3,4
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Билайн
Оплата труда
3,2
Обычно
Начальство
3,2
Обычно
Рабочее место
3,5
Обычно
Коллектив
3,9
Обычно
Карьерный рост
3,1
Обычно
Рекомендуют для трудоустройства
213

213 рекомендуют работу в компании.

322 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

21 воздержалось.

Билайн: отзывы о работе на должности управляющий

Показано 10 отзывов из 556, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Красноярск
Работал в компании 5–10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: Когда пришел работать было круто, вначале всё устраивало а потом с приходом ... все пошло в одно неприличное место. развития ноль, накоплений тоже так как в голодные месяца при очередном изменении мотивации "умных" менеджеров работники держались на окладе, тратя все свои накопления, не советую туда идти работать на долго, как старт да, годик полтора... Очень рад что в этом году свалил с этой компании :)
Что можно улучшить: уже ни чего, все что можно они ухудшили
Отзыв полезен?160
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Воронеж
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: Коллектив, огромный жизненный опыт.
Что можно улучшить: Хотелось бы посоветовать всем кто хочет работать в Билайне раз 100 об этом подумать. Когда я только пришла в компанию - работа была мечтой, график 2/2, отличное руководство, зп минимум 35 к. В ноябре 2015 года произошло разделение регионов. Врн попал к Северо- западному руководству. К тем людям от которых отказался МТС и подобрал Билайн ,Наступает ад. Быстро меняют график на 5/2 с огромными переработками , по табелю отработал 210 ч, а Рго ставит 160 ч. Не умеете продавать? Покупаете сами. Сколько было выбито фродовых сим на левые паспортные данные, пробито аксов, вбиты страховки в кредиты не предупреждая клиентов. Сначала данные личности убрали им неугодных РГО, поставили своих с МТС, кому привычны и понятны их методы работы. Систему мотивации меняли каждый месяц- если не знаешь пиши заявление. Тайный покупатель по 4 раза в месяц-прошёл ниже 85% пиши заявление. Решить какие то организационные моменты - ищите сами выходы. Каждый час конференции с обещаниями, не выполнил остаёшься работать до закрытия, не сделал план готовь вазелин. Постоянные оскорбления в watss app. У тебя выходной? Не делаете план- выходи в офис. Не закрыл план по месяцу?-снимают с должности управляющего до специалиста. Аудит с чек листами рго- вообще треш: пыль? Зализали под потолок и после тыкали носом. Вскрывали коробки с Apple потому что слишком легкий ( по регламенту КРС вскрыли яблоко-покупай). Текучка состава нереальная- старенькие уходят ребята, приходят МТС и связной, сидят 2 недели на тестах и оп ты спец, управляющие не отрабатывают положенные 3 месяца спецами и их ставят на должность. Приходя в офис обслуживания я лично сейчас трачу по 40-50 минут чтобы выяснить причины списания, замену сим карты. На вопрос а собственно вас обучают мило улыбаются, тупят глазки и судорожно ищут кому бы позвонить.Поверьте клиенты это не зло, все вышестоящее руководство это пираньи готовые сожрать вас если не сделаете необходимые им цифры. Зп режется за все, при окладе в 9,5 к + премия 5-6 тысяч, хотя до вычетов кту и возмещений сумма выходит приличная. На данный момент времени остались в буквальном смысле единицы сотрудников которые знают процедуры и реально могут помочь. Поэтому я не рекомендую работу в Билайне г. Воронежа как и в целом в регионе Северо-запад.
Отзыв полезен?503
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ярославль
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: Года 3-4 назад - хорошая зп, Соц пакет, коллектив грамотный и дружный
Что можно улучшить: Все !! При увольнении все минусы были озвучены hr-сотруднику. Но, судя по последующим отзывам, ничего не изменилось. Зарплата резко упала в 2, даже более, раза через год-полтора. Отношение начальства - кричат на собрании "вы все *****". Ранее была отличная программа мотивации, денежные подарки, поездки заграницу. Потом не то что мотивация дополнительная, основную так урезали, что руководителем быть совсем невыгодно стало. Ранее брали только с высшим образованием, проходили по 3-4 собеседования. А сейчас -всех с улицы берут, уже как клиент пришла в офис -волосы дыбом стоят ! Если не хотите угробить свои нервы, ни за что нужно идти работать в ритейл
Отзыв полезен?352
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Белгород
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: Корпоративная связь, соцпакет, страховой мед. полис, правда он с каждым разом все хуже и хуже.
Что можно улучшить: Крайне необходима смена руководства. На место РГО(руководитель группы офисов) берут людей(знакомых), у которых даже средне-специального образования нет. И когда общаешься в рабочей почте с таким человеком иногда даже не понимаешь какое слово он хотел написать, на сколько нужно быть безграмотным самому, чтобы набирать себе подобных на такие должности. И этот человек так и работает в этой компании на той же должности, правда в другом регионе. Даже управляющие офисов почти все нормальные "сбежали" с ВымпелКома, так как работать с такими руководителями, которые кричат вам в лицо при всех и каждому на собрании что я тебя ****, считаю неуважительно.
Отзыв полезен?374
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: Ни одного!
Что можно улучшить: Чтобы улучшить нужно поменять руководство полностью!!!! Пришли ублюдки с мтс в начале 2015г. и все! ЗП нет, эта гребанная "мотивация" ее придумал отсталый человек, все эти фроды за симки просто маразм. А сколько симок выкупить каждый день успевали чтобы не ехать на собрание на 21 линию и там послушать десять минут какое я говно что у меня не выполняются планы???? Поставили РГО Кристину, которая ничего не знает кроме того как орать на сотрудников благим матом, и она при этом думает что она крутой руководитель! Тупая как пробка. ни одного тарифа не знает. сотрудников не ценят ни сколько! постоянные угрозы что уволят и в трудовой напишут всякую херь! Тридцать раз на дню конференция, вместо того чтобы работать мы должны выслушивать всякий бред каждые 30 минут вися на телефоне. и должна обязательно сказать сколько симок у меня будет на пример через час! что за Бл** ????как работать??? Одни стрессы и нервы!!! Уволилась и не жалею! Правда пришлось привлекать трудовую дабы на меня начали вешать вымышленные долги компании, и не оплатили неотгуленный отпуск. Одни хамы кругом и тупые создания. Курьера чуть не сьели на проходной когда приехал отдать мое заявление на увольнение и начали рассказывать ему какой я плохой сотрудник и какие у меня долги. на это вообще надо было подать в суд. за клевету. Благо умный оказался курьер и ответил им как надо.Ужасная компания, ужасные люди.У меня все
Отзыв полезен?13834
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: Никаких!
Что можно улучшить: Работала в билайне 2 года,один год специалистом, через год пошла в управляющие. Руководство!!! Все наглые,тупорылые,ни во что не ставят своих сотрудников! проводят унизительные 15 часовые психологические тренинги, издеваясь над сотрудниками.Грабят салоны, так никто не вызывает даже полицию, тупо вешают всю сумму на продавцов, предварительно запугивает служба безопасности, разъясняют "что будет если не подпишут ведомости после инвентарки". Низкая зп! Выходных нет вообще почти. Принуждают ездить на собрание после 12 часового рабочего дня, если не выполнен один из целевых показателей, на другой конец города(Санкт-Петербург) Ненавижу теперь эту связь из за людей, которые там руководят. А началось все с начала 2015 года, когда пришло быдло с мтс и сделало вид что оно наше начальство новое. развалили всю контору, больше половины уволилось, нежелая работать с этими погаными людьми. А господин С, глава компании, публично высказывает в соц.сетях бывшим сотрудникам какие они козлы, за то что уволились из компании. вот и все.это самое малое что я могу написать здесь
Отзыв полезен?8013
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: из плюсов, только коллектив
Что можно улучшить: в один миг, просто взяли и понизили оклад в рознице. Был 46000 руб. , а стал 17800 р. на 30000 меньше стал. Это вообще ни в какие ворота не лезет. 70% сотрудников уходит.
Отзыв полезен?7611
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Омск
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: ДМС, корп связь и на этом все
Что можно улучшить: Я проработала в этой компании достаточно и видела много изменений, но то, что сейчас происходит в Омском филиале просто уму не постижимо. Про мотивацию уже написано очень много и все это правда. Можно перевыполнить все планы и заработать и 50т.р., но получить после всех вычетов максимум 10 т.р. И никто ничего не комментирует. Вечные проблемы с коммуникацией. Но отдельная тема - это руководитель группы офисов. Это абсолютно безграмотная женщина хабалка, которая в письмах на всю розницу допускает массу ошибок и позволяет себе орать матом на своих сотрудников. Кроме того, ваши проблемы её не интересуют, и если вы хотите помощи, то от неё вы не дождётесь - ей наплевать. На все вопросы она не знает ответа, она вообще ничего не знает и не пытается узнать. А ваше положение на точке зависит от её личностного отношения к вам. В общем дорогие соискатели, если вы записались на собеседование в эту шарашкину контору, то не тратьте время и сил идите лучше в мегафон, связной или Евросеть.
Отзыв полезен?525
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Калининград
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: 1. корпоративная связь 2. целый портал с курсами, целая библиотека профессиональных книг - бесплатно. 3. тренинги. Если реально слушать и применять навыки -будет польза, которая останется и после ухода их билайна 4. если придет понимание зачем ты в компании нужен, почему тебе платят и за что тебе платят. За что тебе платит клиент - то ты не зря потратил время на эту компанию, и уйдешь из билайна с другим взглядом на жизнь и на свою любую работу в целом. 5. самое главное что дает компания это навык решать проблемы. проблемы клиентов, проблемы руководства, проблемы коллег, свои проблемы. Если реально понять, что ты работаешь чтобы решать проблемы, а не тупо впаривать товар, то после ухода из билайн ты будешь нарасхват. Миру нужны ответственные люди, в любом деле нужен человек которому можно передать задачу/проблему и он без лишних вопросов решит ее быстро,качественно. Главное понять тебе платят за то, что ты решаешь проблемы (если есть желание можешь решать и за бесплатно, но тогда будешь сидеть голодным). что продавая любой товар ты решаешь проблему КЛИЕНТА, что ты заботишься, чтобы у него все было хорошо. 6. карьерный рост можно вырасти. но недалеко. 7. будет понятие ценности времени, достаточно быстро придет понимание, на что тратить свое время и на что нет или попозже. Тебе будет глубоко похрен что 5 минут назад на тебя орал клиент и испортил настроение, тебе нужно делать свою работу, спустя пару месяцев даже не будешь этого замечать, можно будет даже троллить неадекватов (но а если реально серьезно молча вызываешь охрану не стесняясь) 8. коллектив - но не без урода в семье. главное делать свою работу. а то что говорит человек с недалеким развитием то - нах*й мнение этого "коллеги". обычно такие гасят сами себя по нескольку раз подряд, как живой пример будет выплачивать за про*баные айфоны, с галочкой по сб на всю жизнь. Можно попроситься перевестись в другой офис. 9. отпускают во время сессии. оплачивают Полностью первые 10 дней больничных в году. девушки уходят в декрет на этой работе. ВЫВОД: билайн это школа жизни, где вас будут учить через не хочу и заставлять делать свою работу как минимум на 4. ее не стоит рассматривать как работу на всю жизнь. Ребята с такой школой достаточно хорошо потом устраиваются, если учились, а не делали работу спустя рукава. ЗЫ если вам еб*т мозг и
Что можно улучшить: 1. ЗП. сильно урезали комиссию. Планы порой бывают неадекватны. постоянно в напряжение. ты никогда не узнаешь сколько ты получишь, сколько тебе урежут. 2. переработки. порой действительно нужно оставаться чтобы добить план и не только(добровольно) 3. порядок все как по регламенту делать тяжело а порой невозможно, есть риск всегда платить рублем. 4. карьерный рост. вы вырастите но не далеко. дальше сидят так или иначе по знакомству. Корпоративная культура очень сильная, но сам билайн как бы будет смеяться над вами беря людей из евросети и прочих людей в управление, среди них есть адекватные а есть долбо*бы которых не волнует ничего кроме как срубить бабла сейчас а дальше разберемся. от них и идет вся установка нае*би клиента. Они не знают, не понимают и не хотят понимать что мы занимается сперва решением проблем клиента и лишь потом продаем. они и ведут билайн ко дну (посмотри рост акций билайна за пару лет) 5. вас могут закинуть на не очень классную точку (ЗП гораздо ниже), но и оттуда можно выбраться делая хорошо свою работу. 6. Бывают случаи когда начальство может заставлять выплачивать за их косяки, когда могут заставить оставаться на переработки. но и это все решается через письмо. возьмите в привычку любое действие делать письменно через почту. хочет начальство чтобы вы переработали или заплатили? говорите чтобы он написал письменно, отвечаете отказом, продолжает наседать? предупреждаете что пойдете в трудовую. дальше продолжает писать письма? идите в трудовую. (обычно после просьбы написать письменно большинство "просьб" исчезает). но лучше пойти на мировую и остаться на переработку, сегодня ты прикроешь завтра тебя прикроют, но как и всегда в семье не без урода. 7. компания переживает не лучшие свои дни, наврятли с таким отношением будет лучше. недавно по увольнялось больше чем 70% сотрудников. можно почитать ЖЖ Слободина. рассылка в почте открыто говорит о том, что у компании плохие времена. 8. на сегодня оплата: стажер оклад+ малый %. специалист оклад % (на данный момент больше 20к вы не подымите, а работать будете как за 40 тысяч, обычно получают 15 тысяч). управляющий оклад + % (по факту так же больше 20 не подымите, часто будете сидеть на окладе, выше чем у специалиста)
Отзыв полезен?335
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ростов-на-Дону
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: Нет никаких. Начальство думает, что именно они являются здесь истинными Богами. Принудительно заставляют пахать без выходных. Даже после закрытия продолжаем торговать телефонами. Руководитель группы офисов замучил уже постоянными угрозами. Предлагает вешаться всем без разбора. Предлагает, чтобы сделать план месячный самостоятельно докупать до обозначенной нормы. Даже беременным женщинам никаких скидок не делает. Хамский характер никого не обходит. Лексика ненормативная в привычках повседневных уже. Считается, что у нас компания международная, но при этом менеджер обычное быдло туповатое, которое даже к элементарному приличному общению с персоналом не обучено и не приучено
Что можно улучшить: Необходимо уволить неликвид кадровый
Отзыв полезен?6611

Фото от сотрудников компании Билайн

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Билайн

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Билайн для трудоустройства?

⚡ Из 556 сотрудников компании Билайн 213 рекомендуют работу в компании, 322 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 21 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Билайн

556 сотрудников компании Билайн оценили оплату труда на 3,2 из 5

💼 Как сотрудники Билайн оценивают начальство компании?

556 сотрудников компании Билайн оценили работу начальства на 3,2 из 5

📈 Как сотрудники Билайн оценивают карьерный рост в компании?

556 сотрудников компании Билайн оценили карьерный рост в компании на 3,1 из 5