3,1
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы MTS
Оплата труда
2,9
Плохо
Начальство
2,6
Плохо
Рабочее место
3,2
Обычно
Коллектив
3,7
Обычно
Карьерный рост
2,9
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
220

220 рекомендуют работу в компании.

294 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

537 воздержалось.

Отзывы о работе в MTS — Уфа

Показано 7 отзывов из 1051, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Уфа
Работает в компании меньше года

Продавец-консультант

Плюсы: 

Зарплата не ограничена. Денежная мотивация — лучшая мотивация. Есть планы, но вполне реальные, если прилагать усилия и не залипать в соцсетях полдня. Нравятся обучающие тренинги, много новой полезной информации всегда для себя открываю.

Что можно улучшить: 

Не нравится начальник: все стремится контролировать, ни на минуту не покидает зал, за телефоны ругает, присесть не дает, каждого покупателя приходится настойчиво обхаживать. А это далеко не все любят, поэтому с грубостью и хамством приходится сталкиваться достаточно часто. В общем, работа консультантом в МТС закаляет нервы и учит не воспринимать все близко к сердцу, так что определенные плюсы от такого подхода имеются)

Возможно, автор отзыва — заинтересованное лицо
Отзыв полезен?32
Уфа
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавець-консультант

Плюсы: 

Оставлю этот пункт.

Что можно улучшить: 

Некорректное отношение HR (а получается и компании, ведь кто-то их обучает) к соискателям. Началось все с коллективного собеседования с помощью Whatsapp. HR-менеджер Асель провела типичное для сферы продаж интервью, где нужно было рассказать о себе, своих целях и т. д. и т. п. Интересно, что Асель почему-то решила не включать камеру, хотя у соискателей включены были. Типа нас она должна видеть, а мы ее — нет. Ну ладно. По итогу было сообщено, что тем, кто успешно прошел собеседование перезвонят и они должны будут съездить в офис продаж, чтобы заполнить анкету. Что и произошло. Мне перезвонили через 1 час и пригласили в офис. После заполнения мне еще раз позвонили из Москвы и сообщили, что сейчас стоит вопрос лишь трудоустройства, формально я принят и Асель ссобщит мне, в какое время в понедельник будет ознакомительный тренинг, после которого я уже выйду на стажировку. Все это было в пятницу днем. Ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье мне никто не позвонил. Когда я звонил сам, Асель не брала трубку. В понедельник вечером я увидел на почте письмо с приглашением на уже пропущенный тренинг в 10–00. Замечательно! Сижу жду звонка, как и договаривались, а меня, оказывается, по электронке оповестили. Позвонив Асель во вторник, опять услышал «кормление завтраком», мол ждите еще позвоним, пригласим на следующий тренинг. Алелуйа, через день позвонила, сообщила дату нового через пару дней. Был пройден и он. У тренера постоянно пропадала связь, все по десять раз переспрашивали ее в чате. Но ладно, вроде прошли, ознакомились. По итогу опять заявлено, что все мы уже фактически сотрудники и теперь нам в течении 3 дней позвонят и пригласят уже на стажировку в офис продаж. Жду 3 дней. Нет звонка. Звоню опять Асель. Она говорит ждать еще 3 дня, мол это формальность, так то вы уже приняты. Жду. Нет звонка. Перезвонив через неделю самостоятельно на общий номер по подбору, узнал замечательную новость — оказывается я, видите ли, не прошел конкурс)) Очуметь! Попал на тренинг для сотрудников, после одобрения собеседования, но конкурс не прошел) А сразу после собеседования нельзя было мне об этом сообщить? Зачем гонять меня в офис для заполнения анкеты, назначать мне онлайн тренинги, где тренер меня даже не видит? Зачем тратить чужое время? Абсолютный непрофессионализм и неуважительное отношение к соискателям. В офисах при этом сидит по одному сотруднику, очереди из недовольных клиентов, а они людей не набирают, мурыжа их по три недели. В 2015 тоже была попытка трудоустройства. Там было почти тоже самое. 2 недели ходил на тренинг, будучи опытным продавцом после работы в Билайне. Помимо меня было еще 6 опытных со Связного, Евросети и Мегафона. Так вот никого из нас не взяли! Промурыжили 2 недели и не взяли! При том, что мы показывали лучшие результаты на тренинге ввиду опыта. Так сразу бы и сказали, что не берут после конкурентов.

Больше в эту шарашку, которая называет себя «Лучшим работодателем в России» ни ногой. И никому не советую, если вам ценно ваше время и самоуважение.

Отзыв полезен?83
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Уфа
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист по работе с клиентами

Плюсы: 

Зп приходила вовремя, оплачивали больничный.

Что можно улучшить: 

Прочитав последние отзывы, такое ощущение что их готовили, для публикации. Что хочу отметить, в работе МТС, это был хороший коллектив. Более менее. Но и как это часто бывает, есть кто про тебя будет докладывать НСО или сам коллега, это будет делать. Тот ещё жополиз был, вместе с начальником. Если начальник будет адекват, то все будет хорошо. Если у него детский сад в попе. То будет ой как весело. Будет всегда в кассе недостача, при ревизии будет что-то да не хватать. К тебе хорошо относятся, пока ты закрываешь свои планы и планы на офис. Далее, ты уже никто. Если план ты свой не закрыл. И если ты закрыл свой план, то жди фрода, по своей премии. Могут найти любую причину, за что списать премию. Выполнила свой личный план, но при проверки, 1 или 2 сим карты, не хватило для премии. И вся моя премия исчезла. Как-то так. Работа нервная и она того не стоит. Графки ненормированный. Если кто-то ушел на больничный, будешь пахать с одним сотрудником в офисе, без выходных.

Отзыв полезен?511
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Уфа
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист

Плюсы: Их просто нет
Что можно улучшить: Отношение к сотрудникам никакое. Опыт в продажах почти 10 лет, а в МТС за 3 месяца работы уже получил выговор, за то что тут всегда такое, и почему то выговор получили только те кто работал в этот день. Зарплата никакая, планы нереальные. Ещё помощником хотел уйти, но отговаривали типа потерпи зарплата станет больше. Итог, за 3 месяца я денег не видел, все что получал все уходило на ПЛАНЫ. График не нормированный, а потом добейся чтоб тебе оплатили переработки. За что соответственно я щас и борюсь. Прошло две недели как уволился и до сих пор немогу получить полный расчет, 10 числа перевели оклад и неотгуденный отпуск за неделю 3800 я нигде не получал за отпуск столько. Щас перевели премию за месяц 4400, это жесть. 36 часов переработки кормят завтраками, премию за май так и не выплатили. Интересно когда уже они рассчитают полностью своими копейками. Стыд, такая компания, и такое отношение. Никому не советую.
Отзыв полезен?273
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Уфа
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: красивые байки про дружный коллектив и карьерный рост
Что можно улучшить: реально обучать стажеров, а не скидывать курсы, которые реально можно проходить только в рабочее время, когда тебя окружают покупатели и абоненты. учить работников работать с претензиями, а не слать их куда дальше
Отзыв полезен?186
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Уфа
Работал в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Уже оставлял положительный отзыв,но хочу добавить ребята у кого за месяц в этой компании выходит меньше 10000 не важно как (для понимающих) ВЫ ***!!!когда в день можно делать ЛЕГКО тысяч 6!!! Но увы есть и будут спецы которые всегда просто завидовали почему!по тому что из 8 оп только на одном были такие же грамотные ребята и выполнялось все!!! пока снова по тупости не уволило СБ моего руководителя как и впрочем достало меня что ушел по собственному! Коллеги признаю многие из вас не хорошие. куда смотрят тренера ?НСО промолчу!!!как таких могли взять? От безвыходности наверно!!! Скажу что я на стажировке 1 из 40 прошел!!! Как если они на год раньше меня устроились??? Поблату что ли ?или не кому работать было совсем!!!
Что можно улучшить: совпал сам так что просто не вывез предновогодних
Отзыв полезен?552
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Уфа
Работал в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Скажу честно работая в Уфе лучшей организации я не знаю и делая там то что другие не могут приносил прибыль компании, но увы перейдя дорогу кому то из начальства и прочее,если не уволят то просто задушат вышестоящее руководство что сам уволишься! Там у всех своя работа , отличный молодой коллектив, с удовольствием бы вернулся в эту компанию чтоб руководство только изменилось!
Что можно улучшить: работая на 8 точках только на одной не повезло,что назову коллектив просто (буду все же компетентен)засидевшихся там людей которых давно пора от туда гнать, но руководство видит иначе что поставив меня начальником это всегда было и будет так,если идет не выполнения поставленных задач сотрудников переводят в благо скоротать время на непослушанию и выполнения планов ОП. В итоге я как руководитель ни чего не смог сделать,и повлеять как на перевод сотрудников так и на перевод себя! Это бездействие моего руководства БЕЗДЕЙСТВИЯ как со стороны СБ так и со стороны начальства!!! Факт такой есть проблема , нет человека нет проблемы!!! Если ты специалист или начальник офиса у тебя мало шансов добиться правды,если тебя не поняли когда произошла трудная ситуация!!!
Отзыв полезен?118

Фото от сотрудников компании MTS

Часто задаваемые вопросы о работе в компании MTS

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию MTS для трудоустройства?

⚡ Из 1051 сотрудников компании MTS 220 рекомендуют работу в компании, 294 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 537 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании MTS

1051 сотрудников компании MTS оценили оплату труда на 2,9 из 5

💼 Как сотрудники MTS оценивают начальство компании?

1051 сотрудников компании MTS оценили работу начальства на 2,6 из 5

📈 Как сотрудники MTS оценивают карьерный рост в компании?

1051 сотрудников компании MTS оценили карьерный рост в компании на 2,9 из 5