Оставить отзыв
СберБанк России
3,7
3,7
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы СберБанк России
Оплата труда
4,1
Хорошо
Начальство
3,4
Обычно
Рабочее место
3,7
Обычно
Коллектив
3,9
Обычно
Карьерный рост
3,4
Обычно
Рекомендуют для трудоустройства
327

327 рекомендуют работу в компании.

195 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

413 воздержалось.

СберБанк России: отзывы о работе на должности специалист call-центра

Показано 6 отзывов из 935, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Омск
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист call-центра

Плюсы: Зарплата всегда вовремя, ну и все
Что можно улучшить: Если вы хотите угробить себе психику, то добро пожаловать. Проработала 6 месяцев, это не работа это ад. Когда я устраивалась не было положительных отзывов, сейчас же Сбер начал страховаться и один за одним наигранные отзывы, похожие друг на друга, все то что говорят на собеседование это просто бред: 1. График обещают очень удобный. Но на самом деле там нет ни 2/2, ни 5/2. Но зато может быть спокойно 7/1, 3/1. И конечно выходные там плавающие не надейтесь провести выходные с родными, вы будете работать. 2. Различные удобства. Вам обещают полюс ДМС, но его вы получите отработав год и далеко не на все он распространяется. Теннис, настольный футбол просто стоят и к ним никто не подходит, так как просто нет времени. Есть массажные кресла, но на них вы так же сможете отдохнуть только после работы. Спортзал там очень маленький, и оснащен он минимально. 3. Время работы. Вы не будете работать по 8 часов. Даже работает "5/2" от 9 часов и выше, "2/2" от 12 часов. Смена может начинаться и заканчиваеться в любое время как с 6, так и с 5 утра и приезжать нужно за пол часа. 4. Обучение. Модульное, отсидели лекции, пошли отрабатывать в линию. 5. Наставникам, руководителям на вас плевать, из зп зависит от вашего сво, это время обслуживания, не все вопросы решаются за 2-3 минуты, не выполняете, значит будет конфликт. Но ваша зп зависит от качества, мониторинг максимально вам его занизить, ведь эта ваша премия. При увольнение вас максимально будет уговаривать остаться психолог и РГ. Они начнут буквально бегать за вами. Но все остальное начальство вас возненавидит.
Отзыв полезен?6016
Ставрополь
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист call-центра

Плюсы: В условиях сокращение занятости населения на региональном рынке труда (в следствие замедления экономики и сокращения деловой активности), любой вариант работы в корпоративном секторе может рассматриваться как приемлемый.
Что можно улучшить: Сегодня проходил собеседование в контакт-центр (call-center) в Северокавказском банке Сбербанка России (Управление по работе с персоналом Ставропольского отделения № 5230 Юго-Западного банка ПАО Сбербанк). Если вкратце - "смех на палке": 1. Вам показывают короткометражный фильм о работе отдела с вакантной должностью (мягко стелят...); 2. Спрашивают: "какие есть вопросы?" (кстати, на мой вопрос ответили, что "это закрытая информация" и с командной интонацией сообщили присутствующим какие именно вопросы "вы должны" задавать. (пока мы им точно ничего не должны) 3. Участвуете в игре "Кому отдать "сердце"?: Вы врачи, у вас есть пациент, нужны аргументы к тому, почему он заслуживает это донорское сердце. (в процессе обсуждения и доклада, Вас слушают местный кадровик и модератор). 4. По итогам игры, модератор выводит вон аутсайдеров (по каким критериям, тоже "закрытая информация"). 5. Затем оставшиеся проходят персональное собеседование с Кадровиком один-на-один. Поскольку меня срезали на по итогам игры, то что было в приватной части я рассказать не могу. P.S. Я окончил пятигорский лингвистический универ, а в Сбербанк, по их словам, нужны специалисты в call-center для обслуживания англоговорящих клиентов или носителей языка. Но поскольку они до выявления подобных компетенций могут Вас "срезать" на более "глупых" предварительных этапах, советую открыто заявить о них заранее. Надеюсь, это как-то поможет. Спасибо и удачи всем!
Отзыв полезен?371
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Омск
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист call-центра

Плюсы: Хм плюсы. Могут дать кредик под самый низкий процент
Что можно улучшить: Даже не знаю с чего начать. Работу я тогда не искал мне позвонили сами. Пришел дали какой то тест, затем начали рассказывать про зп коллектив и т.д. Ну вроде ок все берут меня. Один месяц обучения бесплатно выдумывают какой то экзамен, и по идее ты должен запотеть и выучить это все что бы сдать. Но по факту всех вытягивают и все идут работать. Потом уже внутри Колл-центра учишься прицениваешься там. Первый же рабочий день не понимаешь что тут происходить. Вроде все куда бегут ходят там. А ты сидишь на стуле 24/7 даже в туалет сходить нельзя. Зп оказалась ниже обещали 20-25. Оказалось 14т.р это мол ты точно получишь а что бы получить больше нужно очень сильно запотеть. График работы выбирают они тебе сами, и меняют его как хотят. Зп платят четко все дважды в месяц вопросов нет. Интересный факт на первом этаже была комната отдыха. Там стоит стол для тенниса и аэрохоккей и да это очень круто. Правда за год работы я ни разу не видел чтоб кто то отдыхал таким образом банально просто нет времени на это. Как упоминал ранее времени в туалет сходить нет что уж там теннис. В общих чертах если вам хочется работать на крутой банк. Будьте готовы к тому что работы вы будете делать на 100 рублей а платить будут 1 рубль. Девочки которые приходят, в первый же день рыдают потому что какой то дед не может перевести своей бабке деньги а виноват в этом всегда ты. Кароче подумайте дважды прежде чем идти в Колл-центр Сбербанка. Пока ты проходишь там обучение кажется что работы лучше просто не существует, все улыбаются и помогают друг другу. Но в первый же день ты понимаешь что попал в водоворот - бесконечных звонков,маленьких зарплат, и гнева.
Отзыв полезен?787
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Самара
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист call-центра

Плюсы: 1) Относительно высокая ЗП 2) ЗП начисляется без задержек
Что можно улучшить: Работаю почти год в Контактном центрне по обслуживанию входящих звонков клиентов в городе Самара. Постараюсь как можно кратко описать почему не стоит здесь работать Начну с самого главного в КЦ берут всех, потому что текучка огромная, так что если очень хотите работать в сбере, то с вероятностью 90% вас возьмут, отсев присутствует, но он такой мизерный и я даже не знаю по какому принципу его производят - вообщем по этому поводу не переживайте все кто отвечают за персонал прекрасно в курсе что в КЦ огромная текучка поэтому если вы можете хотя бы два слова связать то место ваше. 1) Для того чтобы получать максимальную премию вам нужно корректно консультировать клиентов, что делать очень сложно, потому что руководству плевать на качество им важно чтобы вы быстро закончили разговор с клиентов - это самый главный показатель в КЦ. Идеальный диалог с клиентом для руководства это: "-Сбербанк, здравствуйте. -Здраствуйте, можете мне помочь? -Нет(Конец)" Ваши звонки постоянно слушает мониторинг, который в таких условиях может докопаться абсолютно до всего, вообщем его цель - это сделать так чтобы сотрудники не получали премию и поверьте мне с этой задачей он справляется прекрасно. 2) Готовтесь к тому что целый день вам будут звонить очень много неадекватных людей ( видимо потому что адекватные люди в сбере деньги не хранят), это в основном сельские жители, пенсионеры, которые ничего не поймут из того что вы говорите, но зато они прекрасно оставляют жалобы на сотрудников, которые обнуляют всю вашу премию и которые обжаловать нереально, даже если вы формально были правы, клиентам которые звонят на горячую линию сбера тоже обижаться не стоит, потому что сотрудников заставляют как можно меньше разговаривать с клиентами 3) Что касается карьерного роста, то для того чтобы куда-то вырасти нужно работать как машина, а в условиях сбера это значит не спать и садится на таблетки, как это делаю я, только вот не для роста, а для того чтобы получить годовую премию и свалить оттуда Вообщем если ты приехал из Села и тебе надо как-то закрепится и срочно нужны деньги то это работа твоя, в Самаре спокойно можно получать 30к, если выполнить показатели и брать доп. смены то вполне можно и 44к зарабатывать, но это край
Отзыв полезен?686
Тольятти
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Специалист call-центра

Плюсы: Пришла на собеседование в городе Тольятти в середине сентября на должность специалиста контактного центра, было и групповое соб, а потом и индивидуальное. Через неделю позвонили и сказали, что моя кандидатура одобрена, и сказали ждать звонка. Вот уже третья неделя пошла, как я жду. Завтра буду искать другую работу, так как уже не вижу оснований ждать звонка. Разве так можно с людьми поступать, я одна, у меня нет средств к существованию уже, зачем обещать работу, если вы не в состоянии ее предоставить? Отношение хуже, чем к животным. Позвонить и обнадёжить человека понапрасну ничего не стоит вам, да? Самый крупный банк России- банк, где людям начхать на людей!
Что можно улучшить: Поступайте с людьми по человечески!
Отзыв полезен?567

Фото от сотрудников компании СберБанк России

Часто задаваемые вопросы о работе в компании СберБанк России

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию СберБанк России для трудоустройства?

⚡ Из 935 сотрудников компании СберБанк России 327 рекомендуют работу в компании, 195 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 413 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании СберБанк России

935 сотрудников компании СберБанк России оценили оплату труда на 4,1 из 5

💼 Как сотрудники СберБанк России оценивают начальство компании?

935 сотрудников компании СберБанк России оценили работу начальства на 3,4 из 5

📈 Как сотрудники СберБанк России оценивают карьерный рост в компании?

935 сотрудников компании СберБанк России оценили карьерный рост в компании на 3,4 из 5