Оставить отзыв
Тинькофф банк
3,1
3,1
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Тинькофф банк
Оплата труда
2,8
Плохо
Начальство
3,0
Обычно
Рабочее место
3,4
Обычно
Коллектив
3,6
Обычно
Карьерный рост
2,7
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
93

93 рекомендуют работу в компании.

224 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

91 воздержалось.

Отзывы о работе на должности менеджер по работе с клиентами в компании Тинькофф банк — Москва

Показано 5 отзывов из 408, посмотреть все
Должность
Город
Москва
Попытка трудоустройства

Менеджер по работе с клиентами

Плюсы: 

Пока не нашла.

Что можно улучшить: 

Разочарована работой hr специалистов. Почти месяц назад я откликнулась на вакансию, прошла несколько этапов и наступило время телефонного разговора. Собеседование прошло стандартно, нужно было рассказать о своем опыте, рассказать почему уволилась с предыдущего места работы. Я прошла по всем параметрам. В конце разговора мне сказали, что необходимо заполнить анкету. Заполнила анкету, мне назначили время обучения, на следующий день, мне заблокировали учебный кабинет. Перезвонила, уже другой сотрудник, мне сказал что вакансия закрыта, попросили выбрать другую вакансию и ждать звонка от hr специалиста, вакансия, которая была якобы закрыта, опять была доступна, прошло буквально пару минут с того момента, как мне сказали что она не доступна. Далее мне позвонил hr менеджер, и опять провел собеседование, далее все тоже самое повторяется по сей день, то есть практически уже месяц. Когда звонишь, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, никто адекватно ответить не может, говорят одно и то же по скрипту. И если я хочу работать с ними, заполнить анкету!) Мне жаль свое потраченное время! Надеюсь мой отзыв принесет кому-то пользу.

Отзыв полезен?120
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по работе с клиентами

Плюсы: 

1) сам банк, классный сервис. Я клиент банка 6 лет. 2) карьерный рост.

Что можно улучшить: 

Улучшить можно систему подбора. 1) позвонила девушка HR с очень неуверенным голосом. Это ещё ладно 2) эта девушка не прочитала даже основную часть резюме, чтобы понимать, кому звонит. Это уже совсем не ладно, но я и это вытерпел 3) потом была презентация компании, вакансии (я прочитал резюме внимательно и в принципе это уже знал)

То есть для человека логичного эта ситуация уже начинает казаться дикой. Но далее был самый перл.

4) была предложена деловая игра, по технологиям, которые при отборе устраивают такие компании, как гугл, и другие мировые гиганты (пролетела мысль, оо, тинькофф и гугл на одном уровне, да :))

Суть деловой игры: я сижу в офисе и звоню вхолодную рандомному человеку и предлагаю купить абонемент в фитнесс клуб за 15к. Я, будущий потенциальный специалист отдела удержания клиентов. Я спросил, на чем основана логика, как мне это понадобится в будущем на этой работе. На что получил ответ: у меня просто такая ситуация. Просто такой очень нелогичный и неестественный скрипт у HR. Опыт в продажах у меня 8 лет. Я понимаю, что прошел бы эту деловую игру «продай мне ручку», слона, фитнесс абонемент или любую прочую дичь. Но это имеет ноль отношения к будущей работе.

В совокупности 4 эти фактора говорят о том, что в Тинкькофф используется не инновационная технология подбора, а технологии середины прошлого столетия. А логика отсутствует. Хотел работать в данной компании, банк классный, сервис классный, но это просто дичь.

Отзыв полезен?443
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по работе с клиентами

Плюсы: Я была студентом, когда работала в банке. Поэтому постоянно необходимо было отпрашиваться на учебу. И плюсом было то, что всегда не отказывали, понимали, что учусь, находили мне подмену. Плюс в том так же, что ты можешь делать много косяков, но твой руководитель группы будет до последнего тебя учить, тянуть, мотивировать. Увольняют совсем неспособных людей или ленивых. Коллектив очень хороший. Но общаться вы все равно ни с кем не сможете, если идёте на линейную полицию. Вы будете постоянно на линии.
Что можно улучшить: Минусов огромное количество! Начну с рабочих мест. Отдел обслуживания бизнеса расширялся, а мест для работы в офисе не прибавлялось. В итоге каждое утро почти была такая ситуация : приходишь, места найти не можешь, все занято. Куда-либо сядешь, приходит персональный менеджер и прогоняет тебя, якобы это его место закреплённое. И ходишь как дурак час и ищешь место вместо работы. Моя коллега однажды была без места 6 часов! Это был рекорд. Так же не спросив нас кидали то в офис на Октябрьском поле, то снова переводили на Дмтрровскую. Это раздражало. Потому что не было постоянства. Минус так же то, что контроль зашкаливает. Расслабиться не можешь, нервы сдают у всех очень быстро. Если опаздываешь хоть на пол минуты - получаешь тысячу выговоров от руководителя. При том, когда ты утром себе ищешь место, ты пока не залогинился в системе и за этот долгий поиск - тоже выговор. Оценивали звонки очень строго. Не достаточно уверенно сказал слово «досвидания» клиенту и тебе снижают балл. Хорошую премию, которую обещают на собеседовании, получить невозможно просто из-за таких оценок. Ещё минус - это система обучения и продвижения персонала. Тренинги по продуктам ведут часто специалисты, которые меньше , чем новички знают. Ведь они тоже простые поборники линии. Была девочка, помню, которая сама продукт плохо знала , но вот почему-то тренинг обучающий вела. После таких тренингов ты ничего нового не узнаешь. А ещё даже , когда у тебя низкие показатели , тебе в любом случае дают должность ассистента и ты консультируешь новых сотрудников. Помню, как меня ругала руководитель за плохие показатели, но зато на следующий день буквально, сказала, что я ассистент. Я возразила, сказала, что я пока не готова к этому. На что мне ответили: вне зависимости от твоих навыков, через 3 месяца работы ты обвязан стать ассистом! Вообщем, я коткгоричечки не рекомендую работать в этом банке! Только, если вы хотите испортить себе нервы, конечно. Тогда стоит.
Отзыв полезен?563
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по работе с клиентами

Плюсы: нет
Что можно улучшить: Чтобы что-то улучшить, нужно начать с увольнения руководителя управления продаж. Уважаемые соискатели, внимательно читайте приложение к договору, из которого вы узнаете, чтобы получить 35000 рублей, нужно отработать минимум 3 месяца (переход со ступени на ступень не чаще раза в месяц), т.к. на нижних ступенях мастерства вы заработаете КОПЕЙКИ. На это и рассчитано, среднее время работы операторов на дому в тинькове банке - 2 месяца, первый из которых обучение и практика
Отзыв полезен?8617
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по работе с клиентами

Плюсы: Хороший офис,есть своя большая кухня и столовка
Что можно улучшить: Прошла собеседование,пригласили на обучение, 2 недели обучалась,высаживали в линию,а в конце сказали : "вы нам не подходите" ИТОГ: потраченное время ,14 дней работы просто бесплатно! Выставили и закрыли дверь! Никому не советую связываться с этим "банком"! Обходите стороной!
Отзыв полезен?7115

Фото от сотрудников компании Тинькофф банк

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Тинькофф банк

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Тинькофф банк для трудоустройства?

⚡ Из 408 сотрудников компании Тинькофф банк 93 рекомендуют работу в компании, 224 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 91 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Тинькофф банк

408 сотрудников компании Тинькофф банк оценили оплату труда на 2,8 из 5

💼 Как сотрудники Тинькофф банк оценивают начальство компании?

408 сотрудников компании Тинькофф банк оценили работу начальства на 3,0 из 5

📈 Как сотрудники Тинькофф банк оценивают карьерный рост в компании?

408 сотрудников компании Тинькофф банк оценили карьерный рост в компании на 2,7 из 5