2,6
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Связной
Оплата труда
2,3
Плохо
Начальство
2,2
Плохо
Рабочее место
2,5
Плохо
Коллектив
3,4
Обычно
Карьерный рост
2,5
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
51

51 рекомендуют работу в компании.

246 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

200 воздержалось.

Отзывы о работе в Связной — Екатеринбург

Показано 11 отзывов из 497, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по финансовым услугам

Плюсы: 

Хороший коллектив.

Что можно улучшить: 

Работа со стажерами просто на низшем уровне. Когда нужна была помощь, как-то не стремились помочь, даже когда просил об этом… да ещё и зп обещали 2 раза в месяц, но перед 2 платежем заявили, что зп будет раз месяц, и оповестили об этом менее, чем за неделю Об этом предупреждают за ранее А не за неделю, люди же должны планировать свой бюджет как-то Тем более, если снимают жильё и платят за учебу Полностью разочаровался в этой компании.

Отзыв полезен?184
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Их нет! Бегите! Рабство не отменили оно тут.

Что можно улучшить: 

Хотите переживать о том -заплатят вам или нет, то вам сюда. Удержания -за все что можно. Будете продавать клиентам настройки зат9.990₽ и кучу всякого, чтобы заработать несчастные 24.000 тысячи. Переработки по 12 часов 5/2 5/1 тут как получится. Не идите сюда. А захотите уволится тут как повезёт Если решит начальник отпустить вас то отпустит. Рабство одним словом.

Отзыв полезен?291
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Администратор

Плюсы: 

Несколько человечных людей. Их были единицы.

Что можно улучшить: 

Я работала секретарем в учебном центре — месте, в котором обучались будущие продавцы и МПФП. Это была одна из моих первых работ и нигде больше я не встречала такого наплевательского отношения к людям и так плохо организованных процессов. Работала давно, но до сих пор больно об этом вспоминать. Вот что было:

— Я делала примерно 150 исходящих и входящих звонков в день. Однажды мне позвонила разгневанная мама одного из обучающихся, которого не взяли на работу, сказала, что пришла на проходную, и требовала начальника. Начальник сказал: «меня нет». Пришлось идти самой, успокаивать ее и как-то разруливать эту ситуацию.

— Офис находился на территории завода. Поэтому в дни обучения я выписывала по 70 пропусков утром и вечером. Раз в месяц пропуска заканчивались, приходилось ехать за ними в администрацию завода, где тётечка неизменно покрывала тебя последними словами. Если вдруг выйдет так, что группа пришла гораздо больше, чем у тебя пропусков, то всех собак спустят на тебя — серьёзно, до ора в трубку. Важнее найти крайнего, а не пересмотреть процесс, найти в нем дырку или признать свою ошибку.

— Перед стажировкой нужно было оформить всю ту огромную группу, что заканчивала обучение. На каждого по 8–10 кадровых документов и важно было проследить, чтобы ошибок не было. Это был день ада.

— Я заказывала канцелярию и рубашки в разные города. Это значит, что в 9 утра воскресенья тебе могли позвонить на мобильный и сказать: «Э, я в городе N, где тут чо, где брать ключи?»

— Я закончила университет и хотела роста, работы по специальности. Мы дважды обсуждали это, дважды меня кормили завтраками, вместо того, чтобы сразу отказать. Это длилось примерно полгода.

— Само обучение довольно дикое и манипулятивное. Всегда был тренинг первых дней, на котором будущих продавцов смешивали с грязью, давали понять, что их жизнь ничтожна и что Связной — единственный выход из этого. Не знаю, отменили ли его, но это была жесть.

— Иногда у нас были командировки. Это значит, что вы в последний момент покупаете билет на боковушку у туалета в поезде, собираетесь в одном городе, вас селят в корпоративную квартиру по двадцать человек (и вы умудряетесь так спать) и пару дней зомбируют на предмет любви к компании.

— В офисе не было нормального места, в котором можно было поесть, зимой было очень холодно, на проходной тоже было очень холодно.

Большинство руководителей точек, тренеров, разных начальников выходят из продавцов. Без образования, без менеджерских навыков, без знаний, заботы о покупателях и без развитой эмпатии. Возможно, именно поэтому процессы выстроены так плохо везде.

Во время этой работы я впервые в жизни поправилась на фоне стресса и потом просто пару месяцев приходила в себя. С тех пор ничего не покупаю в Связном.

Отзыв полезен?231
Екатеринбург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: Какие плюсы? Одно вранье и навешивание лапши на уши с первых минут собеседования.
Что можно улучшить: Записался на собеседование. На следующий день пришел на него, это находилось в бц "Высоцкий" на 4 этаже. Мест для людей было много, а вот пришло всего 5 человек включая меня. И вот тут начинается самое интересное. Пришла девушка, сотрудник компании, представилась и запустила красивую презентацию. Мол вот у нас ДМС, полный соц пакет, бесплатная форма для сотрудников. Ну это якобы "плюсы", а после этого - оклад 9500р(пфф, серьезно?) меньше прожиточного минимума. Рабочий день, внимание, 10 часов! Это прямое нарушение тк рф, я задал вопрос, мол почему так? 1 час обед и 4 перерыва по 15 минут покурить, я сказал, что не курю, мне ответили "ну кофе попьешь", да так я и поверил... Потом сказала, что на следующей неделе начинается тренинг, который по времени идет 6 дней с 10 до 19-20! Ах да, он не оплачивается! Круто, я должен тратить время и деньги на проезд и покушать, чтобы бесплатно слушать муть для одноклеточных. После этой презентации выдали карточки с заданиями, типа покупатель и продавец, и нужно было обыграть сценки(мы в театре что ли?). В общем по времени заняло это все 2 часа! Ужас, время в пустую. В общем я плюнул на это и ушел.
Отзыв полезен?283
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по кредитованию

Плюсы: В компанни половая дискриминация. Большая часть сотрудников-мужчины. Девушек почти не берут. На собеседовании обещают золотые горы по факту на пол месяца задерживают зарплату. Обещали аванс 300₱ за каждую смену стажировки, по итогу не рубля. Работой заваливают с головой, 5 минут свободных нет. Стажеров многих набирают с вонючими ртами и подмышками, которые не удосужатся пожевать жевачку и попшыкаться дезиком. Противно работать. Не рубля не получил, но зато потратил на их дорогу на самый беспонтовый и отдаленный район Екатеринбурга-Уралмаш. 56₱ + если вдруг пересадка нужна будет, еще 28₱. За трату своего драгоценного времени в их отсталом Учебном Центре не рубля не платят, зато требуют выше крыши и рожи корчат будто одолжение делают будущим сотрудникам. Панибратские отношения с первого дня. Тыкают без разрешения и не краснея всем подряд. В общем, эта пустая трата времени! Вы не то, что не заработаете, Вы еще и потратите свои кровные деньги на бессмысленную именно Вам работу. Конечно им выгодно бесплатно людей эксплуатировать. Никакого заработка и компенсации за отупляющую работу. Мне не рубля еще не заплатили, зато погоняли то на их ненужные экзамены итоговые в их отсталом УЦ, за глючными компами. Никакой толковой подготовки к их итоговому экзамену нет. Обучают за двумя компами 40 человек, и каждый рвется за него, еще и действующие работники за него садятся. За моим личным компом не дают проходить их глюченные курсы. Видите ли у них способы борьбы с хакерами. Объяснения про, то что они отупели в своем УЦ не помогают. Не умеют настроить удаленный доступ к ресурсу. Их айтишников видимо просто не существуют. Экономят на всем. Компы свои с помойки берут, людям зп не платят. Набирают на одно место 5 человек, потом остальных 4 после стажировки выкидывают под дебильными предлогами. Компания лжецов, проходимцев и обманщиков. Не одного честного слова на собеседование. По делу все в разы хуже. Трудовую книжку так и не оформили. Вообще никак не оформили. Настоятельно не рекомендую тратить своё время и силы на компанию лжецов. Бесплатно работать будете там, еще и глубоко в минус уйдете. Забейте на них. Дешевле дома сидеть, хотя бы на дорогу не потратите свои деньги. На ТТ в Радуге Парке стульев для сотрудников нет ВООБЩЕ. Приходится бесплатно стоять на своих двоих. На увещевания о том, что пора бы ХОТЯ БЫ ОДИН СТУЛ КУПИТЬ, говорят, что им плевать на наши ноги и им так дешевле. Ведь им все равно нам 800₱ за смену заплатят есть стулья или нет (в итоге не рубля за 14 смен так и не заплатили). Сам ОМ сидит своими огромными чреслами на одном единственном стуле и чушь несет про то, какие все кроме него плохие. И грозится уволить всех с "драгоценной" работы, за которую не платят. Видимо он не в курсе, что всем плевать на него.
Что можно улучшить: Уволить всё начальство и нанимать не вонючих стажеров. Трудоустройство с первого дня по трудовой книжке, без всякого неоплачевоемого обучения в отсталом УЦ в БЦ Высоцкого и бессмысленной тратой времени среди 40 стажеров на одной крохотной торговой точке. Заайтишить удаленное обучение с личных компов стажеров. Ваши антихакерские меры просто смешны. Вам срочно надо умнеть. Кошмар. За границей я таких еще не видел. Всё бесплатно хотят. Даже свои компы с помойки явно берут, даже не отмывая. Иначе, как объяснить то, что их нормальные люди уже давно повыкидывали? Вы б еще с набедренными повязками бегали. Ужас и позор Связному!!!!!!!!! Деньги месяцами не платят.
Отзыв полезен?213
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: С начала все было замечательно и зарплату платили 2016-2017год. Что творится в 2018 году это ужас, люди пашут как волки даже ночью остаются точку мыть. Им за это не платят, удерживают за вообще все! Требования с такой зарплатой огромные 3 месяца подряд получал в совокупности 13000 при условии выполнения планов!
Что можно улучшить: Абсолютно все, зарплату людям поднимите, начальство накажите. Если в кассе денег недостаточно этот вопрос решать нужно через службу безопасности, а не выкидывать сотрудниками до выяснения обстоятельств!
Отзыв полезен?80
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Для начинающий, отличный опыт.
Что можно улучшить: Беги пока тебя не посетил маразм, работая в данной компании забудь о личной жизни даже в отпуске. Постоянные удержания. Добыча денег из воздуха за который оборот получаешь..... Не получаешь толком по сравнению с другими компаниями. Если хочешь жить спокойно и ночами не просыпаться с криком "планы" не стоит идти в связной работать!
Отзыв полезен?140
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: Нет их
Что можно улучшить: Все надо улучшать абсолютно, работаешь как папа Карло,а тебе фигу на масле,особенно руководство компании,работал руководителем, удерживали вообще за все что можно.
Отзыв полезен?222
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Зарплата хотя уже нет.
Что можно улучшить: Улучшить можно все, от графика до ЗП. За людей некого не держат наплевательское отношение, как к сотрудникам так и людям сервис на нуле, ремонта техники нет, Шарашка на колесиках, есть кто вырвался и работает и зарабатывает и не плохо от 50 тыс и выше но единицы а так делать там нечего.
Отзыв полезен?60
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: Навыки, обучение, выплата зп без задержек.
Что можно улучшить: Можно и нужно улучшить отношение ртт к коллективу. Начинал работу в связном с прошлого года зимой, скоро будет как пол года в этой компании. В целом скажу что компания неплохая, коллектив дружный всегда придут на помощь, но вот руководство повезёт или нет. Работал на вайнера, коллектив был супер, ртт всегда поможет, поддержит, просто класс. Пришлось попросить перевода на другую точку а именно на Бахчиванджи 14 из-за отсутствия машины всегда приходилось уехать на такси в общем за месяц потратил около 4000-5000 тысяч. Это все фигня, ад начался дальше. После перевода на другую точку, я заметил что ртт по отношению к другим сотрудникам адекватна а на мне срывается будто бы я зам.ртт. По долгу выходит из салона, ее может не быть в салоне 30 минут иногда больше. Постоянно за телефоном в наушниках, клиенты ни клиенты ей похер, такое впечатление что ей надели на головку корону. Добавка не добавка меня тут нет, делайте, принимайте все сами. Было пару тройку моментов, когда я принимал товар, клиентов было достаточно в салоне чтобы подойти и сделать ТО на опер.зону видя что я ничего не успеваю один, сидела дальше за своим телефоном потом еще на меня на орала что я не подхожу к терминальщикам и не впариваю сим. Что было на другой точке изначально и на этой, это как небо и земля. Я вообще не понимаю как таких неадекватных людей ставят на должность выше. Гнать таких ртт. За то время что работаю в данной компании я понял, что тут как в армии, шаг влево шаг вправо расстрел, а если что сразу уволен, зачем тогда брать сотрудника на работу? ? ? За малейший косяк штраф, что мало вам платят или что Вы решили от сотрудников своих же деньги выбивать? В этой компании сотрудники МПП и МПФП как марионетки. Вдалбливают тебе в голову чтобы ты впаривал все и всем, в итоге негативные отзывы от самих клиентов о том что, Ваши сотрудники навязчивы. На хер такое делать не пойму.
Отзыв полезен?132
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: плавающий график работы, если повезет коллектив.
Что можно улучшить: Кардинально менять систему депремирования. штрафуют обсалютно за все, и отбить эти удержания практически нельзя. Могут лишить полностью бонуса просто за то, что ты не выполнил план (неофициально, конечно, официально найдут причину посерьезнее).
Отзыв полезен?182

Фото от сотрудников компании Связной

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Связной

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Связной для трудоустройства?

⚡ Из 497 сотрудников компании Связной 51 рекомендуют работу в компании, 246 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 200 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Связной

497 сотрудников компании Связной оценили оплату труда на 2,3 из 5

💼 Как сотрудники Связной оценивают начальство компании?

497 сотрудников компании Связной оценили работу начальства на 2,2 из 5

📈 Как сотрудники Связной оценивают карьерный рост в компании?

497 сотрудников компании Связной оценили карьерный рост в компании на 2,5 из 5