2,4
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Остин
Оплата труда
2,2
Плохо
Начальство
2,0
Плохо
Рабочее место
2,4
Плохо
Коллектив
3,2
Обычно
Карьерный рост
2,3
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
20

20 рекомендуют работу в компании.

156 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

297 воздержалось.

Остин: отзывы о работе на должности продавец

Показано 12 отзывов из 473, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Красногорск
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: 

Желание уволиться появляется с каждым последующим началом рабочего дня. Оплата труда мизерная, делаешь сканирование вещей каждое утро. Может не хватать размеров, виноват ты. А в чем? Что не успели сделать довеску или достать? Постоянный завоз чего-то нового, старое не успевает продаваться, куда? каждые пол года прохождение тестирование, Остин боиться переплатить своим. Тресется за свои деньги. Не дай бог будешь просто так стоять, тебя казнят на месте. Делаем бесполезной работы, которая просто никому не нужна. Лишь бы ты только работал. Следят за тобой по камерам, не дай боже ты не будешь занят клиентом или работой, сражу 250 замечаний скажут. Остин успокойся уже твои тряпки нафиг никому ненужны, хватит из сотрудников выжымать все соки. Почему на должности продавца, я должна работать ещё и охранником? Вы мне доплачиваете за это? Нет, вы только и пытаетесь лишить меня денег.

Что можно улучшить: 

Убрать озвучание акции, есть реклама запускайте. Сотрудники вам не попугаи, у всех есть семьи и друзья, на которых просто не остаётся ни сил, ни желания. Очень желаю вашим детям так работать. Убрать отслеживание сотрудников по камерам.

Отзыв полезен?31
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Барнаул
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: 

Добрый день, работала в данной компании, крупной и федеральной… Кратко о работе-условия отвратительные, в примерочных грязные коврики, управляющие зануды, просто просиживающие рабочее время, нереальные планы, очень низкие з/п., карьерного роста в принципе нет, вышестоящее руководство отвратительно относится к сотрудникам.

Что можно улучшить: 

Поменять руководство.

Отзыв полезен?212
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Тверь
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: 

Коллектив молодой, хороший, до ухода в декрет-шла на работу с удовольствием! работала в Остине, так как можно было совмещать с учебной. нравиться то, что директор на равных с продавцами, нет никакого превышения полномочий!

Что можно улучшить: 

Когда ушла в декрет, иногда нужны были справки от бухгалтера. Так как она черепаха, даже не просила своего директора что бы она заказывала мне справки, а звонила непосредственно буху! Господи, зачем работать, если ненавидишь свою работу? справок не допросишься, приходиться доставать звонками. Так как вышестоящие должности никак видимо не контролируют бухгалтеров, они расплясались, у нас девчонки когда увольнялись, чуть ли не по 5раз переписывали заявление, так как сама бух даже не знает как их писать.

Отзыв полезен?70
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: 

З/п выплачивается во время, дружный коллектив.

Что можно улучшить: 

В компании не дают развиваться, отработала 2 года с к2, никому в коллективе не давали возможности расти до администратора, когда освобождалось место, брали людей с улицы, которым приходилось вникать в суть компании со знаниями на нуле, не предлагают обучаться. Сотрудника необходимо обучать всему, что касается компании! Остин своими сотрудниками не дорожит. Мотивации в магазине нет, ваша зп состоит из 80% основного заработка и 20% премиального, вот эти 20% и есть мотивация Если хотите подзаработать, то компания соответствует вашим требованиям, дает хорошие знания и опыт в розничных продажах, если вы хотите расти и развиваться вам не сюда Ушла, не жалею, в другую компанию, отработала уже 1 год администратором, взяли без опыта.

Отзыв полезен?40
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Магазин в Екатеринбурге в Гринвиче. Администратор ушла в отпуск. Хорошая между прочим администратор! Вместо нее ... Эта строит из себя руководство, но для руководства необразованной ума никогда не хватит. Издевается, орет. Ответить особо ей не можешь потому что администрация, увольняться не хочется! Всех контролирует чтобы никто и минуты лишней не пересидел на перерыве это хорошо конечно! Выход в туалет тоже засчитывает в обеденный перерыв. А себя вот она не контролирует! С 21.00 до 22.00 пошла перемерять шмотьё с продавцами-подружками . Потом скинула все эти шмотки к нам на стол: разносите!!! Затем после работы еще задержала и опять орет как ненормальная: я никого не отпускала!!! Вопрос к компании: кто эту поставил в администрацию и кто эту возьмет на контроль!?
Что можно улучшить: Сменить колхозников в администрации. И продавцы готовы будут работать даже за те копейки, которые платят. А так текучка и понятно по какой причине.
Отзыв полезен?70
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Архангельск
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Плюсы равны нулю
Что можно улучшить: Одна из самых жадных компаний. Могут урезать уже отработанные часы, не доплатить отпускные, декретные и тд. Оплата за ночные часы не по ТК. Зп черная. Компенсацию за не использованный отпуск выплачивают не сразу, а частично в определенные месяца. Стоимость отпускных билетов возвращают когда им удобно (плевать что не один месяц прошел), хоть 100 заявлений напиши. Ваши деньги всегда будут крутиться не законно в компании. И не факт что их вам вернут в полном размере при увольнении. Экономят на сотрудниках по страшному. Чего стоит форма сотрудников в составе которой чистая синтетика (у некоторых вызывает аллергию). Зп зависит от % выполнения плана (он всегда завышен, можно забыть про этот процент к зп) и upt - нужно продать на кассе доп товар. Продажа обязана осуществляться любыми способами, причин для оправдания показателя не существует. Что мы получаем? Тетьку с рынка, которая не умолкая предлагает все на свете и расхваливает посредственный товар за нелепые бонусные копейки, ибо без них ее зп будет не выше уборщицы помещения. Админы получают чуть больше продавцов, зп у управляющих вообще смешная. За разумных людей руководство "Ostin" никого не принимает. Продавцов держат за ..., которые окончили 8 классов и кроме как написать свое имя ничего не могут в своей жизни. Объем работы не маленький. Нужны активные, выносливые рабы. Чем младше, тем лучше, ибо студенты ничего не понимают и их лучше использовать. Сотрудник обязан быть (не зависимо от должности) продавцом, кассиром, охранником, кладовщиком, мерчендайзером. Итог. Стресс, моральное истощение, апатия и огромная злоба в день зачисления зп. Крутишься как белка в колесе, а получаешь копейки. С высшим руководством разговаривать о повышении зп/нехватке персонала бессмысленно у них стандартная позиция "все бездельники, сами виноваты, нужно им подкинуть больше работы". Смены стоят не пойми как, частые и не полные во второй половине дня. С таким графиком вообще сложно что либо иметь помимо работы. Свободное время остается разве что утром перед работой. Абсолютно не удобно и выбешивает. График 2/2 не существует, возможности подзаработать выходя в свои выходные нет. Обед за 12.30 часовой день составляет 1 час. Туда же входят все перекуры и прочие выходы по нужде. Работа после 22.00 не оплачивается. Где бы ты ни был, что бы ты не делал не устраивайся на работу в "Ostin".
Отзыв полезен?1092
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Нет никаких плюсов ...
Что можно улучшить:  Все это ложь про белую зп (на самом деле ваш оклад всего 6200 и с них вам идут начисления в пенсионный фонд, все остальное премия которая тоже - 13%, по расчетному листу зп за месяц никто не ничего объяснить вам не сможет ни управляющий магазином ни управляющий отделением а в бухгалтерию можете даже не звонить у них универсальный ответ спроси у своего начальства, а почему у тебя в ведомости вместо 205 часов 168 тайна века) гибкий график и прочее обещанные блага ложь. На собеседование вам распишут компанию так как будто работа в Остин самая, самая. Насчет карьерного роста: чтобы вырасти необходимо пахать как конь за 200 часов в месяц, работать за всех и вся: продавец, кассир, охранник кладовщик управляющий и даже уборщиком подрабатывать, каждые пол года сдавать тесты на вопросы которых даже управляющие с опытом работы от 3 до 5 лет в компании отвечают с трудом, выполнять регламент по службе безопасности и сохранности тмц где за каждый косяк не обязательно ваш с вас будут спрашивать по полной. Личной жизни ноль в выходные вам будут звонить и просить выйти на работу, если нет персонала готовьтесь работать по одному в смену на 300-400 кв.метров, только вы и покупатели, что такое обед забудьте, в туалет 2 раза за 13 часов сможете выйти если повезёт. Продавцы кассиры работают до первой максимум до второй зп, потом бегут только пятки сверкают. Для Москвы очень смешная зп Адм получает без премий и аванса 25000 т.р. за 168 часов хочешь больше работай больше. Планы по юпт и товарообороту ставят заоблачные, чтобы выполнить показатели необходимо работать с каждым покупателем и при этом вовремя выполнять регламент (перезон, фо, приемка выдача поставок, работа на складе, заполнение документов) в количестве двух человек в смену это работа в режиме нон стоп. По поводу покупателей отдельная тема, будьте готовы выслушивать от каждого второго что качество оставляет желать лучшего (лёгкий вариант претензии), фасон не тот, цвет отстой и просят передать эти пожелания в разных формах руководству компании и так как это русская компания то и цены должны быть по рублю за штуку. Все знают свои права и до последнего хотят вернуть трусы или колготки которые не подлежат возврату по закону и даже позвонив в службу поддержки по правам потребителей по этому вопросу требуют жалобную книгу при этом вылив на вас ведро воды. (И это люди которые знают свои права но видимо не в курсе прав других людей). Подход начальства: работай молча и терпи раскроешь рот и тебя уволят в течении недели или двух а то и на следующий день списав за все (форму, инвентаризацию + депримеруют). И это только вершина айсберга...
Отзыв полезен?821
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Казань
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Уф,компания ужасная,единственное был отличный коллектив!региональные ,директора отделения ужас просто,могут уволить от того нравитесь или не нравитесь(категории давали также),штрафы вечные,во общем руководство най ужаснейшие !творится кошмар полный,работников не ценят заставляют работать даже в выходные,во общем кошмар!Карьерного роста ни какого!
Что можно улучшить: Уволить высшее руководство и собрать Новый коллектив!рыба гнеет с головы.А особенно в Казани !
Отзыв полезен?271

Фото от сотрудников компании Остин

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Остин

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Остин для трудоустройства?

⚡ Из 473 сотрудников компании Остин 20 рекомендуют работу в компании, 156 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 297 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Остин

473 сотрудников компании Остин оценили оплату труда на 2,2 из 5

💼 Как сотрудники Остин оценивают начальство компании?

473 сотрудников компании Остин оценили работу начальства на 2,0 из 5

📈 Как сотрудники Остин оценивают карьерный рост в компании?

473 сотрудников компании Остин оценили карьерный рост в компании на 2,3 из 5