Работа в Luxoft (Люксофт Россия)
Управление данными о компании
4,4
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Luxoft
Оплата труда
4,3
Хорошо
Начальство
4,5
Хорошо
Рабочее место
4,4
Хорошо
Коллектив
4,5
Хорошо
Карьерный рост
4,3
Хорошо
Рекомендуют для трудоустройства
108

108 рекомендуют работу в компании.

37 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

23 воздержалось.

Отзывы о работе на должности программист в компании Luxoft — Москва

Показано 5 отзывов из 168, посмотреть все
Должность
Город
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Программист

Плюсы: 

Очень приятные профессиональные люди, которые меня собеседовали, уровень оплаты труда в соответствии с рынком, внутреннее обучение, вроде как возможна релокация, но это не точно)

Что можно улучшить: 

Я туда не стал трудоустраиваться из-за того, что в трудовом договоре прописывается не полная сумма, о которой вы договоритесь с работодателем, а чуть больше половины, а оставшаяся часть — это «гарантированная» доплата. Гарантирована она исключительно честным словом работодателя, никакого документа с этой суммой вам не дадут. Она конечно будет вам выплачена официально, она отобразится в выписке 2 НДФЛ, если её заказать, но все мы знаем, что-то, что не прописано в трудовом договоре, работодатель не обязан предоставлять, и в любой момент может отменить любые «гарантированные» доплаты.

Отзыв полезен?110
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Программист

Плюсы: 

Нравится проект и задачи, адекватные менеджеры, за полгода ни одного овертайма. После устройства помогают и HR и рекрутёры, всегда есть к кому обратиться. Хорошие курсы и вебинары (java, git, architect), это интересно и прикольно.

Что можно улучшить: 

Говорят, что многое зависит от проекта, значит может не повезти.

Отзыв полезен?30
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Программист

Плюсы: - Белая З/П - Возможность реализации без излишнего давления со стороны руководства - Возможность развития ( не всегда, но в целом есть ) - Возможность проводить решения без излишней бюрократии
Что можно улучшить: - Не хватает корпоративного бенча, каждый LoB вынужден решать данную проблему самостоятельно, решить ее глобально невозможно. В целом проблема решаема, ключевые люди с большим опытом и пониманием того, как его можно использовать в дальнейшем в компании сохраняются ( неофициально ).
Отзыв полезен?213
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Программист

Плюсы: 1. Больше всего мне в люксофте нравится - это то, как поставлен рабочий процесс. Получить новый стул, справку по работе, написать заявление на отпуск, записаться на курсы и многое другое можно сделать не отходя от своего компьютера за считанные минуты. 2. ЗП белая без задержек 3. Хороший пакет ДМС со стоматологией 4. Свободный рабочий график 5. Есть программа смены проекта 6. Хороший коллектив, приятный менеджмент(но это зависит от проекта) 7. Есть столовые, комнаты отдыха, комнаты для обеда 8. В люксофте есть свой учебный центр, курсы английского языка 9. Рядом с офисом парк 10. Нет дресс-кода
Что можно улучшить: 1. Большая текучка кадров 2. Большинство проектов скучные 3. В люксофте себя ощущаешь ресурсом. Заказчик за тебя платит деньги, а менеджмент старается выжать из ресурса по максимум. Как только заказчик перестал платить / закончился проект / урезали бюджет ты становишься ненужен компании и тебя вежливо просят уйти. При этом никакого парашюта не предлагается. Компания вместо увольнения по сокращению, предлагает уволиться по согласованию сторон. Типичная ситуация: как-то коллеги пришли на работу и узнали, что их проект закрыт. Им дали месяц на поиск нового проекта, а потом всех попросили написать заявление об уходе по согласованию сторон. 4. Люксофт позиционирует себя как международная компания с кучей офисов по всему миру и программой релокации. На самом деле из 10000 сотрудников около 4500 сидит в Украине, 2000 в России и еще около 2000 в Румынии и Польше. Ребятам из России и Украины реально переехать лишь в Польшу и Румынию. В остальные страны переезжают лишь за крайне редким исключением. При релокации в другие страны предлагают не самые хорошие ЗП 5. Зарплаты в Люксофте средняя по рынку по Москве, что, на мой взгляд, для компании, которая позиционирует себя как международная - огромный минус. ЗП индексируются максимум на 15% в год. Если переходишь на другой проект на лучшую должность, то зарплату как-правило не меняют. И вообще на все вопросы о повышении обычно отвечают так: "мы не можем поднять выше чем... - это политика компании..." 6. Офис находится в 15 минутах от метро 7. В люксофте есть комнаты отдыха, но они не уютные, маленькие. Если кто-то один уже сел в комнату, то в нее уже обычно никто не заходит. Хотя комната рассчитана на человек 15.
Отзыв полезен?822
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании  
Не рекомендует для трудоустройства

Программист

Плюсы: Проработала в компании 8 месяцев. Сделала очень трудное внедрение. Обещали премию. Премию не дали.
Что можно улучшить: Компания не понравилась.
Отзыв полезен?341

Фото от сотрудников компании Luxoft

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Luxoft

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Luxoft для трудоустройства?

⚡ Из 168 сотрудников компании Luxoft 108 рекомендуют работу в компании, 37 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 23 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Luxoft

168 сотрудников компании Luxoft оценили оплату труда на 4,3 из 5

💼 Как сотрудники Luxoft оценивают начальство компании?

168 сотрудников компании Luxoft оценили работу начальства на 4,5 из 5

📈 Как сотрудники Luxoft оценивают карьерный рост в компании?

168 сотрудников компании Luxoft оценили карьерный рост в компании на 4,3 из 5