сеть магазинов
Работа в О’Кей (OKey, Окей)
Управление данными о компании
2,7
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы О’Кей
Оплата труда
2,8
Плохо
Начальство
2,2
Плохо
Рабочее место
2,7
Плохо
Коллектив
3,5
Обычно
Карьерный рост
2,2
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
26

26 рекомендуют работу в компании.

124 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

184 воздержалось.

О’Кей: отзывы о работе на должности руководитель отдела

Показано 7 отзывов из 334, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Руководитель отдела

Плюсы: 

Нет ни одной.

Что можно улучшить: 

Сплошные лунтики. Директора и замы целый день играются в телефоне. Один глупее второго. С персоналом общаются только через ватсап. Отношения к всему персоналу .

Отзыв полезен?390
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Руководитель отдела

Плюсы: В общем то преимуществ по сравнению с другими компаниями нет.Если говорить о белой зарплате,то надо сказать и о никем не оплачиваемые переработки и вывод сотрудников к очередной проверке ,ревизии и т.д.
Что можно улучшить: Я начинала работать в данной сети с продавцов в далеком каком то там году.Мой стаж работы в данной компании составил более 10 лет.Как все рушилось нашим гениальными управленцами видела с самого начала.Года так это 3-и назад мне как руководителю алкоголь присоединили отдел бакалея,проведя перед этим собеседование и тестирование с региональными менеджерами.Кстати,я заняла одно из первых мест в городе Санкт Петербург по результатам работы отдела и собеседования.К сожалению дальше все пошло плохо-вместо 4-х замов,оставили 2-х,товароведов обьеденили с логистикой оторвав их от отделов.(Я считаю,что это была УЖАСНАЯ глупость).Товароведы перестали подчинятся рук.отделов и болеть за результат.Соответственно поплыла инвентаризация.На собрании региональный директор сказала,что 80 % потерь это приемка,но при повторении ситуации будете уволены именно Вы.(Кстати представителей приемки на собрании не было-?????).Легко обвинять,не прикладывая усилий,чтобы помочь.Дальше ,о чудо,к отделу присоединяют еще отдел консервации и там также сокращают двух замов.В результате получился МЕГО отдел из 16 категорий,нагрузка за который легла на тех же 2-х многострадальных замов и одного спеца по заказам,который должен мало того что все заказать,так еще и договориться о возвратах и еще поработать и зале.Да еще,была проведена оптимизация-уволено 14 сотрудников отдела. Работа из любимой,где я чувствовала себя профи и с удовольствием работала, превратилась в АД.Сменилось 2-а директора.Каждый из них начинал с тотальных чисток персонала,но и сами надолго не задерживались. Нормой в Окей стало хамство директоров и региональных,ненормированное рабочее время от продавца до руководителей отделов. Работать в таком бардаке смысла нет,я уволилась и была через неделю принята в другую компанию. Кстати одним из огромных минусов работы в Окей,я считаю-отсутствие питания и грязные с тараканами столовые.
Отзыв полезен?371
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Руководитель отдела

Плюсы: Кроме белой ЗП больше и нет.Хотя сейчас вроде во всех торговых сетях белая.
Что можно улучшить: Постоянные нарушения трудового законодательства.Работаю в компании больше 10 лет.Но в последнее время нам озвучивают концепцию что мы на какой то войне и незаменимых нет.Кто не тянет может писать заявление.Руководители работают как последний день.При любой проверке,инвентаризации даже если хорошая,при смене директора указывают всем руководителям на дверь.Почему руководство позволяет увольнять руководителей отдела,замов директорам.За последний год уволили или уволились более 20 руководителей по северо западу СПб.Ни с одним из них не проводились никаких бесед с целью выяснить причины увольнений.Это все люди проработавшие в компании больше 5-10 лет,поднявшиеся своим трудом и умением из продавцов. В общем,если хотите ненормированный рабочий день без оплаты переработок,постоянный стресс,угрозы и мат со стороны руководства,нескончаемые отчеты,ответственность за всё-вам сюда Я сама уже ухожу из этого ужаса.Жаль мой коллектив который после моего ухода 100% развалиться
Отзыв полезен?314
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Руководитель отдела

Плюсы: Как и везде в крупных сетях-это белая ЗП и вовремя
Что можно улучшить: 1.Не нормированный рабочий день.При 5-и дневке,постоянно приходилось задерживаться по 3-4 в день.При в общем то неплохой ЗП(на первый взгляд) 62т.р-приходиться реально работать не 176 часов по норме а от 220 до 240 часов+постоянные звонки в выходные и вызовы в праздники.В итоге если разделить часы на оклад,получается что получаешь меньше продавца при огромной ответственности за всё и вся.Попросить отгул у Директора не реально-ответ всегда один"Вот БОГ,вот порог".Директор на вопрос,как оплачивать переработки замам(у них набирается в месяц переработок до 4-5 дней,позволяет себе орать"Все могут .... ."Интересно, директора вообще какие нибудь тренинги по управлению персоналом проходят? 2.После проведения реформ,оторвали товароведов от отдела.Это вообще ужас-на приемке полный бардак,всем товароведам теперь всё по одному месту.Раньше он был привязан к отделу и болел за то как,какого качества и правильно ли принят товар.Сейчас НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ-кроме руководителя.
Отзыв полезен?321
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании больше 10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Руководитель отдела

Плюсы: Белая ЗП
Что можно улучшить: 1.Нет премий.За последний год Гипер и разу не выполнил план,в прошлые годы премии получали регулярно 2.работал руководителем отдела.штат сократили до безобразия(из 45 человек осталось 23) 3.У руководящего состава тоже не сладкая жизнь(не выходят в зал потому что просто нет на это времени)постоянные переработки по 3-4 часа в день.в праздники постоянно вызывают на работу.и в выходные тоже. 4.постоянные внутренние проверки. 5.требования с каждым годом растут а людей все сокращают. 6.персонал не выдерживает(удержать с такой зп очень трудно.) 7.Отвратительное отношение директора к персоналу.Постоянные указания всем и вся на дверь при малейшем вопросе о ЗП и компенсации переработок
Отзыв полезен?641
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Руководитель отдела

Плюсы: Белая ЗП и вовремя
Что можно улучшить: 1.вернуть 5% премию(мотивация сотрудников) 2.работал руководителем отдела.штат сократили до безобразия(из 45 человек осталось 28) 3.У руководящего состава тоже не сладкая жизнь(не выходят в зал потому что просто нет на это времени)постоянные переработки по 3-4 часа в день.в праздники постоянно вызывают на работу.и в выходные тоже. 4.постоянные внутренние проверки. 5.сократили штат эксплуатации(заявки выполняются по 2-3 месяца) 6.требования с каждым годом растут а людей все сокращают. 7.персонал не выдерживает(удержать с такой зп очень трудно.
Отзыв полезен?477
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании 5–10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Руководитель отдела

Плюсы: Белая ЗП.
Что можно улучшить: Реально оценивать нагрузку на сотрудников и соблюдать трудовое законодательство.Постоянно заставляют выходить в выходные и праздничные дни.Вместо 3-х положенных по закону выходных 1мая,заставляют выйти на 3-й день бесплатно.
Отзыв полезен?242

Фото от сотрудников компании О’Кей

Часто задаваемые вопросы о работе в компании О’Кей

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию О’Кей для трудоустройства?

⚡ Из 334 сотрудников компании О’Кей 26 рекомендуют работу в компании, 124 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 184 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании О’Кей

334 сотрудников компании О’Кей оценили оплату труда на 2,8 из 5

💼 Как сотрудники О’Кей оценивают начальство компании?

334 сотрудников компании О’Кей оценили работу начальства на 2,2 из 5

📈 Как сотрудники О’Кей оценивают карьерный рост в компании?

334 сотрудников компании О’Кей оценили карьерный рост в компании на 2,2 из 5