Оставить отзыв
Japan Tobacco International
3,0
Работа в Japan Tobacco International (JTI Россия)
Управление данными о компании
3,0
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Japan Tobacco International
Оплата труда
3,2
Обычно
Начальство
2,4
Плохо
Рабочее место
3,1
Обычно
Коллектив
3,5
Обычно
Карьерный рост
2,8
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
10

10 рекомендуют работу в компании.

18 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

33 воздержалось.

Отзывы о работе в Japan Tobacco International — Москва

Показано 11 отзывов из 61, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Аналитик

Плюсы: 

До сих пор с улыбкой вспоминаю компанию и общаюсь со многими бывшими коллегами. Коллектив был отличный, молодой. Коллеги из моей команды всегда помогали другу. Офис очень красивый в башне Меркурий, мы сидели на самом высоком этаже. Минимум раз в месяц были вечеринки, приглашали известных спикеров. Зарплата выше рынка, ДМС расширенный, давали карту, с помощью которой можно было ходить в музеи бесплатно.

Что можно улучшить: 

Линейный руководитель, у которого была постоянная ротация в отделе из-за его стиля руководства — это единственное, что омрачало работу. Постоянные манипуляции, обесценивание проделанной работы, попытки выставить других коллег в не лучшем свете. В компании видели, что его методы работы странные, насмехались, удивлялись, но дальше этого не шло.

Отзыв полезен?20
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Хм, ну плюсы. График выбираешь самостоятельно, Либо 20 часов в неделю либо 32. Хорошие тим лидеры, лояльны к работникам.

Что можно улучшить: 

Плохая ситуация с продажами, виноват консультант, не вина продукта, а КОНСУЛЬТАНТ. Ибо все консультанты обязанны говорить про брифу (это речёвка продукта). На зп это ни как не отобразится, продаёшь миллиард или 1 штуку в неделю. План должен быть выполнен всей командой, ты 1 ничтожество… Из-за не выполнения плана команды о хорошей зп можете не думать, 350 ставка в 1 час. За облачные 2-йные бонусы чушь. На прямую к самому главному начальству эта конторка не подпустит для претензий. Всё через агенства, в данном случае Creon. Обезопасили себя говорящими головами, которые тебе каждый раз будут говорить. Тип мы не при делах, мы зп вам выдаём, и всё. Халатность к продукту, их бывает нет на точках. Тоесть ты приезжаешь, открываешь смену, а товара нет. А ты сиди без дела 4,6 часов. Уехать, пропустить работу не получиться, фототчёт каждый час. Рекомендую в том случае если вам просто нужны деньги, о каръерном росте. Речи нет…

Отзыв полезен?33
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: 

Хороший соц. пакет, домашнее авто, рабочая форма.

Что можно улучшить: 

Работал 3.5 года, с 2007 вроде. В принципе все хорошо было, обязанности выполнял, лазил по обезьянним грязным ларькам, постоянно вытираешь грязь с витрины, благо платили вовремя. Не знаю остался или нет отвратительный тип, за людей не считает никого. Закусился я с ним, пытался уволить меня год, только не за что, я не опаздывал, не пил на работе, не дрался, работал. Постоянно на мои точки с аудитом приезжал, косяки выискивал, за что каждый день объяснительные писал, только за это уволить нельзя, только понизить в должности, а куда ниже торгового? Только он сам, бонус для точки себе присвоил. Не долго думая написал письмо в главный офис в Женеву о нем. В результате его подвинули в область, а супервайзера уволили. Меня же спецом убрали на дальнюю и непаханную территорию, по совету этого, дали нового супервайзера, который был в курсе кто я и что произошло. Но так как новый супер был из робкого десятка, перечить не осмеливался, хотя часто намекал на увольнение по собственному. Еще пол года я продержался с ним, а потом послал куда подальше и уволился. Короче контора в принципе нормальная (была раньше), если попадется тебе нормальный руководитель, которых там совсем мало.

Отзыв полезен?71
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Москва
Работал в компании 5–10 лет
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: их нет
Что можно улучшить: Абсолютная некомпетентность руководства! Задачи ради задач, отчеты ради отчетов и желательно работать по 10+ часов. Выживают там только те, кто плетет интриги, врет и подставляет. Много хороших людей ушло из компании. Ужасно надоела эта атмосфера... Зп средняя по рынку. Ушел на лучшие условия и не жалею. Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ для трудоустройства
Отзыв полезен?213
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Консультант

Плюсы: их нет, если только кого интересует ежедневный стресс в виде опроса маргиналов и бомжей, так же бесконечной слежки и проверок супервайзера , которая появляется как привидение. а также вам придётся собирать бесконечный мусор в виде пачек и фольги
Что можно улучшить: Рабочую форму, рабочее место, нереальновыполнимый план
Отзыв полезен?40
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Консультант

Плюсы: Почти гибкий график. В идеале,хорошая оплата труда за короткий рабочий день ( до 22ч неделя )
Что можно улучшить: Потребители, консультанты табачной категории, работники агенства и сотрудники JTI - люди, живущие на разных планетах, практически полное отсутствие понимания между звеньями. Нужно выучить приличное количество информации по сигаретам - 70% из которой шлак, нужный для проверок (супервайзеры). Отсутствие перерывов. Ставят высокий план, выполнение которого обязательно, если рассчитываешь получить хотя-бы ставку 438. Так как точки каждый раз разные - твое выполнение зависит от воли случая. Если хочешь контролировать свой план, чтобы он действительно зависел от твоих усилий - добро пожаловать в фальсификаторы. А начальство тебя к этому обязательно подведет, рассказав о бонусе ) Стабильности в работе нет, правила и требования меняются чуть ли не каждую неделю. Куча отчетности, общение в большинстве своем с алкашами, гопотой и быдлом, которым вы будете предлагать поиграть в игры, послушать "не рекламу" сигарет и заработать 50! рублей на телефон, ну и самое главное - поменять неполную пачку на полную. Довольно тупая и не гибкая схема контакта, за соблюдение которой трясутся аки за девицу красную ибо боятся юридических проблем. Засудит их какой-нибудь. Вообщем цели у консов и jti разные, всем на все плевать, лишь бы "ехала" машинка, да на лапше не скользила, что с ушей падает.
Отзыв полезен?60
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Консультант

Плюсы: Карьерный рост, достойная оплата труда, система мотивации, зарплата без задержек
Что можно улучшить: Неадекватные потребители, Неадекватные продавцы на точке, мешающие работать, не все точки готовы вас принять как и обеспечить хотя бы туалет
Отзыв полезен?84
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Консультант

Плюсы: Работал на должности "консультант табачной категории" (стоит заметить, что НЕ на JTI а в рекламном агенстве) сейчас в основном вспоминаю о ней с улыбкой) Начну с того, что до этого, работал промоутером несколько лет, и на кастинг шел с опаской, ведь ставка консультанта (сейчас это 438р/час) действительно большая, боялся каких-то подводных камней, да и что просто кастинг жесткий будет. В итоге, как оказалось, кастинг прошли все кто пришел (хотя кастинги проходят очень часто, вроде каждую неделю, большинство все равно отсеяться перед/после тренинга или вскоре после начала работы) Девушка, которая проводит кастинги, не самая приятная, не понимаю вообще зачем делать вид, что ты слушаешь кого-то на собеседовании, хотя видно сразу, что эта информация ей ни к чему. После знакомства с тим лидером (твой непосредственный начальник в команде) надо отходить обязательные 2 дня тренинга и выучить нереально много информации (если ты не гений, будет сложно хотя бы разобраться в схеме работы). После сдачи экзамена ТЛ, тебя сразу ставят на точку (некоторым повезло, им назначали стажировку, меня поставили сразу, хотя я вообще мало понимал что надо делать). Далее об условиях работы. Точки, куда тебя ставят разные. Тебя спокойно могут поставить в какой-нибудь магазин, где туалета нет и подавно (типа минимаркеты), ходят туда алкаши и бомжи, иногда нормальные люди. Конечно, есть и хорошие точки, с адекватным контингентом и хорошей проходимостью. Надо быть действительно стрессоустойчивым и уметь искать выход из любой ситуации. Аудиты, особенно в первое время частые, что очень нервирует и отвлекает. Насчет зп. Не знаю, как обстояли дела в компании неск.лет назад, но сейчас - полнейший бред. План не выполняется НИКАК даже на 100%. Может и выполняется у тех, кто работает в крупных точках центра столицы, да и то не уверен. Раньше еще куда ни шло, сейчас же если ты не фальсифицируешь, и работаешь честно, как и требуется, то твоя ставка снижается в разы, знаю новичков, которые получали и по 100р./ч в итоге. В агенстве все без исключения знают об этом, но ничего не поделаешь, план повышают с каждым разом больше, вместо того, чтобы сделать его нормальным и уменьшить фальсификации. Многое зависит и от работы тим-лидера, некоторые действительно помогают, некоторые вообще придираются к мелочам, к тому что ты не выполняешь план, косячиш или даже перевыполняешь план(!). В целом, если вам нормально менять точки каждую неделю, быть готовым обманывать (многие попадаются и остаются без зарплаты уволенными), то работа для вас. Мне было обидно уходить, ведь за 5 часов работы в день, в среднем, выходила очень достойная зп. Сейчас работаю на обычной работе, администратором, получаю куда меньше.
Что можно улучшить: Все в плюсах написал
Отзыв полезен?82
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 2–5 лет

Менеджер

Плюсы:  Хороший коллектив,З/П,автомобиль,тренинги
Что можно улучшить: Неадекватная постановка целей,иногда даже не понимал для чего делаю тот или иной отчет,ставили в такие рамки что порой приходилось рисовать показатели.Никто не оценит если задерживаешься на работе.В целом работа как работа для тех кто умеет врать в лицо и не краснеть))))
Отзыв полезен?237
Москва
Попытка трудоустройства
Рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: нормальная продукция
Что можно улучшить: сигареты камел выпустить для внутреннего российского рынка без фильтра!!!скажите мне, почему в России не делают Camel сигареты и лаки страйк без фильтра? sigaretten этот бренд очень популярен в Европе и Америке и во всем мире, но в о !!! Россия проходит контрабанда сигарет camel non-filter из Соединенных Штатов и стоимостью 5000 рублей за 1 единицу, а также и лайки удар и Camel без фильтра обычная без фильтра без фильтра из Германии также работает kontrabando и пользуется бешеным спросом среди ценителей бренда и его цены от 2000 рублей или более за единицу !!! и почему ваша компания и российские felialu JTI не делают ту же марку без фильтра, а не нести убытки от продажи контрабандных сигарет, например, проникающих незаконно из Европы и Америки !!!! Я попытался попробовать Камель из Германии non-filter regular и оторвал фильтр русскому тот же вкус !!! производство и сделать этот бренд в России, что вы не носите сами убытки по реализации контрабандных сигарет без фильтра и Kamel лайки нанести удар по российской интернет-магазины !!! Пожалуйста, произвести бренд Камел без фильтра на Россию и не понести убытки на свою продукцию !!! сделать Camel без фильтра на российских заводах пожалуйста, что бы контрабандисты не могли заработать на марке camel non-filter regular !!!! Спасибо, если вы слышали !!!
Отзыв полезен?327
Москва
Попытка трудоустройства
Рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: камел сигареты хорошие но без фильтра лучше особенно в интернет-магазинах курьеры не успевают развозить по цене от 2000 рублей и выше за контробандный бренд camel regular non-filter
Что можно улучшить: скажите мне, почему в России не делают Camel сигареты и лаки страйк без фильтра? sigaretten этот бренд очень популярен в Европе и Америке и во всем мире, но в о !!! Россия проходит контрабанда сигарет camel non-filter из Соединенных Штатов и стоимостью 5000 рублей за 1 единицу, а также и лайки удар и Camel без фильтра обычная без фильтра без фильтра из Германии также работает kontrabando и пользуется бешеным спросом среди ценителей бренда и его цены от 2000 рублей или более за единицу !!! и почему ваша компания и российские felialu JTI не делают ту же марку без фильтра, а не нести убытки от продажи контрабандных сигарет, например, проникающих незаконно из Европы и Америки !!!! Я попытался попробовать Камель из Германии non-filter regular и оторвал фильтр русскому тот же вкус !!! производство и сделать этот бренд в России, что вы не носите сами убытки по реализации контрабандных сигарет без фильтра и Kamel лайки нанести удар по российской интернет-магазины !!! Пожалуйста, произвести бренд Камел без фильтра на Россию и не понести убытки на свою продукцию !!! сделать Camel без фильтра на российских заводах пожалуйста, что бы контрабандисты не могли заработать на марке camel non-filter regular !!!! Спасибо, если вы слышали !!!
Отзыв полезен?312

Фото от сотрудников компании Japan Tobacco International

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Japan Tobacco International

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Japan Tobacco International для трудоустройства?

⚡ Из 61 сотрудников компании Japan Tobacco International 10 рекомендуют работу в компании, 18 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 33 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Japan Tobacco International

61 сотрудников компании Japan Tobacco International оценили оплату труда на 3,2 из 5

💼 Как сотрудники Japan Tobacco International оценивают начальство компании?

61 сотрудников компании Japan Tobacco International оценили работу начальства на 2,4 из 5

📈 Как сотрудники Japan Tobacco International оценивают карьерный рост в компании?

61 сотрудников компании Japan Tobacco International оценили карьерный рост в компании на 2,8 из 5