Работа в РЖД (Российские железные дороги)
2,4
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы РЖД
Оплата труда
2,6
Плохо
Начальство
2,0
Плохо
Рабочее место
2,3
Плохо
Коллектив
3,2
Обычно
Карьерный рост
2,0
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
24

24 рекомендуют работу в компании.

276 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

171 воздержалось.

Отзывы о работе в РЖД — Ростов-на-Дону

Показано 7 отзывов из 471, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: 

Своевременная зарплата, без задержек. Можно по лечиться бесплатно за счет средств ОМС, бесплатная мед комиссия без очередей.

Что можно улучшить: 

Копеечный оклад 7 565 рублей. в объявлениях пишут одну сумму, а наделе всё совсем печальней. В среднем выходит 12–15 тысяч в месяц на руки. Начальство постоянно на всём экономит. Как в других отделениях больницы НУЗ ДКБ ОАО РЖД не знаю, но нас заставляют каждые пол года сдавать на туалетную бумагу. Врачам не выделяют бумагу для печати и канцелярию, всё приобретается за их счёт или приносят пациенты. На день мед работника начислили премию, сумма просто смеша 172 рубля. В каморке где я работаю — летом сауна, работать тяжело. Постоянные какие-то побирания на подарки начальству в общей сумме по 10–15 тысяч в добровольно-принудительном порядке. В общем если вы идете туда работать то вы идёте работать для ОАО РЖД, а не для себя.

Отзыв полезен?270
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Электромонтер

Плюсы: Одни минусы
Что можно улучшить: Я присоединяюсь к коллеге ниже. Я в 2017 году уволился из РДКРЭ Ростова на Дону. Текучка кадров постоянная что машинистов АДМ, что эл.монтеров. Зарплата 22000 руб и питание за свой счет. Работников ни во что не ставят, рабочий персонал для них не люди а быдло. Работники то инструмент прикупают для работы то перчатки. Руководство экономит на всем даже с профсоюзов, а потом покупают машины дорогие.Короче бардак полный не только на жд но и в стране в целом. Вставать нужно народ а не отсиживать попы, и гнать всю эту кодлу богачей из страны и отбирать у них все как они у нас. Сколько можно терпеть это все, за что деды воевали за это беспредел и бардак.
Отзыв полезен?874
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Электромонтер

Плюсы: Нет
Что можно улучшить: Ничего. РДКРЭ. Ростовская Дирекция капитального ремонта и реконструкции обьектов электрификации. В организации полный бардак. С работников требуют обьемы но обеспечивать деталями и ивентарем те же перчатки работники покупают сами. финансовы кражи на каждом шагу. Железная дорога стала полным ... как и ее руководство. Хотелось бы задать вопрос президенту ржд---когда будет порядок с зарплатой, обеспечением и уважение к работникам... Зачем ставите народ свой на колени.? Чего вы добиваетесь.?
Отзыв полезен?422
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работал в компании больше 10 лет

Электрик

Плюсы: На сегодняшний день я не вижу ни одной причины трудоустройства на РЖД
Что можно улучшить: Не продавать своих людей в частные компании на аутсорсинги и пр. .... В результате "оптимизации" на ГВЦ и на местах, с ИВЦ ушло 90% технарей - электроников.... Это опытнейшие люди! Костяк любого производства! Скоро уйдут последние.... На работу принимают мальчиков-однодневок с улицы, но с "желанием" работать.... Нужно говорить как "улучшилось" качество обслуживания и пр.? Но, на железке это никому не нужно! Главное это ТУПЫЕ, но молодые руководители готовые на всё, и абсолютно безграмотные мальчики работающие по "инструкциям" и по телефонным консультациям оставшихся, пока, специалистов из старых кадров. И ещё много, очень много разного рода отчётов, согласований и пр. ерунды отнимающей большую часть рабочего времени! Оплата.... Везде растёт, у нас обрезали.... Сейчас на уровне сторожа или "мастера чистоты".... В Москве не хотят работать за 50 штук, а нам в регионах - сойдёт! Так оценивают нашу работу в "дочке"-квочке.... Собственно и она разваливается....
Отзыв полезен?540
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работает в компании 5–10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Технолог

Плюсы: Стабильная мизерная зарплата.
Что можно улучшить: Работаешь и день, и ночь, и в праздники, и в отпуске, и на больничном. Все время на телефоне. Могут позвонить среди ночи и вызвать, не поднимешь трубку, потом сожрут. Задач никому не нужных миллион, отчетов, месячников, особых режимов и т.п. нескончаемый поток. Факсограмм, телеграмм, распоряжений, приказов сотни каждый месяц. Полная анархия в поставленных задачах. Нужно делать 10 дел одновременно. Братство, кумовство кругом. Даже если ты колоссальный специалист и тянешь всю работу, но не имеешь связей, сожрут тебя, а не родственника, который ничего положительного не делает. Спасибо никогда не услышишь, только слышишь, что ты ничего не делаешь. Запчастей и материалов нет, но делать заставляют, а потом за не качественную работу. Проверки за проверкой, после разбор и наказание, выговора, лишение премии. Абсолютно ужасное начальство. В общем это вкратце, и если у вас есть желание работать круглосуточно(я говорю про контору), быть всегда ..., быть заваленным до потолка бумагами и никому не нужными отчетами, добро пожаловать. Работягам также не легче, никто с ними не считается. Короче не советую на все 100% работу в ржд.
Отзыв полезен?280
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работает в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Инженер

Плюсы: Руководство ... 1 Ставят заранее не выполнимые задачи для ИТР, чтобы в дальнейшем лишить всех премии. 2. Проводят разборы и всякие "деловые встречи" только по субботам и воскресеньям без дополнительной оплаты за работу в выходной. 3. На руководящих постах по большей части все - через каждое слово мат и нецензурщина. 4. Профсоюзы существуют только для того чтобы у тебя с заработной платы процент сосать, а случись, что, сразу "Мы вместе с руководством на защите Ваших интересов"- одни лицедеи.
Что можно улучшить: Сменить средний ком.состав.
Отзыв полезен?511
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Бухгалтер

Плюсы: Стабильная зарплата
Что можно улучшить: Награждений нет вообще хоть для какого то стремления,зато лишение премии регулярно и не важно виноват ты или твой сосед.Плачу 3 года в профсоюз не по 3 копейки,в итоге нечего кроме карты Летуаль на 300 рублей на 8 марта не получила,так же плачу не маленькую сумму в Благосостояние,неизвестно куда мои деньги отчисляют на самом деле,а если хочешь выйти из него то возникает вопрос:"Железная дорога для тебя сделала все,а ты не можешь какие то копейки в Благосостояние заплатить?"Плюс ко всему когда приходишь раньше на работу и уходишь поздно,отработав вместо 8,часов 15 а то и с ночевкой остаешься этого никто не замечает,а когда хочешь отпроситься по личным надобностям то возникает слишком много вопросов,короче писать можно бесконечно....
Отзыв полезен?1184

Фото от сотрудников компании РЖД

Часто задаваемые вопросы о работе в компании РЖД

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию РЖД для трудоустройства?

⚡ Из 471 сотрудников компании РЖД 24 рекомендуют работу в компании, 276 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 171 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании РЖД

471 сотрудников компании РЖД оценили оплату труда на 2,6 из 5

💼 Как сотрудники РЖД оценивают начальство компании?

471 сотрудников компании РЖД оценили работу начальства на 2,0 из 5

📈 Как сотрудники РЖД оценивают карьерный рост в компании?

471 сотрудников компании РЖД оценили карьерный рост в компании на 2,0 из 5