2,5
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Tele2
Оплата труда
2,1
Плохо
Начальство
2,1
Плохо
Рабочее место
2,8
Плохо
Коллектив
3,2
Обычно
Карьерный рост
2,2
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
25

25 рекомендуют работу в компании.

139 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

8 воздержалось.

Отзывы о работе в Tele2 — Челябинск

Показано 5 отзывов из 172, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Челябинск
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор колл-центра

Плюсы: 

Из плюсов, разве что, коллеги. Хорошие ребята. Также бесплатное интересное обучение, тренинги. На этом всё.

Что можно улучшить: 

Сразу хочу сказать, что описанное ниже основано исключительно на моем личном опыте.

В первую очередь, просто отвратительное отношение руководства. Там тебя оценивают исключительно по твоим показателям (разговор 100 секунд, продажи и оценки абонентов). В целом от многих в части старших операторов отношение «сверху вниз». HR вообще постоянно пыталась обманывать, что-то недоговаривала и этим, кстати, подставляла, что просто невероятно возмутило. Нигде такого ещё не было. Также крутят понятием «стажер», как хотят. Когда хочешь выбрать удобные для себя смены — ты ещё не можешь это делать, ты пока просто стажер (ты им можешь пробыть, кстати, месяцев 5–6). Никто, конечно же, не будет учитывать пожелания. Ок! Но когда дело дошло до увольнения — отрабатывай 2 недели по полной, стажер это уже должность! А потом с этим увольнением ещё замучают, это вообще отдельная история. То заявление пиши на ту дату, которую тебе говорят (чесали, опять же, что есть какие-то ограничения по датам увольнения), на другую не примем, потом моё заявление «не прошло», пиши заново на вообще другую дату. А почему? — Потому что. Когда уточняешь у руководителя почему заявление на увольнение не прошло и что это вообще значит, никто не считает нужным отвечать на твои вопросы и ещё и хамят. Им так выгодно и всё. И зарплата пришла просто смешная, меньше 10 тысяч, хотя явно работала больше 40 часов в неделю и выполняла неплохой план по продажам. Очевидно, что это очень неприятно и обидно. За эту нищенскую сумму я треть всего своего времени тратила на работе. Про свои потраченные нервы я вообще молчу, земля пухом просто.

По 12 часов в день пашешь, за два (иногда и один) дня выходных не успеваешь просто отойти от всей этой нервотрепки. Тот же истеричный руководитель ещё спамит по 10 сообщений за раз «ДЕЛАЙ ПРОДАЖУ» в течение всего рабочего дня. Или вообще звонит в твой обед, который длится всего 30 минут, чтобы сказать о том, что ты должна делать продажи, когда ты просто, наконец, пытаешься спокойно поесть. А ещё, практически все эти 12 часов сидишь выслушиваешь персонализированные оскорбления от неадекватных абонентов (а таких звонит вообще чуть ли не большинство), нытье и личные претензии, и ещё должна с ними после этих помоев вежливо попрощаться. Такие пару раз до слёз доводили своими проклятиями и оскорблениями.

В общем, я ужасно разочаровалась в компании, и не только абоненты попортили нервы, к сожалению. Сделали всё, чтобы от этой работы тошнило. Если вы железный человек, психолог какой-нибудь и вас устраивает подобное отношение — эта работа для вас. Остальным не советую.

Отзыв полезен?83
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Челябинск
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавець-консультант

Плюсы: 

Совершенствуется стрессоустойчивость.

Что можно улучшить: 

Все! Нижная оплата труда, 12часовой рабочий день без микроволновки, стульев-такое себе…

Отзыв полезен?30
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Челябинск
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор

Плюсы: Коллектив операторов - товарищи по несчастью. Бесплатные пряники График работы необычный - можно комбинировать смены по-разному.
Что можно улучшить: Работа неофициальная. Официально устраивают только через год работы, когда совсем прижмёт Старшие операторы гонят на новичков прям при них. Типо "Че, отсиживаться пришел? да вы нифига не делаете, да вы тупые, так сложно сделать всё" В общем делают всё, чтоб от работы тошнило. Не помогают и не подсказывают да звонки прослушивают. Зарплата 16000 с вычетом налогов. Но! почему-то больше 13000 не выходило. То есть, работаешь более 40 часов в неделю за 11-12к На собеседовании всякие тесты, сидели 3 часа, чтобы выбрать несчастных, кто будет работать на таких условиях. Обучение 3 недели по 7 часов (+час обед) особо там ничего никто не делает и не учит ничему. Время впустую теряют. Можно весь материал дать за неделю. Но самое ужасное - это продажи 6% от кол-ва звонков и время разговора 100 сек. Часто приходится навязывать, обманывать, умолять сменить тариф, подключить услугу. И то тренинг был по ним только через 2 месяца, а требуют в первый день выхода на линию. Уволили без предупреждения и без повода. Потом еще дерут за оценки звонка клиентов, тесты на обеде и перерывах... В общем, выжимают тебя на 200% и ищут новых дурачков Уволившихся обратно не берут. почему? вопрос. нужна вам такая работа? не думаю. сейчас вообще работать на сотовых операторов ужасно. Переняли всё у европы да сделали через задницу по-русски. Сложно там заработать более 15000 Держитесь там, ребят
Отзыв полезен?4115
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Челябинск
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Мерчандайзер

Плюсы: Услышали названия компании - Анкор кадровые решения, бегите оттуда!!!
Что можно улучшить: Проработав год в Теле2 на должности мерчендайзер, ушла в декрет. Во время декретного отпуска меня уволили! Трудовая инспекция не помогла, т.к. договор срочный, по бумажкам у них там все гладко выходит! Не ходите туда работать, особенно девушки!
Отзыв полезен?243
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Челябинск
Работает в компании 1–2 года
Должность не указана
Плюсы: Прежде чем написать этот отзыв, прочитала предыдущие. Может быть, я работаю в параллельной вселенной, однако не сталкиваюсь с такими адовыми ужасами, которые здесь были описаны. Надо сказать, что когда я устраивалась я была под большим впечатлением (Работаю в здании кц). Оборудованный офис, до копейки белая зарплата, переработки оплачивают вплоть до 15 минут, своя столовая, комната отдыха, и тренажерный зал (небольшой). Благодаря корпоративной культуре, по любому вопросу на помощь придет почти каждый сотрудник. Коллектив молодой, интересный и очень отзывчивый. Корпоративная этика, как правило, соблюдается. Много перспектив для роста, если есть инициативность и стремление. Могут пойти на встречу. социальная страховка, дмс. С хамством, или неправомерными действиями со стороны начальства не сталкивалась, с помощью и человечным отношением - неоднократно. Поездки домой на такси в вечернее время.
Что можно улучшить: Не совсем ясно как сейчас устраиваются на работу новенькие. Не совсем понятна и прозрачна система трудоустройства, мотивируемая отсутствием мест в штате. Стажерам подняли зарплату, но то, что приходится долго ждать перевода в штат отталкивает соискателей, и заставляет уже хорошо обученных стажеров покидать компанию.
Отзыв полезен?169

Фото от сотрудников компании Tele2

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Tele2

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Tele2 для трудоустройства?

⚡ Из 172 сотрудников компании Tele2 25 рекомендуют работу в компании, 139 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 8 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Tele2

172 сотрудников компании Tele2 оценили оплату труда на 2,1 из 5

💼 Как сотрудники Tele2 оценивают начальство компании?

172 сотрудников компании Tele2 оценили работу начальства на 2,1 из 5

📈 Как сотрудники Tele2 оценивают карьерный рост в компании?

172 сотрудников компании Tele2 оценили карьерный рост в компании на 2,2 из 5