Оставить отзыв
Пятерочка
2,2
2,2
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Пятерочка
Оплата труда
2,1
Плохо
Начальство
1,9
Ужасно
Рабочее место
2,3
Плохо
Коллектив
2,8
Плохо
Карьерный рост
2,1
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
153

153 рекомендуют работу в компании.

1079 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

355 воздержалось.

Отзывы о работе в Пятерочка — Краснодар

Показано 11 отзывов из 1587, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Краснодар
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

ЗДМ

Плюсы: 

Стабильная з.п.

Что можно улучшить: 

Пятёрочка умалчивает, что всё время работы является не только физически сложным, но и морально. Очень большая нагрузка, нет нормальных полноценных перерывов, необходимо тягать тяжёлые коробки, выходить на НОЧНЫЕ ПЕРЕСЧЁТЫ… Из-за постоянной нехватки людей работа распределяется на работника в большей мере, чем положено. Компания постоянно использует личный мобильный телефон сотрудника в своих целях, требуя бесконечные фотоотчёты. Начальство зачастую просто ставит невыполнимые задачи или сваливает все проблемы на сотрудников. На постоянной основе меняет компания в одностороннем порядке трудовые договора, требуя их подписания задним числом или говорит «не нравиться, увольняйтесь» Абсолютно не ценят сотрудников и не считаются с их мнением. Ни в коем случае нельзя идти к такому работодателю!

Отзыв полезен?310
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Краснодар
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Администратор

Плюсы: 

Зарплата вовремя.

Что можно улучшить: 

Добавлю к остальным отзывам. Обман идет по зарплате. График работы с 8 до 22, но в табеле ставят 10,5. В смену выходит 2,5ч бесплатно. За год с учетом отпуска 412,5ч работаешь бесплатно. Так же в праздники заставляют писать заявление, что не против работать без двойного оклада, мол потом выходные дадут. Но естественно их никто потом не даст.

Отзыв полезен?672
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Краснодар
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Заместитель директора магазина

Плюсы: 

Плюсы работы в своевременной зп которую не задерживают.

Что можно улучшить: 

Читая отзывы выше, можно услышать о плохих дм и здм. Может это так, зависит от человека конечно… Но как здм скажу, с нас требуют куда больше чем с вас. Если для продавца выйти в выходной это плохо, то для нас администрации это норма. Бесит начальство выше, которое не хочет понимать и что-то делать для улучшения. Они только требуют и с каждым разом требование выше. Злостные покупатели, в принципе которых можно понять, но что мы сделаем? Наконец набрали полный штат, на больничном и в отпуску ни кого. Ценники, зал, все в идеале. Но тут раз, и нам сокращают 3 ставки! 3! Как эта компания пытается сделать сервис лучше? Из радио пятерочки, газет, сайта, только и доносится как все хорошо и сервис пытаемся сделать лучше. Каким образом? Убирая 3 ставки? Короче проблема в выше стоящем начальстве, которое боясь за свое место молчит в тряпочку, когда ещё выше происходит беспредел. Так же конечно присоединюсь к остальным и скажу да ценники и смены ценн не выносимы просто, не успеваешь поменять, планограммы так же, потрать тучу времени на смену планограммы и что? Через неделю новая, где товар просто зеркалят меняя местами! Отлично работают люди которые из составляют! Явная холтура, а магазину с этим работать. И так почти во всем.

Отзыв полезен?573
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Краснодар
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: Отличный коллектив,начальство,во время зп
Что можно улучшить: Хотелось бы по меньше акций очень часто приходится менять ценники,не всегда есть свободное время на растоновку,в целом мне нравится работать в пятерочке график 2/2,хороший коллектив.
Отзыв полезен?530
Краснодар
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: Я не заметила
Что можно улучшить: Обещали учить работать на кассе. Первый день, действительно, посадили за кассу. Впервые в жизни хоть увидела кассу. На следующий день пришла, а они говорят-"Мы не можем вас принять, потому что компания не дала согласие". Выяснилось, что меня хотели нанять через стороннюю организацию. Потом ситуация наладилась и меня согласились принять официально. Назначили стажировку "два через два" по 12 часов, обещали оплачивать. В первый же день поняла, что это не моё. Носишься по залу, раскладываешь товар, бегаешь на склад, чтобы его получить. Из обещанных полутора часов обеда мне разрешили есть только 2 раза по 15 минут. Очень не понравилось раскладывать молочку. Несмотря на тёплую одежду, около холодильника очень холодно, а тем более когда раскладываешь на нижние полки холодильника и тебе продувает голову. В общем, захотелось уйти сразу же. Но спросила у них, оплатят ли они мне один стажировки. Сказали: "Конечно, оплатим". Пришлось кое-как дорабатывать эти 12 часов, чтобы всё-таки получить деньги. Но они ничего не заплатили в итоге. Обманули.
Отзыв полезен?343
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Краснодар
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Уборщица

Плюсы: Нет
Что можно улучшить: Не выплачивают заработную плату, моя мама работала уборщицей в магазине пятерочка несколько месяцев, на сегодняшний день ей не выплатили заработную плату за май и июнь. Когда она позвонила сотруднику ответственному за выплату заработной платы он ей ответил- «Думайте кому вы звоните и за чем». После чего бросил трубку. На последующие многочисленные звонки, трубку не поднимает. Сотрудник работала без претензий к своей работе, неоднократно выходила работать за двоих в магазин при этом рассчитывали ей зп как за одного. Отношение как к рабам. Не советую вообще устраиваться туда на работу. Если не будут предприняты меры по выплате заработной платы сотруднику, буду вынуждена обратиться в прокуратуру и трудовую инспекцию.
Отзыв полезен?414
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Краснодар
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Кадровик

Плюсы: Для меня было только ,что офис близко к дому
Что можно улучшить: Полностью пересмотреть управленческую деятельность персонала и обучение или введение в должность,отдел кадров на нуле!
Отзыв полезен?171
Краснодар
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Плюсов нет совсем, заработок минимальный, требования не просто велики, а просто огромны, народ работает на износ ни какого уважения к персоналу со стороны руководителей, очень большая текучесть персонала, в среднем из 10 сотрудников в течении полу года остается 1. Был свидетелем когда люди отрабатывали один день и бежали с работы сломя голову лишь бы быстрее покинуть магазин и больше в него не возвращаться.
Что можно улучшить: Увеличить штат магазина при сохранении нынешней з/п, либо увеличить з/п как минимум на 20 процентов, дорожить сотрудниками прошедшими обучение в полном объеме т.е. ЗДМ, ДМ, ПК. СБ вообще персонал магазина за людей не считает, помощи от СБ нет ни какой если СБ пришло в магазин с проверкой то вся работа магазина останавливается начинается дергание всех и вся по причине и без причины. Не уверен что все СБ так поступает во всяком случае в СК Девизионе Краснодар- Север есть один паренек РМБ который сталкивает лбами ДМ, ЗДМ, СПВ, СПП. А так же по его инициативе процентов 15 персонала уволились не выдержав его скотского отношения к себе. Не знаю как компания еще держит данного кадра при себе. Сеть магазинов расширяется а людей набрать на работу никто не может вот он и результат всей деятельности Х5.
Отзыв полезен?200
Оплата трудаНачальствоРабочее место-Коллектив-Карьерный рост
Краснодар
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: Плюсов нет!!!!!
Что можно улучшить: Выплачивать зарплату надо вовремя не задерживать по пол месяца. В выходные вызывают на работу и за это не платят... ЗДМ не отпускают вовремя домой... Как знаю на Новый год должны дарить от фирмы подарки детям но почему нам сказали не ждать их
Отзыв полезен?250
Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-
Краснодар
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Заместитель директора магазина

Плюсы: Стабильная "белая" з/п, которая в принципе не стоит того, чтоб ради неё так убиваться, так как на лекарства у вас больше денег уйдёт!
Что можно улучшить: Улучшать нужно абсолютно всё!!! Согласна со многими отзывами здесь на форуме, отношение к людям отвратительное, люди валятся с ног от усталости! Персонала не хватает, так как количество рабочих единиц не соответствует объёму работы и площади магазина, в итоге на одного продавца- кассира приходится столько зон ответственности, что за свою рабочую смену он физически не успевает выполнить всё необходимое - расставить и проверить ценники, выложить товар, проверить и снять просрочку, в результате чего естественно что-то где-то пропускает, а потом если эту просрочку снимает СБ, кассир ещё её и оплачивает! И плюс к тому ещё нужно сидеть на кассе и обслуживать не благодарных покупателей, которым абсолютно наплевать на то, что ты не успел поменять ценник и теперь ты ещё должен заплатить из своего кармана разницу в цене товара этому покупателю. Короче всем должен, только прав у тебя никаких! Планограммы это вообще отдельная тема! Не выполнил планограмму - ругают, выполнил планограмму - осталось куча товара, который не входит в планограмму. А его куда девать? Склад и так завален товаром! И потом зачем менять планограммы каждые две недели? Если кому то кажется, что нам здесь нечем больше заниматься, то поверьте ЕСТЬ ЧЕМ!!! Обязанностей и требований столько, что о качественном их исполнении не может быть и речи! Постоянные отчёты, фотоотчёты, куча писем, которые просто не успеваешь даже все прочитывать не говоря уже о том, чтоб всё запомнить и выполнить. О том, что тяжело и мы не успеваем выполнить все требования, никто из вышестоящих руководителей даже слышать не хочет. Один ответ: "Не успеваете, задерживайтесь после работы!" или "Никто вас тут не держит!" А то, что объём работы таков, что даже за 24 часа работы его не выполнишь, никого не волнует. Причём это касается не только продавцов кассиров, а всех от директора до продавца. Ревизия это вообще катастрофа!!! Я после неё отхожу как минимум неделю, работаешь весь день, всю ночь и зачастую ещё и весь следующий день! Я после неё засыпаю прямо на столе во время работы между приёмкой товара и вызовом на кассу. (Работаю в должности ЗДМ) К тому же ревизия не оплачивается! Добровольный рабский труд!!! Уже давно бы уволилась, но в нашем небольшом населённом пункте с работой очень трудно, вот и приходится терпеть, причём не только я такая, и другие терпят по тем же причинам. К тому же делается много не нужной, тупой работы, например трансфер. Скажите зачем постоянно присылать в большом объёме товар, который у нас в магазине с небольшим товарооборотом не продаётся, а затем заставлять его трансферить в другие магазины?!! Где ваши аналитики? Зачем нужна двойная работа? Это забирает и без того драгоценное время которого катастрофически не хватает. Таким образом вы сами порождаете пофигизм, стадию когда работникам уже становиться всё равно!!! Как ни старайся всё равно ничего хорошего не получиться! И если сначала при открытии магазина у нас у всех был энтузиазм, желание что- то улучшить,мы все старались и переживали за наш магазин, то сейчас всем уже на всё наплевать, просто тупо ходишь на работу потому, что надо. И это ещё не все минусы, если писать обо всём подробно, то реально можно целую книгу написать!!! Но справедливости ради следует сказать, что встречаются и хорошие, понимающие вышестоящие руководители СПВ и НОО, но это скорее исключение из правил, к тому же в одиночку они стратегию компании изменить не смогут, так как и они тоже подотчётные люди. Тут нужно брать выше, чтобы что- то изменилось!
Отзыв полезен?1641
Краснодар
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-кассир

Плюсы: Нет плюсов
Что можно улучшить: Персонал, плохо следят за сроками годности, когда я зашла в магазин как покупатель и пошла покупать курицу, взяв ее увидела просрочку три дня, в холодильнике плохо пахло, купив все нужное пошла на кассу и спросила у девушки стоявшей на кассе,как раз не ряд холодильников, я спросила всегда ли вы торгуете просрочкой, на что она мне ответила, что товар пропал не в не смену и убирать она его не будет.
Отзыв полезен?610

Фото от сотрудников компании Пятерочка

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Пятерочка

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Пятерочка для трудоустройства?

⚡ Из 1587 сотрудников компании Пятерочка 153 рекомендуют работу в компании, 1079 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 355 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Пятерочка

1587 сотрудников компании Пятерочка оценили оплату труда на 2,1 из 5

💼 Как сотрудники Пятерочка оценивают начальство компании?

1587 сотрудников компании Пятерочка оценили работу начальства на 1,9 из 5

📈 Как сотрудники Пятерочка оценивают карьерный рост в компании?

1587 сотрудников компании Пятерочка оценили карьерный рост в компании на 2,1 из 5