Оставить отзыв
СберБанк России
3,7
3,7
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы СберБанк России
Оплата труда
4,1
Хорошо
Начальство
3,4
Обычно
Рабочее место
3,7
Обычно
Коллектив
3,9
Обычно
Карьерный рост
3,4
Обычно
Рекомендуют для трудоустройства
327

327 рекомендуют работу в компании.

195 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

413 воздержалось.

СберБанк России: отзывы о работе на должности кбп

Показано 10 отзывов из 935, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

КБП

Плюсы: 

КБП- работа для тех, кто с правдивыми глазами впаривает Вам всякую фигню и подключает. Чем он это сделает больше, тем лучше. Себе премию, начальнику и коллегам нужно зарабатывать. Будем улыбаться и делать вид, что как-будто ненасрать на клиента. На клиента наплевать в принципе. Это просто деньги, не мешки же грузить, проще подключить фигню какую-нибудь. Коллектив змеиное логово! Ты раб. Если честно издевательство над собой я считаю. Унижение себя за з/п 50 к… сейчас 60 к по Москве… а в головном офисе сидят в тишине и получают больше! Жизнь не справедлива! Менеджер по обслуживанию, это дичь в дежурном офисе ещё. Ужас. Руководство дрянь. Свои шкуры берегут! Страдаешь ты! Работа понятная, но коллектив стресс, ладно клиенты, а тут змеи, свою жопу берегут.

Что можно улучшить: 

Провести ротацию кадров! Убрать всех кто у кормушки! Пора начать наказывать клиентов за вонь, за крики, за неадекватность! Отказывать в обслуживании или обслуживать удаленно с временной задержкой на усмотрение банка! Если клиент продолжает в том же духе, ставить в блокировки по обслуживанию на 3–6-8–12 мес. Перестать заставлять впаривать! Сбербанк впаривает!

Отзыв полезен?135
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Екатеринбург
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

КБП

Плюсы: Стабильность в выплате заработной платы и премиальных.
Что можно улучшить: Прошла собеседование в Сбербанк, познакомилась с руководителем и приступила к изучению продуктов банка. К вечеру мне сообщают,что дальнейшее обучение буду проходить в другом банке(без объяснения причины), и якобы сегодня же вечером новый руководитель позвонит и все с ним обговорим. И так, прождав +-4 дня, отчаявшись стала искать другую работу, но, о, чудо!!мне позвонили, предложили подъехать в отделение. Честно говоря, ехать не очень хотелось...но все-таки,обговорив все с близкими поехала. Пройдя обучение, в течение 15 суток должны были выплатить ученические, но этого чуда не произошло. По моему долгому настоянию отправили с руководителем обращение в лицо друга. С горем пополам получила я ученические 5 тыс. Все было б не плохо, постепенно вливаясь в работу, меня настигла очередная "беда"!! Ожидая премиальных, я зашла в расчетку и тут ЗАДЕРЖЕННО 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, но и с этой проблемой справились. Я продолжала работать, честно говоря, план было не с чего делать, поток клиентов шел,но у всех все было, либо ранее пользовались, редко делался план, были частые посещения руководителей руководителя! В итоге, посчитав, что лучше уйти я написала заявление по собственному желанию и к тому же заболев, ушла на больничный. И вот расчетные и больничный пришли во время, но!!! Спустя 2-3недели звонок от Сбербанка, мне сообщили, что я еще и осталась должна! Якобы они совершили перерасчет! И спросили когда я смогу выплатить 5 с чем-то тысяч!на данный момент такой лишней суммой не обладаю. И что мне делать в этой ситуации??? Да и договор во время моей работе в Сбере был не у меня, отдали только в день увольнения с трудовой книжкой!
Отзыв полезен?1610
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Сыктывкар
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

КБП

Плюсы: Хорошая зп, уютный офис, кухня, холодильник!, чисто. Руководитель ВСП (именно отделения) - хороший человек. На этом все
Что можно улучшить: 1. Стажеры, предупреждаю сразу, в отделении 001 работают (или работали) КБП - хамоватые девушки, если мягко выразиться. Когда вышла с отпуска во вторую неделю работы, она забрала у меня планшет, а помочь узнать пароль от другого планшета - никто из девочек не помог, хотя я их просила. Они отстрелялись, мол, ты до неё не дозвонишься. Когда я пыталась решить данную проблему в кабинете руководителя, Регмен (или как называется эта должность) сказал выйти из кабинета, причём закатывая глаза и показывая полное безразличие (это п.2). Все слова в мой адрес от ещё одной КБП "мы из-за тебя план не выполним", " ты такая простая ", доводили до слез. Даже когда был последний рабочий день, они как змеи накинулись на меня. И только руководитель ВСП - отличная женщина, которая всегда шла навстречу. Минутка эмоций была. А теперь трезво: Улучшить: 1. Систему в целом. 2. Совесть включить всем подряд. По большей части руководству. Ибо рыба гниет с головы. 3. Зачем на утренних летучках смотреть ролики из разряда школьной психологии? Только пафос лишний, "сопереживай ближнему" (как к клиенту - да, но сотрудник то тоже человек). Только время зря тратится. 4. Планы, планы, планы... Интересно, регмену и другим спокойно по ночам спится? Совесть не мучает? Выйди и поработай в качестве КБП, сможешь перевыполнить план? Корону надел человек. Незачем оскорблять девочек КБП (слышала их разговор между собой), говорить что они никчемные. Они как раз золотые работники, всю премию ты получаешь благодаря низшим сотрудникам. 5. И напоследок - отставайтесь людьми. Не будьте бессовестными. Жизнь не шутка, накажет.
Отзыв полезен?257
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Майкоп
Работал в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

КБП

Плюсы: зарплата всегда вовремя, обычно выше средней з/п в регионе
Что можно улучшить: верните статус стабильной развивающейся компании, постоянные сокращения штатов, сотрудники не уверены в своем будущем, в большинстве случаев: карьерный рост (это вообще что)
Отзыв полезен?1214
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Тюмень
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

КБП

Плюсы: своевременная зп
Что можно улучшить: работаю КБП в г Тюмени, руководство одно хамло, нужен только план, не важно как его сделаешь, каждый день проверки, нападают со всех сторон, вышла с декрета проработала месяц и прямым текстом заставили уволиться, на мой отказ пригрозили собрать комиссию и уволить по статье. Руководству плевать на работников, важен только план, чтобы получить себе достойную премию
Отзыв полезен?502
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Анапа
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

КБП

Плюсы: + оплата труда вовремя, без задержек; +неплохой коллектив; +график работы (без учёта ненужных летучек с обсуждением кто женился или родил)
Что можно улучшить: Поменять региональных менеджеров, которые считают тебя просто мусором. Работала КБП в Анапе три месяца и больше в банк ни ногой! Мало того, что мне "запретил" руководитель уволиться, объясняя, что конец года. Пришлось обращаться в вышестоящее руководство в Краснодаре. Сразу всё решилось. А вообще работа не для слабонервных. Я до этого работала в ВТБ24, также общалась с людьми, но такого хамства и неуважения не встречала. Слово "ПЛАН" повторяется сотню раз на дню, ты ощущаешь себя китайцем на рынке, который впихивает всё подряд лишь бы продать. И это мерзко. Кроме того, бесят неадекватные клиенты в большинстве случаев. Противные пенсионеры и прочие личности. Охраны в ВСП не было, поэтому клиенты ведут себя по-хамски. То тростью стукнут, так как очередь большая, то оскорбляют. После увольнения попросила отправить трудовую по месту проживания, так они отправили только спустя четыре дня после увольнения. Не советую идти работать в этот банк.
Отзыв полезен?554
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киров
Работал в компании меньше года

КБП

Плюсы: Зарплата в регионах на порядок выше, чем в других компаниях
Что можно улучшить: ПЛАН. Нереальные планы, моральное давление со стороны начальства,весь день на ногах, не оплачивают переработки, не отпускают на сессию, трудно уволится, медленный карьерный рост
Отзыв полезен?613
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Томск
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

КБП

Плюсы: Работаю с июня 2016 в должности КБП, собеседованием, как смотрю по отзывам, многие недовольны, у меня как-то все спокойно прошло, да, конечно, тебе рассказывают какой сбербанк во всех его положительных аспектах, но какая современная компания не делает тоже самое?!) Сразу предложили три должности, МО, МП и КБП, сама выбрала, так как считаю, что грамотный специалист должен знать всю работу, начиная с КБП. Продажи это тоже нормально для любой компании, а особенно для банка. Тут вопрос в другом, как именно делать план?)конечно можно втюхивать продукты, людям, которые не шарят или в тихую, знаю, что некоторые так и делают. Но лично для меня в кайф, чистые продажи, когда клиент понимает для чего ему эта услуга и, что она действительно ему нужна. Работаю в таком офисе, где небольшой клиентопоток, и в основном постоянные, но даже так планы делаю, бывают сложности, и клиенты, конечно, всякие, но это все издержки. По зарплате ни разу меньше 30к не получала, а новогодняя премия вообще порадовала 65к с учётом того, что даже полный год не отработала. сейчас прохожу курсы на мо, понимаю, что да, в зп будет потолок, но для меня это важный этап, для моего "хочу уметь все".
Что можно улучшить: Хотелось бы получать релизы своевременно, часто о нововведениях сверху информируют позже, намного позже. На мой взгляд не маленьким минусом является разделение обязанностей сотрудников на продающих и обслуживающих, так как, если рассматривать ситуацию с позиции клиента, то, например, лично я, если бы не являлась сотрудником сбера, хотела бы прийти и выполнить все операции в одном окне и оплатить и карту оформить и карту открыть.
Отзыв полезен?1518
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

КБП

Плюсы: Хорошая зарплата, график, условия труда.
Что можно улучшить: Политика Сбербанка такова, что нет стабильности у начинающих КБП (консультант банковских продуктов), так как проходимость клиентов нуждающихся в том, что они заинтересуются предложенными продуктами банка апсс/апжкх/сбол/мб и самый сложный продукт по продажам - "страховка" не всегда является нужным для клиента или вовсе народу нет для выполнения плана консультанта. Начальник начинает психологически давить на то, почему не выполнен план. День бывает безупречным, бывает даже, что план не доходит даже и до половины требуемого, и это не из-за компетентности консультанта, а действительно из-за проходимости и ненадобности предложенных продуктов клиентам. В конечном итоге руководитель отделения тонко намекает на то, мол "рожай поставленный план или увольняйся по собственному, иначе найдём причину для увольнения". То что всем кажется на самом деле стабильность Сбербанка, то это относится к кассирам, тренерам и офисным сотрудникам Сбербанка. Итог: сбербанк это как голодные игры, каждый сам за себя. Если вы готовы к стабильной конкуренции между продавцами, то испытайте себя на удачу и искусства продаж.
Отзыв полезен?298
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

КБП

Плюсы: Если чувствуешь себя "на публике" нормально, можешь и хочешь продавать, у тебя железобетонная нервная система и совершенно не парят клиенты, тебя не тошнит от этой идиотской системы "клиенту всё можно" - иди в сбер. ЗП норм, бонусы можно получать...
Что можно улучшить: Сбебру уже давно нечего предложить, продукты устаревшие, кредиты дорогие, валюта дорогая, вклады с низикими процентами... Не раз слышал от руководителей фразы: "Если клиент придет с кальяном, поставит в центре зала и сядет курить - клиенту можно, а мы присоединимся", "Если клиент захочет передвинуть всю мебель в офисе - пускай, ему можно"... Лично меня от этого тошнит. Сейчас там планы по продажам высокие, а достичь их крайне сложно. Ибо молодёжь тебя *** с этими продуктами, которые выгодны только сберу. Там всё держится на том, что замачивают голову и навязывают продукцию, не объясняя нюансов. Сдирают с клиентов всё. Особенно с пенсионеров, которые не понимают что им продают. ЭТО ПРОСТО ДНО!!!
Отзыв полезен?556

Фото от сотрудников компании СберБанк России

Часто задаваемые вопросы о работе в компании СберБанк России

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию СберБанк России для трудоустройства?

⚡ Из 935 сотрудников компании СберБанк России 327 рекомендуют работу в компании, 195 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 413 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании СберБанк России

935 сотрудников компании СберБанк России оценили оплату труда на 4,1 из 5

💼 Как сотрудники СберБанк России оценивают начальство компании?

935 сотрудников компании СберБанк России оценили работу начальства на 3,4 из 5

📈 Как сотрудники СберБанк России оценивают карьерный рост в компании?

935 сотрудников компании СберБанк России оценили карьерный рост в компании на 3,4 из 5