Работа в Мегафон (Megafon)
2,7
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Мегафон
Оплата труда
2,6
Плохо
Начальство
2,4
Плохо
Рабочее место
2,9
Плохо
Коллектив
3,3
Обычно
Карьерный рост
2,3
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
44

44 рекомендуют работу в компании.

184 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

187 воздержалось.

Мегафон: отзывы о работе на должности управляющий

Показано 5 отзывов из 415, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: 

Их нет…

Что можно улучшить: 

После отработанных трёх лет, ушла в декрет в должности управляющего, спустя 2 года решила выйти на прежнее место и должность, за два года все изменилось название должности, мотивация и много чего! «Новая метла» как говориться ! Но мне было сказано территориальным менеджером что на это точке уже есть сотрудник данной должности так что меня либо в продавцы переведут либо сократят! Вы че там, совсем уже! Вообщем не советую никому !

Отзыв полезен?132
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ярцево
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: Своевременная з/п, карьерный рост
Что можно улучшить: Отработала ровно год в компании, от звонка до звонка как говорится , уволилась по причине переезда, продавцы для вышестоящих начальников это даже не люди а так извините ..., став управляющей ТМ очень помогала , но и требовала соответствующий результат, был безумно сложный коллектив который распустил предыдущий УССМ , график 24/7 , о трудовом кодексе никто не слышал, салон был без отопления и в январские морозы когда на улице -25 в салоне было -7, в туалете, в раковине вода просто напросто замёрзла , но при всём при этом ты должен сидеть в юбочке и рубашке , колотясь от холода, ругалась с вышестоящими начальниками (на тот момент была просто продавцом) в итоге приехал ТМ который из-за этого получила по шапке и дала указание убрать эту сотрудницу (то есть меня) так как она прыгнула выше головы, но я написала заявление опередив ее , в итоге она начала звонить и уговаривать мол останься я переведу тебя в старшие продавцы и тд, что это было я так и не поняла , в итоге за два месяца стала УССМ, и начался ад , круглосуточный ватсап , 24/7 на работе , чек листы , проверки , намывали раком этот салон, итог слегла с сильной болезнью легких и дыхания на больничный , в больницу отказалась ложится итог, находясь на больничном я сидела в салоне так же работая , потому что продавцам было вообще плевать что происходит , приходили отсиживали своё время и уходили , и наступил прекрасный день увольнения , уволилась ещё не выйдя с больничного. В принципе для меня эта работа легкая , я знала куда шла и к этому была готова , сложно не было, так что если понимаешь куда пришёл то работа для тебя . P.S зп в должности продавца самый максимум получила 22к , минимум 12к, в должности управляющей 19к максимум
Отзыв полезен?61
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании 5–10 лет
Рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: ДМС (правда нынешняя страховая сомнительная - очень сузился спектр оказываемых услуг!) Скидки на телефоны и аксессуары, при чем не только себе - можно родственникам подарить!Некоторые сотрудники для выполнения плана в конце квартала даже клиентам особо понравившимся предлагают свою скидку, лишь бы клиент купил, план выполнился и сотр зп хорошую получил))) Но тут все в выигрыше в принципе остаются)) Корпоративная связь!! Не знаю как теперь жить и платить за телефон самой, считать минуты и гигабайты и ездить в роуминге по стране, ведь я уже забыла за 5 лет что это такое)))))) Обороняемость кредитов высокая - если берешь кредит в банке и говоришь что работаешь в МегаФоне, то 90% что тебе одобрят! Только самые стрёмные банки не одобряют,но тут уже проблема самого банка)) Белая ЗП, оплата отпусков, больничных, декретные хорошие- все как положено! ТРУДОУСТРОЙСТВО С ПЕРВОГО ДНЯ!! ТЕ нет у них рабства: тебя сразу берут, оформляют и направляют на обучение, после чего выходишь в салон работать. Если вдруг на этапе обучения или в первые дни в салоне понял, что это "не твое" - пишешь заявление, тебя увольняют и оплачивают проработанное время согласно договору! Салоны в каждом районе города - можно выбрать максимально приближенный к дому вариант! Или любой другой удобный-конечно, при наличии в салоне мест!Если штат салона укомплектован - тебе предложат следующий в твоем личном рейтинге салон)) Всегда можно договориться с ТМ о твоем рабочем месте-адекватным и добросовестным ребятам идут на встречу охотно! Дружный и приветливый офис - приезжая туда хочется там остаться! Люблю офис наш - жалко, что там нет вакантных местечек - не стала бы увольняться-то)))) Учебный центр и тренера вообще золотые люди - к каждому как к родному! Всему научат, потому что потом ты выйдешь в салон и станешь их лицом - отражением их работы! Тут промахов нет! Тренера умнички и подают информацию доступно и понятно (есть с чем сравнить уже после увольнения в нескольких местах проходила обучение - нигде нет такого доброго к стажерам отношения, как в МФР)
Что можно улучшить: Многозадачность зашкаливает, от чего зп стремится к нулю: весь день ты бегаешь, фотографируешь какие-то вывески, заполняешь, распечатываешь таблички и снова фотографируешь. Распечатываешь какие-то файлы для подсобки, шпаргалки, подсказки и снова фоткаешь! Телефон к компу не подключить, все порты закрыты, фоткакть надо на допотопную камеру, которая умирает уже последние 5 лет и все никак не сдохнет! Компы постоянно висят, программы лагают, айтишники спят! Раньше (2012-2013гг) можно было напрямую звонить нашим айтишникам из екб на рабочку и они все твои локальные проблемы оперативно решали, но в 2014 сделали тупую систему через заявки в Москву и все пошло прахом... Куча тестов, которые надо делать в рабочее время - спрашивается, когда с клиентами работать?? Постоянно задачи от руководства то какие то фотоотчеты, то опросы сотрудников в салоне, то обзвоны сектора и опросы сотрудников других салонов... ТМы отлично свои обязанности делегируют, а обычные УССМ либо разгребаются сами либо напрягают своих СтПК и ПК - а у них, бедных, зп и того ниже! Продажи оплачивают только в комплексе, при этом на комплекс зачастую клиенту предложить нечего - все клиенты хотят оригинальные аксессуары, но их нет!Универсальные нафиг никому не сдались при наличии алиэкспресса, где цены в 5 раз ниже, ребят! Салоны не всегда прекрасны и комфортны: в некоторых нет туалета, в некоторых места для приема пищи и отдыха, а на островах и того хуже: зимой куртки негде хранить толком! Мало рабочих мест! Сотрудников в салоне работает 5, а компов 2-3, и клиенты ворчат, что тот или иной сотр ходит без дела как ему кажется, а не тут то было: сотрудник фотоотчет для руководства делает, бумажки по салону расклеивает, ценники по 8 раз на дню меняет, ролики запускает, пыль протирает, в вотсапе в 15 разных группах рабочих успевает отвечать и все равно он виноват во всех смертных грехах!
Отзыв полезен?4719
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 5–10 лет
Рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: ДМС, реально хороший ДМС. Хороший коллектив. Возможность быстро вырасти до управляющего магазина из продавца (можно за год). Внутренние конкурсы - поездки на Кубу, в Камбоджу, смартфоны, планшеты, телевизоры. Выиграть реально. З/п выплачивают вовремя.
Что можно улучшить: Плохой график из-за высокой текучки. Вполне можно влететь на 4-5 дней подряд по 12 часов. Хочешь выходной в нужный день - работай лучше всех. Большой объем работ - обслуживание Клиентов, продажа товара, оформление кредитов, сбор документации, уборка, постоянное обучение, знание планов на день. Присесть права не имеешь, нет Клиентов - три витрины или проходи тесты. За этим следит управляющий, по камерам и за тем, и за другим. Половина людей, заходящих в салон, приходят с претензиями. Большая часть из них вполне обоснована, и надо быть готовым выслушать справедливый ушат говна и по-возможности помочь человеку. На долго в таком режиме никого не хватает. Но начальству обслуживание Клиентов неинтересно, интересны только продажи. Поэтому, если вы хороший человек, делать вам в этой компании нечего - пока вы будете помогать людям решать проблемы, другие будут продавать, а так как вы мало продаете - будете виноваты. Вырасти до управляющего легко, потому что из-за невыполнения планов и постоянного кампания на мозги они увольняются. Но в принципе у управляющих работы немного - все распределяется на сотрудников. Начальство *** в основном. обман Клиентов - обычное дело.
Отзыв полезен?2513
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: Норм компания
Что можно улучшить: Повысить зп ,чтобы народ хотел к нам идти работать , и чтобы переработки не образовывались . За два года в отпуске не была для того чтобы отдохнуть , решила взять по семейным обстоятельствам на 10 дней - не дали! с каждым днем мнение о компании ухудшается (
Отзыв полезен?130

Фото от сотрудников компании Мегафон

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Мегафон

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Мегафон для трудоустройства?

⚡ Из 415 сотрудников компании Мегафон 44 рекомендуют работу в компании, 184 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 187 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Мегафон

415 сотрудников компании Мегафон оценили оплату труда на 2,6 из 5

💼 Как сотрудники Мегафон оценивают начальство компании?

415 сотрудников компании Мегафон оценили работу начальства на 2,4 из 5

📈 Как сотрудники Мегафон оценивают карьерный рост в компании?

415 сотрудников компании Мегафон оценили карьерный рост в компании на 2,3 из 5