Оставить отзыв
Азбука вкуса
3,6
сеть супермаркетов
Работа в Азбука вкуса
3,6
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Азбука вкуса
Оплата труда
3,6
Обычно
Начальство
3,5
Обычно
Рабочее место
3,8
Обычно
Коллектив
3,8
Обычно
Карьерный рост
3,6
Обычно
Рекомендуют для трудоустройства
132

132 рекомендуют работу в компании.

114 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

168 воздержалось.

Азбука вкуса: отзывы о работе на должности продавец-консультант

Показано 9 отзывов из 414, посмотреть все
Должность
Город
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Много положительных отзывов о работе, да и собеседование прошло положительно и интересно, чувствовалась доброжелательность.

Что можно улучшить: 

В общем после собеседования сказали что пройдут праздники и им очень нужен сотрудник на ночную смену в рыбный и мясной отдел (вообще я не рассчитывал работать ночью, но мотивировав дополнытельной надбавкой плюс что многим нравятся убедили), сказали ждать завершения праздников, а после уже дадут направление на медосмотр для обновления книжки. Праздники прошли никто не позвонил. Звоню я, у Админа который проводил собеседование выходной. На следующий день я не звонил и обратно звонка не последовало, лишь сегодня к 6 часам вечера я набрал узнать как дела обстоят мне говорят следующее: 'Вы знаете сейчас на данный момент в отдел (молоко, вода, соки )у нас занято в рыбном мест нет, но у нас много магазинов открываются и т. д. и т. п. Сумарно прошло 6 дней. 6дней в Москве без работы. Ничего не стал говорить в ответ поблагодарил и все. Напомню у меня 6 лет работы в рознице с одеждой на позиции Админ. Только в продукты я мог претендовать на продавца и если ко мне приходил кандидат я ему в этот же вечер звонил и говорил (либо писал если было поздно)годен он или нет.

Отзыв полезен?162
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

 Не нашла.

Что можно улучшить: 

 Пришла на собеседование в офис, сказали что у них полностью белая зарплата все премии и выплаты. на 1 категорию 32000 фиксированный оклад минус налог. в итоге когда направили на оформление в магазин и стажировку, я уточнила у менеджера персонала, Что Написано В Трудовом Договоре! она ответила что в договоре Оклад 10000 а остальные 20000 за показатели выполнения. то есть оценки директора и администратора. соглашусь с отзывами что директор находит причины низких оценок в итоге щп 15000, 12000. После этого ответа положила трубку! уважаемые соискатели, не тратьте Время и Деньги на дорогу до собеседования! Узнавайте сразу на берегу что написано, а Трудовом договоре! Сейчас 80% черных работодателей пытаются нас обмануть и выплатить то, что вы подписали в трудовом договоре! Это касается крупных федеральных сетей известных! текучка страшная!

Отзыв полезен?373
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Каму как повезет но в новый магазин идти не советую, они не заплатили 5тр при открытии хотя обещали.
Что можно улучшить: Чапаевский пер 18/1 работаю там в магазине не хватает продавцов, работаю за 3 их, за это не платят мне, директор вообще дама без ума и опыта работы, все для нее рабы и все плохо работают, Хочит унизить коллектив методом того что туалеты ломаются вечно и хочет чтобы все ходили в жилой двор как собачки:)) ( ее слова) Таких я ещё не встречал, жулаю удачи сработотся с этой лярвой. Азбука вы хоть психику проверяйте у директоров, а то все разбегутся некто не будет работать!
Отзыв полезен?323
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Для меня азбука - это первая работа. И я хочу сказать спасибо, что у меня есть возможность доучиваться и работать, получая нормальные деньги и имея тот график, который нужен именно мне. И самое главное, то что взяли спокойно на стажировку, поняли, что хочу и могу работать и взяли в штат. Это адекватный подход. А не как обычно "ищем сотрудника до 30 лет с 15ти летним опытом работы".. Спасибо за нормальный подход и то, что даете шанс начать карьеру. Всем мир.
Что можно улучшить: меня всё устраивает, можно учиться и работать.
Отзыв полезен?315
Красногорск
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Добрый вечер! Я сейчас очень зла ,но написать ничего плохого не хочу ,все люди разные. Так вот с первого дня стажировки как поставили в овощной отдел ,продавец этого отдела была не дружелюбна (одна работала 5/2) а с моим приходом ей надо было 2/2 или 3/3 и учить она меня не хотела и не собиралась(просто я тупо проработала 2дня и мне сказали досвидания) я всё чему она должна была меня научить вытаскивали из неё клещами ,всё не давала ничего делать ,в итоге сказали вы нам не подходите.Это в Красногорске
Что можно улучшить: Если не нужен работник зачем брать на стажировку?
Отзыв полезен?320
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Плюсы: рядом с метро, бесплатные обеды, бесплатное обучение, премии и белая зп. Особо не люблю писать отзывы, но тут решила оставить. Начинала в АВ обычным стажером, после прошла испытательный срок и стала работать консультантом-продавцом. За год успела сдать категорию, повысить квалификацию (да, на нашей позиции тоже есть это, так как компания выращивает из нас профессионалов, чтобы идти по карьерной лестнице, по крайней мере наш директор всегда мотивирует, чтобы работали хорошо и пошли на повышение), а также за это время увеличилась моя зп. На данном этапе прохожу собеседование для повышения. Думаю получится и позже поделюсь своими впечатлениями
Что можно улучшить: График не идеальный, разве что...)
Отзыв полезен?520
Королев
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: нет
Что можно улучшить: Не думала, что когда-то буду писать негативные отзывы в интернете, но сегодняшний инцидент просто вынудил меня написать этот отзыв. Пришла устраиваться на работу в Азбуку вкуса 12.07.17( г. Королев, ул. проспект Космонавтов ,дом 4Б), по телефону менеджер по подбору персонала, организовала мне встречу с директором данного магазина. Я приехала, подошла к охране, предъявила паспорт, меня записали в журнал и женщина меня проводила к кабинету, той самой особы. Я поздоровалась и села на стул, женщина (блондинка,неопрятного вида) не представившись, сказала: «Я вас слушаю», я ответила: «Здравствуйте, я на должность продавца-консультанта», она сказала: «Давайте свои документы.», посмотрев мой паспорт,сказала: «Вам всего-лишь 19 лет? А где вы учитесь?», я ответила: «Я учусь в медицинском колледже.», она спросила : «А как вы собираетесь совмещать учебу с работой?», я ответила: «Нас перевели на вечернее время, на данный момент я учусь на 4 курсе и у нас по программе будет защита диплома и я буду заниматься самоподготовкой дома, а по выходным дням (в соответствии с графиком 3/3) приезжать в училище и работать с преподавателями над оформлением диплома», она грубым тоном ответила: «знаете, я бы не хотела попасть к такому врачу, который прогуливает учёбу!»,а потом сказала: «Я надеюсь вы нормально относитесь к критике?», честно говоря я была просто в шоке,я не ожидала такой невоспитанности и агрессии от этой женщины(очень жаль, что я не знаю ее имени,ведь она не представилась перед разговором) и мне было настолько неприятно, ведь я еще не встречала таких людей за все время поиска работы,чтобы на собеседовании так хамили и переходили на личности! В итоге я ответила: » Я хорошо учусь и если я ищу работу, значит у меня есть время совмещать ее с учебой! Я сказала что мне не подходит данная вакансия и ушла.» Я пишу этот отзыв для того, чтобы люди, а особенно молодые ребята, которые будут искать вакансии на работу, не в коем случае не устраивались в данное место, ведь для каждого человека, особенно в начале карьеры, очень важно иметь стержень и ни за что на свете не связываться с такими людьми, а если уж попадется такой агрессивный человек, вы могли не растеряться и ответить ей тем же. В заключении обращусь к этой женщине: Я учусь и пытаюсь найти работу, для того, чтобы накопить на дорогостоящее обучение в мединституте и посвящаю свою жизнь столь важной профессии потому, что готова помогать и спасать жизнь людям! Относитесь к людям с добром, ведь когда-то вы тоже были студенткой и устраивались на работу и представьте как-бы вам было не приятно если вам так нахамили! Помните, что жизнь бумеранг и если вдруг нас сведет судьба,и я спасу вам или вашим близким жизнь, не просите у меня прощения!
Отзыв полезен?893
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Из плюсов, пожалуй, только то, что хорошо кормят, обеды стоят копейки.
Что можно улучшить: 1. Зарплаты очень маленькие. За 16 рабочих смен получила 20 с копейками. 2. Новеньких продавцов, толком ничему не обучив по-человечески, гоняют по всем отделам, по холодильникам (без желеток), на утро постоянно начинаешь заболевать. Продавцов в зале постоянно не хватает, поэтому одного продавца (даже стажора) ставят сразу на несколько, а совмещение указывать отказываются, то есть вам за это не заплатят. Коллектив - так себе, всё в основном приезжие, кого не попросишь о помощи, все сразу с важной миной фыркают -"Мне и своего отдела хватает", хоть она и стоит в носу ковыряет. 3. Администраторами ставят как правило кого попало, людей, которые вообще не умеют грамотно руководить и постоянно делают ошибки в своей работе из-за которых получаешь потом ты. В общем и целом, расписывали изначально работу у них так, что идти туда хотелось, по факту - в компании бардак, особенно в кадрах. Руководят люди, которые этого делать не умеют, а за прилавками годами стоят те, кто мог бы быть хорошим администратором/управленцем, роста нет.
Отзыв полезен?190

Фото от сотрудников компании Азбука вкуса

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Азбука вкуса

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Азбука вкуса для трудоустройства?

⚡ Из 414 сотрудников компании Азбука вкуса 132 рекомендуют работу в компании, 114 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 168 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Азбука вкуса

414 сотрудников компании Азбука вкуса оценили оплату труда на 3,6 из 5

💼 Как сотрудники Азбука вкуса оценивают начальство компании?

414 сотрудников компании Азбука вкуса оценили работу начальства на 3,5 из 5

📈 Как сотрудники Азбука вкуса оценивают карьерный рост в компании?

414 сотрудников компании Азбука вкуса оценили карьерный рост в компании на 3,6 из 5