Оставить отзыв
Уральский Банк Реконструкции и Развития
3,1
Работа в Уральский Банк Реконструкции и Развития (УБРР)
Управление данными о компании
3,1
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Уральский Банк Реконструкции и Развития
Оплата труда
3,2
Обычно
Начальство
2,9
Плохо
Рабочее место
3,4
Обычно
Коллектив
3,1
Обычно
Карьерный рост
2,8
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
5

5 рекомендуют работу в компании.

16 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

34 воздержалось.

Отзывы о работе в Уральский Банк Реконструкции и Развития — Екатеринбург

Показано 12 отзывов из 55, посмотреть все
Должность
Город
Екатеринбург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Аналитик

Плюсы: 

Проходила собеседование на вакансию Аналитика в Екатеринбурге. Все в целом было не плохо. Понравилось как проходило собеседование, как общался HR и какие условия были предложены.

Что можно улучшить: 

НО после предложения о работе и моего согласия. Договорились, что в пн приду подписывать документы и собственно оформляться на должность. В пт мне позвонили и сказали что политика компании изменилась они решили перераспределить обязанности внутри действующих сотрудников и не брать нового специалиста. На мой взгляд, это максимально показывает, что компания не понимает, что ей нужно и в каком направлении она планирует развиваться. Поступили очень некрасиво, будьте готовы к такому подвоху.

Отзыв полезен?70
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер

Плюсы: Их нет
Что можно улучшить: Отношение к подчиненным отвратительное. Как руководители ничего из себя не представляют, строят из себя пафосных дурочек. Про карьерный рост вообще забудьте, в этой организации кумовство присутствует. И неважно, если ты знаешь работу и оцениваешь себя на должность выше, посадят какую-нибудь маменькину дочку, которая не знает сути работы.
Отзыв полезен?120
Екатеринбург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Дмс, бонусы сотрудникам
Что можно улучшить: Плохо работает отдел hr, либо связано с тем что не хватает специалистов 1. Просрочка Отправила изначально письмо на эл. почту резюме. (Ни 1/2 раза. Ответа нет. Звонишь-ответа нет). Отправила отклик на hh. Через почти МЕСЯЦ просмотрели резюме. МЕСЯЦ,КАРЛ!!! (Отклик от 25/10, ответ 19/11, хотела приложить скрин, но не нашла как). Ясно понятно что прийдёт отказ. Уже толпа на собеседование успела сходить 2. Агентские продажи Пришла на собеседование в саммит в кадры. Девушка задержалась минимум на 30 мин. Далее - направляет к руководителю отдела. Прихожу. Приходит собеседование где то в коридоре. Опрос 5-7 минут занял. Задал 2-3 вопроса про предыдущее место работы, что было указано в резюме, а оно у него было. Сказал мне нужно было на вас посмотреть! Смысл поездки непонятен 3. Колл центр Благо ответ пришел буквально через пару дней. Отказ. Опыт есть очень неплохой и с физическими и юридическими лицами. В вакансии требуемый опыт не требуется. Вывод: низкая, невнимательная работа hr отдела. Есть исключения но их мало. П.С. по всем не только этим вакансиям звонила на телефоны указанные в объявлениях. Очень редко дозваниваешься
Отзыв полезен?70
Екатеринбург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Нет
Что можно улучшить: Попытка трудоустройства ничем хорошим не закончилась. Пройдены все этапы собеседования (общение с сотрудниками кадровой службы, с руководителем отдела, со службой безопасности). На каждой стадии общения мне давали ясно понять, что я могу быть точно уверена в трудоустройстве, что могу не беспокоиться. Но спустя неделю, две недели кадровая служба не говорит ни «нет» ни «да», никакой конкретики. Вечные ответы «мы вам перезвоним», «мы про вас помним не переживайте», далее выяснилось что сотрудник, который вел меня находится в отпуске, а другие сотрудники кадров ничего ясного сказать не могут. Безответственная работа отдела кадров, которые не могут кандидатам говорить чёткое «нет» и «да». Впустую потраченное время - целый месяц и, как оказалось с ложными обещаниями трудоустройства. Полная безграмотность отдела по подбору персонала - никто ни за что не отвечает.
Отзыв полезен?130
Екатеринбург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Администратор

Плюсы: не увидела
Что можно улучшить: Только окончила университет и поступила на заочное отделение магистратуры. Ищу работу, на одном из сайтов наткнулась на вакансию Администратора зала, в условиях приема которой содержалось указание на то, что банк готов рассмотреть студентов-заочников. В итоге отправила резюме. Оно провесело неделю. Решила перезвонить сама, но никто тубку не берет. Сегодня прислали текстовое сообщение содержащее отказ без каких-либо пояснений. Никогда больше с данной организацией связываться не буду.
Отзыв полезен?122
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы:  Поработала в разных доп. офисах и в головном. Появились знакомые, связи. Работодатель понравился. К сотрудникам относится хорошо, это рабочее место, чистота в помещениях, наличие питьевой воды, комнаты отдыха оборудованные в доп. офисах. Наличие всяких фишек для сотрудников в плане ДМС (но сколько-то вносишь в год, небольшую сумму до 500 руб.), скидки в компаниях партнерах (бассейн, фитнесс, скидки на бензин и др. - не пользовалась сама), льготный садик и еще что-то. Все официально, в декрет нормально отпускают (оплачивают). Льготное кредитование, Ипотека. С обедом по времени не обделяют, как в некоторый банках. В доп. офисах есть рост, спокойно можно устроиться специалистом, через пол года стать старшим специалистом, ну и еще год два ведущим специалистом (это скорее минимальные сроки, но я их видела) - нормально работаешь (без существенных косяков) это возможно, не в своем офисе, так в другом, где освободится место (освобождаются места не редко, кто в декрет, кто увольняется, кто переводится). Оклад на тыщи 3- 5 будет меняться. Единственное, к своему офису привыкаешь и уходить не хочется. Можно присматриваться к вакансиям в головном, вдруг что понравится по окладу, по функционалу, плюс будешь подходить по своему опыту, образованию - подойдешь, переведешься. Очень хорошие обучающие программы, все понятно объясняется (но еще больше их понимаешь, когда уже поработаешь). Тесты сдавать не сложно (готовишься там, дома). Есть корпоративные тренинги по продажам. Сходить можно, теорию получишь, весело время проведешь. Банк присутствует во многих регионах страны, можно при случае перевестись куда-нибудь в Питер. Есть корпоративное такси для встречи с клиентами (если в головном работаешь). По зарплате все вовремя, как положено. Трудоустройство с первого дня.
Что можно улучшить:  С начальством как повезет видимо, по отзывам здесь есть негатив по некоторым руководителям. У меня прямо неадеквата не было, были обычные требования начальника, хотя бывало, что их требования не выполнимы, так как завал текущей работой не позволяет. От коллег по одному отделению слышала, что там начальница прямо орет на сотрудников. Как такое можно терпеть?! Здесь многие пишут, что из-за оклада по Трудовому договору в 4000 руб. больничные считают маленькие, и руководители шантажируют, что премии лишат и получишь этот оклад только - По этому поводу ничего не скажу, сама не болела и об этом не слышала, про шантаж также не слышала. Но если это так, то это СВИНСТВО!!! Задержки на работе иногда бывают, особенно в Доп. офисах, это бывает сама остаешься поизучать что-то получше, тест спокойно сдать, а бывает необходимость доделать работу. В Головном офисе очень редко были задержки. В Доп. офисе наставник не помогал, не подсказывал - помогал другой коллега. В одном офисе был хороший коллектив, в другом ужасный. Учебные материалы прочитать не успеваешь, тебя заваливают работой - из практики учишься - это что касается работы в программе. Коллеги свалили работу за которую не платят, как делать то что приносит деньги-мотивацию не подсказывают, а время на изучение материала просто нет, завалена работой. Некрасиво это было. В Головном абсолютно другой был коллектив - все все подсказывали. В Доп. офисе низкие окладные части, да и мотивация не особо - из-за кризиса по деньгам стало хуже, раньше лучше было. И все придумывают как мотивацию еще урезать. В Банковском секторе кризис, сотрудников бывает сокращают, оптимизируют отделы, я также лишилась работы, а мне все нравилось, только на хорошее место попала в Головной (и коллектив и зарплата и функционал). Пытаюсь устроиться назад, и вижу, что в Отделе кадров какая-то ерунда твориться, обещают назначить встречу с руководителем и не звонят. Перезваниваешь - тебе говорят, что подождите Вам позвонят - снова никого - и так несколько раз, и в итоге никто не звонит. При этом вакансии обновляются. По другой вакансии также - все назначим встречу, руководитель позвонит - и снова то же самое, вообще ни слуху ни духу. А вакансии висят, обновляются. Смотрите еще внимательно на такой момент, что по брендом УбРиР идет сейчас и ВУЗ банк (типа в одной группе состоят), там порядки совсем другие, что там и как точно не сказать, неизвестно. Знаю, что оформляют они со 2-го дня (не с дня трудоустройства), оклады по одинаковым вакансиям (одинаковые названия с УБРиР) разные, как заметила ниже чем в УБРиР.
Отзыв полезен?25
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании 5–10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист по взысканию

Плюсы: нет плюсов
Что можно улучшить: на данный момент плюсов нет вообще никаких. С приходом нового руководителя рисков все накрылось медным тазом. Абсолютно всему руководству до лампочки до рабочих проблем. Получают свои оклады и рады а там будь что будет. Карьерного роста нет вообще. Забудьте про него.
Отзыв полезен?132
Екатеринбург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Экономист

Плюсы: Увидела вакансию без указания з/п на сайте банка. Пыталась отправить резюме через форму-постоянно выходила ошибка. На hh тоже можно было отправить резюме, но там его не посмотрели спустя даже неделю. В итоге, нашла почту менеддера по персоналу через знакомых и отправила ей. До менеджера не дозвониться, обратную связь по тестовым обещают и не дают, на собеседования не зовут. Думаю, если бы в кадрах были нормальные сотрудники, персонал был бы подобран качественно.
Что можно улучшить: Заменить hrов на нормальных, давать обратную связь, указывать что официальный оклад совсем копеечный, настроить нормальную отправку резюме на сайте УБРиР
Отзыв полезен?92
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Инженер

Плюсы: Основной стимул работать тут - это коллектив плюс стабильность в финансах. Карьерный рост "бабушка надвое сказала", т.е. 50/50, если никто не уволился или не было реорганизации текущей структуры =вы не вырастите в должности, как бы вы не рвали жилы! Многие начальники (конкретно на местах) отличные люди! Всё что выше ....
Что можно улучшить:  "Я начальник! Ты - дурак!" Ещё стиль: "Бизнесу пофиг - миллион сюда, миллион туда..." На самом деле, людей которые реально стараются сэкономить, просто не держат, считают, что "за забором" ещё семеро стоит. Пусти "козла в огород", пустили так называемых "дефективных менеджеров", на словах - красивые графики, на деле - развал структуры. Ещё, погоня за сиюминутной прибылью - жЫрный минус, сегодня сэкономите копейку, завтра потратите миллион. Катастрофа с банкоматами после передачи на аутсорс, помните!!! - аутсорс не "ваши руки" - это компания по заработку денег из воздуха! Работа по принципу: "Меньше вложений - больше прибыли"! Результат один - доводят технику до крайнего состояния, когда уже (с их стороны) вкладывать не выгодно и либо сливаются в закат, либо отписка в виде "Устаревшая модель"! Восстанавливать после них приходится людям, которые знают куда больше чем аутсорс (даже чем официальный вендор), всегда старались работать на благо своего "второго дома" т.е. банка. Службе безопасности (коли прочитаете) проверьте вновь поставленных начальников, вновь созданных структур. Ребят - это "пильщики бюджета", дефективные менеджеры, кто угодно, но НЕ люди, которые любят свою работу и понимают что при любом раскладе лучше сэкономить сейчас и пустить высвобожденные финансы на улучшение своей структуры в целом! Проверьте по "тайным каналам" как реально эти люди работали.
Отзыв полезен?130
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Руководитель направления

Плюсы: Корпоративная культура: много различных мероприятий для сотрудников, видно что данное направление постоянно развивается
Что можно улучшить: 1.Рабочее место- очень тесно и это никого особо в руководстве не волнует, уплотняют постоянно, на 15 кв.м. может работать 10-11 чел., сами можете представить насколько не удобно 2.Обучение - для руководства семинары,различные обучающие мероприятия, коллегии по стратегическому планированию, а для обыкновенных сотрудников видимо средств не хватает или руки не доходят, даже информацию что банк планирует осуществлять в будущем не вытянуть из руководства клещами. 3.Руководство - это кому как повезет, у нас в розничном бизнесе по зарплатным проектам полная ..., описывать можно всё долго и много,но готовьтесь к тому, что ваши предложения будут всегда выдаваться за свои, соответственно поощрение банком только руководителей, которые просто воруют чужие идеи, поощрение кляуз и доносов, смена настроения "начальничков" и соответственно люлей можно получить на ровном месте, хотя порядок действий по рабочему процессу был одобрен еще вчера, постоянное вранье прямо в глаза, невыполнение обещаний, при желании перейти в другое подразделение дадут такую характеристику что любой нормальный руководитель сразу отказывает и т.д. 4.Зарплата- еще в 2017 году была достойная, но сейчас снижают и предлагают перейти на более низкие ставки, так что можно сказать что будет тоже не очень. 5.Карьерный рост - это не про данное подразделение,можете не ждать, но обещания будут ( не верьте !!!) 6.Премии - опять же только обещания, могут изменить всю мотивацию задним числом в последние числа месяца, думаешь что заработал 15 тыс.руб., а оказалось только 3 тыс.руб, для кого то не большая сумма, а кому то критично (в 5 раз !!! меньше) 7.Переработки - для сотрудников - да, для руководства -нет, руководитель даже пропуск оформит сам для сотрудников и будет чай попивать в выходной, а про дополнительный выходной или оплату в двойном размере даже не заикайтесь- съедят
Отзыв полезен?100
Екатеринбург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Старший менеджер

Плюсы: Не нашлось
Что можно улучшить: Улучшите отдел кадров в городе Екатеринбурге! Если вакансию закрыли работником из другого отдела, либо ещё каким кадром, не нужно нагло врать о том что мы рассмотрим вашу вакансию и перезвоним в случае если вы нам подойдёте! Можно просто убирать не действительные вакансии? Или отдел кадров специально их держит активными? Для чего мне интересно? Сидишь и как дурак угадываешь, а закрыта ли эта вакансия или нет и только через знакомых в отделе узнаешь достоверную информацию! Отдел кадров города Екатеринбурга вам должно быть стыдно за вашу бестолковую работу, и за скрытие информации о вакансии!
Отзыв полезен?143
Екатеринбург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Руководитель

Плюсы: не нашлось
Что можно улучшить: Всегда привлекал этот банк, т.к. хотелось работать в большой компании с ГО в Екатеринбурге. Но после третьего собеседования желание отпало, причем на совсем, ибо работать в компании, где нет уважения к людям уже на этапе собеседования - опасная авантюра. Пробовалась на хорошую должность, т.к. имею не малый опыт работы и хорошие рекомендации. Пару раз приглашали на собеседование, на которых я всегда подчеркивала, что меня интересует обратная связь вне зависимости от их решения. Понятно, что я могу не подойти им как по личным, так и по рабочим навыкам и опыту, поэтому без обид) Но отдел персонала работает в Убрире ужасающе. Ни разу мне не перезвонили\написали по итогу собеседования. Только в том случае, если я проходила на следующий этап. Даже если я перезванивала и мне ОБЕЩАЛИ предоставить ОС. Специалисты по подбору персонала часто очень плохо ориентируются в вакансиях. Есть большая проблема в изложении полномочий и обязанностей. Вы можете потом придти на второй этап, уже к руководителю и с удивлением узнать, что от вас ждут в обще не того, о чем говорил специалист по подбору персонала. Хотя я, со своей стороны, всегда конкретно задаю вопросы по поводу функционала, чтобы понять, стоит ли мне тратить время людей и свое время на собеседование. Оплата труда - вопрос спорный. В основном состоит из ежемесячной премии маленького оклада. А как мы знаем, по ТКРФ это значит, что в какой-то момент, вы можете с удивлением обнаружить, что вам заплатили не 70тыс, которые обещали, а 10...20...30т.р.
Отзыв полезен?214

Фото от сотрудников компании Уральский Банк Реконструкции и Развития

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Уральский Банк Реконструкции и Развития

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Уральский Банк Реконструкции и Развития для трудоустройства?

⚡ Из 55 сотрудников компании Уральский Банк Реконструкции и Развития 5 рекомендуют работу в компании, 16 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 34 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Уральский Банк Реконструкции и Развития

55 сотрудников компании Уральский Банк Реконструкции и Развития оценили оплату труда на 3,2 из 5

💼 Как сотрудники Уральский Банк Реконструкции и Развития оценивают начальство компании?

55 сотрудников компании Уральский Банк Реконструкции и Развития оценили работу начальства на 2,9 из 5

📈 Как сотрудники Уральский Банк Реконструкции и Развития оценивают карьерный рост в компании?

55 сотрудников компании Уральский Банк Реконструкции и Развития оценили карьерный рост в компании на 2,8 из 5