3,1
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы MTS
Оплата труда
2,9
Плохо
Начальство
2,6
Плохо
Рабочее место
3,2
Обычно
Коллектив
3,7
Обычно
Карьерный рост
2,9
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
220

220 рекомендуют работу в компании.

294 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

538 воздержалось.

Отзывы о работе на должности продавец в компании MTS — Москва

Показано 7 отзывов из 1052, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года

Продавец

Плюсы: 

Условия хорошие в целом, оплата вовремя, оформление по тк сразу, не затягивают. Реален карьерный рост, я работала в магазине, где начальник раньше тоже был простым продавцом. Коллектив попался хороший, все между собой общались, есть для сотрудников специально оборудованная комната, где удобно переодеваться, кушать.

Что можно улучшить: 

Слишком много правил для сотрудников, нам нельзя все. Присесть не дают, про то, чтобы в телефон на пару минут глянуть я молчу вообще. Все должны быть как роботы, не входят в личное положение, один раз пыталась отпроситься на 2 часа раньше уйти с работы к подруге на др, так не отпустили, хотя день был пустой, все равно покупателей никого не было. Постоянно всем клиентам надо улыбаться, даже если перед тобой явно псих какой-то, ему все равно надо улыбаться. Короче не выдержала я такого режима, месяц отработала и уволилась, найду что-то полояльней.

Подтвержденный автор
Отзыв полезен?00
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года

Продавец

Плюсы: 

Быстро проходишь собеседование, стажировку. На собеседовании сильно не мучают, никаких каверзных вопросов и мудреных задачек. Оформляют официально сразу с первого дня. На стажировке очень понятно все объясняют, отвечают на любые вопросы, всегда можно обратиться за помощью.

Что можно улучшить: 

Меня хватило только на месяц такой работы. Целыми днями приходится стоять на ногах и бегать по залу. Не всегда хватает времени покушать, потому что очень много людей и в такой ситуации на перерыв тебя никто не отпускает. Личного пространства нет. Я на пару минут телефон в руки взяла, так сразу от начальника выговор получила. Хотя даже в зале всего пару человек было и их уже обслуживали другие продавцы. никакого аврала. Не понимаю, что в этом такого. Это не первая моя работа, но такое реально первый раз. К сотрудникам можно относиться и помягче, ничего в этом страшного нет.

Возможно, автор отзыва — заинтересованное лицо
Отзыв полезен?41
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: 

Куда пойти работать вчерашней студентке, если на работу требуются двадцатилетние девушки, за плечами которых лет пять опыта работы. Это с пеленок что ли работать нужно? В общем, когда получила красный диплом с мечтами о высокооплачиваемой работе, о том, что работодатели будут за мной в очередь стоять, пришлось расстаться. А кушать-то хочется. Подруга позвала работать в салон МТС. Я сначала не хотела, так как не особо люблю работать с чужими людьми, но поразмыслив согласилась. Подруга была со мной в одну смену почти всегда, так что адаптация прошла легко, да и вообще коллектив у нас дружелюбный собрался — знала, что к любому могу обратиться с вопросом и мне подскажут, помогут. Первая зарплата была небольшая, но во-первых, я пришла в середине месяца, во-вторых, была еще стажировка. А вот во второй месяц получила неплохо — здесь хорошая система премирования, и активные продавцы получают неплохие зарплаты.

Что можно улучшить: 

нет недостатков у компании.

Возможно, автор отзыва — заинтересованное лицо
Отзыв полезен?111
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: 

Работой в офисе продаж МТС вполне доволен. Работаю, как говорится, без году неделя, но уже получаю неплохую зарплату. Начальник мной тоже доволен, хвалил уже не раз. Но мне так кажется я особо ничего такого не делаю, сильно не напрягаюсь точно. Не знаю, что там пишут про суперпланы и работу до седьмого пота. Режим вполне размеренный, на месте не сижу, но и до бессознательного уровня не работаю. Штрафов ни разу не получал, планы выполняю. Короче, работа в МТС норм. Всем такую желаю! А кто пишет гадости или работать не хотят или вообще заказуха. Лучше сами устройтесь и сравните, кто прав.

Что можно улучшить: 

ничего, я не вижу минусов.

Возможно, автор отзыва — заинтересованное лицо
Отзыв полезен?325
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: 

Можно работать рядом с домом, если повезет.

Что можно улучшить: 

Все. Отношение к работникам ужасное. Менеджер орет, может обматерить. Рабочее место — полная жесть. Нет ни стула, ничего за стойкой. Стой 6 часов на ногах и никуда отлучиться нельзя, ни поесть, ни в туалет. Зарплата — ТОЛЬКО процент с продаж. И он мизерный. Не продал сим карту — не получил зарплату. За 3 недели работы 6/1 мне заплатили 1500 рублей. И уволили без предупреждения. Работу я выполняла добросовестно, клиенты тоже попадались адекватные.

Отзыв полезен?144
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Я мама 15 летнего подростка,которого МТС взяли на работу.....Одних несовершеннолетних оставили в проходе за стойкой,продавать симкарты!!....На обучение ездили на другой конец Москвы,зачем вообще спрашивают метро,работали по 6 часов 5 дней в неделю.......Итого з/п 300р.....за месяц!!! Уважаемые родители и подростки,эта компания использует подростков,как бесплатную рабочую силу...Зарплата начисляется только с продажи симкарт....Это каждый поймет,кому в наше время нужны симкарты.???.....
Что можно улучшить: Желаю руководящему персоналу побольше совести))))))Хотели семейно перейти на тарифы МТС,но теперь точно нет...Отношение компании к линейному персоналу,а тут вообще конкретно,использование подростков ,как бесплатную рабсилу...Говорит о отношении к своим клиентам...Один сплошной обман
Отзыв полезен?2714
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Официальное трудоустройство.
Что можно улучшить: Откровенно говоря, не прошел. После нудного четырехдневного обучения, где опытные продавцы розницы прослушав очередную лекцию о технике продаж, не захотят вообще говорить на тренинге, Вас отправляют ждать домой, пока не придет смс о приезде подписания документов. Того, кого они хотят видеть в МТС отправят смс чуть ли не сразу после обучения. Как правило это люди без опыта, или бывшие сотрудники МТС, которые по каким - то необъяснимым причинам потратили по 2-3 года своей жизни и так и не смогли найти что - то лучше этой дыры. Ну и так же добавим недовыскочек, которые на обучении вроде бы все время молчат и в то же время рассказывать как было у них в салоне другой компании и нести всякую чушь не в тему, те обязательно пройдут. И причем не важно что данный сотрудник будет работать мимо кассы. МТС набирает людей, которые пока не знают что такое розница и что такое рабить в сотовых ретейлах. Это весьма абсурдная точка зрения для нормальных людей, но для работодателя это очень удобно и выгодно) Большая текучка, но народу поубавилось на собеседованиях. Если раньше по 40 тел на аудиторию, то теперь придет дай Бог 15. Стало быть все всё прекрасно понимают. Опытным людям в рознице настоятельно порекомендую подыскать что - нибудь более стоящее. Сомнительные перспективы в компании. Мотивационная составляющая очень не интересная. Забудьте про фокус, все идет на продажу долбанных контрактов(симки и прочее "бло бло бло"). Очень мало интересных пакетов(настройки и прочие) сильный акцент на контракты, от которых у простого покупателя тянет блевать. Матрица продаж отвратительная. То, что услышал на тренинге, создалось впечатление, что все продавцы МТС бездарные овощи, работающие по убогому скрипту. Так что если не хотите потерять свои навыки, то не засиживайтесь))) Успехов!!!
Отзыв полезен?162

Фото от сотрудников компании MTS

Часто задаваемые вопросы о работе в компании MTS

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию MTS для трудоустройства?

⚡ Из 1052 сотрудников компании MTS 220 рекомендуют работу в компании, 294 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 538 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании MTS

1052 сотрудников компании MTS оценили оплату труда на 2,9 из 5

💼 Как сотрудники MTS оценивают начальство компании?

1052 сотрудников компании MTS оценили работу начальства на 2,6 из 5

📈 Как сотрудники MTS оценивают карьерный рост в компании?

1052 сотрудников компании MTS оценили карьерный рост в компании на 2,9 из 5