Оставить отзыв
СургутНефтеГаз
2,5
2,5
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы СургутНефтеГаз
Оплата труда
3,0
Обычно
Начальство
2,1
Плохо
Рабочее место
2,5
Плохо
Коллектив
3,1
Обычно
Карьерный рост
2,1
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
11

11 рекомендуют работу в компании.

50 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

6 воздержалось.

СургутНефтеГаз: отзывы о работе на должности инженер

Показано 5 отзывов из 67, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Сургут
Работает в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Инженер

Плюсы: Бюрократизм, волокита, простейшие производственные вопросы решаются очень долго. Ответственные лица боятся брать на себя ответственность за принятие решения, пересылая на уровень выше, лишь бы прикрыть себя. Инновационность только декларируется, на деле, затеяв какое нибудь внедрение потом сто раз пожалеешь, и останешься виноватым, не зависимо от результатов.
Что можно улучшить: В наших условиях, никаких изменений не сделал бы. Компания следует политике консервативного и экспансивного развития, и опыт прошлых лет показывает правильность данного направления, поскольку стабильность - это наше все. Все знают, где самое стабильное место....
Отзыв полезен?211
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Сургут
Работает в компании больше 10 лет
Рекомендует для трудоустройства

Инженер

Плюсы: Стабильная компания - ни разу не было задержки выплаты заработной платы. Каждый год индексация. Все структурные подразделения (и сервисные тоже) - в составе компании: для всех единый коллективный договор (и для нефтяников, и для транспортников, и для ремонтников, и для поваров, вообще для всех) с вполне достойными условиями. Работают молодыми специалистами (надо намного больше работать в этом направлении).Много вкладываются в современное оборудование и технологии.
Что можно улучшить: Жаль, что ежегодная индексация зарплаты ориентируется на официальную инфляцию, а не на реальное положение дел. Загрузка очень высокая, много переработок, а они почему-то не оплачиваются. Неэффективная система оплаты труда - нет маханизмов поощрения за реально хорошую работу - только система депримирования. Инструмент для работы приобретается низкого качества, запчастей не хватает - наверно, руководители не знают, что такое своевременная поставка запчастей. И вообще, среди руководителей тех, кого реально можно назвать Руководителем - не так много (руководителей вообще не учат как надо управлять), такое впечатление что обучение есть только для рабочих или курс охраны труда.
Отзыв полезен?2810
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Сургут
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Инженер

Плюсы: никаких. всё по блату и за взятку. страна обречена и ваши дети внуки тоже.
Что можно улучшить: никак. как убедился на опыте вся кантора друг друга прикрывает и крайними делают тех кто не защищен. работа -ад, все провалы спихивают на тех кто вообще там не участвовал и ничего. увольняют любого кто вякнет что то против, кичатся тем что все хотят в снг работать и выбор есть, но думаю скоро не будет и его. крах ждёт такую организацию. как и страну в целом.
Отзыв полезен?1195
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Нижнесортымский
Работает в компании больше 10 лет
Рекомендует для трудоустройства

Инженер

Плюсы: Компания старается соблюдать трудовой кодекс и исполнять даже порой бредовые законы, что требует много сил и вызывает рост аппарата управления. Заработная плата вовремя платится и индексируется, выплачивают премии и 13зп. Есть служба доверия, реагирует быстро на жалобы. Работу профсоюза не могу оценить, не состою, вообще существует и даже собрания проводит, подарки детям на НГ выдает, в разных подразделениях - по разному. По мне - так чистая формальность, так как опять же требует закон, без их подписи работодатель не может и шагу ступить, вот и приходится держать свой ПФ. Есть санатории, отличные, с детьми хорошо отдыхать и подлечиться можно. Льготный проезд оплачивают, но надо все аккуратно оформить, даже поездку на личном авто оплачивают. Работают с молодыми специалистами, бывает, правда, что с красным диплом и в слесарях больше года, но обычно сам виноват, надо себя проявлять, ну и как везде начальники -тоже люди и не все имеют стойкость к подлизам. Борются с воровством, охрана, пропускная система, перевозка по территории предприятия на своем транспорте запрещена. Есть организованные вахтовые перевозки, целая служба работает (оценку дать не могу, не пользуюсь, живу на месте). В некоторых подразделениях дают квартиры в рассрочку (раньше на 7 лет, теперь на 4) по цене немного меньше рыночной.
Что можно улучшить: Надо привлекать больше умной молодежи, дипломы с тройками - это не дипломы и не специалисты, от туда и все беды. Учитесь граждане! Надо проводить лучше кадровую политику и агитацию, трудно потом с дураками работать. Напрягает бюрократия! Все больше и больше! Хотя с оглядкой на экономику страны, понимаешь чем это вызвано. Бывают недовольства со стороны рабочих, особенно с низкими разрядами, хотя когда видишь что грузчик 2 разряда купил себе мазду 7 в кредит, естественно ему не хватает, жить надо по средствам и по способностям. Трудно, на мой взгляд со стороны, приходится линейному персоналу (мастер, начальник цеха) столько ответственности и обязанностей, и требований, что просто физически трудно выполнить, хотя башковитые и наглые справляются, но именно этим специалистам больше достается и премии лишают чаще. Есть начальники цехов, которые очень защищают своих рабочих, говорят с людьми и все там ОК, а есть и противоположности. Никто не отменял законы жизни. ОАО очень большое, разбросано на огромной территории, у каждого начальника свои методы работы. Я пишу свои наблюдения о Нижнесортымском, где работаю более 10 лет после института, один минус - очень далеко от цивилизации.
Отзыв полезен?3180
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Сургут
Работает в компании 2–5 лет

Инженер

Плюсы: Соцпакет, стабильность
Что можно улучшить: Продукты питания (на месторождении) в столовой в два раза а то в три больше чем в Сургуте (хлеб 40 р.,картофель 80 р.) Суточные как их называют 200 р. в среднем за вахту 15 дней на столовую уходит 4500, 5000 р. Слов нет, дурдом.
Отзыв полезен?577

Фото от сотрудников компании СургутНефтеГаз

Часто задаваемые вопросы о работе в компании СургутНефтеГаз

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию СургутНефтеГаз для трудоустройства?

⚡ Из 67 сотрудников компании СургутНефтеГаз 11 рекомендуют работу в компании, 50 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 6 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании СургутНефтеГаз

67 сотрудников компании СургутНефтеГаз оценили оплату труда на 3,0 из 5

💼 Как сотрудники СургутНефтеГаз оценивают начальство компании?

67 сотрудников компании СургутНефтеГаз оценили работу начальства на 2,1 из 5

📈 Как сотрудники СургутНефтеГаз оценивают карьерный рост в компании?

67 сотрудников компании СургутНефтеГаз оценили карьерный рост в компании на 2,1 из 5