Оставить отзыв
СберБанк России
3,7
3,7
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы СберБанк России
Оплата труда
4,1
Хорошо
Начальство
3,4
Обычно
Рабочее место
3,7
Обычно
Коллектив
3,9
Обычно
Карьерный рост
3,4
Обычно
Рекомендуют для трудоустройства
327

327 рекомендуют работу в компании.

195 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

413 воздержалось.

Отзывы о работе в СберБанк России — Нижний Новгород

Показано 12 отзывов из 935, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Нижний Новгород
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: 

Пришёл в 2016 году в удалённую поддержку в Хабаровске, всё отлично, назначили наставника, на все вопросы отвечали. Руководство открыто к общению и отвечают на все вопросы. Очень быстрый карьерный рост, что не может не радовать. Всегда замечают твои достижения, за ошибки проводят беседы с целью помочь тебе исправиться, никогда не скажут ничего плохого в твой адрес. В общем только плюсы.

Что можно улучшить: 

Как сотрудник я всем доволен.

Отзыв полезен?713
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Нижний Новгород
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Инженер

Плюсы: 

Почитал отзывы и мне стало смешно, высокая зарплата, это наверно любая зп, которая выше мрот? Это не так, зп средние, руководителей средних естественно не беру. Возможностей роста нет никаких, если освобождается хорошее место — возьмут только со стороны. Те проще уволится или переводом. Абсолютная бюррократия, те иногда проще не делать, чем проходить согласования неделями — это хорошо видно со стороны по услугам сбера. В компании работают либо студенты, которые ничего не умеют, либо старперы которые уже высушили мозги и просто уже никому не нужны на рынке труда.

Что можно улучшить: 

-

Отзыв полезен?351
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Нижний Новгород
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Старший менеджер

Плюсы: Плюсы: стабильность, всегда выплачивали з/плату и премии, веселые корпоративы, качественное обучение.После Сбера работа в другом месте покажется раем))) Из минусов: работа в постоянном стрессе, всегда нет времени даже поесть, руководители не объясняют, а только требуют. Не реальные планы.
Что можно улучшить: При такой работе з/ плата должна быть намного больше!
Отзыв полезен?311
Нижний Новгород
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер по продажам

Плюсы: Красивый и удобный офис, хорошо оборудованные рабочие места!
Что можно улучшить: Пригласили на должность: "менеджер по продажам эквайринга", в Нижнем Новгороде, ул. Керченская 18, 7 этаж, предварительно прошел тестирование в онлайн режиме, пришел в назначенное время, встретил приятный молодой человек и милая девушка, проводили в комнату, попросили подождать руководителя, ждали минут 10, за это время я рассказал о своем профессиональном опыте в продажах товаров, сообщил о том, что у меня есть портфолио, обо мне могут дать рекомендации, потом в комнату зашел в синем пиджаке, с масляными глазами, лет 35, взглянуло на меня как на плебея, хотя я опрятно и прилично выглядел и с каким то отчаянием и сожалением начял грузить меня чушью как я собираюсь рвать план по продажам! На рядовую должность, которая не предполагает особых знаний в продажах и технической подкованности, этот человек видимо ожидает соискателей окончивших Гарвардский университет или со степенью MBA, скорее всего он там портит всю малину, дай Бог, чтобы данного "руководителя" вышвырнули из Сбербанка. :-)
Отзыв полезен?383
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Нижний Новгород
Работал в компании 1–2 года

Начальник отдела

Плюсы: Работал с Сбере начальником отдела полтора года. С содроганием сейчас вспоминаю этот опыт. Постоянный стресс из-за планов и их натягивания. Это самое неприятное, что было в работе - начальство штырит меня каждый день по планам - я штырю подчиненных. Все счастливы, все .... Надо навязывать, названивать, навяливать всякие услуги и продукты. Тебя посылают, но ты продолжаешь и так каждый день, 100 раз в день. Отношение начальства неприятное и непрофессиональное. В нашем конкретном офисе и те люди из начальства, с которыми мне приходилось работать, были натуральные .... Это я еще поостыл, уже забылось что-то. Говорят, в других офисах бывают хорошие начальники, я таких, в принципе, видел в Сбере, но нечастно. Также, по отзывам других людей, Сбер еще ничего по сравнению с другими крупными российскими банками. Многие другие гораздо хуже. Проблемы везде те же - гонка за выполненим планов и отношение начальников к подчиненным как к скоту на убой. Сейчас работаю в небольшой IT фирме, не могу поверить, что может быть так хорошо после Сбера. Хочу отметить один важный фактор при трудоустройстве - что в Сбер, что на мою текущую работу меня прогоняли через математические, логические и поведенческие(ситуативные) тесты после собеседования. Я набирал очень высокие баллы по ним, но такого бы не было, если бы не готовился на платном сайте по тестам. Сейчас многие конторы особенно среди крупного бизнеса ввели тесты на интеллект и тому подобное при приеме на работу. Если вам сообщат, что будет тестирование - готовьтесь. Всем удачи! Сбер у нас в городе НЕ рекомендую.
Что можно улучшить: Стресс из-за планов, плохое отношение начальства. Карьерный рост у нас был возможен, но почти нереален по нагрузке.
Отзыв полезен?240
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Нижний Новгород
Работал в компании 1–2 года

Консультант

Плюсы: Белая зарплата
Что можно улучшить: Просто ад. Ходишь ко всем пристаешь, навязываешь услуги банка. Никому ничего не надо. Нюхаешь всяких, выслушиваешь все хамство клиентов и улыбаешься. Начальство- вытирают об тебя ноги и выжимают просто все, что можно из тебя выжить. Ты и уборщик, и ремонтник, и консультант. План сделать невозможно, копилки, автопереводы, открытие вклада в онлайн в план не идут, за счет чего его делать не понятно! Автоплатежи как работали коряво так и продолжают неправильно срабатывать. Люди уже все знают, что это фигня! Автоперевод близким-вообще глупая услуга. Никто не будет ее подключать. Кому надо-зайдут в приложение и переведут! Терминалы постоянно не работают, клавиатура везде заедает, 5 тысячные купюры и новые 200 и 2000 не принимает терминал! Ведь вы же банк! Ладно в магазинах продавцы, но как банкомат БАНКА может не принимать купюры, которые он же выдал. Обычные купюры тоже через раз залазеют в терминал. В банках грязь, терминалы все заляпанные, почему консультант сам не может через планшет создать заявку на ремонт терминала? Почему он должен искать администратора смены, которому дела нет до всей этой лабуды. Ремонтники приходят только по завке на конкретный терминал?! Почему нельзя проверить уж тогда все сразу терминалы и отремонтировать? Глупость какая-то. Программы вечно зависают, то вообще не работают, а потом всякие отклонения всплывают, ты еще и виноват оказываешься! Если выполняешь план-появляются отклонения, половина продаж не падает тебе и никто не может ответить почему! Соответственно все это отражается на премии. Люди! Хотите нормальную работу-не суйтесь сюда. Здесь ты будешь слушать грубость клиентов, целый день тебя будут посылать с твоими предложениями, обед-10 минут и в конце дня ты послушаешь какое ты .... и какие в других отделениях есть "волшебные" продажники, которые делают тройной план каждый день! Но если вы сходите в это отделение и спросите этого волшебного сотрудника как его план-он вам скажет правду-что нет его и не было. За такую поганую работу должны не меньше 40 тысяч платить! Карьерного роста не ждите! Здесь его не будет! Если будете делать план-пойдут отклонения и вас снова не поставят в менеджеры и так и будет. То плана нет-то отклонения.
Отзыв полезен?643
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Нижний Новгород
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Менеджер

Плюсы: Не советую никому
Что можно улучшить: Была недостачи 100000 заставили платить в течении 3 х дней
Отзыв полезен?185
Нижний Новгород
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Анкудиновка. Нижний Новгород. Красивое здание,большое,светлое
Что можно улучшить: Пригласили на собеседование, четыре часа....Рассказали, написали задание,собеседование,анкета,собеседование... Законопослушный гражданин,никаких чёрных моментов за спиной,отказ. Причём даже не удосужились позвонить...Звони самостоятельно, ответ: в пользу другого соискателя.положила трубку. Я четыре часа потратила,а мне даже звонить не стали. Не уважение. Парковка за территорией на пять машин))) на территории просто огромная. Общалась со знакомыми,они сказали что у Сбербанка какая то волшебная западная система. Адекватных видать не берут)) обидно. Вопросы странные...И кстати не по теме собеседования. На обработку запросов шла,спрашивают: кого в банке примите первым,орущую,бабку или вип. Говорю причем клиенты в банке???? Просто рассуждения,говорю что считаю, нет,другое нет..Короче правильного нет. вот тебе и крупная компания,если честно в шоке. Кого вам надо????
Отзыв полезен?122
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Нижний Новгород
Работал в компании  
Рекомендует для трудоустройства

Кассир

Плюсы: Жалею что ушла. Знаете господа недовольные, тут работать надо. Смешно читать коменты "Заставляют выполнять план". Давайте прямо-заставляют негодяи этакие работать, а яж царская персона, к работе не привыкла, устроилась понты погонять. Просто бомбит от такого отношения людей к работе. Вам что на собеседовании говорят что "Будем платить за красивые глаза"? Идите в макдак короче. Тут зп выше чем у многих рд, премии от выработки-еж.кв.год. Соц пакет.
Что можно улучшить: Ненормированный рд
Отзыв полезен?37103
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Нижний Новгород
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Считаю наше отделение Сбербанка на Коминтерна своим вторым домом (Доп.офис №9042/077 в Нижнем Новгороде). Такого душевного коллектива я еще нигде не встречала. Возможно все благодаря руководителю, она сумела собрать такую команду и выстроить отношения между сотрудниками, что даже клиенты это ощущают. Продажи растут, текучки персонала нет (к нам только перевестись все хотят).
Что можно улучшить: не знаю
Отзыв полезен?1322
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Нижний Новгород
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Я живу в райцентре в Нижегородской области, у нас тут с работой туго. Мне вот повезло, что я нашла хорошее место в Сбербанке, иначе пришлось бы уезжать. Понятно, что мы в нашем провинциальном отделении получаем не так много, как в Москве, но по меркам моего города – это очень неплохо.
Что можно улучшить: Все описано в плюсах.
Отзыв полезен?812
Нижний Новгород
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства
Должность не указана
Плюсы: Их нет
Что можно улучшить: Мне очень странно, что меня никогда не приглашали на собеседования в Сбербанк: была ли я только что выпускницей своего ВУЗа, откликнувшись на понравившуюся вакансию Сбера в портале по поиску работы или позже, сменив регион места жительства. Меня просто не рассматривали и не звонили. Может, не то образование (у меня высшее техническое, очное и красный диплом)?! Хотя в Сбер берут и со средним специальным, да даже и с средним общим (мой одноклассник-троечник, например, даже толку заочно закончить филиал какого-то полупокерного института не хватило). Может, завышенные интересы по з/п? Да вроде бы нет... Я же слежу за рынком труда и знаю цену себе. Может, потому что мой близкий родственник там работал?! Так, собственно, с его подачи я попала на собеседование в этот банк... Мне продиктовали номер эйчара из их внутренней электронной рассылки. Я позвонила сама и меня пригласили. Сначала было групповое собеседование с несколькими претендентами (кстати, во время него, сотрудницы отдела кадров разругались - очень профессиональный персонал, а главное воспитанный и вежливый). Потом резюме всех кандидатов раздали по каким-то руководителям. Итог - со мной не стали проводить интервью по наличию каких-то причин. Это был просто дурацкий опыт, и, как говорится, Господь Бог отвёл от работы в этом дурацком банке. После такого похода, я многое поняла для себя, да и вообще являясь клиентом этого банка, много убеждаюсь в "квалифицированных профессионалах" СБ РФ))))
Отзыв полезен?44

Фото от сотрудников компании СберБанк России

Часто задаваемые вопросы о работе в компании СберБанк России

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию СберБанк России для трудоустройства?

⚡ Из 935 сотрудников компании СберБанк России 327 рекомендуют работу в компании, 195 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 413 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании СберБанк России

935 сотрудников компании СберБанк России оценили оплату труда на 4,1 из 5

💼 Как сотрудники СберБанк России оценивают начальство компании?

935 сотрудников компании СберБанк России оценили работу начальства на 3,4 из 5

📈 Как сотрудники СберБанк России оценивают карьерный рост в компании?

935 сотрудников компании СберБанк России оценили карьерный рост в компании на 3,4 из 5