Оставить отзыв
Что делать Консалт
3,2

Что делать Консалт

3,2
23 отзыва
О компании
Оплата труда
3,1
Начальство
3,1
Рабочее место
3,3
Коллектив
3,6
Карьерный рост
3,0
Рекомендуют для трудоустройства
9

9 рекомендуют работу в компании.

10 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

4 воздержалось.

Предложить фото

Отзывы о Что делать Консалт

Сортировать:
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании 3-5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

менеджер

Плюсы: зп на карту и в белую

Что можно улучшить: Самая главная проблема - руководство отделов. Полностью по стихотворению Маяковского "Прозаседавшиеся". Руководители отделов - 99% девочки, которые проработали в этой же Компании на позициях менеджеров. Опыт работы есть, а опыта руководителя - ноль. Это не удивительно, откуда ему взяться в таких условиях. Причем состав отдела из 5 -6 человек это не тот уровень на котором оттачиваются навыки настоящего руководителя. В итоге эти барышни предполагают, что чем больше ты проведешь летучек, совещаний, личных встреч и прочей ... результат улучшится. Наивные.

Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботает в компании 5-10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

специалист информационного обеспечения К+ (СИО)

Плюсы: Работать в ЧДК? НЕТ!

Что можно улучшить: Что можно улучшить? ВСЁ надо улучшать! За всё, что можно СИО штрафуют, даже если непосредственной вины СИО нет - пользуются любой возможностью, чтобы не доплатить! Самые крупные штрафы - если клиент отключает программу от обслуживания. Иногда приходится выбивать заработанные деньги, которые присваивают "коллеги" из других служб. Рабочего места (стол, стул...) у СИО нет! 1 ПК на 5 - 7 человек. Почти за все мероприятия, гордо именуемые в ЧДК "корпоративами", приходится доплачивать из своего кармана! Чай, кофе, сахар и что-то к чаю - опять-таки за свой счет. Обучение больше похоже на зомбирование: К+ - самая лучшая программа, а ЧДК - самая крутая компания. Постоянно, в целях минимизации налогов, открываются новые компании, с клиентами приходится перезаключать договора, что многим клиентам не нравится, а СИО вертись как хочешь. Что бы не говорили на собеседовании, главная задача СИО (как и всех остальных сотрудников) - ПРОДАВАТЬ (К+, доп.услуги...)! Продаёшь (если с клиентским массивом повезет) - молодец. Нет продаж - соси... лапу. А вскоре и увольнение подоспеет. Когда из рядового сотрудника выжмут все, что можно, его уволят. Возраст 40 и более - тоже 1-й кандидат на увольнение. Постоянно приходится таскать кучу бумажных изданий. Но умные СИО доносят их только до ближайшей помойки! Но больше всего достало, что ЧДК не хочет видеть свои ошибки, но т.к. имидж им очень важен (кто же будет работать с компанией с плохим имиджем?), ЧДК заказывает положительные отзывы, а отрицательные старается удалять!

Отзыв полезен?10
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист по телемаркетингу

Плюсы: Зар.плату вовремя платят на карту. Есть свои мелкие кухни с холодильниками На этом плюсы кончаются

Что можно улучшить: Что делать консалт повсеместно удаляет отзывы со всех сайтов , ибо по их же словам , им катастрофически не хватает кадров! Итак, Компания чдк (она же "Что делать консалт", она же "Что делать сервис", она же "1-й дом консалтинга и ещё штук 10 примерно таких же названий). Самая востребованная вакансия в Чдк-теле телемаркетолог. Ежедневно приходят минимум по 30 человек на эту должность. Итак, расскажу кого берут:очень молодых людей и девушкек в возрасте от 18 до 23 лет без опыта. Чдк действительно не любит тех, кто перешёл черту в 30 лет. По их же рассказам "их сложно переучивать и обучивать" (на деле потому что никакой адекватный человек не будет оставаться там более, чем на 2 месяца). К тому же да, в компании на этой должности огромнейшая текучка. Так вот, после прохождения собеседования вы приходите на 3-х дневное обучение, далее сдаете экзамен и, собственно, приступаете сразу к работе. Сама работа заключается вот в чем: Делаете МИНИМУМ результативных 120 звонков день (примерно один звонок 2-3 минуты и так весь день), впариваете им программу Консультант+ под любым предлогом , говоря, что это абсолютно бесплатно и т.д, а далее назначение сделку. Ах, да. Как минимум пол дня выбуое е гарантировано облиты 3-х этажный матом , так как звонить вы будете "в рельсу", а не реальным людям, заинтересованных в программе. В общем, всё.... За назначенную кровью и потом сделку вам никто платить не будет. За это получают выездные сотрудники, которые вашу же сделку и завалят в 90% случаев, т.к. этот К+ и даром никому не сдался , а уж платно тем более (полное годовое обслуживание стоит порядка 1 млн руб., а самый минимальный пакет -7 тысяч в месяц) Кстати,зп тлм, если говорить о чистых цифрах составляет 21 тысячу в месяц на 2018 год (и 6 тысяч "премия). Классная зп для Москвы с учётом того, что график у вас будет 5/2 с полным рабочим днём и перерывом в 10 минут на обед)) Поэтому тысяу раз подумайте прежде чем идти туда на собеседование, где вам будет обедеьь минимум 35 тысяч и ВХОДЯЩИЕ звонки) На деле вас просто обманут и вы будете работником колл-цеетра с холодным обзвоном и нереально огромным планом, который вы за 3 месяца не выполните и вас... да-да, вас уволят (а именно столько -3 месяца и длится испытательный срок)

Отзыв полезен?20
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 5-10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Фронт офис

Плюсы: Причин работать в компании больше нет. Я рад, что меня уволили. Меня вынудили уволиться, точнее. Хотя результаты были хорошие, насколько это возможно в условиях переполненного рынка, которому нафиг не нужен каплюс.

Что можно улучшить: Последние 3-4 года в компании настоящий упадок. Театр начинается с вешалки, а фирма с кадровичек. Вы бы их видели. Точнее, желаю вам чтобы вы никогда их не видели. А главное не слышали их бред. Дальше руководство. Во главе уверенной рукой ведет ко дну всю махину. Ужасные финансовые трудности о которых почти на каждом совещании говорит )) кому надо поняли. Втихую советуют увольняться а по закону можно просто подождать увольнения и получить больше выплат. Я так и сделал. Невозможно смотреть на это. Раньше у компании были деньги теперь нет и это сильно ощущается. Уходят сильнейшие.

Отзыв полезен?20
Оплата труда-НачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

специалист телемаркетинга

Плюсы: Крошечную зарплату платят вовремя

Что можно улучшить: Все остальные стороны работы в компании - сугубо отрицательные. Устроена компания "Что делать консалт" по принципу примитивного лохотрона. Самое крупное млекопитающее, как известно, кит. А питается кит планктоном - крошечными рачками. Как же это ему удается?! Дело в том, что кит, плывя, постоянно пропускает через себя огромные массы планктона. Так же устроен и лохотрон под названием Что делать Консалт. Постоянно набираются массово, в огромных количествах, очень молодые и неопытные менеджеры-специалисты. Им основательно морочат головы, им хлопают в ладушки на регулярных общих собраниях и т.п.. Потом- эти специалисты начинают названивать одним и тем же клиентам (у которых К+ давно установлен). Клиенты их весь день посылают НАХ. Специалист, в роли платной плевательницы, получает за свой "труд" 21 тыс в мес. Очень скоро он понимает, что так будет продолжаться всегда и увольняется. Его место занимает другой "рачок". Рачки перевариваются в экскременты, кит насыщается - каких-то немногочисленных новых клиентов,массы планктона ему, все же, заносят в желудок) Так устроен лохотрон - "Что делать Консалт". Если вы захотите стать планктоном за 21 тыс в мес в этом лохотроне, учтите одно- после 30 лет вас оттуда просто выпихнут. О "возрасте" вам постоянно будут говорить начальники, даже начальница отдела телемаркетинга, 100 летняя , вокруг которой уже голоби летают. Дело в том, что эти очень боятся, что опытные сотрудники начнут разоблачать этот лохотрон перед молодыми и неопытными, которым морочат голову обещаниями райских кущ. Поэтому, всех кому за 30 лет начинают выпихивать из лохотрона, просто для подстраховки себя. Продолжая массово набирать молодых и неопытных, которым еще можно заморочить голову. Знайте- денег в этой конторе нет и уже никогда не будет.

Отзыв полезен?70
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Я работаю в компании "Что делать Консалт" с октября 2017 года менеджером по продажам. Мне безумно нравится атмосфера в компании, все ребята очень дружные. Руководители очень внимательно относятся к своим сотрудникам. Для меня очень важно, что в Компании проходит обучение. Сама Компания на рынке с 1993 года, что говорит о ее стабильности. Есть перспектива карьерного роста, и реальная возможность хорошо заработать.

Что можно улучшить: не заметил

Отзыв полезен?229
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 3-5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Я сейчас работаю в ЧДК менеджером по продажам. Мне повезло с коллективом, ребята и руководители всегда готовы помочь. Плюсом для меня является то, что Компания дает все ресурсы для развития и заработка. Так что дерзай! )

Что можно улучшить:

Отзыв полезен?220
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: Их нет

Что можно улучшить: Очень жалею, что пришла на собеседование, потратила свое время и деньги, зовут всех подряд, со мной проходили еще несколько человек, на вид не старше 18 лет. Сам офис находится в ... на соколе, вроде и не далеко, но фиг найдешь, это даже не офисное здание, а фиг пойми что, между старыми жилыми домами небольшой домик. Но самое тупое - это 3 анкеты, если на 1 еще стандартные вопросы, правда не все, были те, на которые, откровенно говоря, не хотелось отвечать, а именно, какая должность и зп у моих родителей. Зачем вам это? А паспортные данные вам их и мои зачем? Странно. Вторая анкета представляет из себя список начатых фраз, которые надо закончить: "кем я хочу быть...", "что я сделаю, если..." и т.д. Куча тупых вопросов, на которые просто лень отвечать, да и не читает их никто. И третья, это даже не анкета, а видимо проверка на внимательность - надо на листке нарисовать какое-то неизвестное животное и дать ему имя. Зачем это юристу? Не понятно... В общем, фигня, а не компания, девушка мне утверждала, что людей без опыта (как я) берут в первую очередь, чтобы обучать, в итоге - меня не взяли из-за отсутствия опыта (удивительно, не правда ли?!) Не советую никому ходить к ним на собеседование, потратите лишь свое время и деньги. Положительные отзывы просто накручены, не ведитесь, как пример - там внизу отзыв от якобы сотрудника, что работает с октября 2017 года, а на дворе лишь июль. Либо сотрудники фирмы изобрели машину времени, либо (точнее инфа 100%) - отзыв накручен. Тем более, как бы они не утверждали, что у них много известных партнеров, сами эти известные партнеры полностью опровергают эту информацию, проверенно.

Отзыв полезен?162
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании 3-5 лет

Должность не указана

Плюсы: Проработала в компании достаточно длительное время в сфере обслуживания К+. Причиной увольнения была удаленность от дома. Через некоторое время вернулась обратно в компанию. Примечательно, что я далеко не первая, кто возвращается в ЧДК. Сравнив компанию с другими работодателями выявила ряд преимуществ для себя: 1. Зарплата. Возможность заработать деньги и планировать свой доход. Формирование зп понятно и всегда знаешь какие показатели нужно подтянуть, чтобы получить деньги. Руководители так же завязаны на твоих показателях, соответственно, заинтересованы в твоем доходе и всячески координируют и помогают. Конечно, бывают провальные месяцы. Но если не лениться и не халявить, вполне можно получать удовольствие и удовлетворение о работы и зарплаты. 2. Обучение. Сотрудники регулярно проходят обучение, тренинги, семинары, что позволяет получить навыки и инструменты для эффективной работы и повышать свой профессиональный уровень. 3. Коллектив. Отзывчивых и добрых людей здесь большинство. Всегда можно получить поддержку и консультацию по любому вопросу у коллег любого подразделения. Здесь действует четкая политика - делаем одно дело! 4. Климат. Уже на входе чувствуется дружелюбная и комфортная атмосфера. Такой она и сохраняется далее. Хотя и бывают напряженные моменты, но это неизбежные рабочие процессы. 5. Менеджмент. Все рабочие процессы в компании отлажены и понятны. 6. Карьера. При желании расти и развиваться, никто не будет препятствовать в карьерном росте. При этом нужно добросовестно выполнять свою работу, проявлять активность и показывать достойные результаты. Ну и, конечно, заявить о своем желании. Благодаря разветвленной структуре, не нужно годами ждать повышения. При желании можно попробовать себя в другой сфере или в смежном подразделении. Компания в целом ценит активных и профессиональных людей. 7. Репутация компании. Специалисты, занимающиеся поиском и подбором персонала, выделяют и с удовольствием приглашают на собеседования бывших сотрудников ЧДК. Объясняют это тем, что в ЧДК хорошая школа и специалисты (продажи, обслуживание) выходят оттуда качественные, но здесь речь не идет о тех, кто проработал менее года в ЧДК. В целом культура и политика компании понятна и приемлема.

Что можно улучшить: Отрицательные стороны, конечно, имеются, но у каждого они свои в силу индивидуальности характера, принципиальности и восприятия действительности. 1.Необходимость любить людей и живое общение. Для людей со сложной коммуникацией - это, действительно, минус. 2.Продукт. На сегодняшний день рынок насыщен предложениями такого рода - как К+, так и конкурентными. Становится тяжело сохранять клиентов и привлекать новых. 3. Соцпакет. Нет полиса ДМС.

Отзыв полезен?17
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
МоскваРаботал в компании 1-2 года

Должность не указана

Плюсы: Хочу поблагодарить за работу в компании! Мне повезло с коллективом. Хорошие и дружные ребята, наш руководитель сделал из нас настоящую команду, которая готова прийти на помощь. График работы гибкий, что очень удобно было совмещать с учебой. Уволилась по причине того, что не хотела карьерного роста в данной компании, а решила работать по образованию. Если выполнять все показатели, который ставит руководитель и делать продажи, то 50-60 тыс можно смело зарабатывать. Можно получить хороший опыт в продажах и в переговорах, а так же поддерживать свою физическую форму в процессе ходьбы по массиву между клиентами.

Что можно улучшить: Однотипность работы. Результаты работы не всегда зависят только от тебя.

Отзыв полезен?15

«Что делать Консалт»: ответы на все вопросы

Сфера деятельности компании «Что делать Консалт» кроется в ее названии. В компетенцию консультантов фирмы входит урегулирование юридических, аудиторских, бухгалтерских вопросов. Также специалисты компании предоставляют консалтинговые услуги в области налогообложения, информационных и управленческих технологий, оценочной деятельности.
Качественная работа Первого Дома Консалтинга "Что делать Консалт" направлена исключительно на оптимизацию и улучшение деятельности клиентов:

  • предоставляет возможность более оперативно реагировать на рынковые изменения;
  • позволяет предотвращать некорректные решения в менеджменте;
  • экономит время на исполнении рутинной работы;
  • снижает риски, вследствие принятия важных решений.

Коллектив – наше все: отзывы о работе

Чтобы стать частью коллектива, каждый специалист проходит тщательный отбор. Что же ждет сотрудника непосредственно в штате? Все ли обещания начальства реальны? Можно ли рассчитывать на достойную оплату труда и лояльное отношение к себе мамам с детьми? На эти и другие вопросы дают ответы отзывы сотрудников о Первом Доме Консалтинга "Что делать Консалт". Бывшие и действующие специалисты компании делятся собственными историями и дают советы соискателям. Также в отзывах о работодателе находится правдивая информация об условиях и графиках труда, социальном пакете.

Похожие компании

Актион-Медиа
4 отзыва
Капитал-Консалтинг (Baksht Consulting Group)
7 отзывов
Бетроен
9 отзывов
BG Group
2 отзыва