Оставить отзыв
СберБанк России
3,7
3,7
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы СберБанк России
Оплата труда
4,1
Хорошо
Начальство
3,4
Обычно
Рабочее место
3,7
Обычно
Коллектив
3,9
Обычно
Карьерный рост
3,4
Обычно
Рекомендуют для трудоустройства
327

327 рекомендуют работу в компании.

195 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

413 воздержалось.

Отзывы о работе в СберБанк России — Волгоград

Показано 6 отзывов из 935, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: 

Будучи сотрудником Сбербанка, можно быть уверенным на 99%, что не останешься без должности, если даже переедешь в другой город. Ведь в каждом городе, особенно если он крупный, работает много ВСП. Я вот переехала из Самары в Волгоград, и при этом мне нашлось место в одном из ВСП по новому месту жительства. И я очень рада, потому что совсем из Сбербанка уходить не планировала.

Что можно улучшить: 

Помощь сотрудникам при переезде из одного города в другой. Компенсация аренды квартиры.

Возможно, автор отзыва — заинтересованное лицо
Отзыв полезен?57
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор колл-центра

Плюсы: - комфортные условия--кухня, кулера, простор, чистота, спортзал и т д - стабильность--з\п, прочие условия труд.дог. - коллектив (хотя с какой стороны зайти) - в целом относительно здоровая и не напрягающая атмосфера
Что можно улучшить: если коротко--работа не для всех. если ты в высшей степени стрессо устойчив или даже хлоднокровен, равнодушен как змея...к клиенту, к их проблемам, к результату своей работы прежде всего... и лишь тебя немного вгоняет в краску очередной звонк психичекого(энергетичекого)-маньяка (на самом деле это примерно 20% входящих), то определенно дела у тебя пойдут в гору и стоит попробовать на этот поприще. Вначале сказано, что будет 3 месяца обучения(что напрасно расслабляет), но по факту уже через 1-2 недели поверхностных лекций и прочих хиханик хаханик--тебя выводят в линию...как полноценного работника(пусть и с ограничениями в вопросах консультирования)... Где ты не то что не понимаешь, что ответить на вопросы по 100500 услугам\ситуациям Сбербанка, ты даже не можешь вдуплить, что вообще надо клиенту...ибо суть проблемы в данной сфере не всегда так ясна и часто даже сам клиент не понимает с чем он обращается... Вначале думаешь, что это первые дни, далее все устаканится, но...нет. Позже приходит понимание, что твоя мягко горя "не компетентность" и полный треш в линии это твой верный спутник на ближайшие месяцев 6 минимум.... ...ко всему выше нужно выполнять различные показатели -- среднее время обработки звонка, качество...что тоже реализовать в ближайший год, а то и два наверно не светит(а это имеет прямое отношение к з\п и "карьерному росту")... суть твоей работы сводится не к методичному решению вопроса клиента, а "в установленном формате\стандарте" скорее отвязаться от клиента и забыть... ...как по мне -- любой нормальный человек просто выгорит изнутри... ... если и организовывать "тех.поддрежку", так ее надо делать по совести и никак не привязывать к показателю 3,5 минуты на звонок... опять же, обучение здесь проходит по формату "разведка-боем", теория и прочая методика--тебя к реальной работе никак не подготавливает... если у тебя возникли вопросы-пока ты в боевой линии к наставнику с подробным разбором вопроса\ситуации не обратиться, а как рабочий день или перерыв--ни один наставник свое законное время отдыха на тебя тратить не будет... крутись, как хош... Скажу так, если есть варианты трудоустройства в другом месте--пробуйте их, а колл-центр это крайняя мера...
Отзыв полезен?308
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор колл-центра

Плюсы: Думал что крупная компания с го участием, работать должны по трудовому законодательству. Плюс у нас в районе плохо с зарплатой а тут не плохой оклад + премия
Что можно улучшить: Работа давно стала для статистики не для банка и не для клиента. СВО 200 - это только грамотно отшить клинета, учитывая что все еще нужно грамотно зафиксировать в ПО. Проверка звонков - вообще не обсуждается. То вы были не в тоне с клиентом, то слишком вежливы, зачем повторять пожалуйста три раза... Цель оценки звонков - не дать премию. Это было бы личным мнением если бы мы с девченками не Постоянное психологическое давление, постоянные срывы у девочек и вызовы скорых. Человеку плохо а руководитель группы требует работать . И это увы не единичные случаи. Жесткая соковыжималка где сотрудник всего лишь инструмент что бы начальник имел показатили и мог рваться по карьере выше. И при этом блатные, которых ставят после учебки на ведущих специалистов или руководителей группы и которые сами не в состоянии что то ответить и прокоментировать - вся их ценность стоять погонщиками и погонять рабов. Чем больше тебе плевать на проблемы клиента - тем лучший ты оператор, чем больше тебе плевать на сотрудников центра - тем лучший ты руководитель. Вот девиз сбера. Что можно улучшить - сменить отношение к клиенту. У меня у мужа другой банк - иностранный, совсем другое отношение, вежливо корректно. Дать время оператору решить его проблемы. Оценивать работу оператора исходя из того мог ли он решить проблему клиента и решил ли. Но увы с текущем руководством - это не реально.
Отзыв полезен?366
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Консультант

Плюсы: Вовремя платят зп
Что можно улучшить: Абсолютно все, руководитель постоянно требует немыслимо высоких планов! И ему вобще пофиг как ты эти планы будешь выполнять, хочешь обманывай хочешь сам себе подключай! Некоторые манипуляции рук придумывала сама, а как только выходили пустые продажи по её супер плану, приезжало руководство и она скидывала все на нас что это мы придумываем что хотим ужас какой... В общем ..... Вообщем что говорить если я уходила это было в сентябре план был 1.7 а сейчас почти 3, и не думайте что вы выполнили план и вас отпустят домой надо хапать больше по словам руководства, и уволить кстати могут по дурацки типо пиши по собственному и в рот капать им на трудовой кодекс, так что будьте бдительны друзья всем добра!
Отзыв полезен?210
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании  
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по работе с клиентами

Плюсы: Ежегодная премия
Что можно улучшить: Поменять абсолютно все! О рядовых сотрудниках не думают. Ушла и ниразу не пожалела об этом. Больше в сбербанк никогда не пойду)
Отзыв полезен?480
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Оператор колл-центра

Плюсы: Для себя могу выделить несколько плюсов во время работы в ПАО "Сбербанк": 1. Отличный коллектив, отзывчивое и компетентное начальство; 2. Своевременная оплата труда, премии, оплата больничных листов, отпускных; 3. Интересные тренинги с психологом и всевозможные обучения.
Что можно улучшить: Несмотря на такие существенные плюсы, работать в ПАО "Сбербанк" я бы не посоветовала. Объясню почему: 1. Ужасные график. Когда я только устраивалась, то "лапши" навесили знатно: и график по вашему вкусу подберем, и работу с учёбой совмещать будете без проблем...Ага. Лично я хотела график 5/2, чтобы как нормальный белый человек отдыхать в субботу и воскресенье и, соответственно, все государственные праздники. Но на деле вышло, что 5/2 - это только для тех, у кого есть дети, а если ты не разродилась до момента устройства в ПАО "Сбербанк", то график у тебя 2/2, даже не обсуждается. Мне этот график неудобен, но слушали ли меня? Что улучшить? Всё просто: ДАЙТЕ ЛЮДЯМ ТОТ ГРАФИК, КОТОРЫЙ ОНИ ХОТЯТ! Вот вам и решение. 2. Бесконечные, нескончаемые доп. смены. Когда пойдёте устраиваться в ПАО "Сбербанк", то знайте: работать придётся неоправданно много, даже в выходные дни. Всё происходит так: вам приносят график, вы его смотрите, примерно выстраиваете планы, что будете делать на своих, честно отработанных выходных, вроде всё хорошо, подписываете, а потом на почту письмо:"На вашу группу запланированы доп. смены, 2 шт. на каждого". И вы берете ручку и вписываете в листочек с графиком вот эти смены. Ну и что, что 3 дня по 11 часов с одним выходным? Что? Говорите, что не хотите и вообще, планы на эти дни? ВСЕМ ПЛЕВАТЬ! Это добровольно принудительно и никого не интересует, какие у вас дела и надо ли вам это. И не имеет значения, что эти смены не входят в график, который вы подписали. Конечно, вам оплатят эти дни, не переживайте. Для кого-то это даже плюс, но не для меня. 3. Время начала работы. С графиком 5/2 всё понятно: с 9 до 18 или с 8 до 17. Тут проблем нет. Но если 2/2, то начинается вакханалия: то с 11 до 23, с 12 до 00, с 13 до 01, с 14 до 02. То есть, у вас не будет всегда, например, с 11 до 23. В понедельник, предположим, с 11 до 23, а во вторник с 14 до 02. Время начала работы постоянно меняется, а бывает так, что первый день вы с 14 до 02, а на следующий с 12 до 00, т.е. высыпаться вы не будете. Обязательно, чтобы между сменами была 12-часовая разница, но, дорогие мои, это ПАО "Сбербанк", кому это интересно? :) 4. "Нужно прийти пораньше, а потом ещё на пару часиков остаться". Что значит прийти пораньше? Это значит, что перед сменой, хотя бы за 30 минут уже быть на рабочем месте. Нужно загрузить комп, открыть все необходимые программы и почитать почту. Со временем, когда сотрудник обучается на другие навыки, то 30 минут уже недостаточно. Я через полтора года стала приходить за час. И да, это время не оплачивается. Бывает так, что руководитель захотел провести тех. учебу до смены и нужно прийти ещё раньше: 30 минут загрузки + час тех. учебы. Т.е. уже за полтора часа нужно быть на работе! Где-то ещё вот такое есть? Кто-то ещё из работодателей так делает? Предупреждаю, что в ПАО "Сбербанк" вы часто будете тратить своё личное время на ненужную фигню. Особенно раздражали тесты по навыкам, которые занимают 1 - 2 часа и всё в ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ! Как хочешь: до работы или после. Неважно. Даже если они тебе нафиг не сдались и вообще, ты классный специалист, то ты просто ОБЯЗАН их пройти. Бастуешь - пиши объяснительную на имя начальника сектора. Было и такое. 5. Если ты студент и работаешь в ПАО "Сбербанк", то про обучение можешь забыть. Просто потому, что данный работодатель плевал на статью 173 ТК РФ. Никаких ученических отпусков с сохранением заработной платы вы не увидите, если только возьмете отпуск за свой счет. А такой аргумент, как:"А вот в статье 173 ТК РФ написано, что "работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка"... вообще не рассматривается. ПАО "Сбербанк" плевать на это хотел :) Кто-то подбирает ежегодный отпуск под сессию, кто-то берёт больничный. А вот вам мой совет: если не будут пускать, то скажите так вот спокойненько:"Ой, надо бы в трудовую инспекцию позвонить, рассказать им, как тут у вас всё"... Некоторые мои знакомые говорили, что это работает, так что пользуйтесь :)) Вот, собственно, что мне хотелось вам поведать :) На самом деле, ваше право - работать в ПАО "Сбербанк" или нет.
Отзыв полезен?739

Фото от сотрудников компании СберБанк России

Часто задаваемые вопросы о работе в компании СберБанк России

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию СберБанк России для трудоустройства?

⚡ Из 935 сотрудников компании СберБанк России 327 рекомендуют работу в компании, 195 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 413 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании СберБанк России

935 сотрудников компании СберБанк России оценили оплату труда на 4,1 из 5

💼 Как сотрудники СберБанк России оценивают начальство компании?

935 сотрудников компании СберБанк России оценили работу начальства на 3,4 из 5

📈 Как сотрудники СберБанк России оценивают карьерный рост в компании?

935 сотрудников компании СберБанк России оценили карьерный рост в компании на 3,4 из 5