Оставить отзыв
Подружка
2,3
2,3
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Подружка
Оплата труда
2,0
Плохо
Начальство
2,3
Плохо
Рабочее место
2,3
Плохо
Коллектив
2,7
Плохо
Карьерный рост
2,2
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
18

18 рекомендуют работу в компании.

144 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

10 воздержалось.

Отзывы о работе на должности товаровед в компании Подружка — Москва

Показано 8 отзывов из 172, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Товаровед

Плюсы: 

Вовремя приходящая зарплата и тесты по новинкам.

Что можно улучшить: 

5 месяцев проработала в одном магазине, потом карантин и смена управляющей. До смены управляющей меня устраивало все и коллектив и отношение. После на должность управляющих стали ставить девочек по 22–23 года, мне интересно они проходят какое тестирование или их за хамство повышают

Отзыв полезен?40
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Товаровед

Плюсы: 

ДМС после года работы Официальное трудоустройство Своевременная оплата труда

Что можно улучшить: 

Девочки, уважайте себя и свой труд, на этой работе вы не найдёте отдушины и хороший коллектив тоже навряд ли будет, ибо он бабский. Плохие складские помещения, узкие коридоры и нет места для отдыха. Я сидела и ела возле одежды на коробках РЦ. Очень сложная работа и физически и морально, частенько приходилось консультировать покупателей, хоть это и не входило в мои обязанности. Очень тяжёлые коробки, которые приходилось затаскивать в подсобку и разбирать (в зале нельзя ставить короба), у продавцов три волны тайного покупателя, у меня мерчандайзер, которого не так легко пройти. Ставят такие завышенные цели, специально, чтобы никто ничего не прошёл и не получил свою зп. Иногда можно встретить просроченный товар или вовсе бракованный. Раз в квартал инвентаризация, от которой тоже много чего зависит. А воруют очень многие! Охраны ведь нет. Бедный товаровед должен все пересчитать и ещё охранять… Два раза словила вора за руку, один раз с тушью, второй раз был мужчина, который украл 4 электрические щетки колгейт! Они капец дорогие. Нет уборщицы, очень сложно все убирать в мокрое время года. Девочки работают на износ иногда за голый оклад 16500. Сами думайте надо вам это или нет.

Отзыв полезен?170
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Товаровед

Плюсы: 

Единственным плюсом данной компании является только одно, это во время приходит ЗП и аванс.

Что можно улучшить: 

Когда устраивалась на работу мне пообещали магазин в шаговой доступности от моего места проживания, в итоге отправили к чёрту на кулички. Просила перевести поближе к дому, пообещали перевести, в итоге год переводили, потом забили на мою просьбу, типа ездит и так сойдёт. Магазин работает с 9 значит приходи к 8:30. Вообще-то это нормально, но не когда до работы 2 часа добираешься. А ещё собрания раз в месяц когда за час приходишь, чтобы повторить фестиваль, акции, мотивации. Мне это зачем надо, мне ещё весь день пахать и это время не оплачивается. Зато мм может попросить задержаться, так как продавцов постоянно не хватает и товаровед за это тоже лишних денежек не получит. Самое трешовое мероприятие это проверка стандартов мерчендайзинга. Просто бред какой-то…если резиночка обычная висит например на крючке где должна висеть резиночка пружинка всё пропали планнограма. Или стойка с бижутерией к примеру, кольцо висит на крючке с серьгами. А эти планнограммы меняются каждую неделю, баночки и бутылочки с места на место переставляла. Потом покупатели найти ничего не могут, вроде вчера стояло здесь… Кстати, эти же самые покупатели Вас щядить не будут, переворачивают всё вверх дном, бьют товар, вскрывают, воруют очень много, особенно декор. Это ещё ничего, вот сборка торгового оборудования это совсем другое дело, не хватает сил даже не берись, пупок сразу можно сорвать. И полы мыть приходилось, хотя вроде нигде не прописано было. Много всего ещё интересного у товароведов в этой компании. Кстати, ЗП абсолютно не та что они заявляют, больше 30 не получите и ещё -13 процентов. Хотя на сайте пишут 35–41 тыс. Такой объём работы и такие требования должны вознаграждаться подостойней. Вообщем, если Вам не важно своё здоровье, если Вы не собираетесь рожать детей, если Вам нравится постоянно испытывать стресс-добро пожаловать в эту компанию.

Отзыв полезен?260
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Товаровед

Плюсы: 

Нашла на сайте данную вакансию, откликнулась и мне пришло приглашение на собеседование в офис. Поехала в офис, который находиться у черта на куличиках, потратила 5 часов ожидания собеседования, где мне все красочно расписали, мол почасовая ставка 130р в час и в праздники двойная, если посчитать то средний ежемесячный доход будет 20–25 тысяч, мне этого достаточно и я согласилась, на следующий день поехала уже в сам магазин, где управляющая сказала, что ВЕСЬ доход будет составлять 16500 при графике 5/2, вместо 20 обещанных на сайте! Естественно такие копейки меня не утраивают. Очень обидно за зря потраченное время…

Что можно улучшить: 

Не врать на сайтах по поиску работников про зп.

Отзыв полезен?201
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Товаровед

Плюсы: Нет. Давно уже слышала много плохого о этой компании. Позвонили пригласили на собеседование, решила сходить хотя бы пособеседоваться. Созванивалась с магазином общалась со мной старший продавец сказала приходите завтра с 13 до 20 часов. На самом деле привлекло то, что магазин находится не далеко от места жительства. Собралась, настроилась
Что можно улучшить: О чем говорить, если в отделе по подбору персонала сотрудники не знают где в каком магазине у них открыты или закрыты вакансии.
Отзыв полезен?91
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Товаровед

Плюсы: Плюсов нет
Что можно улучшить: Пришла как ПК, но узнав что нет товароведа предложила себя на эту вакансию, меня взяли но с зп как у ПК до обучения на товароведа, после обучения сделали бы зп товароведа. Проработав три недели я поняла что это просто какой то ужас, в подсобке куда привозят товар, находится и туалет и обеденная зона в метре друг от друга, туалет грязный и вонючий, в самой подсобке крысы, ты сидишь быстро ешь потому что нет времени расслаблится, сам магазин находится в двух этажном здании где на верху клуб-ресторан а внизу не легальный притон, в целом понятно от куда крысы лезут, но этот вопрос особо не решается, приехал один раз мужик раскидал таблетки и уехал а с утра пришли а там крысы дохлые лежат, отвратительное зрелище. График просто обман товаровед обязан приходить не к 9:00 а к 8:30, если вдруг ты что то не успел остаёшься до 21:30, хотя график 5/2 с 9 до 18, когда нет менеджера тебя по-любому оставляют до 21, без разговоров и никого не волнуют твои проблемы и тд, с зп не пойми что карту делали 3 недели, ждём 15 число чтоб получить гроши,потом жди 30 число чтобы получить остальные свои гроши. Медкнижка стоит 1500 делаешь за свой счёт и тебе контора не возвращает эти деньги, обязан Ее принести в первый же день иначе уволят, вот в других местах всегда возвращается в зп потраченные деньги за медкнижку. Если нет людей ты обязан помогать в зале, даже если ты товаровед, если работаешь до 21-30 то ты ещё и полы моешь и так каждый день, помимо этого все должны следить за товаром который воруют постоянно и знать все Акции и пройти на 100% мерча и тайного покупателя если что то завалил то все остаются с зп в 13000-15000 за месяц. Здоровье убиваешь сразу, ноги и спина болят так как буд то ты сейчас умрешь от боли, доставщики не адекватные потные и вонючии заносят товар могут пукнуть громко так что сдохнуть можно, ещё постоянно выключают кондиционер тк всем холодно но при этом после потопа в зале воняет трупами и находиться в таком помещении ещё больше отвергает. Прошу пусть услышит меня санампеденстанция и Роспотребнадзор и закроют этот магазин, даже покупатели жалуются на вонь! Закрыть магазин!
Отзыв полезен?483
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Товаровед

Плюсы: Плюсов ВООБЩЕ нет, это две не связные вещи - плюсы и компания "Подружка".
Что можно улучшить: Разгонять всё, абсолютно ВСЁ руководство компании, закрыть все магазины сети "Подружка", или набрать альтруистов, для которых деньги - это зло )) Ведь это же выгодно, как и любит компания, когда люди работают за идею. Я работал в этой компании начиная с марта месяца этого года, по вчерашнее число (18.07) Попал в компанию случайно, абсолютно не по своей специальности на которую обучаюсь в университете, просто хотел подработать, как раз рядом с домом открылся новый магазин Подружка, на м. Беляево. Начал работать там как помощник товароведа. Ну, а теперь, хочу рассказать о всей подноготной этого : 1. Готовьтесь к тому, что трудовой договор Вы так и не получите на руки. Все обещание о режиме работы и заработной платы будут лишь только на словах. 2. Рабочий день ВООБЩЕ ненормированный, т.е начало работы в 8:30 вместо 9, как было обещано, Вы будете выполнять обязанности уборщицы всем коллективом продавцов. 3. Мне было сказано, что рабочий день будет продолжаться с 9 до 18, с пн до пт, но на самом деле Я работал практически каждый день с 8:30 до 22:00, до закрытия магазина. Начальство объясняла это тем, что поступило распоряжение от территориального управляющего, не хочешь - увольняйся. Опоздал на минуту-две-более - отрабатывай. Могу запросто позвонить тебе в пятницу, и сказать что бы работал весь день. Никого не интересует что у тебя уже есть планы на субботу. 4. "Стучат" друг на друге все. Абсолютно. Такого Я ещё нигде не встречал. 5. Зарплата - это вообще нечто. Платят гроши, за такой рабский труд. В месяц я получал за примерно 12-часовой день, около 20.000 6. Оштрафовать могут за все. Опоздал - штраф 1000р. Не успел выполнить требование менеджера магазина - получай вдобавок ещё штраф 1000р! 7. Обед - это отдельная история. Принимали пищу прямо в подсобке, из электроприборов имелся только чайник, т.е ешь доширак и радуйся. А представьте что будет с Вашим желудком через полгода. 8. Начальство, т.е менеджер магазина , абсолютно бездарный начальник. Абсолютно не знает своего дела, за счёт чего она держится ещё на своем месте - вы можете догадаться )) 9. Процесс работы. При устройстве в Подружку, Вы явно должны, но вам не говорят, обладать синдромом "Юлия Цезаря". В рабочий день запросто могут попросить принести что-либо со склада, когда ты в этот момент проводишь "локальную инвентаризацию" (проверка фактических остатков в магазине). Постоянные и внезапные с центрального офиса, тайные покупатели и мерчендайзеры. Магазин НИ РАЗУ не прошел проверку мерчендайзера. В целях экономии, в магазине даже сократили охранника (полный бред). С этим многократно увеличилось количество в магазине. Регулярные проверки службы безопасности. Не успеваешь физически справиться с выкладкой товара на витрине - работай до ночи, но выставить обязан. Это такой тут принцип действует. Итог - Я был сокращен 18.07 с печатью в трудовой за неоднократное нарушение дисциплины P.S: Если вам дорого Ваше здоровье и нервы, Никогда, повторяю, никогда не устраивайтесь в сеть магазинов Подружки!
Отзыв полезен?455
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Товаровед

Плюсы: Возможность получить акционный товар в числе первых. Неубиваемая униформа.
Что можно улучшить: Все. Начиная с коллективов (не за всех говорю) и заканчивая внутренними правилами. ПК и СПК носятся как ужаленные, пытаясь вылизать магазин на случай внезапной проверки, а еще надо выставить товар, вылизать каждого покупателя по невероятному стандарту, помыть торговый зал и подсобку, следить за ворами и за охранниками. Стандарты обслуживания просто невероятны. ПК вынуждены буквально навязываться клиентам, которые не знают куда бы спрятаться, а не предложил кому корзину или не улыбнулся - получай штраф. Не доставил во время одну баночку на полку во время проверки - штраф, где-то кто-то перевесил резиночку на соседний крючок или уронил воблер - естественно штраф, причем штраф денежный от итак не огромной зп. Работать приходится не по графику 9-21, а на пол часа (минимум раньше) и на пол часа (минимум) позже. При этом каждый месяц два дня ты приходишь на час раньше ради однотипного собрания или 15го числа. И не надейтесь, если вам за переработку платить будут, еще и штрафанут за минутное опоздание и заставят написать кипу объяснительных. Покушать? Зачем? Тебе дают скидку в 20% (при том с кучей оговорок) вот и радуйся. Работала товароведом, из плюсов - не нужно зубрить стандарты. Из минусов... Не успел принять товар до 6ти? Сиди до ночи и принимай. График до 18? А сегодня 15е число? Плевать - работай. Кто же будет бегать с товаром по забитому людьми залу и пополнять пустые полки? Постоянные проверки из офиса (три раза в месяц мерч, служба безопастности, регулярные визиты ТМ, шанс нарваться на ТП и слить всем зп и т.д.) В общем, если страдаете мазохизмом и любите розовый цвет - пожалуйста.
Отзыв полезен?342

Фото от сотрудников компании Подружка

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Подружка

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Подружка для трудоустройства?

⚡ Из 172 сотрудников компании Подружка 18 рекомендуют работу в компании, 144 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 10 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Подружка

172 сотрудников компании Подружка оценили оплату труда на 2,0 из 5

💼 Как сотрудники Подружка оценивают начальство компании?

172 сотрудников компании Подружка оценили работу начальства на 2,3 из 5

📈 Как сотрудники Подружка оценивают карьерный рост в компании?

172 сотрудников компании Подружка оценили карьерный рост в компании на 2,2 из 5