4,4
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Luxoft
Оплата труда
4,3
Хорошо
Начальство
4,5
Хорошо
Рабочее место
4,4
Хорошо
Коллектив
4,5
Хорошо
Карьерный рост
4,3
Хорошо
Рекомендуют для трудоустройства
108

108 рекомендуют работу в компании.

37 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

23 воздержалось.

Luxoft: отзывы о работе на должности программист

Показано 10 отзывов из 168, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Нижний Новгород
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Программист

Плюсы: 

Процесс найма прошёл гладко (не смотря на ковидные времена). На собеседовании была дана подробная информация обо всех вопросах меня интересовавших, это стек с которым предстоит работать, зп, возможность удалённой работы и т. д. В целом всё классно, из вещей которые можно отдельно отметить: — Классная ДМС — Конкурентный по рынку уровень ЗП — Работа с современным стеком технологий.

Что можно улучшить: 

Можно было бы придумать корпоративный транспорт или какие-то скидки на такси для сотрудников, кому далековао до офиса.

Отзыв полезен?01
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Программист

Плюсы: 

Очень приятные профессиональные люди, которые меня собеседовали, уровень оплаты труда в соответствии с рынком, внутреннее обучение, вроде как возможна релокация, но это не точно)

Что можно улучшить: 

Я туда не стал трудоустраиваться из-за того, что в трудовом договоре прописывается не полная сумма, о которой вы договоритесь с работодателем, а чуть больше половины, а оставшаяся часть — это «гарантированная» доплата. Гарантирована она исключительно честным словом работодателя, никакого документа с этой суммой вам не дадут. Она конечно будет вам выплачена официально, она отобразится в выписке 2 НДФЛ, если её заказать, но все мы знаем, что-то, что не прописано в трудовом договоре, работодатель не обязан предоставлять, и в любой момент может отменить любые «гарантированные» доплаты.

Отзыв полезен?110
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Программист

Плюсы: 

Нравится проект и задачи, адекватные менеджеры, за полгода ни одного овертайма. После устройства помогают и HR и рекрутёры, всегда есть к кому обратиться. Хорошие курсы и вебинары (java, git, architect), это интересно и прикольно.

Что можно улучшить: 

Говорят, что многое зависит от проекта, значит может не повезти.

Отзыв полезен?30
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Программист

Плюсы: 

Зарплата вовремя.

Что можно улучшить: 

Я работал в подразделении Citigroup Люксофт. Начнем с того, что мой непосредственный начальник aka руководитель группы просто ничего не делал, хотя являлся простым программистом у заказчика. За 5 месяцев он не сделал ни одного задания, искусно переводя стрелки. Кроме того, он занимался мерзким микро менеджментом относительно меня, видимо пытаясь показать, что он хоть чем-то занят, создавая ненужную суету вокруг простых заданий. Ни разу не вошел в положение, действовал формально, чем вызвал мое часовое стояние под дождем и шквалистым ветром, что повлекло большие проблемы со здоровьем. Второй мой «коллега» был очень хитрым и мерзким, постоянно манипулировал глуповатым руководителем группы. Это был худший опыт моей работы более чем за 12 лет. Я не знаю, как обстоят дела в самом люксофте кроме этого проекта, но говном меня накормили до сыта.

Отзыв полезен?112
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Программист

Плюсы: - Белая З/П - Возможность реализации без излишнего давления со стороны руководства - Возможность развития ( не всегда, но в целом есть ) - Возможность проводить решения без излишней бюрократии
Что можно улучшить: - Не хватает корпоративного бенча, каждый LoB вынужден решать данную проблему самостоятельно, решить ее глобально невозможно. В целом проблема решаема, ключевые люди с большим опытом и пониманием того, как его можно использовать в дальнейшем в компании сохраняются ( неофициально ).
Отзыв полезен?213
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Программист

Плюсы: Стабильные выплаты зп Есть ДМС, можно оформить на ближайших родственников.
Что можно улучшить: Итак, Люксофт. Во-первых - HR отделу на вас наплевать. Те, кто вас нанимают - это не те, кто будут с вами дальше работать. Текучка внутренних HR и внешних HR довольно большая. Story: спрашиваешь у своего HR про один из бенефитов, приходит ответ: "планируется тогда-то, как будут изменения - сообщу". На деле: HR просто забил на ваш вопрос, в положенный срок вы остались без ожидаемого бенефита. Как улучшить: создать HR отдел, в котором HR будут понимать, для чего и кого они тут есть. Кстати, HR может уйти в отпуск, не поставив автоответ на почту и не предупредив "своих". Это норма. Точно так же HR у вас может смениться. Вам обещают курсы повышения квалификации, что менеджеры будут о вас заботиться. Забудьте. Всем наплевать - вам предложат зп чуть ниже среднего, курсы устарели либо бесполезны (stepic куда лучше). Библиотека - также бесполезна: компания зажала подписку на нормального провайдера. В итоге: неудобно читать (сайт убог чуть более, чем полностью, постоянные вылеты сессий). Если вы хотите получать зп на карту своего банка - забудьте. Бухгалтерия слишком занята. Заявление у вас не возьмут, отказ принять не подпишут. ДМС - в одной из самых убогих страховых, ингосстрахе. Привязан к уровню зп (примерно половину зп можно пустить на ДМС. Максимум. Или доплата. Если уволитесь - полис аннулируют, доплату не вернут). Компенсации фитнеса - как бы есть, но в размере половины зп (максимум) или половина остатка после ДМС (что из двух меньше). Курсы английского - испортились окончательно, они идут не от компании. а от провайдера. Любые проблемы с провайдером будете решать вы, а не суперзанятые HR (простите, "Менеджеры по профессиональному развитию". Своему, видимо, никак не сотрудников). Коллеги, работающие не на территории офиса (на территории заказчика), утверждают, что на них планомерно кладётся... при любых мероприятиях "от компании". Судя по рассылкам, так оно и есть.
Отзыв полезен?272
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Программист

Плюсы: 1. Отличный офис, есть спортивный зал. Кухня на каждом этаже. В офисе приятно находиться. 2. Пакет ДМС + стоматология, включая родственников. 3. Своевременная выплата з/п, белая. 4. Английский оплачивается 50%, бесплатный спикинг-клаб. 5. Возможность ездить в командировки. 6. Возможность релокации.
Что можно улучшить: 1. Большая текучка. 1 человек ничего не значит. Результат скорее достигается количеством, чем качеством, хотя грамотных людей хватает. Кто-то может работать, кто-то просто сидеть. 2. Неконкурентная зарплата при релокации. Всего, что происходит на новой локации, вам никто не скажет, так что может быть просто замануха. 3. Больничный оплачивается только на половину. 4. Ужасные корпоративы последние 2 года, можно сказать, что их нет. 5. Приходится выклянчивать монитор и нормальный компьютер. Жуткие тормоза на том, что дают, если поверх венды надо запустить еще виртуальную машину с другой ОС. Само рабочее место хорошее и просторное. 6. Скучные проекты. Вроде бы компания большая, но проектов стоящих очень мало.
Отзыв полезен?323
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Программист

Плюсы: 1. Больше всего мне в люксофте нравится - это то, как поставлен рабочий процесс. Получить новый стул, справку по работе, написать заявление на отпуск, записаться на курсы и многое другое можно сделать не отходя от своего компьютера за считанные минуты. 2. ЗП белая без задержек 3. Хороший пакет ДМС со стоматологией 4. Свободный рабочий график 5. Есть программа смены проекта 6. Хороший коллектив, приятный менеджмент(но это зависит от проекта) 7. Есть столовые, комнаты отдыха, комнаты для обеда 8. В люксофте есть свой учебный центр, курсы английского языка 9. Рядом с офисом парк 10. Нет дресс-кода
Что можно улучшить: 1. Большая текучка кадров 2. Большинство проектов скучные 3. В люксофте себя ощущаешь ресурсом. Заказчик за тебя платит деньги, а менеджмент старается выжать из ресурса по максимум. Как только заказчик перестал платить / закончился проект / урезали бюджет ты становишься ненужен компании и тебя вежливо просят уйти. При этом никакого парашюта не предлагается. Компания вместо увольнения по сокращению, предлагает уволиться по согласованию сторон. Типичная ситуация: как-то коллеги пришли на работу и узнали, что их проект закрыт. Им дали месяц на поиск нового проекта, а потом всех попросили написать заявление об уходе по согласованию сторон. 4. Люксофт позиционирует себя как международная компания с кучей офисов по всему миру и программой релокации. На самом деле из 10000 сотрудников около 4500 сидит в Украине, 2000 в России и еще около 2000 в Румынии и Польше. Ребятам из России и Украины реально переехать лишь в Польшу и Румынию. В остальные страны переезжают лишь за крайне редким исключением. При релокации в другие страны предлагают не самые хорошие ЗП 5. Зарплаты в Люксофте средняя по рынку по Москве, что, на мой взгляд, для компании, которая позиционирует себя как международная - огромный минус. ЗП индексируются максимум на 15% в год. Если переходишь на другой проект на лучшую должность, то зарплату как-правило не меняют. И вообще на все вопросы о повышении обычно отвечают так: "мы не можем поднять выше чем... - это политика компании..." 6. Офис находится в 15 минутах от метро 7. В люксофте есть комнаты отдыха, но они не уютные, маленькие. Если кто-то один уже сел в комнату, то в нее уже обычно никто не заходит. Хотя комната рассчитана на человек 15.
Отзыв полезен?822
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Омск
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Программист

Плюсы: Международная компания, более менее приличный офис, нет задержек по зпл.
Что можно улучшить: Не ходите на проект «Райффайзенбанк» (Омск). Руководство в Москве у них не адекватное, много говорят, но по факту денег у них не много, зато работы хоть отбавляй. Менеджеры постоянно жалуются, что бюджета мало, идет ругань. То есть, например, дают на задачу только 100 часов, а реальные затраты составляют 130 часов. Вот эти 30 часов надо работать внеурочно. Не знаю, как на других проектах Люкса, а на этом проекте именно такая ситуация. Руководство Люкса не может отстоять своих сотрудников, пляшут под дудку заказчика.
Отзыв полезен?273
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании  
Не рекомендует для трудоустройства

Программист

Плюсы: Проработала в компании 8 месяцев. Сделала очень трудное внедрение. Обещали премию. Премию не дали.
Что можно улучшить: Компания не понравилась.
Отзыв полезен?341

Фото от сотрудников компании Luxoft

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Luxoft

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Luxoft для трудоустройства?

⚡ Из 168 сотрудников компании Luxoft 108 рекомендуют работу в компании, 37 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 23 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Luxoft

168 сотрудников компании Luxoft оценили оплату труда на 4,3 из 5

💼 Как сотрудники Luxoft оценивают начальство компании?

168 сотрудников компании Luxoft оценили работу начальства на 4,5 из 5

📈 Как сотрудники Luxoft оценивают карьерный рост в компании?

168 сотрудников компании Luxoft оценили карьерный рост в компании на 4,3 из 5