Оставить отзыв
Тинькофф банк
3,0
3,0
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Тинькофф банк
Оплата труда
2,7
Плохо
Начальство
2,9
Плохо
Рабочее место
3,3
Обычно
Коллектив
3,6
Обычно
Карьерный рост
2,6
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
90

90 рекомендуют работу в компании.

222 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

91 воздержалось.

Тинькофф банк: отзывы о работе на должности оператор раннего взыскания

Показано 8 отзывов из 403, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Брянск
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор раннего взыскания

Плюсы: 

Плюсы? их нет!

Что можно улучшить: 

Если вам нас**ли в уши наставники, что вы будете получать 25–30к то нет! за 7 часов работы вам заплатят 125р. 25р/ч. За малейшую ошибку штраф, за один разговор можно получить от 100р до 1000р. Оплата только за выполненные обещания. (копейки)

Отзыв полезен?100
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Чита
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Оператор раннего взыскания

Плюсы: 

Положительные эмоции вызывают первые работы на линии. Тогда начинаешь ценить граммотность всего курса адаптации. На себе проверила. Но сложности не отменял никто, как и в любой работе.

Что можно улучшить: 

Всё очень хорошо в компании. Обучение грамотно составлено. Наставники очень помогают. Заработок зависит от самого тебя. Научишься, заработаешь. А на нет и суда нет.

Отзыв полезен?342
Иркутск
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор раннего взыскания

Плюсы: 

На первый взгляд все так прозрачно, светлое будущее впереди, а в итоге.

Что можно улучшить: 

При прохождении практики, сначала все было по плану, затем наставники стали реже отвечать на вопросы, затем и вовсе не отвечать, практику прохожу уже месяц, пройти не могу, чтобы пройти, нужно заработать средний балл по прослушанным звонкам не менее 60. Но дело в том, что не за все дни звонки прослушиваются, получается какой-либо день, попросту напрасно отработан. Если и прослушают, то 1 звонок за день. За первые пол месяца практики на линии, сумма возвратов по задолженности была приличной, по моим подсчетам должна была более менее приличная з.п. получиться, в итоге за эти пол месяца я получила 270 рублей. Получается время в пустую потрачено. Еще обещали бонус за успешное прохождение практики и теории в размере до 2500 руб., если я пройду в течении 14 дней. С таким подходом по оценке звонков, мое обучение продлится неизвестно сколько. Уже желание пропало с такой оплатой…

Отзыв полезен?7010
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Оператор раннего взыскания

Плюсы: Спасибо банку за то,что он есть!!!А именно хозяину.Лучших условий я ещё не встречала.Во-первых,есть к чему стремиться в плане личностного роста.Банк действительно "вкладывает" в каждого своего сотрудника высокий уровень знаний .Вся система построена грамотно.Во-вторых,удобство графика зашкаливает,т.к.на работу выходишь в удобное для себя время. Заработная плата зависит только от тебя.Отдельное спасибо РГ за её труды и мотивацию на улучшение качества работы.На работу выхожу с огромным удовольствием.
Что можно улучшить: Иногда случаются сбои в работе офиса,но это мелочи
Отзыв полезен?18122
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор раннего взыскания

Плюсы: Свободный график. Но это - только на первый взгляд является плюсом.
Что можно улучшить: Слишком поверхностное обучение, в ходе которого, проводится всего несколько занятий, дается возможность поработать на линии и разбираются ошибки. 1) Казалось бы, все хорошо. Но как-то все в спешке, потому что руководитель учебной группы параллельно является руководителем рабочей группы, и на обучающихся у него времени особо нет. Нет, занятия проводятся, конечно, но, типа, дальше вы на практике это поймете, как-то так. 2) В период обучения работу на линии вам организовывают, как новичку, чтобы вас сразу не отвернуло. Как правило, новичку попадаются автоответчики или более-менее лояльные должники. 3) За период обучения ваши звонки будут разобраны с руководителем группы, сделаны замечания и вас предупредят, что за эти ошибки в последующем будут штрафы. С перечнем штрафов можно ознакомиться. Но не мешало бы банку не ограничиваться просто перечнем штрафов, а разработать систему применения штрафов в соответствии с действующим законодательством. А то получается, что только за один звонок можно заработать столько штрафов, что зарплаты за период не хватит. И вот тут самое интересное, если, действительно, вашей зарплаты не хватит, то неоплаченные вами штрафы перейдут на следующий период. Круть! 4) Свободный график - это только лозунг. Фактически, вы будете привязаны к этой работе, т.к. часы предполагаемой вами работы, которые вы запланировали в системе, как правило, остается одобренными лишь частично. Так, если поставить себе часов 6-8 подряд, то одобрено будет час-полтора, в лучшем случае - два. И то по полчаса в разорванном диапазоне. Почему? Да потому что у вас, как у новичка, будет низкий рейтинг! Короче, чтобы заработать 15-20 т.р., нужно где-то полгода поработать тысяч за 5-7. Печально. 5) Но главная печаль, это понимание того, что ты участвуешь в какой-то афере. Руководство банка постоянно акцентирует внимание, что ваша задача не разъяснить клиенту, как погасить весь кредит, а мотивировать клиента только на совершение минимального платежа. Еще и доводы приведут, что ваша зарплата зависит только от минимального платежа клиента, а все, что сверху прилетит от клиента, вам в доход не попадет. Вот такой расклад. Понравится вам чувствовать себя частью такой системы, да еще за копейки и за немалую порцию негатива от недовольных клиентов? Решать вам. На мой взгляд, такому банку даже одну звезду ставить нельзя, это слишком много для него.
Отзыв полезен?795
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Оператор раннего взыскания

Плюсы: Все четко, конкретно, обучение оплачиваемое ( это для тех, кто говорит «верните мне мои три часа), смешно ей богу, вы учитесь, скажите спасибо , что за это ещё денег не берут, а вообще даже платят, хоть и 1000р, но все же! Итак, из плюсов - действительно можно работать просто дома. В халате, не накрашенной, попивая чаек)) График выставляешь себе сам. Все подробно объясняют, все ответы на вопросы есть на учебном портале. Плюс есть руководитель группы - всегда поможет. Плюс всегда есть дополнительные обучающие занятие, индивидуальные в том числе. Да, информации много, надо все запоминать и применять. Ну а как вы хотели?)))
Что можно улучшить: Здесь напишу о минусах именно данной вакансии. Она подходит не всем людям с психологической точки зрения. Звонки тем, кто допустил просрочку платежа парктически всегда -негатив на том проводе. Сможете ли вы? И в этом негативе нужно проговаривать все по определённой схеме, даже если вас откровенно посылают. С этим не все справятся, но многим удаётся. Ну и время не одобряют, которое мне удобно. По первости. Я лично н смогла работать именно на этой вакансии, где звонишь должникам. Однако у меня есть знакомые, которые работают успешно уже не первый год и зарабатывают от 30т стабильно. Но это определенно умные и неденивые девушки.
Отзыв полезен?1232
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор раннего взыскания

Плюсы: Единственный плюс - не надо ехать на работу (тратить время, нервы и деньги), дома - Вы уже на работе. Но отсюда вытекает и куча минусов.
Что можно улучшить: 1. При обучении с Вас потребуют приобрести гарнитуру для компьютера (наушники с микрофоном). При этом пообещают компенсировать стоимость, но есть несколько НО... Во-первых, приобрести Вы должны только то, что рекомендует банк, а это далеко не дешевый вариант (вероятно, спецом придумали: люди купят подешевле и не придется им компенсировать). Во-вторых, нужно успешно пройти обучение, отработать для банка определенное время и взыскать нужную сумму, и вот тогда может быть Вам компенсируют стоимость давно приобретенной гарнитуры. 2. Обучение проходит наспех и в этот период Вам не начисляют штрафы, а просто о них информируют. Но в реальном режиме работы все окажется очень сурово. За один неудачный разговор с клиентом Вам могут начислить от 100 до 1000 р. штрафов. При этом штрафы начисляются буквально за любое отклонение от схемы разговора, за неправильную консультацию по порядку действия неустойки, за посторонние шумы в разговоре и за многое другое. 3. В нарушение действующего законодательства в этом банке не разработана система наложения штрафов. Поэтому, чтобы снизить Вам зарплату, они всегда найдут причины применения того или иного штрафа. Можно ли ознакомиться с перечнем штрафов? Да, можно. Но этот перечень не оформлен в виде какого-либо Положения, потому как разработка такого Положения потребовала бы его подписания, скрепления печатью и регистрации. И что самое важное, разработанное Положение закрепило бы пределы применения штрафов. А так, нет Положения, и нет пределов! Более того, если начисленной Вам зарплаты не хватает для того, чтобы погасить штрафы, непогашенные штрафы переносятся на следующий месяц. Весело живут! 3. Особенно трудно приходится новичкам. Если в период обучения новичку в любой момент можно было обратиться в общий чат скайпа, задать интересующий вопрос и получить правильный ответ. То в период реальной работы Вам запрещено общаться друг с другом, обращаться в общий чат. Общий чат они ведут только для отслеживания Вашего выхода на линию и окончания работы на линии. Интересующие вопросы по работе они требуют задавать только на служебном разделе сайта банка, где ответ придет хорошо если на следующий день. А так - изучайте учебный портал и все вопросы исчезнут. Это правильно, конечно, но получается, что первые месяцы работы будут для Вас мучительно-бесплатны. 4. Если собираетесь работать на этот банк полный рабочий день, найдите возможность выделить в своем жилье звуконепроницаемый уголок, где Вам не будут мешать близкие. 5. Плохо, что запланированное Вами время система может одобрить лишь частично и то с интервалами. А в этот интервал ни в магазин не сходить, ни чего-либо еще не сделать. Не вышли вовремя на линию или ушли раньше (от 10 минут) - снижается рейтинг. Невысокое качество переговоров - снижается рейтинг, низкий процент взысканий - снижается рейтинг. Именно рейтинг влияет на утверждение запланированного Вами времени работы на линии. В итоге, дома - Вы в роде бы на работе, но можно ли назвать это работой, когда из 8-10 часов, которые Вы реально отдадите банку, учтенных будет часа 2-4? Но ничего, через полгодика будет побольше, Вы справитесь!
Отзыв полезен?1867
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор раннего взыскания

Плюсы: Многие пишут, что плюсов здесь нет. В любом деле есть плюсы и минусы. Если вы пока не трудоустроены, то попробуйте поработать здесь, чтобы на новом месте вспоминать об этом периоде, как о полном кидалове. Вам станет гораздо ближе новая работа, вы будете более ответственны, собраннее, потому что потом будет с чем сравнивать. Вот в этом и есть единственный плюс.
Что можно улучшить: Правильно здесь пишут, что поначалу трудновато, нужно заучивать множество схем и скриптов (это даже интересно поначалу). Но кому легко на новом месте? Но на этом месте вы будете чувствовать себя виноватым со всех сторон. Виноватым за то, что позвонили клиенту, который страстно желает найти того .…ка, который выдал ему карту этого банка. Виноватым за то, что вежливо требуете у клиента или его родных срочно заплатить по кредиту их последние копейки, потому что именно от их платежей и зависит ваш доход. Виноватым за то, что по мнению контролера неверно оформили результат переговоров. А это – штраф. И если не хватит заработка для оплаты штрафов, то штрафы переходят на следующий месяц. На вебинаре разбирали запись переговоров одной сотрудницы, которая на слова клиента о его обращении в суд ответила ему: «Это Ваше гражданское право». Так вот за эти слова в этом банке штраф особенно суровый. Виноваты вы будете и за то, что в записи ваших переговоров будут слышны посторонние шумы. Но если вы не мамочка, сидящая с ребенком в декрете, вам бояться нечего. Просто скажите своим домашним, чтобы выключили всё: телевизоры, телефоны, лай собак, звонки в дверь, ходили в мягких тапочках… Вот тогда вы не будете виноваты. Виноваты вы будете и за то, что ваш рейтинг не слишком высок, и часы работы на линии вам одобрят в последнюю очередь. Так, если вы проставили себе 4 часа подряд, вам могут одобрить по полчаса с перерывом. В перерыв вы будете чем заниматься? Своими делами, за которые вам не заплатят. А заплатят вам только за часы на линии. При этом, в работу на линии не включается время, в течение которого вы оформляете результат переговоров. Хитро придумано! Долго думали, наверное, как не платить операторам их зарплату: пока оператор говорит, ну ладно пусть копеечку получит, а когда разговор закончил – стоп, пусть сначала оформит результат переговоров, а потом запустим время заново. Да уж… скупердяи. Но ваш доход зависит, в большей мере, от оплаченных клиентами сумм по кредиту. А там тоже люди уже поднавтыкались в общении с этим банком: или автоответчики включают, или просто забили и говорят: «нет денег, когда будут ¬– заплачу», или вообще отрубили свой номер. Короче, сюда можно, только если никуда не берут. На безрыбье, как говорится… И вот, когда вы устроитесь в другое место, вы многое будете ценить по-другому. И ваш стол, и рабочий компьютер, и калькулятор, и степлер… И своего начальника, и своих коллег, которые поздравят вас не виртуальным тортиком в скайпе, а вживую!
Отзыв полезен?1756

Фото от сотрудников компании Тинькофф банк

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Тинькофф банк

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Тинькофф банк для трудоустройства?

⚡ Из 403 сотрудников компании Тинькофф банк 90 рекомендуют работу в компании, 222 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 91 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Тинькофф банк

403 сотрудников компании Тинькофф банк оценили оплату труда на 2,7 из 5

💼 Как сотрудники Тинькофф банк оценивают начальство компании?

403 сотрудников компании Тинькофф банк оценили работу начальства на 2,9 из 5

📈 Как сотрудники Тинькофф банк оценивают карьерный рост в компании?

403 сотрудников компании Тинькофф банк оценили карьерный рост в компании на 2,6 из 5