Оставить отзыв
X5 Retail Group
2,3
2,3
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы X5 Retail Group
Оплата труда
2,6
Плохо
Начальство
1,8
Ужасно
Рабочее место
2,4
Плохо
Коллектив
2,9
Плохо
Карьерный рост
1,7
Ужасно
Рекомендуют для трудоустройства
12

12 рекомендуют работу в компании.

110 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

173 воздержалось.

X5 Retail Group: отзывы о работе на должности кассир

Показано 6 отзывов из 295, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Мытищи
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Кассир

Плюсы: Белая зарплата, своевременные выплаты
Что можно улучшить: Компания не соблюдает нормы рабочего времени, в табеле проставляют кассиру смену 10,5 часов плюс 1,5 часа на прием пищи, итого 12 часов, а по факту люди работают 13-14 часов. А ЗДМ, насколько знаю, и того больше, особенно в дни старта акций. Работа в праздники не оплачивается, а предоставляется бесплатный отгул за это (где логика?). Проведение инвентаризации магазина происходит после закрытия в ночное время и тоже никак не оплачивается, сотрудники после двух отработанных смен остаются в ночь на пересчет, а это нарушение всех норм труда и отдыха и, соответственно, оплаты труда "ночной" смены. Руководство это игнорирует. Пора бы Инспекции по труду заинтересоваться этим.
Отзыв полезен?543
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Кассир

Плюсы: Отсутствуют!
Что можно улучшить: Здравствуйте Коллеги! Бывшие и действующие. В первых строках, хотел бы сразу обратиться к студентам, которые идут на рабочую практику в нашу компанию, ели вы читаете данное сообщение, значит у Вас есть мозг и он Вас не подводит. В данной компании Вы не получите полезного опыта, должных знаний по своей специализации, только обветренные руки и отвратное настроение на близлежащее время. Работаю в данной компании в должности "кассира", шутка :-). Но плохого в данной профессии ни чего нет и не вижу, не плюйте люди добрые и не очень в мою сторону. Ну... Начнем. Данная компания, как Вы знаете считает себя и позиционирует "Всемогущим" организмом в Мире ритейла, нужно отдать должное, выросли они как грибы, после дождя, но эта заслуга не в умении работать и развиваться, а в бездонном финансировании в свое время. Как Вам известно, с недавнего времени в компании очень сильно изменилась система мотивации сотрудников, естественно в минус бесконечность. Почему спросите Вы? Потому, что есть так называемые "Паразиты", которые есть в ЛЮБОЙ крупной компании, называются они "Маркетологи", которые тоже хотят кушать, ездить отдыхать, выплатить ипотеку, купить себе хотя бы трехлетнюю иномарку, что бы почувствовать себя "Уникальным" и "Значимым" в этом "Сером" и бездушном Мире. Естественно, основная их задача это увеличить прибыль компании, сократив расходы и увеличением продаж. Но, в силу своего "Суперинтеллекта" второй вариант им не по зубам. От сюда все Ваши бредовые премии от коэффициента потерь магазина, естественно, которые всегда будут выше, чем уровень на получение хоть какой-то дополнительной надбавки к заработной плате на уровне "Ниже не куда", охрану то отменили, соответственно потери возрастут. Прут Все, персонал (но не все, нужно отдать должное), покупатели, РЦ, элементарная недопоставка с того же РЦ, естественно тем самым увеличивая потери на Ваш магазин, естественно адекватные и профессиональные сотрудники бегут, так как понимают, что жить в магазине за 24 000 рублей (ЗДМ, ТВП, Кассиры и того меньше) в месяц не их кредо. Так как средняя надбавка по стране на продаваемый товар составляет 40-45% от номинала и естественно данный товар покупать в кризис люди не будут, а будут тащить или Вы его спишите, опять же потери на магазин, опять же Ваша премия, опять же Ваши нервы и время. Компания в настоящий момент кидается из крайности в крайность, послушав их желания и амбиции прихожу к мнению, что живет она на низменных приоритетах, у которых нет ни какого будущего. Люди, которые до сих пор работают и надеются на лучшие времена, удачи Вам и огромного терпения.
Отзыв полезен?484
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Шаховская
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Кассир

Плюсы: Их нету!
Что можно улучшить: В Пятерочке№8259-Московская обл, пгт Шаховская ул 1 Советская 21. С приходом нового директора. Стало не возможно работать. Нас всех сотрудников считает самыми никчемными, нет уважения никакого. Людей старше себя может позволить оскорбить при покупателях, а при личном разговоре просто невозможно. Все ищут работу если ее не уберут, потому что такой человек вообще в принципе не должен работать руководителем даже ЗД . Ей не нравится абсолютно все что мы делаем, как мы работаем. Хотя мы в отличие от нее РАБОТАЕМ!!! А вот она да же к 14.00 не может доделать заявки на товар и они уходят автозаказами , что приводит к большим списаниям по хлебу, молоку, фруктам,овощам. А про то чтобы поработать в зале не может быть и речи у нее не хватает время. То она сидит в почте, то в личном Вконтакте, то обедает , А ВОТ к вечеру просыпается в ней зверь она начинает все выкидывать со складов и говорить :завтра нужно выложить. Хотя завтра 2 человека в смене и РЦ 10 палетов. Шли работать на должность кассиров, а по итогу взяли нас разнорабочими! Директор вообще нацепила корону себе на голову, хотя сама не так давно занималась должность админа. Теперь значит, расхаживает вечно с телефоном по торговому залу, а простым работникам не разрешает говорить по телефону, даже когда звонят дети…. Периодически всем угрожают увольнением, с касс постоянно чудесным образом пропадают плюсы, а куда, неизвестно (нам отвечают, что супервайзер типа не должен владеть этой информацией). Хамское отношение директор выплескивает даже на покупателей. Если покупатель вдруг жалуется на горячую линию, на орехи достается персоналу, директор за собой косяков не замечает. Просто ужасное место! Ну а за товароведа Это вообще нет слов! Таких чудиков я еще не видела!)) От нее постоянно слышна не цензура страшная на кассиров в плоть до рукоприкладства! Постоянно утверждает что за всех только одна она работает по 19 полетов разбирает))) Хотя на самом деле бегает булочки на складе трескает и просроченных курей гриль, бесконечно бегает курить на пару с директорам.Все очень любят употреблять такой термин как "КОЛЛЕКТИВ" для выполнения работы, но не кто, не кого не уважает! Для начальства мы просто *** ("начальство"-это в плоть до координатора.) Условий для выполнения своих обязанностей не предоставлено.Посмотрите все помещения "для личной гигиены" ,там не только свою не поддержишь ,но и что нибудь подхватишь.В магазинах не хватает ставок,т.к. все от зама до координатора занимают по 1,5 ставки.Но выполняем работу только 0,005 ставки. А вот все остальные это "2" кассира и "0,5" продавца выполняют всю работу. Мягко говоря, нецивилизованное отношение к работникам руководством не скрывается (намеренно или по глупости - не мне судить). Отказалась от сотрудничества с Компанией.
Отзыв полезен?283
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании больше 10 лет
Рекомендует для трудоустройства

Кассир

Плюсы: Работа в сети Х5 во время работы предыдущего руководителя, работа была просто адовой. Сотрудников заставляли обманывать покупателей. Отношение к сотрудникам было, как к рабам. Потом когда Хасиса выгнали из компании все стало улучшаться. Группа Х5 в буквальном смысле расцвела.
Что можно улучшить: Улучшать после деятельности директора еще много чего нужно.
Отзыв полезен?516
Самара
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Кассир

Плюсы: большой просторный магазин, приветливый персонал
Что можно улучшить: в Пятёрочке в Приволжье на ул 50 лет октября работает директором морально неустойчивый и очень грубый человек по отношению к сотрудникам и к покупателям, неприятно находиться в магазине когда директор неадекватно кричит на весь торговый зал на одного из сотрудников и по хамски отвечает на замечание покупателей. В селе её все знают, с психикой у неё не в порядке, поэтому и никто работать из местных жителей туда не идёт, работают одни только приезжие, ей не место на такой должности, вы же теряете покупателей! Примите пожалуйста меры
Отзыв полезен?161
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Саратов
Работал в компании меньше года

Кассир

Плюсы: Хороший коллектив, своевременные выплаты з/п.
Что можно улучшить: Вся проблема в том,что при увольнении мы никак не можем добиться,одной маленькой справочки о заработной плате. Которую мне кажется не составляет ей большого труда сделать... Для того,чтобы встать на биржу труда,нужна по форме биржи справка о заработной плате,запрос которой был официально направлен ей,по адресу эл.почты сотрудником биржи. На что запрос был проигнорирован. Через пять дней я поехала лично,с готовыми чистыми бланками,оставалось только заполнить их,но и тут нужно было ждать три дня(но справка не была готова по истечению срока). После того как мы пытались связаться с ней по телефону, кроме хамства в свою сторону ничего не услышали. И сколько можно ездить за 400км, чтобы получить данный документ!?(И это отношение к бывшим сотрудникам!)
Отзыв полезен?210

Фото от сотрудников компании X5 Retail Group

Часто задаваемые вопросы о работе в компании X5 Retail Group

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию X5 Retail Group для трудоустройства?

⚡ Из 295 сотрудников компании X5 Retail Group 12 рекомендуют работу в компании, 110 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 173 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании X5 Retail Group

295 сотрудников компании X5 Retail Group оценили оплату труда на 2,6 из 5

💼 Как сотрудники X5 Retail Group оценивают начальство компании?

295 сотрудников компании X5 Retail Group оценили работу начальства на 1,8 из 5

📈 Как сотрудники X5 Retail Group оценивают карьерный рост в компании?

295 сотрудников компании X5 Retail Group оценили карьерный рост в компании на 1,7 из 5