пиши объяснительную, ушел на 1 мин. раньше на перерыв - пиши объяснительную, опоздал - пиши объяснительную и перерабатывай после окончания своей смены, причем время отработки умножаем на 2. Таким образом, опоздание в 5 мин. превращается в 10 мин. неоплачиваемой переработки. Старшие групп с тобой общаются нормально, но как появляется начальство, тут же обсирают тебя в глаза, чтобы выслужиться. А само начальство (старшие по смене и пр. нечисть) совсем охамевшие личности. В особенности Татьяна Ивановна (дай Бог ей здоровья). Случилось, что я опоздала на работу на полтора часа по семейным обстоятельствам. Меня естественно заставили писать объяснительную, после чего собралось все "стадо" начальников и с презрением начали мне выговаривать, какая я плохая, безответственная и т. д. Я объяснила причину, но мне ответили так: "А меня не интересуют Ваши семейные проблемы! Вы должны работать с 8ми и до 8ми! Еще один косяк и мы с Вами расстанемся!" И тут я не выдержала, ответив нагловато: "А не я ли с вами?..." В ответ последовало только фырканье. После НГ праздников у нас внезапно полетела программа, и встали все компьютеры. 2 часа мы страдали фигней. Но потом, когда ситуация разрешилась, начался настоящий ад в прямом смысле этого слова. Абонент только отключается - не проходит секунды и идет новый звонок. На перерывы не отпускали, в туалет не отпускали, воды попить тоже не давали выйти: "Нельзя пить! Будешь пить - писать захочешь, а писать нельзя ходить! Вы же видите, у нас аврал!!!" Шел 7ой час беспрерывной работы... Разгребли кое-как. Через пару недель стало еще хлеще. Знаете, как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Опять же в программе выставлен график работы. Смотрели, радовались. Прошло пару часов - все поменяли, никого не предупредив. Ближе к вечеру старшая по группе пошла со списком, мол, распишитесь напротив своей фамилии, что согласны на изменения в графике. Я спросила: "По какой причине сие происходит? А если не согласны?". На что мне ответили: "Это производственная необходимость! Потом отгулы возьмешь!" Т. е. по их "обещанию" я имею право отгулять 3 дня + свои 2 выходных. Итого меня не будет 5 дней. Ага, щаZzZzZ с большой буквы "ЩА", держите карман шире. Это была моя последняя капля. Через 2 часа я написала заявление об увольнении. Самое смешное, что та самая Татьяна Ивановна (ох уж ей, наверное, икается сейчас) подписала, молча, даже не посмотрев на меня. Думаю, ну ладно, я уйду с высоко поднятой головой, я себя не на помойке нашла, чтобы из меня делали машину, ни во что не ставили и унижали. Я привыкла, что меня ценят как сотрудника и считают человеком. А кому нравится быть роботом, на которого постоянно срываются и втаптывают в грязь, тот пусть работает. Большинство работающих там терпят все потому, что зарплата более-менее приличная. А я лучше буду работать за 8-10, но останусь человеком и никому не буду лизать 5ую точку. Спасибо за внимание!
Отзыв полезен?13313

Фото от сотрудников компании Ростелеком

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ростелеком

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Ростелеком для трудоустройства?

⚡ Из 674 сотрудников компании Ростелеком 127 рекомендуют работу в компании, 447 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 100 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Ростелеком

674 сотрудников компании Ростелеком оценили оплату труда на 2,2 из 5

💼 Как сотрудники Ростелеком оценивают начальство компании?

674 сотрудников компании Ростелеком оценили работу начальства на 2,2 из 5

📈 Как сотрудники Ростелеком оценивают карьерный рост в компании?

674 сотрудников компании Ростелеком оценили карьерный рост в компании на 1,9 из 5