Работа в РЖД (Российские железные дороги)
2,4
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы РЖД
Оплата труда
2,6
Плохо
Начальство
2,0
Плохо
Рабочее место
2,3
Плохо
Коллектив
3,2
Обычно
Карьерный рост
2,0
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
24

24 рекомендуют работу в компании.

276 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

171 воздержалось.

РЖД: отзывы о работе на должности монтер пути

Показано 9 отзывов из 471, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Монтер пути

Плюсы: 

Вовремя зарплата, бесплатный проезд.

Что можно улучшить: 

Уменьшить нагрузку на монтера, оплатить сверхурочные, добавить командировочные, не нарушать тк. Сократить проверяющих. Бесконечные поездки на другие дистанции. Работаешь сверхурочно до 20–21ч, затем в 3ч ночи встаёшь и едешь в другую дистанцию, на камазе примерно 6–8ч, и меняешь шпалы.Издевательство.Сделаешь норму не можешь уехать домой, ждёшь проверяющего по 2 часа пока проверит твою работу. Работаем в жаре в синтетической спец.одежде.После окон сидишь и ждёшь КамАЗ, так как к концу работы у начальства появляются проблемы, и автобус отправляют туда, а бригада сидит и ждёт. Зимой неначем добраться до места работы. Ходим пешком по 5–6 км. Если едет начальство, то на обед не отпускают, ждём пока пройдут-проедут наши господа, а если найдут какую небудь неисправность, эти господа, то про обед вообще можно забыть до устранения неисправности.

Отзыв полезен?692
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Монтер пути

Плюсы: 

Нету.

Что можно улучшить: 

Нет материалов, нет техники, все вручную, адский труд, переработки, ночные, снегоборьба. Еле отгулы заберешь в лучшем случае.

Отзыв полезен?673
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Краснодар
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Монтер пути

Плюсы: Стабильная, но не высокая зп.Соц пакет.
Что можно улучшить: Отсутствие грамотного высшего руководства, кумовство.Отсутствие карьерного роста(самые хорошие места заняты родственниками и детьми начальства).Отсутствие человеческого отношения к людям, механизации никакой,ручной труд процветает.Не ценят грамотных специалистов, нет нормальной спец одежды, нет нормального инструмента и никакого снабжения материалами.Полный бардак!
Отзыв полезен?790
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киселевск
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Монтер пути

Плюсы: Всем привет, всем здравствуйте. Учился в техникуме на Пх и думал что на ЖД круто и у этих серьёзных дядяк в компании все путём но на третьем курсе я пошёл на практику и От дааа с этого момента началась моя ненависть к жд. Работаешь не как указана с 8:00 до 17:00 а рвешь с 8:00 как положено за опаздания ругают даже на 5 минут а вот когда ты пойдешь домой всегда была загадка для всех до 17:00 не кому не чего не надо но как время домой то ОДР то ещё что и не кто не платит, работать нечем, не кому ты не нужен увезут на место, а обратно как всем стать и это каждый день. А работа та не лёгкая и жара и стажа лом, кувалда мой друг. Очень много минусов, плюс только нормальные мужики работают которым как и тебе деваться некуда и кушать охота вот и ишачат по другому не сказать.
Что можно улучшить: Нужно меня шишек и думать о своих рабочих, а то хотят результат с зп в 23т когда ты на работе 24/7. Такого не будет, время другое сейчас и люди идут работать за деньги, а не за результат потому что нет желания и интереса у людей работать.
Отзыв полезен?342
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Коломна
Работает в компании 5–10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Монтер пути

Плюсы: стабильная з/п
Что можно улучшить: Профсоюз. Голутвинской дистанции пути нуждается в капитальном перестроении.так как работники получают мат. помощь и путёвки только по бумагам .(пользуются одни и теже.-приближонные).Зато у руководителя. имеется частный бизнес -свои кофейные автоматы расположенные в Коломне.Вместо того, чтобы снабжать работников ж/д водой в кулерах она снабжает свои авто кофейны за счёт работников дистанции.т.к. вода в ржд не поставляется.Кулеры с питьевой водой на участках тоже отсутствуют.
Отзыв полезен?321
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Краснодар
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Монтер пути

Плюсы: Своевременная зарплата. Соцпакет. Работа всегда есть. Бесплатный проезд по территории Северного Кавказа.
Что можно улучшить: Хамское отношение начиная от мастера и заканчивая начальником. На первом месте работа, пока ты есть на рабочем месте ты незаменимый. Стоит немного захворать, тебе ищут замену. Текучка в кадрах, часто увольняются не проработав и года. Карьерный рост приветствуется, но потом выясняется , что в кадрах нет места для твоего разъряда. Ждем когда кто то уволится или уволят. Командировки оплачиваются не вовремя или вообще не оплачивают. Отправляют неизвестно как будешь работать, где жить и чем питаться. Главное с территории базы выпроводить работника. С чем столкнулся на днях. Отношение начальства скотское, есть один или пару человек найдется, которые относятся к тебе достойно, но и они могут поставить подножку если будет не ихнему. Задрали родственники, которые почувствовали себя бессмертными. Начиная от начальника, его супруга , дети и вторые половинки их детей. Постоянные переработки, обещания что будут двойные выплаты, которые зачастую не выполняются. Тяжелый физический труд, сокращение кадров но объёмы работ те же , даже и больше. Сейчас замена стрелочных переводов , две стрелки за одно окно. Окно затягивается до суток и больше. Не нравится , пошел в кадры. Будут просить остаться, потерпеть. Все твои вопросы могут решить только адвокаты по найму. Профсоюзная организация в этой жизни, работают не на тебя. Благосостояние это воровской общак. Выйти не реально, я вышел с помощью адвокатской конторы. Подделка документов и подписей самым наглым образом. Усмерить можно опять же при помощи адвоката. Зарплата не достойная, смотря на то какой объём выполняешь. Единственный плюс твои гроши , выплатят вовремя. Для улучшения , надо всех руководителей посадить за решётку.
Отзыв полезен?1051
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Мурманск
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Монтер пути

Плюсы: Если судить об обычных работягах, то плюсов работать совсем нет, лишь потому что работа не стоит тех денег, которые за неё платят..
Что можно улучшить: Так называемое "начальство" , начиная от мастеров, заканчивая инженерами и прочими, абсолютно не уважают людей, а это отношение вряд ли возможно изменить...
Отзыв полезен?620
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Челябинск
Работает в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Монтер пути

Плюсы: Вовремя зарплата
Что можно улучшить: из улучшений рекомендовал бы разогнать бесполезно расширенный аппарат управления,вернуть назад сокращенный рабочий персонал,автомобили,дрезины и прочую железнодорожную технику под управление ПЧ. Прекратить пугать потенциальных клиентов откатами. И оплачивать труд ЧЕЛОВЕКА как при капитализме а спрашивать за работу как при коммунизме. И последнее мы ЛЮДИ А НЕ РАБЫ!!
Отзыв полезен?911
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Сызрань
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Монтер пути

Плюсы: Вообщем, довелось мне работать в качестве монтера пути 3-го разряда на Октябрьском участке дистанции пути. Что хотелось бы рассказать о работе и в целом для людей, которые планируют устраиваться на РЖД. 1. График работы. Официально - у вас пятидневка, с 8 до 17:00 c двумя выходными. Фактически - ненормированный. Работаем и по 12-16-24 часа и ночью, и утром и как только вздумается ПЧ вызвать людей - так он их и вызывает, никто не считается с тем что у работников есть свои дела помимо работы. Типичное рабство. Пока что еще за переработки дают отгулы (хотя обязаны давать двойную оплату или два отгула за ночное время), но взять их потом бывает проблематично, так как постоянно людей не хватает, а работы полно. 2. Оплата труда. Придумано хитро. Оклада у вас нет, а оплата труда почасовая (чтобы не платить за работу в праздничные и выходные дни). Около 74 рублей/час ставка плюс зональный коэф-т + премия (которая задерживается и выплачивается только месяцем позже что тоже дикость). К тому же она не зависит от реальных результатов вашей работы, а скорее как ПЧ решит. К дополнению к этому какие-то сумасшедшие добровольно-принудительные взносы в профсоюз и НПФ ''Благосостояние''. В целом, 15-17 тысяч получать будете, много это или мало - решать вам. Обдирают до ниточки используя все законные и незаконные методы. 3. Условия труда. Отвратительные. Спецодежда выдается с задержками, не по размеру, низкого качества. Мужики одеваются за свой счет, чтобы хоть как-то работать. Обувь без железных носков, учитывая что работаешь с шпалами, рельсами и инструментом до 100 кг травму получить на раз-два. Условия для приготовления пищи - в лучшем случае микроволновка в бытовках, а если на перегоне - то только термос спасает (который тоже за свой счет). Работа часто производится бегом, с нарушениями всех мыслимых и немыслимых правил, техники безопасности вообще нет, люди получают средние и тяжелые травмы, так как нет механизации и приходится все вручную делать и копать, и ломы подсовывать и кантовать и т.д и т.п. Из всего этого кошмара можно выделить хороший коллектив - всегда помогут, покажут, поддержат...Но это уже скорее сами люди такие. Вкратце я написал, а уже устраиваться сюда или нет - каждому решать...
Что можно улучшить:  - Повысить зарплаты. - Следить реально за техникой безопасности, а то гибнут и травмируются люди ежедневно. - Обеспечить качественной спецодеждой, а не хламом который сейчас выдают. - Создать бытовые условия для работников, чтобы комфорт был хотя бы минимальный.
Отзыв полезен?950

Фото от сотрудников компании РЖД

Часто задаваемые вопросы о работе в компании РЖД

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию РЖД для трудоустройства?

⚡ Из 471 сотрудников компании РЖД 24 рекомендуют работу в компании, 276 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 171 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании РЖД

471 сотрудников компании РЖД оценили оплату труда на 2,6 из 5

💼 Как сотрудники РЖД оценивают начальство компании?

471 сотрудников компании РЖД оценили работу начальства на 2,0 из 5

📈 Как сотрудники РЖД оценивают карьерный рост в компании?

471 сотрудников компании РЖД оценили карьерный рост в компании на 2,0 из 5