ювелирный завод
Работа в Адамас (Adamas)
Управление данными о компании
2,9
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Адамас
Оплата труда
3,0
Обычно
Начальство
2,3
Плохо
Рабочее место
3,1
Обычно
Коллектив
3,5
Обычно
Карьерный рост
2,4
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
14

14 рекомендуют работу в компании.

42 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

98 воздержалось.

Адамас: отзывы о работе на должности продавец-кассир

Показано 5 отзывов из 154, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: Их плюсов был только коллектив.
Что можно улучшить: Сменить териториального менеджера . Она считает что она король в этой компании и может сотрудников увольнять или перекидывать в другие магазины как угодно не спросив их самих. Так как работают продавцы она получает зарплату. В общем я бы не кому не посоветовала работать в этой компании тем более под её руководством.
Отзыв полезен?164
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: Если магазин находится не в торговом центре, то работа легче. ЗП в основном вовремя (бывает пару дней задержек). Большим плюсом является коллектив в котором я работала (но это если повезёт)
Что можно улучшить: Минусов огромное количество, я не рекомендую работу в компании Адамас. В магазинах постоянные переоценки всего товара в магазине, от одного раза в неделю, до раз в пол месяца (т.к. акции постоянно меняются). Сначала пришлют одно переоценивать, потом поймут, что ошиблись и присылают все по новой, как только все закончишь. Это в Адамасе как отче наш). Покупателей дурят как могут, сначала поднимут цены в 2 раза, а потом делают скидку до 80% (цены на ценниках это враньё). Это постоянно выслушиваешь и от покупателей, тк они тоже не дураки. Все полудрагоценные камни синтетические (бывают исключения у поставщиков) и ты должен выпаривать стёклышки за безумную цену. В Адамасе заведено изначально, что планы в магазине должны делать не каждый месяц, поэтому они его задирают до потолка (так, что сделать его в твоем магазине будет нереально)потом дают передышку раз в 3-4 месяца, чтоб ты не собрала вещи. Если план ты не сделал, значит зп не получил (только белую), если сделал, то заплатят. Средняя зп не в флагманском магазине, если сделал план от 35 до 45, если не сделал 20-25 (повторяюсь, не каждый месяц будешь получать). Самое отрицательное в работе было то, что если ты регулярно не выполняешь планы, если даже выполняешь, но продаешь меньше, чем другие продавцы, то тебя могут "выжимать" территориальные менеджеры (или если просто не нравишься менеджеру) и делать все (заставлять управляющих угрожая), чтобы ты уволился сам. Это политика компании, тк слабых сотрудников нужно убирать. Я работала 3 года в разных магазинах с разными руководителями могу уверять Вас, что так везде. Сама территориальная менеджер в моем случае очень волшебная женщина. Свою работу совсем не знает, сваливает все на магазины, толком не может решить проблему и прямо в глаза боится тебе сказать что либо, делая это за спиной. Повышение в компании для сотрудников магазина зависит именно от территориального менеджера, если ты не нравишься ему (именно личная неприязнь, а не твои знания и умения), то об этом можешь забыть. Когда уходит управляющая (работает не полный день, отгулы, отпуск), то работаешь и делаешь всё вместо нее, тк поручения дают сделать до какого то определенного времени. Если не сделал, или не согласился то объяснительная, снятие премии. На самом деле компания потихоньку разоряется и закрываются огромное количество магазинов в Москве. И тебя никто увольнять по сокращению не будет, а уволишься сам (дай бог с компенсацией). Завод уже почти не работает. Раньше руководство было более благоразумно и Адамас ещё держался, но сейчас оно поменялось и настал хаос. Полнейший маразм и бред.
Отзыв полезен?542
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Екатеринбург
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: Работа в федеральной компании.
Что можно улучшить: Отношение к сотрудникам. Расскажу свою историю. При увольнении не выдали трудовую книжку. После увольнения, я сразу уезжала в другой регион, устраиваться на другое место работы. Было сказано, что нужно написать заявление и в срочном порядке мой документ будет выслан на указанный адрес. И что вы думаете?! Уже как пол месяца жду свою трудовую. БОЛЬШАЯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ, А ТАКОЙ УЖАС. Из-за них оказалась заложников ситуации на новом месте работы. Отвратительно.
Отзыв полезен?170
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Сочи
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: Будем говорить правду. Завода АДАМАС уже не существует, да это и не удивительно: с такой бесчестной политикой по отношению к кадрам, с долгами перед федеральными органами, государственными банками и черной заработной оплатой труда, а в результате - укрывательством от налогов. При этом, Вы! - согласившись, получить заработную плату в конверте, для государства, автоматически из роли пострадавшего переводитесь в роль соучастника преступления. И этим-то и пользуется недобросовестное руководство компании, в расчете, что никто и никогда не станет заявлять об этом нарушении Ваших прав!
Что можно улучшить: А тем, кому позвонили из отдела кадров ТОРГОВОЙ СЕТИ адамас стоит хорошенько подумать, взвесить все "за" и "против", прежде, чем принять решение трудоустроиться в прямо скажем прогнившую с головы компанию. Работа не из тяжелых, это верно, и вред здоровью здесь Вы не нанесете, но Вас могут подставить и уволить в любую секунду, как и предыдущих четверых, пусть и отдавших предприятию 10, а то и 18 лет. Как и последующих троих человек, отработавших в компании по году, по два года. Ведь мы же всегда считаем, что если это и случается, то случается с кем угодно, только не с нами. Вам управляющая может зад целовать, хвалить за лучшие показатели в магазине, говорить, какое у Вас большое будущее в компании, как с Вами легко работать, пророчить скорое повышение в должности.. Вы можете сдавать все ежемесячные аттестации и получать лучший бал в прохождении ежедневного тестирования. Вы будете с радостью лететь на наконец-то найденную Вами любимую работу. С удовольствием и улыбкой встречать каждого, кто переступит порог магазина! Но в любую секунду, любому мальчику или девочке, сидящих выше Вас в кресле, и изо всех сил цепляющихся за это кресло, может вздуматься компенсировать собственную ущербность за Ваш счет. Просто, потому что у того персонажа чуть больше власти, чем у Вас и именно сегодня настроение кого-нибудь уволить. И Вас вынудят уйти. Поверьте. Вынудят. Оскорблениями. Не давая работать. Мешая выполнять план. Подведя под статью. Не обращая внимания на Ваших несовершеннолетних детей или заболевших отцов. Перед Новым годом, с кучей кредитов, во времена, когда другую работу найти очень сложно. Но Вы напишете это заявление. А еще, Вам, во время Вашей деятельности, когда все еще будет хорошо, даже проводную часть (оклад) от Вашей полной заработной платы Вам будут выплачивать за минусом 13% налога и вычетом почти трех тысяч рублей (как выяснилось в некий фонд), но Вас об этом не предупредят. И если Вы не имеете экономического образования, скорее всего, Вы об этом даже никогда не догадаетесь, потому как вычислить самостоятельно - это практически невозможно.
Отзыв полезен?483
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании  
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: Бренд,качество изделий.
Что можно улучшить: Проработала в компании почти 6 лет. В начале все было замечательно , но потом наступил МАРАЗМ! Хороших,честных, сотрудников не ценят. Ценится подхалимство и т.д. Все,что пишут в отзывах-это правда. Школа жизни! Жаль потерянные годы(((.
Отзыв полезен?531

Фото от сотрудников компании Адамас

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Адамас

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Адамас для трудоустройства?

⚡ Из 154 сотрудников компании Адамас 14 рекомендуют работу в компании, 42 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 98 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Адамас

154 сотрудников компании Адамас оценили оплату труда на 3,0 из 5

💼 Как сотрудники Адамас оценивают начальство компании?

154 сотрудников компании Адамас оценили работу начальства на 2,3 из 5

📈 Как сотрудники Адамас оценивают карьерный рост в компании?

154 сотрудников компании Адамас оценили карьерный рост в компании на 2,4 из 5