Оставить отзыв
Подружка
2,3
2,3
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Подружка
Оплата труда
2,0
Плохо
Начальство
2,3
Плохо
Рабочее место
2,3
Плохо
Коллектив
2,7
Плохо
Карьерный рост
2,2
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
18

18 рекомендуют работу в компании.

144 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

10 воздержалось.

Отзывы о работе на должности спк в компании Подружка — Москва

Показано 7 отзывов из 172, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Спк

Плюсы: 

Работа рядом с домом. График 2:2 всегда вовремя зп. Скидка 20% для сотрудников. Форма бесплатно. Обучение оплачивается. Работа с косметикой.

Что можно улучшить: 

Обращаюсь к генеральному директору, Тамурка Д. В пересмотрите приоритеты. Второй месяц только как начал работать в нашем магазине интернет магазин, вы поставили это приоритетом компании. Подумайте о людях которые работают в рознице. Мерчи, тайники, уборки стеллажей, ценники, товар, локалки, касса, не хватка персонала это я молчу. Считаю, что каждый покупатель который пришёл в магазин должен быть обслужен согласно стандартам и так, чтобы мы смогли предложить ему альтернативу в нашем магазине, а не тратить время покупателя и не подвергать его сомнениям о нашей компании, когда мы просим его оформить онлайн заказ при этом куда он должен ввести номер своей карты, так на минутку. Разве не вызовет у покупателя подозрения о мошенничестве? Я считаю, что развитие интернет магазина не должно влиять на розницу. Вы хотите и план чтобы мы сделали, и акции мотивации выиграли, мерчей прошли, тайников и средняя зарплата продавца от 30–35 максимум. Я считаю, вы давите на своих коллег снизу и не думаете о них совсем.

Отзыв полезен?31
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

СПК

Плюсы: 

скидка 20% на этом все.

Что можно улучшить: 

Работала в сети магазинов больше двух лет. Целенаправленно пошла туда работать, потому что хотелось разбираться в декоративной косметике и в уходовой косметике. Работала я в магазине недалеко от станции Строгино, по улице Маршала Катукова, 18. Мне попалась управляющая Алеся, лицемерная, циничная особа. Если ей не понравился сотрудник, просто как человек, начиналось гнобление, придирки по любым мелочам. И все это делалось с целью выдавить сотрудника из своего коллектива, уволить посредством уничижения достоинства человека. Таким образом она избавилась от неугодных ей девочек, которые не лизали ей задницу. В этом коллективе очень большая текучка, и все из-за этой управляющей. Из-за ее хамского отношения какое либо желание работать в этом коллективе пропадало, и сотрудники увольнялись. Не рекомендую идти туда работать.

Отзыв полезен?30
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

СПК

Плюсы: 

Плюсов нет!

Что можно улучшить: 

Что можно улучшить: 1. Отношение к сотрудникам магазина. 2. Повышение зарплаты. Работала в компании около года. Пришла обычным кассиром, через 4 месяца стала старшим кассиром. Мне попался отвратительный коллектив, из-за этого была всегда большая текучка. Приходили работать 18–20 летние девочки, которые проработав месяц или два, увольнялись, потому что невозможно было терпеть постоянный прессинг от руководства: управляющей магазина, территориальной управляющей. Сотрудников постоянно не хватало. Управляющую магазина это совсем не заботило. Она постоянно отсекала «неугодных» ей людей, пришедших в Подружку в поисках работы. Территориальная управляющая, с неуравновешенной психикой кричала на девушек, отчего ещё одна причина увольнения из компании: неадекватное руководство. Постоянные требования по выполнению плана продаж, если не делают план, то разбрасываются всяческими угрозами про увольнение или штрафами от территориального управляющего. Приходить на работу надо за полчаса до открытия. Если магазин открывается в 09.00, то в 8.30. Уходим с работы в 22.00 а то и 22.30, хотя режим работы с 09.00 до 21.00! Лишний час не оплачивается. Как не оплачивается уборка и мытье полов. И все это за менее 30 тысяч рублей. Опоздание в этом коллективе на 1 минуту — пишем объяснительную. Три таких опозданий опять же на 1 минуту и, соответственно, 3 объяснительных — увольнение. Если не пройден тайный покупатель, могут уволить одним днем, даже тех, кто отработал в компании более 5 лет. А это значительно много. Значит, компания не ценит и не держится за старых сотрудников, и их увольняют по любому поводу. А одной из «ценностей» компании является, внимание: КОМАНДНОСТЬ: МЫ РАБОТАЕМ ЕДИНОЙ КОМАНДОЙ, УВАЖАЕМ, ПОНИМАЕМ ДРУГА И ЦЕНИМ ПРОФФЕСИОНАЛИЗМ КОЛЛЕГ! И где эта командность, когда происходит практически беспричинное увольнение одним днем своих сотрудников?! И ещё, эти дурацкие проверки мерчендайзеров: бессмысленные проверки! Покупатели постоянно переставляют товар, во время работы магазина с большим потоком покупателей нереально уследить за расположением товара на полках. Такие проверки проходят практически каждую неделю. Это очень напрягает и не даёт возможности нормально работать. Я все на это посмотрела и тоже написала заявление. Потому что меня не устраивает такое хамское отношение к сотрудникам. Да и зарплата не позволяет за такие копейки вкалывать на каторжной работе. Никому не советую идти сюда работать. Бегите! Есть другие компании, которые не так халатно относятся к своим сотрудникам.

Отзыв полезен?90
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

СПК

Плюсы: Ну, во-первых, большинство авторов негативных отзывов привирают, скажу я Вам, уж очень сильно. Работать в графике 3/1 и получать 9000-16000 просто невозможно. Оклад у продавца-кассира 13800, каждая переработанная смена оплачивается, соответственно, чем больше отрабатываешь, тем больше получаешь. ЗП сотрудников состоит из оклада, стандартов мерчендайзинга, тайного покупателя и выполнения плана по выручке. Кто-то ниже написал, что для того, чтобы была премия, все эти стандарты должны составлять 100%. Человек, видимо, ужасно обижен на что-то в компании, так как сильно соврал. Премия за стандарты обслуживания выдается при соблюдении 78%, варьируется от 2000 до 6000 тысяч рублей. Кстати, если пройти все 3 волны на 100%, помимо основной премии, выдается 20000 на магазин, и делится ММ. Премия за стандарты мерча начинается от 99% и составляет 1150 рублей. На самом деле, если стандарты мерча меньше 99%, то и визуально магазин выглядит ужасно. Далее, план по выручке. Если план не выполнен, иди выполнен хоть на 50%, то, вуаля, премия все равно выплачивается, так как деньги компании вы принесли. Насчет стандартов обслуживания, многие не понимают, что СО помогают работать над внутренними показателями магазина, которые приносят им прибыль. Из плюсов также: коллектив, постоянные тренинги, конкурсы. И, да, в этой компании на 100% заинтересованы в вашем карьерном росте, не надо врать, обиженные люди. Смешно читать о том, как вы ненавидите компанию, и видеть, что проработали 1-2 года. Зачем себя было так мучить? Бред.
Что можно улучшить: Улучшить можно ЗП, так как обязанностей, действительно, много. А также, желательно, относиться лояльнее к своим сотрудникам, со стороны департамента безопасности.
Отзыв полезен?736
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

СПК

Плюсы: Карьерный рост, тренинги, скидка, адекватное руководство, стабильная зп, стабильность компании на рынке труда, активно развивающаяся компания.
Что можно улучшить: Добрый день. Я пришла. В компанию на должность СПК. Меня направили в магазин на собеседование. Собеседование длилось очень долго, менеджер спрашивала абсолютно про все, про то с кем я живу, снимаю ли я жильё и что я буду делать если расстанусь с парнем, да вопросы достаточно личного характера, но она брав меня на работу брала некую ответственность на себя, так как я человек новый она должна понимать что это определённая зона ответсвенности. Я попала на работу к отличному руководителю, но вот с коллективом мне не повезло абсолютно, это были девочки которым плевать на чужое мнение работать они могут только в графике 2/2. Ручки у них золотые, лишний раз пыль протереть это целая истерика. Ну я пришла на работу работать, а не строить дружеские отношения с коллективом. Пришлось мне работать в убойном графике, я в принципе была не против, так-как зп и премия пропорциональная кол-ву отработанных смен. Я получала 40-50т.р. Все зависит от внутренних показателей. А из-за того что я работала в графике 3/1 я постоянно попадала на ТП они в нашем магазине всегда были по 98-100 %. В консультации ТП не вижу нечего сложного. Все пункты можно выучить как стишок. СМ вообще самое простое что есть. Поправил первую линию и молодец. Руководитель меня постоянно развивала. Когда я хотела уволится с компании меня останавливали и 3 моих заявления полетело в мусорку. Отправляла на доп. Тренинги. (Самое главное что компания их постоянно проводит.) И проработав в компании год. Набравшись достаточно опыта, меня поставили на должность ио ММ. Не легко, тяжело, но труд из обезьяны сделал человека. На данный момент я в ступила в КР. И я очень рада что компания даёт такую возможность карьерного развития и роста. Отработав такое долгое время в компании могу сказать что если ты хочешь нечего не делать, сидеть на попе ровно и получать деньги. Тебе мимо. Хочешь работать, развиваться и расти. Велком.
Отзыв полезен?635
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

СПК

Плюсы: В самой работе их нет...единственное в чем был плюс,новые знания в косметологии на этом плюсы кончились.
Что можно улучшить: Это не работа-это каторга! Я была в полном отчаянии и решила оставить анкету и мечтала чтобы скорее взяли на работу,но я не подозревала что мне придется терпеть. Позвонили,дали контакты ТУ,просилась в магазин рядом с домом отправили якобы только на собеседование в совершенно другой магазин,думаю ну ладно. Там собеседование длилось 1,5 часа!! Вопросы были слишком личные на мой взгляд,это было больше похоже на допрос. Далее менеджер позвонила и сказала я им подхожу и бегом на оформление,я спросила на счет магазина который рядом с домом,мне ответили что да,в тот. В офисе потеряла еще пол дня,потому что там еще одно собеседование.При оформлении оказалось что там вакансия закрыта и отправили в магазин где было собеседование,обещав что вскоре переведут-я согласилась. И лишь потом я узнала что никакого перевода не будет только через увольнение. И так,график и условия работы: пришла на график 2/2,но я работала каждый день с 8:30 и до победы и до 22 и до 23,про личное время и выходные забыла вовсе,кое как мне удавалось выбить хоть один выходной в неделю,переработки не оплачиваются,работаешь за всех,включая ММ, потому что "мы голубая кровь и работать нам не надо". Ужаснейший менеджмент,никакой организации,никакой дисциплины,зато выполнение показателей выполняй иначе уволим по статье с занесением в черный список! Перерывов нет,обед 15 максимум 20 минут,один раз в день есть-все здоровье угробить,в туалет даже не всегда получится выйти,полный бардак! Отработав месяц с 3-4 выходными я получила зп чуть больше 20к,это вообще как? Это в два раза меньше того что обещали на собеседованиях. А эти вечные проверки,что только не придумают лишь бы не платить зп. График работы не обсуждается, ММ с ТУ творят че хотят,общаются на повышенных тонах с использованием ненормативной лексики. Про листовки и слова не было сказано,а в магазине отправили на мороз раздавать листовки вместо обеда! Про всё которое там творится можно писать вечно,мне по горло хватило,моментом сбежала и еще ни разу не пожалела. Совет тем,кто сейчас читает и решает идти или нет. Бегите,даже не думайте,огребете по полной,будут унижать, оскорблять,денег не получите обещанных,испортите здоровье физическое и моральное,свободного времени у вас не будет от слова совсем. Не стоит оно того,поверьте! Искренне надеюсь,что мой отзыв спасет кому-то нервную систему и здоровье, потому что это реальное рабство,а не работа в индустрии красоты,ибо с такими нервами вашей красотой станут мешки от недосыпа и дергающийся глаз от нервов,и никакая косметика с этим не справится,какую бы скидку не предоставляла компания. Девушки,не убивайте себя на этой работе,будьте красивыми!
Отзыв полезен?301
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

СПК

Плюсы: Плюсов на самом деле много,просто много людей с коронами на головах,которые не хотят ничего делать,а денег получать хотят много. ЗП всегда во время, даже раньше,и большой плюс что зп зависит от тебя, работаешь получаешь много, страдаешь фигней,мало.Обучение мне понравилось,я не знаю про что там писал оратор ниже по поводу менеджера на Багратионовском проезде,лично я и многие знакомые ей очень благодарны.Раньше работали на другом магазине,как я устроилась она сразу занялась обучением и т.д. Благодаря ей,карьерный рост в компании начал стремительно расти вверх.
Что можно улучшить: Те кто всегда чем то недоволен,и хотят что бы вас даже за косяки гладили по головке,я бы не рекомендовала устраиваться.А так в самой компании я бы улучшила поставку товара в магазина.
Отзыв полезен?455

Фото от сотрудников компании Подружка

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Подружка

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Подружка для трудоустройства?

⚡ Из 172 сотрудников компании Подружка 18 рекомендуют работу в компании, 144 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 10 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Подружка

172 сотрудников компании Подружка оценили оплату труда на 2,0 из 5

💼 Как сотрудники Подружка оценивают начальство компании?

172 сотрудников компании Подружка оценили работу начальства на 2,3 из 5

📈 Как сотрудники Подружка оценивают карьерный рост в компании?

172 сотрудников компании Подружка оценили карьерный рост в компании на 2,2 из 5