Работа в Мегафон (Megafon)
2,7
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Мегафон
Оплата труда
2,6
Плохо
Начальство
2,4
Плохо
Рабочее место
2,9
Плохо
Коллектив
3,3
Обычно
Карьерный рост
2,3
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
44

44 рекомендуют работу в компании.

184 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

187 воздержалось.

Отзывы о работе в Мегафон — Екатеринбург

Показано 11 отзывов из 415, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Торговый представитель

Плюсы: 

Дырявая контора! Дырявое руководство от мала до велика! Абсолютно непробиваемые! Поначалу всё хорошо было, платили первые два месяца хорошо. Потом треш начался. Планы невыполняемые, ЗП стали урезать. Ничего не объясняют. На собраниях льют воду типа вы плохо работаете, ничего не делаете, только фродите. Устраивалась на график 8.30–17.30, со временем сменили на 10.00–19.00. Никаких допов не подписывали, но работать надо так, иначе выговор и депремирование. О компенсациях и льготах приходилось самим всё узнавать и добиваться их. Бензин оплачивают, но не по факту, всё урезают, как им надо. Будто из своего кармана платят. Ты едешь 100 км по извилистой дороге, а они в офисе считают по 2гис как по прямой 50 км и, соответственно, оплачивают как они посчитали. И пойди докажи, что ты не верблюд. Офис на Огарева вообще обитель лжи, зла и тупизма. Пришли два руководителя из другого оператора и тупо всех повыгоняли.. В общем, ребята, даже не тратьте время на собеседование. Если нервы дороже, то обходите стороной вакансии в этой говноконторе.

Что можно улучшить: 

Трудности во взаимодействии с руководством. Рыба сгнила уже давно. Бесполезно там что-то менять.

Отзыв полезен?90
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист отдела

Плюсы: 

график, коллектив.

Что можно улучшить: 

работаю в центральном офисе в отделе удержания абонентов. по началу работа нравилась, но уже больше полугода отделом руководит с которой работать просто невозможно. вся её работа с момента прихода состоит из хамства, угроз и неуважения к своим работникам. разъяснительной работы она не проводит, а сразу угрожает увольнением с переходом на личности. это не руководитель готовый поделиться опытом, а диктатор который ищет виноватых и перекладывает всю ответственность на подчинённых. весь отдел от неё в шоке. отношение к персоналу такое словно это расходный материал.

Отзыв полезен?110
Екатеринбург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: Не знаю, не работал...
Что можно улучшить: Сначала по моему резюме на одном из сайтов меня пригласили в "Мегафон-ритейл" на должность менеджера по продажам в офис обслуживания клиентов, после прохождения первичного обучения 2 дня, мне отказали в трудоустройстве в пользу другого кандидата. Потом спустя довольно долгое время мне звонят от туда же и говорят мол вы нам подходите, я конечно удивился. Ведь был отказ, а тут вдруг... Я девушке по телефону все это рассказал, на что она не знала, чего сказать и просто бросила трубку. Я пытался выяснить почему так получилось, но так внятного ответа и не получил. Спустя пару дней меня уже пригласили в простой "Мегафон", где предложили вакансию Специалист по поддержке обслуживания партнерской розницы с графиком, который мне понравился с 7 утра, 8 часов. На что я согласился и приехал на собеседование, на собеседовании выяснилось, что такого графика в помине нет! Обман тупо! Оклад 20900, и график тоже внезапно стал 9 часов, сразу не было сказано, что еще час обед. Потом мне сказали вот есть еще 2 вакансии, которые могут вам подойти оператор call-центра, менеджер по сохранению клиентов(это вообще, даже не думайте). Я отказался от этого и начал задавать вопросы, мол какого вы вводите людей в заблуждения, на что со мной просто вежливо попрощались, "Собеседование окончено до свидания." Круто правда? Я честно говоря вышел в шоке от них. Давно не видел настолько неорганизованных и безответственных людей! Идти в мегафон вообще ни в какой крайне не советую! В рознице они экономят на форме сотрудников, нужно будет работать в неудобной классической одежде. Так же, что в рознице, что в простом текучка нереально большая! Не стоит того, приходит по 25 человек примерно, постоянно обещают перезвонить и не перезванивают. Честно говоря, это одна из худших компаний в которых я побывал...
Отзыв полезен?181
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Отличная комманда профессионалов, руководство как правило хорошо разбирается в вопросах своего отдела. Коллектив выше всяких похвал, было очень тяжело расставаться. Коллеги всегда помогут советом и придут на выручку, а уровень знаний большинства профессионалов сравним с продвинутой техподдержкой оракла. Огромное поле работы, если есть голова на плечах то это уникальная возможность очень быстро на практике поднять профессинальный опыт.
Что можно улучшить: Огромное количество переработок при "среднерыночной" оплате труда, где среднерыночная считается по фирмам где берут эникеев а не IT профессионалов.
Отзыв полезен?38
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Официальное трудоустройство и пожалуй на этом все (((
Что можно улучшить: Работала на острове на Щербакова 4. Мне не нравилось наставница которая позволяла себе опаздывать каждый день или на пару часов в рабочее время уезжать по своим делам.Еще этот клуб нового сотрудника каждую неделю и после этого выходить на работу просто пуста трата времени темболее все это проговаривали на первичном обучении. Тесты бесконечные ,чек листы не нужные совершенно каждую неделю.Все учишь на работе,дома а времени на личную жизнь нет ,а как работать то когда прям разрываешься. Делаешь тест к клиенту подходи у меня три глаза что ли чтоб следить. Продавец которая работала на тот момент 2 года позволяла себе уходить домой на час раньше.Еще и командовать мной ,когда я разбирала товар прям орала на меня подходить к клиенту в то время когда сама в компе залипала за какую то фигню.Да и зп 12700 за месяц при том что оклад 12000 и 700 премия и что это за премия мне выплатили зарплату через 4 дня после увольнения кое как дождалась.Звонила наставнице ей было вообще фиолетово что меня не рассчитали. Ну и клиенты которые ходят и нервы матают тебе фиг знает куда залезли с них денег снимаю вообще ,лишь что то посмотреть лишь бы че подешевле Если у вас нет личной жизни и готовы впахивать за копейки тогда вам сюда
Отзыв полезен?74
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании 5–10 лет
Рекомендует для трудоустройства

Руководитель группы

Плюсы: Официальная зп, ДМС со стоматологией, оплата фитнеса, оплата сотовой связи, отличный коллектив, внутренняя парковка (для машин и велосипедов), отличные корпоративы и спортивные олимпиады))
Что можно улучшить: Определенно - уровень оплаты труда хромает.
Отзыв полезен?810
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании 5–10 лет
Рекомендует для трудоустройства

Управляющий

Плюсы: ДМС (правда нынешняя страховая сомнительная - очень сузился спектр оказываемых услуг!) Скидки на телефоны и аксессуары, при чем не только себе - можно родственникам подарить!Некоторые сотрудники для выполнения плана в конце квартала даже клиентам особо понравившимся предлагают свою скидку, лишь бы клиент купил, план выполнился и сотр зп хорошую получил))) Но тут все в выигрыше в принципе остаются)) Корпоративная связь!! Не знаю как теперь жить и платить за телефон самой, считать минуты и гигабайты и ездить в роуминге по стране, ведь я уже забыла за 5 лет что это такое)))))) Обороняемость кредитов высокая - если берешь кредит в банке и говоришь что работаешь в МегаФоне, то 90% что тебе одобрят! Только самые стрёмные банки не одобряют,но тут уже проблема самого банка)) Белая ЗП, оплата отпусков, больничных, декретные хорошие- все как положено! ТРУДОУСТРОЙСТВО С ПЕРВОГО ДНЯ!! ТЕ нет у них рабства: тебя сразу берут, оформляют и направляют на обучение, после чего выходишь в салон работать. Если вдруг на этапе обучения или в первые дни в салоне понял, что это "не твое" - пишешь заявление, тебя увольняют и оплачивают проработанное время согласно договору! Салоны в каждом районе города - можно выбрать максимально приближенный к дому вариант! Или любой другой удобный-конечно, при наличии в салоне мест!Если штат салона укомплектован - тебе предложат следующий в твоем личном рейтинге салон)) Всегда можно договориться с ТМ о твоем рабочем месте-адекватным и добросовестным ребятам идут на встречу охотно! Дружный и приветливый офис - приезжая туда хочется там остаться! Люблю офис наш - жалко, что там нет вакантных местечек - не стала бы увольняться-то)))) Учебный центр и тренера вообще золотые люди - к каждому как к родному! Всему научат, потому что потом ты выйдешь в салон и станешь их лицом - отражением их работы! Тут промахов нет! Тренера умнички и подают информацию доступно и понятно (есть с чем сравнить уже после увольнения в нескольких местах проходила обучение - нигде нет такого доброго к стажерам отношения, как в МФР)
Что можно улучшить: Многозадачность зашкаливает, от чего зп стремится к нулю: весь день ты бегаешь, фотографируешь какие-то вывески, заполняешь, распечатываешь таблички и снова фотографируешь. Распечатываешь какие-то файлы для подсобки, шпаргалки, подсказки и снова фоткаешь! Телефон к компу не подключить, все порты закрыты, фоткакть надо на допотопную камеру, которая умирает уже последние 5 лет и все никак не сдохнет! Компы постоянно висят, программы лагают, айтишники спят! Раньше (2012-2013гг) можно было напрямую звонить нашим айтишникам из екб на рабочку и они все твои локальные проблемы оперативно решали, но в 2014 сделали тупую систему через заявки в Москву и все пошло прахом... Куча тестов, которые надо делать в рабочее время - спрашивается, когда с клиентами работать?? Постоянно задачи от руководства то какие то фотоотчеты, то опросы сотрудников в салоне, то обзвоны сектора и опросы сотрудников других салонов... ТМы отлично свои обязанности делегируют, а обычные УССМ либо разгребаются сами либо напрягают своих СтПК и ПК - а у них, бедных, зп и того ниже! Продажи оплачивают только в комплексе, при этом на комплекс зачастую клиенту предложить нечего - все клиенты хотят оригинальные аксессуары, но их нет!Универсальные нафиг никому не сдались при наличии алиэкспресса, где цены в 5 раз ниже, ребят! Салоны не всегда прекрасны и комфортны: в некоторых нет туалета, в некоторых места для приема пищи и отдыха, а на островах и того хуже: зимой куртки негде хранить толком! Мало рабочих мест! Сотрудников в салоне работает 5, а компов 2-3, и клиенты ворчат, что тот или иной сотр ходит без дела как ему кажется, а не тут то было: сотрудник фотоотчет для руководства делает, бумажки по салону расклеивает, ценники по 8 раз на дню меняет, ролики запускает, пыль протирает, в вотсапе в 15 разных группах рабочих успевает отвечать и все равно он виноват во всех смертных грехах!
Отзыв полезен?4719
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Своевременная выплата зп, хорошие тренинги, сотрудниками дорожат. Многоуважаемые, если вы не хотите работать, то никогда не найдете хорошего места. Если вы такие шикарные и умные, зачем идете именно сюда работать? Многие просто недовольны тем, что надо именно работать.
Что можно улучшить: Оклад бы побольше и праздничных дней:)
Отзыв полезен?1653
Екатеринбург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Неплохие тренинги
Что можно улучшить: После успешного прохождения первичного обучение и сдачи теста меня определили на точку, на которой я буду работать. Впереди экзамен и помогать мне должен был наставник, который прямым текстом сказал, что времени у него на меня нет (при том что весь день в салоне практически никого не было, просто поразительная загруженность), затем меня чуть ли не выгнали оттуда. Очень интересный подход к подбору персонала, особенно при условии, что 1/2 сотрудников собирается уволиться. Я,конечно, может чего то не догоняю, но после этого мне на точку возвращаться не особо хотелось. Итог: неделя потраченная в пустую
Отзыв полезен?143
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Нет и не может быть!
Что можно улучшить: Расскажу вам о своем плачевном опыте в компании "МегаФон" . Начнем с того, что вы одновременно продавец, обслуга, кредитный специалист и уборщица. Теперь обо всем по порядку. ПРОДАЖИ: В "МегаФоне" продать "голый" телефон считается позором! Обязательно телефон должен уйти минимум с сим картой, двумя аксессуарами и страховкой. И не важно какими способами вы это сделаете. Начальство заставляет врать о том, что сим карта обязательна и страховка тоже. Так же часто заставляли регистрировать сим карты на себя и пробивать в чеке с телефон. (После увольнения закрыла порядка 20 симок, которые были зарегистрированы на меня) ОБСЛУГА: Самая моя ненавистная часть работы! Каждый день к вам в салон будут приходить примерно по 50 а то и более человек с вопросами "Куда списались мои деньги?" "Что это за услуга? Я ее не подключал!" Кто то в спокойной форме, кто то с матами и криками. Огромное кол-во платных услуг абонентам подключается автоматически, а ты сиди и придумывай, как сказать об этом. В общем сиди, да отключай порно подписки на номерах) КРЕДИТЫ: В оформлении кредитов нет ничего сложного. НО! Есть одна очень интересная штука в МегаФоне. Часто банки не принимают документы, по разным причинам (ошибка в программе, подписи не совпадают в паспорте и договоре) Тогда нужно переделывать весь договор. Клиент не пришел и не переподписал документы? Кредит расписывают на вас. Так на нашем салоне девочка попала на 50 т.р Ну и уборка: Летом это в принципе не доставляет особых проблем, но осенью зимой и весной, будьте готовы мыть полы в салоне по пол часа и более, потому что грязь ужасная! ГРАФИК обещают 5/2 по 9 часов, но это только в том случае если вам повезет и на вашем салоне будет полный штат. А так готовтесь и по 7 дней работать и по 12 часов. Переработки не оплачиваются, есть норма часов. Приходить минимум за пол часа до открытия салона, закрытие салона идет примерно столько же. Час этот никто оплачивать вам не будет. ЗАРПЛАТА складывается из 3х частей оклад+продажи+СК Оклад по городам разный, но везде мизерный. У нас на салоне был 7800 С продажами все просто. Есть ставки, но они так же не очень большие. Например, продали телефон за 20 т.р получите примерно 150. Продали наушники за 500р, получите 20 и т.д. Так же при выполнении планов салона меньше чем на 100% вычитают 20% из всего что заработали. А планы ставят просто нереальные. СК это смс сообщения которые приходят абонентам на телефон после того, как вы что либо сделали на их номере. На эту премию даже не рассчитывайте, получить ее нереально. Все зависит от количества оценок и пятерок. Чаще всего оценки вообще не ставят. Так же неважно, что вам поставят 4 или 1 должны быть одни пятерки. Ну а к вам точно хоть один проблемник за месяц то придет и поставит 1. Постоянные тесты, которые нужно проходить. Тренинги в ваши выходные или вместо рабочей смены. Тайные клиенты. Проверки. Видео проверки. Территориальные менеджеры, которые думают только о том, как срубить бабла и относятся к вам как к рабам. В общем, хотите угробить себе нервы? Вперед в МегаФон!
Отзыв полезен?856
Екатеринбург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: нет
Что можно улучшить: Люди полный отстой компания отстажировались 30 дней потом 7 отработали ни копейки не заплатили. Не устраивайтесь полный обман. Договор на руки не дают . Потом концов не найдете.
Отзыв полезен?136

Фото от сотрудников компании Мегафон

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Мегафон

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Мегафон для трудоустройства?

⚡ Из 415 сотрудников компании Мегафон 44 рекомендуют работу в компании, 184 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 187 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Мегафон

415 сотрудников компании Мегафон оценили оплату труда на 2,6 из 5

💼 Как сотрудники Мегафон оценивают начальство компании?

415 сотрудников компании Мегафон оценили работу начальства на 2,4 из 5

📈 Как сотрудники Мегафон оценивают карьерный рост в компании?

415 сотрудников компании Мегафон оценили карьерный рост в компании на 2,3 из 5