Работа в РЖД (Российские железные дороги)
2,4
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы РЖД
Оплата труда
2,6
Плохо
Начальство
2,0
Плохо
Рабочее место
2,3
Плохо
Коллектив
3,2
Обычно
Карьерный рост
2,0
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
24

24 рекомендуют работу в компании.

276 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

171 воздержалось.

Отзывы о работе в РЖД — Новосибирск

Показано 7 отзывов из 471, посмотреть все
Должность
Город
Новосибирск
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: 

Раз уж не дошло до официального выхода на работу… Разве что медкомиссию прошел, просидел в очередях два дня, отдал за нарколога 400 р., психиатра еще 800, помотался по городу в пробках, потратил свое время и бензин… Просветили на флюорографии, взяли анализы… Уж и не знаю плюс или минус…

Что можно улучшить: 

Как было дело: разведка (друзья на дороге, их много) доложила, что есть вакансия на одном из предприятий ведущим экономистом. Позвонил, говорят: «о-о-о, да вы что, тут столько кандидатов, вы, наверное, уже опоздали». Пришлось подключать своих людей (а у меня их в начальстве немало) чтобы разговор все же состоялся. И он состоялся! Меня начали стращать что тут вал работы, что жёппо по всем фронтам, мы тут зашиваемся, не проходнуть вообще, «но я вижу — у вас ошбирный опыт, специфику РЖД вы знаете, в общем буду вас иметь в виду». Короче говоря, так совпало, что меня пригласили на должность :) Иди, говорят, комиссию проходи (см. выше). В среду с комиссией пришел, иди, принимай дела. Бывший работник мне все великолепно рассказал, посоветовал, на что внимание обратить, в общем честь и хвала ей. И вот мне выходить после выходных, и тут мне звонок в пятницу из отдела кадров, «извините, работник передумала увольняться, и мы вынуждены вам отказать». Чую, чья-то крыша победила, и их кунг-фу круче чем у моих :)

Резюме: в РЖД без крепких связей больших начальников соваться не стОит, если даже и устроитесь, сделают так, чтовы там работать не будете: либо доведут, либо подставят.

СЛАВЬСЯ, РЖД! Ура, товарищи!

Отзыв полезен?571
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работает в компании 2–5 лет

Дежурный

Плюсы: 

Зарплата-копейки, 12000–16000 рублей. Для 2019 года маловато, мерседес не купишь, Оку, кстати, тоже. На еду не хватает даже самому себе, а у меня трое маленьких. Позор РЖД!  На переезде работает 4 дежурных, а в графике числится 7человек. Трое лишних, якобы подменные. Часы делят на всех. Эти же трое числятся на соседнем переезде, может быть и на всех переездах по дистанции. Всем выходит по 100 часов в месяц. Отсюда и з/п копеечная. 

Что можно улучшить: 
Отзыв полезен?441
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Дежурный

Плюсы: 

Зарплата вовремя.

Что можно улучшить: 

Во-первых, зарплата нищенская 17–18 тысяч, но чувствую что её просто "воруют" нормировщицы, эконимисты и прочие бумажные леди. Премия 10% максимум. Учебы, занятия, всякие экзамены в мои выходные дни не оплачиваются. Спецодежда деревянная, после стирки садится в два раза.

Отзыв полезен?433
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Экономист

Плюсы: 

Возможность совмещать с другой работой. По совместительству работаю управляющей ТСЖ.

Что можно улучшить: 

Оптимизировать работу отдела, увеличить заработную плату.

Отзыв полезен?125
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работает в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Инженер

Плюсы: стабильная зарплата, соц. пакет. Всегда есть работа.
Что можно улучшить:  Не знаю, что там видно сверху, из Москвы, а мне из Сибири видно, что компания медленно умирает, как душевно-больной человек. Вот придумалось ему, что рука болит - раз и отрезал, затем нога стала мешать - ампутировал, тут ухо зачесалось - отрезать! Может надо головку полечить, а? Работаю здесь и наблюдаю эти мучения с 1998 года. То мы лишние станции закрываем (люди на улицу, перегоны по 40 км - путь ремонтировать по 2 блок-поста врезать приходиться, грузовой на перегоне встанет по неисправности - по нескольку часов вагонников ждут с узла) То мы лишние структурники закрываем - ПЧ, ЭЧ, ШЧ, ТЧ. Ну, типа, развиваемся - сокращаясь. То с подачи особо одаренной главбухши Крафт предприятия от бухгалтерии избавились. Теперь в нашей дирекции появился доп. сектор по подготовке первичных документов, а в ОЦОРе - 7 человек занимаются приемом этих документов. На одни реестры бумага коробками улетает. Интересно, а государство в курсе, что гос.компания РЖД постепенно избавляется от гос.участия Выводит все в дочки, внучки, аутсорсинговые компании? Последние, вообще являются частными лавочками. Один аутсорсер забрал наши автомашины и водителей, и теперь мы должны ему заявочки слать и денюжки платить, а он сам будет решать какой автохлам нам подогнать да еще с водилой, который даже по навигатору ничего найти не может. Другой аутсорсер оргтехнику стал обслуживать. В договоре прямо написано: Заказчик имеет право оплатить услуги, а Подрядчик имеет право ничего не делать. До 2011 года на обслуживание тратилось 2 млн р. в год (оригинальная расходка и зап.части или качественная заправка), а после 2011 года по 12 млн.р. в год (расходка из Китая и то не всегда, запчасти вообще редкость). Сейчас собрались выводить в аутсорсинг Вычислительные центры..... Как этот процесс согласуется с политикой безопасности РЖД? Значит мы должны передать в частную лавочку все информационные системы, информационные хранилища, системы управления перевозками, финансами, кадрами? Уровень руководства упал на порядок. В основном блатные руководители избавляются от опытных и умных "конкурентов". Нагрузка на работников постоянно растет - зарплата снижается. По 3 года писали добровольно-принудительно административные. Регулярная работа в авральном режиме, по "оператиным приказам" со сроками исполнения "вчера", Частые задержки на работе до 20:00 - 24:00. Сверхурочная работа в выходные дни без оплаты, приказов и согласования с профсоюзом. График отпусков регулярно нарушается. Даже если отпустят в отпуск еще неделю-другую ходишь на работу. Карьерный рост только по блату или там, куда никто "своего" не поставит.
Отзыв полезен?1461
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работает в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Электромеханик

Плюсы: Белая зарплата!
Что можно улучшить: Проработал больше 20 лет и вот нас собрали и объявили что с 1,06,2017 вам вручат бумаги на уволнение с 1 августа в связи с переходом в аутсерсинг (что за слово такое хоть кто то бы объяснил)! Они сами то знают что оно означает?! Короче ни жд выплат ни Благосостояния ни жд льгот! Вот доработались!!! Позорная компания один беспредел!
Отзыв полезен?1051
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Новосибирск
Работает в компании  
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Нету
Что можно улучшить: Выходных нету,зарплата маленькая,требуют за десятерых работать, вроде рабочий день окончен,но нет,сидим до ночи,а то и ночью...выходные-будте добры выйти на работу. Праздники-на работу. И как то не интересно,что у всех семьи,дети,и им нужна не просто зп,но и муж,отец. Работая пятидневку,потом выходные,потом опять пятидневка...на износ. Естественно нет время для семьи. Успеваешь только спать по 5-6 часов. Дают отгул и в этот отгул вызывают на работу. Очень много нарушений по ТК РФ. там наверное принципе не в курсе,что существует ТК. И никто ничего с этим не делает. Начальство хорошо живёт. А простые рабочие существуют. Отношение как к скоту. Можно было бы ставить 0...оценка была бы именно такой.
Отзыв полезен?1422

Фото от сотрудников компании РЖД

Часто задаваемые вопросы о работе в компании РЖД

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию РЖД для трудоустройства?

⚡ Из 471 сотрудников компании РЖД 24 рекомендуют работу в компании, 276 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 171 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании РЖД

471 сотрудников компании РЖД оценили оплату труда на 2,6 из 5

💼 Как сотрудники РЖД оценивают начальство компании?

471 сотрудников компании РЖД оценили работу начальства на 2,0 из 5

📈 Как сотрудники РЖД оценивают карьерный рост в компании?

471 сотрудников компании РЖД оценили карьерный рост в компании на 2,0 из 5