Оставить отзыв
Хоум Кредит
2,8
Работа в Хоум Кредит (ХКФ Банк)
2,8
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Хоум Кредит
Оплата труда
2,5
Плохо
Начальство
2,7
Плохо
Рабочее место
2,9
Плохо
Коллектив
3,4
Обычно
Карьерный рост
2,7
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
15

15 рекомендуют работу в компании.

59 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

149 воздержалось.

Отзывы о работе в Хоум Кредит — Санкт-Петербург

Показано 8 отзывов из 223, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Кредитный специалист

Плюсы: 

Возможность работать возле метро, обучение.

Что можно улучшить: 

Премию оплачивают в конце месяца по итогам прошлого месяца, если увольняешься премию не платят т.к. месяц не закончился. Можешь попасть на непрходимую точку по клиентам и будешь сидеть на нуле за оклад 17000 минус 13 % налог, так же можно попасть на точку где сидишь с другими банками в основном магазины ДНС и «дерешься» с ними за эти несчастные рассрочки. Ещё посчастливилось поработать в отделение банка там оклад больше целых 19000 оклад, премию выплачивают только за выданные кредиты наличными и карты, а то что клиенты ещё приходят по другим вопросам оплатить, закрыть счёт и всякие разбирательства, а их основное количество это никого не волнует, можешь так же день просидеть впустую, в отделении вечно очередь, клиенты орут, никакой организованности по работе от начальства. Работа с 10 до 19, по факту приходишь к 9.30 на открытие отделения и уходишь в лучшем случае к 21, так как надо провести все документы и закрыть офис.

Отзыв полезен?20
Ответ представителя «Хоум Кредит (ХКФ Банк)»

Здравствуйте. Благодарим вас за обращение. Очень жаль, что у вас остались негативные впечатление о работе в банке. Безусловно, она имеет свою специфику, которая подходит не всем. Порядок и критерии выплат и график работы, которых придерживаются все сотрудники, закреплены внутренними документами банка. Мы заранее знакомим с ними всех работников.

Санкт-Петербург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Кредитный эксперт

Плюсы: 

Плюсы в том, что официальное оформление, ну и белая з/п. А, ну и обучение сейчас проходит онлайн, не надо ездить неделю в офис и торчать там целыми днями.

Что можно улучшить: 

Пошла на собеседование т. к стабильный банк, продажи есть, раньше те кто там работал зарабатывал совсем не плохие деньги! т. к ХКБ был почти на каааажддооой торговой точке, но время идёт и как оказалось ХКБ гонят в шею с крупных магазинов, и занимают их места достойные конкуренты. На собеседовании типо рассказывают правду, но при этом красиво многое приукрашивают. График: 1. хочешь работай много, хочешь работай по стандартному графику 2/2. Но! Это все слова и работать ты будешь много! 3/1, 4/1 и т. п. 2.торговую точку обещают постоянную, НО! Несколько смен в месяц (это пол твоих смен) ты будешь работать на других торговых точках. 3.конкуренты! Одним словом-ты выгрызаешь свои кредиты, если ты подлиза всем, лицемерный человек то эта работа для тебя. И тут дело не в коммуникабельностями, активности, а именно в лицемерии. Т. к тебе придётся быть со всеми (продавцами и т. п)"другом" что б заполучить кредит. 4.план, он есть, и сколько продадите все Ваше (страховки, смс и т. п), якобы по словам на собеседовании никто планов на доп услуги не ставит. Ага щас, он есть на все доп. услуги, и за это штрафуют при его не выполнении. 5.з/п оклад 17 с лишним), при этом в первый месяц Вы получите только оклад, ну и в дальнейшем свои бонусы, но они будут не велики т. к что процентов поставят на тухлую точку, и как сказали на собеседовании лето-это не сезон продаж… странно, у хорошего банка всегда сезон, не только НГ! 6.трудоустройство, как обещали что после 2го дня обучения (что бы вы присмотрелись нужно ли Вам это или нет), НО! оказалось, что сначала трудоустройство и далее обучение. 7. Ещё про повышение говорили), что суть ли не через 2 месяца можно повышаться… так, а что же Ваши же сотрудники, которые отработали уже не первый год, все ещё ходят в кредитный специалистах и не повышаются?!)

P.S отказалась я от работы, что-то Вы совсем падаете вниз.

Отзыв полезен?191
Ответ представителя «Хоум Кредит (ХКФ Банк)»

Добрый день! Спасибо вам за обратную связь. Мы готовы отвечать на вопросы соискателей, но, к сожалению, оппонировать тезисам, которые основаны не на собственном опыте, а на слухах, очень сложно. С уважением, Галина Вайсбанд Вице-президент по управлению персоналом

Санкт-Петербург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Кредитный эксперт

Плюсы: 

Работа рядом с домом! И все.

Что можно улучшить: 

У меня и я мой муж пытались устроиться в этот бабанк. График обещали 3/3,2/2,5/2 В итоге этого нет выходные 1–2 раза в месяц. Переработка ее оплачивают. Малого того работник должен быть свободным не женат или не замужняя девушка и не имеющие детей. Что блин за бред они передумали. Поэтому вашим банком никто не хочет пользоваться. Правильно что сделал мой муж не пошел к вам работать. 

Отзыв полезен?71
Ответ представителя «Хоум Кредит (ХКФ Банк)»

Добрый день! Спасибо за обратную связь. Никаких требований к семейному положению сотрудников у нас в банке нет. Прокомментирую ваш тезис о графике и переработках. В штатном режиме график работы полностью соблюдается. Те сотрудники, которые хотят заработать больше, могут по собственному желанию брать дополнительные смены. Все они оплачиваются. Конечно, бывают внештатные ситуации, когда кто-то из сотрудников не выходит по болезни или другой уважительной причине. Тогда руководитель может предложить выйти на дополнительную смену. Однако решение всегда принимает сам сотрудник. С уважением, Галина Вайсбанд Вице-президент по управлению персоналом

Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Обаятельное руководство ; отзывчивые коллеги; программы обучения банковской системы и максимальное вовлечение в их процесс; возможность профессионально расти и реализовать себя с потрясающей командой людей для достижения поставленных целей в торговом деле. Много плюсов и я рекомендую ХКБ , но есть что улучшить необходимо.
Что можно улучшить: Мотивацию для сотрудников можно было бы и улучшить. Низкие ставки за оформление потребительских кредитов, чаще рассрочек, когда клиентам важно без переплат. Карты оплачивают если выполнена транзакция в течении месяца, а у банка конкурента оплачивают только лишь, за генерацию пин-кода, и подписание нужных бумаг. То что не возможно изменить номер телефона, постоянных клиентов, не потратив время на "отклик", чувствуешь себя идиотом, перед партнёрами с бегатней особенно на кустах, где нет своего оборудования. "Мой кредит" привязан к номеру и нет альтернативы подключения и оплаты по номеру договора, что не удобно клиентам прежде всего. Планы по ОПС реально выполнить только на своём АП и никак на "кустах". Партнёрам нужна бумага компьютер и касса, а сотрудник ограничен чаще всего в условиях и по времени. Хочется чтобы клиент поставил пятерачки, я нацелен выполнить план, показать наилучший результат ведь в этом банке есть с чем работать, и действительно, интересно быть частью этой семьи
Отзыв полезен?212
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Кредитный специалист

Плюсы: Первый раз решил оставить отзыв о работе. Искал работу,наткнулся на хоум кредит.Пригласили на собеседование.Сразу позвали через неделю на обучение.Обучение длилось 3дня (неоплачивается),на 4 день ты сдаешь тест,если сдал тест,то следующее задание это проиграть сценку. Само обучение было очень интересным (каждый день с 10 до 15 примерно).Если ты сдал тест,и удачно прошел сценку,то в этот же день тебя оформляют на работу.Всё,дальше ты полноценный сотрудник,пару дней ты с наставником,дальше один. В вакансии указано что зарплата от 30000р,но на самом деле ты имеешь 17600р минус 13процентов плюс премия,премия состоит из того сколько ты договоров оформил и были ли там страховки.Также есть возможность дополнительно получить 6800р,3400р,0р или уйти в минус на 1700р,это зависит от обзвона людей.В общем зарплата варьируется от 15т.р. до 30т.р. Из плюсов:официальное трудоустройство,вовремя зп,чаще всего график 2/2,и престижное название профессии.
Что можно улучшить: Ты обычный продавец,редко кто приходит брать кредит,все оформляют рассрочки,то есть без переплат,но у тебя есть план по страховкам который ты должен выполнить,и ты пихаешь коробочное страхование,или финансовую защиту(она заметно отражается в цифре переплаты),соперничаешь с другими банками.В общем,если ты хорошо умеешь врать с каменным лицом и готов бегать за каждым человеком,эта работа для тебя.
Отзыв полезен?112
Санкт-Петербург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Кредитный специалист

Плюсы: Не увидела
Что можно улучшить: Пригласили меня на собеседование в Хоум Кредит на должность Кредитный специалист в городе Санкт-Петербург, заполнила анкету, сказали ждать в течении 3-х дней, позвонили пригласили на обучение, сказать что это было обучение не скажешь, темы проходили слишком быстро, такое ощущение что нас не обучать собираются, а побыстрее домой всем уйти, проучилась, позвонили и сказали что не смогут предоставить мне рабочее место, спасибо что были с нами и приходили на обучение, отлично! Очень жалко что потратила своё время и свои деньги на этот банк. Впечатление от банка остались очень негативные. Не советую!
Отзыв полезен?190
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Кредитный специалист

Плюсы: Платят вовремя
Что можно улучшить: ДМС платное премия низкая компы старые кредитные специалисты уже не нужны в обще поэтому с нами так по хамски обходятся куча брокеров, финсупермаркетов
Отзыв полезен?113
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Кассир

Плюсы: Я работаю в офисе в СПб с лета 2015. Плюсы возможность знать сколько ты получишь денег на два месяца вперед, оплачиваемый учебный отпуск по твоему желаю, все кадровые вопросы и условия труда и отдыха соблюдены,я не перерабатывают. После скитаний по 4 разным офисам я осталось в очень дружном коллективе
Что можно улучшить: Руководство СПб не ценит сотрудников, твой руководитель готов тебя повысить, поднять оклад, перевести в лучшее место для тебя и все условия благоприятные а руководство СПб не хочет. Ответ волна повышений прошла. Корпоративов нет, организовываем сами. Много разной информации иногда очень не хватает доступа из дома к информационным ресурсам банка. Я считаю во всём фронт офисе все кто с клиентами на прямую компетентных людей специалистов 15-20% остальное юные девочки которых ничему не научили. Плохое обучение, постоянные угрозы типа сегодня по офисам поедет руководство будут смотреть чтобы все предлагали клиентами то то, если это не услышат депремирование и увольнение и так раз в неделю. Работа по праздникам готовьтесь, даже если ваш офис не работает вы всё равно хотя бы день но поедете в другой офис чтобы никто не обиделся. На обзвонах настаивает только то самое руководство СПб всё остальное на твоей зарплате сказывается. Постоянно пересматривают начисление премий в основном в плохую сторону. Во многих офисах нет электронной очереди, даже где огромная проходимость там без неё реально тяжело - видите дорого для банка. Банк переходит на дистанционное обслуживание и чтобы клиенты сами решали свои вопросы по кредиту, от этого московская горячая линия и сотрудники офиса ни на какие вопросы не отвечают. В графиках нет суммы для досрочного погашения от этого огромный поток клиентов почти бесполезных которым ничего не надо просто закрыть и всё. И ещё моя премия причем приличная сумма 8500 рублей зависит от того рекомендует ли клиент наш банк своим друзьям. И если нет у меня меньше зарплата на эту сумму это пипец выбешивает когда ты каждому клиенту объясняешь что ими нажатые кнопки на телефоне это для меня пожалуйста нажмите, мозоль на языке честно.
Отзыв полезен?150

Фото от сотрудников компании Хоум Кредит

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Хоум Кредит

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Хоум Кредит для трудоустройства?

⚡ Из 223 сотрудников компании Хоум Кредит 15 рекомендуют работу в компании, 59 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 149 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Хоум Кредит

223 сотрудников компании Хоум Кредит оценили оплату труда на 2,5 из 5

💼 Как сотрудники Хоум Кредит оценивают начальство компании?

223 сотрудников компании Хоум Кредит оценили работу начальства на 2,7 из 5

📈 Как сотрудники Хоум Кредит оценивают карьерный рост в компании?

223 сотрудников компании Хоум Кредит оценили карьерный рост в компании на 2,7 из 5