2,7
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Элар
Оплата труда
2,3
Плохо
Начальство
2,6
Плохо
Рабочее место
3,3
Обычно
Коллектив
3,0
Обычно
Карьерный рост
2,3
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
19

19 рекомендуют работу в компании.

53 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

184 воздержалось.

Отзывы о работе на должности оператор пк в компании Элар — Москва

Показано 9 отзывов из 256, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор ПК

Плюсы: Надомная работа. Свободное время и время работы сам определяешь.
Что можно улучшить: Маленькая зарплата. Не совсем понятные инструкции. Виснет время от времени сайт, на котором работаешь. Технологи ничего не исправляют косяки. Работа в последние года 2,5 только летом и осенью и то, не каждый день. Зима и весна мёртвый сезон в эларе насчёт работы. Что касается з/п--если работать по 4 часа в день 30 дней в месяц (то бишь и выходные тоже!!, около 120 часов в месяц) максимум выйдет около 5000 и это если не будет ошибок. Ошибки не оплачиваются. Те, кто пишут что мол вот надо не сидеть, а работать, что зарабатывают по 10, 20, 30 тыщ--трепачи с большой дороги!
Отзыв полезен?270
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Москва
Работал в компании меньше года

Оператор ПК

Плюсы: Нет
Что можно улучшить: Отзыв уже мной написан раньше. Просто хочу возмутиться, как Элар активизировался и строчит себе хвалебные отзывы. 20 тыс. не напрягаясь, ага как же. ВСЕ ВРАНЬЕ! Было бы так, не было бы такой огромной текучести кадров. И это доказательство.
Отзыв полезен?7012
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор ПК

Плюсы: работа дома
Что можно улучшить: Как же я давно мечтала написать этот отзыв. Элар просто отвратительная компания. Если вы хотите заработать больше 2 тыс рублей в месяц, то вам не сюда. Работала здесь с сентября по декабрь 2017. Большой плюс, конечно, же, что можно работать дома. За одну пачку платят копейки в прямом смысле слова. За 2 недели недели заработала чуть больше 600 рублей. Стабильно получала именно эту сумму. Это ведь смешно, учитываю, что каждый день я проводила 3 часа за работой. Ни одного дня отдыха не дают. Каждый день ты должен работать, именно ДОЛЖЕН. Огромную инструкции, которые даже не запомнить, т.к. их много по каждому проекту. Первые месяца я не жаловалась. Я студент и это хоть какие-то деньги. Потом у меня сменился руководитель, которая была очень странная. Я почему-то должна была поддерживать с ней связь, а как я должна была поддерживать? Писать каждый день "привет, как дела?". Мне это непонятно. Настал декабрь. Работы почти не было. На форуме говорили, что работа появится только в феврале. Пачки нужно было прям выхватывать. Сидеть целыми днями и вылавливать. Еще программа на которой работаешь - дебильная, других слов подобрать не могу. Берешь пачку, программа думает-думает, и пишет, что доступных пачек нет, но они есть. Почему она не может дать просто следующую пачку? Пока ты с эти возишься все пачки заканчиваются. Потом меня закинули в резерв, это типо отпуск. Я в панике написала своему руководителю, та ответила, что это из-за того, что нет работы. Через несколько дней мне приходит письмо о том, что со мной расторгают договор в одностороннем порядке за невыполнением норматива. Что? Т.е. если не было работы, я выхватывало хоть какие-то пачки - это лишь мои проблемы? Ну, окей. Никому не советую связываться. Посадите зрение, платят копейки. Лучше работать на разных биржах и писать отзывы, чем это.
Отзыв полезен?6415
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор ПК

Плюсы: Плюсов в работе в компании Элар никаких нет. Образование не требуется, зарплата ниже прожиточного минимума. Обучение профессии длится ровно 4 дня, сканированию и вообще отсутствует обучение брюшеровочным работам. Начальство требует выполнение нормы. В противном случае обязательно надо писать унизительные объяснительные.
Что можно улучшить: Уважительно относится к людям, которые работают за копейки, в тёмном помещении, без общения. ...
Отзыв полезен?2211
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор ПК

Плюсы: Зарплату платят.
Что можно улучшить: Работы часто нет. По вине работодателя не получается выполнить норму, так как программа часто висит. Статистика тоже может зависнуть на несколько дней. За не выполнение нормы увольняют, не смотря ни на какие обстоятельства. Зарплату выплачивают не полностью. Мне постоянно не доплачивали от 3 до 10 руб. Мелочь, но при таких низких ставках, это деньги.
Отзыв полезен?182
Оплата трудаНачальствоРабочее место-Коллектив-Карьерный рост
Москва
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор ПК

Плюсы: в эларе надомным оператором больше 6-7 тыщ рэ в месяц просто не возможно заработать. и сидеть надо по 8-9 часов в день считая выходные!
Что можно улучшить: повысить зарплату просто необходимо, тогда и текучки такой не будет!
Отзыв полезен?285
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор ПК

Плюсы: Может какие-то есть, но я их не знаю.
Что можно улучшить: Работой с заработком это назвать трудно. Скорее благотворительность за копейки. Норматив 9600. При моей скорости 180 зн/мин у меня в час получается в среднем 60 записей, т.к. кроме печати нужно еще разобрать почерк и учесть инструкции. Соответственно, мне в день нужно работать больше 5 часов. Я проработала 6 дней и за эти 6 дней я получила 520 рублей. На этом мое сотрудничество с Эларом закончилось. Никогда и нигде мне так мало не платили. И при этом они требуют выполнять норматив, иначе от программы отключают. Вместо того, чтобы устанавливать адекватные нормативы и платить более-менее приемлемую зарплату, им выгоднее постоянно искать новый персонал, так как я очень сомневаюсь, что кто-то захочет у них долго работать.
Отзыв полезен?1044
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании  
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор ПК

Плюсы: Их нет!!!
Что можно улучшить: Купилась на звучное название Корпорация Электронный Архив. Подумала, вот оно, что надо. Все-таки работа связана с историей страны, с документами. Такое поручают только серьезным компаниям... Каково же было мое разочарование, когда, проработав 40 часов над работой, в итоге я заработала 227 рублей? Это просто немыслимо.
Отзыв полезен?13515
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Оператор ПК

Плюсы: Один из самых существенных недостатков заключается в том, что работать приходится часами, уткнувшись в монитор… кхм… подчеркну, что это не лично моё мнение, а стереотипы о работе в ЭЛАР. Уже достаточно давно (наверное с того момента как исчезли ламповые мониторы) работать часами напролёт, тем более за современным монитором, вредит не более чем чтение книг. Я совершенно не разделяю это мнение. Сегодня существует огромное количество профессий, которые требуют многочасовой работы за компьютером. Наверное проще перечислить профессии, которые этого не требуют. Поэтому я не могу сказать, что это вне моей (или большинства сотрудников компании) зоны комфорта, поскольку хватает же сил и желания после работы практически всё свободное время проводить, уткнувшись в монитор домашнего ПК!!! не думаю, что я такая одна (:
Что можно улучшить: ....
Отзыв полезен?428

Фото от сотрудников компании Элар

Нет фотографий. Станьте первым — добавьте свои фотографии.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Элар

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Элар для трудоустройства?

⚡ Из 256 сотрудников компании Элар 19 рекомендуют работу в компании, 53 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 184 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Элар

256 сотрудников компании Элар оценили оплату труда на 2,3 из 5

💼 Как сотрудники Элар оценивают начальство компании?

256 сотрудников компании Элар оценили работу начальства на 2,6 из 5

📈 Как сотрудники Элар оценивают карьерный рост в компании?

256 сотрудников компании Элар оценили карьерный рост в компании на 2,3 из 5