Оставить отзыв
Московский метрополитен
2,4
Работа в Московский метрополитен
Управление данными о компании
2,4
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Московский метрополитен
Оплата труда
2,7
Плохо
Начальство
1,8
Ужасно
Рабочее место
2,2
Плохо
Коллектив
3,3
Обычно
Карьерный рост
2,0
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
31

31 рекомендуют работу в компании.

204 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

43 воздержалось.

Отзывы о работе на должности инспектор службы безопасности в компании Московский метрополитен — Москва

Показано 14 отзывов из 278, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Инспектор службы безопасности

Плюсы: 

Личное мнение. Зарплата мизерная, стабильно выплачивается.

Что можно улучшить: 

Зима на улице, отопления нет.(станцию не буду называть, дабы не подводить коллектив) Начальство откровенно на вас положило. Есть обязанности, прав никаких. 

Отзыв полезен?501
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Инспектор службы безопасности

Плюсы: 

Зарплата во время и 13 — я зарплата есть, если не лишат. А это 50/50. Как повезет. Проезд в метро бесплатный.

Что можно улучшить: 

Все нужно улучшать, а еще лучше переделывать. На 80 % станций, нет условий для сотрудников. Крохотные комнаты приема пищи, где приходится есть и отдыхать вместе с уборщиками из средней Азии. в раздевалках не хватает шкафов, приходится оставлять личные вещи где попало — а это и деньги и доки. 12 часов днем стоишь. Часто обед и еще 2 перерыва по 20 мин. После смены и позвоночник и ноги отваливаются. Круглосуточно снимают камеры тебя на вестибюле. По курить если выходишь — начальство возмущается. Облакотиться на что — нибудь тоже нельзя и присесть на 5 мин естественно тоже. Штрафами задушили. Особенно перед 13й зарплатой. Сотрудники должны стоять как солдаты при охране вечного огня в кремле! Ночью тоже отдыха нет. Сидишь на вестибюле всю ночь в будке. Впускаешь и выпускаешь рабочих. Шум ужасный стоит. Уборщики ночью вкл свои уборочные машины и моют станцию. Отойти нельзя — камеры снимают. Придумали аттестацию теперь. Обещают, тем кто сдаст ее карьерный рост, но это вранье! По итогу ты после аттестации только должен таскать на себе палку и. Которые не очень — то и легкие. И 12 часов стоять с ними вообще врагу не пожелаешь. Двигают только своих. Особенно бывших ментов и военных. Начальники обьектов в основном чьи — то и они ужасны. Если попадаете на станцию к начальнику который работал в полиции, то еще терпимо, а вот если он военный, то считай труба. Будет просто как в армии и по уставу. Шаг вправо — шаг влево и растрел. Ну и конечно вся эта работа профонация. Металлодетекторы что в руках у инспекторов пищат на все и мы реально выкл их чтоб от людей лишний раз не выслушивать куда они нас посылают и как мы их за… Останавливаем в основном не русских которые меньше сопротивляются или граждан с большими чемоданами и сумками. А сейчас еще обязали в громкоговоритель из — за пандемии орать каждые 5 мин, чтоб люди одевали маски и перчатки. Если не будешь это делать, то штраф опять. Мы всю пандемию отстояли, в самом очаге. Обещали премию, а в итоге весной только выплатили некоторым 3 000 а некоторым 2000, кому — то 1000, а кому — то ничего. И это только начальство решает кому и сколько заплатить. А еще на станциях почти всех очень холодно. Одеваешься как на северный полюс. Половина не поформе и опять штраф. А как по форме, если она к таким холодам не приспособлена. А если хочешь перевестись на другую ветку или в другую службу — то через увольнение. Перевод не дают, хоть и та и та должность в том же метро. А через увольнение — это значит ты лишаешься выслуги лет и должности и начинаешь все сначала. Вот и думайте, нужны ли вам такие нервы?

Отзыв полезен?1053
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Инспектор службы безопасности

Плюсы: 

Государственная компания. Зарплата своевременная. Хотел устроиться в Службу безопасности метрополитена. Но если ты пришел с улицы, а не по рекомендации. То ты уже в черном списке, Отношения человеческого к тебе нет. Сбор документов для трудоустройства займет месяц, куча справок и выписок и рекомендаций, Ощущение, что ты устраиваешься не в Метро, а в Администрацию президента. И не факт что тебя туда возьмут, даже при всех документах которые ты собрал. Через месяц будет экзамен, который не факт что ты сдашь. Зарплата 17000 оклад, остальные 17000 это бонусы, которые могут и не дать. Штрафная система действует.

Что можно улучшить: 

Уволить гвардию самовлюбленных и некчемных сотрудников с Советским менталитетом, которые считают себя пупом земли, а соискателей работы мусором. Уволить массу начальников над начальниками и начальников над подчиненными, возможно тогда Метрополитен будет работать без убытков, и улыбаться людям. А то ощущение, что в Метрополитене, работают бывшие НКВДШНИКИ.

Отзыв полезен?762
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Инспектор службы безопасности

Плюсы: 

Ни каких. Не рекомендую.

Что можно улучшить: 

Воспитать старших инспекторов, слишком много мата и хамство. На стажёра грубо обращаются и ничему не учат и не объясняю. Только начальник мужик всё подробно рассказал. По началу когда подавал документы обещали ЗП 50–70 а в итоге 30 т.

Отзыв полезен?898
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Инспектор службы безопасности

Плюсы: Бесплатный проезд в метро и электричку до места проживания.Зарплата вовремя и аванс. Работать можно но хотелось бы побольше зп -на станциях по разному все зависит от начальства
Что можно улучшить: Премия слетает даже если один день был на больничном если инспектор получает 37 то после больничного получишь гораздо меньше.По поводу зарплаты тоже не понятно,люди работают в одной смене одни получают 35 другие 37-40.когда уходят и приходят в одно и тоже время. Отпроситься на день нельзя если есть неотложные дела только если брать больничный. Работают на всех станциях по разному -на одних люди не засчитывается а на других посылает каждый пятый. Пишут в объявлении про бассейн,фитнес но этого на самом деле нет покрайней мере у нас в сб. Нужно улучшить возможность подниматься по карьерной лестнице
Отзыв полезен?6928
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Инспектор службы безопасности

Плюсы: Плюсов нет
Что можно улучшить: Абсолютно бесполезная работа. Мы не сможем защитить пассажиров от реальной опасности, а лишь создаем видимость работы. При этом, приходится стоять под камерами до 12 часов на ногах, часто перерабатывать. Наши детекторы срабатывают на любой металл, поэтому чаще всего мы их просто не включаем, чтобы лишний раз не нервировать пассажира. Приходиться выбирать из толпы самых молодых и стеснительных представителей и отыгрывать всю свою злость на них. Ненавижу свою работу.
Отзыв полезен?20120
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Инспектор службы безопасности

Плюсы: Их нет !!!
Что можно улучшить: Улучшить можно все !!! А именно : Убрать с должности специалиста отдела кадров 7 дистанции !!! которая очень часто и много пьет кофе !!! Такого хамского отношения я к себе не испытывал не когда !! ЗАСЕДАЕТ эта дама на 2 ом этаже по адресу м проспект мира ул Щепкина д 49 а 2 я с права в 267 кабинете !!! После того как я собрал все документы в том числе справку о не судимости я пришел к этой и она мне сказала что набор на обучение будет только через 3 недели !!! Придя через 3 недели как я думал на обучение она сказала что еще нужны еще 2 справки из диспансеров после чего я должен пройти комиссию у них в метрополитене !!! В итоге я без работы 2 месяца и еще думаю если бы стал проходить и угождать прихотям прошло бы еще 2 месяца !!! В итоге я нашел другую работу и пришел забрать документы которые я уже собрал !!! На мой вопрос вернуть мне мои документы сказала что ей нужно делать отчет и она мне не вернет не чего кроме фото и справки о несудимости !!! Все ксерокопии на сумму 2000 тр оставила себе !! Прошу убрать эту даму с занимаемой должности в связи с неумением работать с людьми !!!
Отзыв полезен?2626
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Инспектор службы безопасности

Плюсы: Бесплатный проезд в метро. 13-я зарплата, если не лишат. (могут легко) Кажется всё.
Что можно улучшить: Улучшить к сожалению нельзя ничего. маленькое начальство, до одури боится начальства чуть выше, и так до ...него. Начальники объектов, полнейшее ничтожество. Не москвичи, "пришлые", а значит имеющие по-кро-ви-тел-ей. И ничего с этим не поделать. Работа на камеру. Что бы камера видела, что ты "работаешь". Бабушек, детей, пожилых людей проверяй чтобы конфликта не произошло. Ну а дали в рожу.., сам виноват, не у того авоську проверил. Русская рулетка это называется. Идешь на работу и думаешь, увернешься или нет. За 12 часов узнаешь о себе столько..!!!! За всю жизнь не узнаешь. Нервы, нервы, нервы. А, придумали руководители Аттестацию проводить! Это песня. На МЦК инспекторов не хватает, так руководители решили таким способом, заткнуть "щели", не прошёл аттестацию, вперед на МЦК или увольняйся. Это же надо было додуматься до такого. Вопросы аттестации, для защиты Докторской Диссертации по ТБ. Позвольте, я же инспектор ДЗ, И то, о чём аттестуют, мне не снилось даже. Менты, с инспекторами ДЗ не в дружбе. Помощи в случае инцидента, увы не предвидится. Даже, вот представим обнаружили ВЫ любой запр. предм. Ментов не найдёте. Будете орать караул! ..-))))!!! Сердобольные пассажиры вызовут психичку. Кругом один БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. И еще такой малюсенький нюанс: Облучение. Всем привет. собираюсь увольняться.
Отзыв полезен?1733
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Инспектор службы безопасности

Плюсы: Бесплатный проезд в метро. (если у Вас нет соц.карты) ВСЁ.
Что можно улучшить: Улучшить нельзя ничего, по причине полного отсутствия у Руководства СБ метрополитена желания наличия этой самой Безопасности. Палочно-чемоданная система. Кругом камеры. Такое ощущение, что наблюдают они за тобой, как часто ставишь рюкзаки на проверку. Вся Москва, резко одела рюкзак. С некоторых пор, ненавижу этот атрибут. И когда приходит осознание, что всё это впустую, что никому это не нужно, что безопасности нет никакой. ...Страшно Господа, страшно и горько. За Державу обидно. Плюс облучение от аппаратов досмотра "Инспектор" Смертность возрастает. У знакомых Инспекторов ДЗ, стали плохие результаты обследования крови...
Отзыв полезен?1053
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Инспектор службы безопасности

Плюсы: Бесплатный проезд по кольцевой ж.д.
Что можно улучшить: Работа 24 часа в сутки с двумя часовыми перерывами в условиях холода и сквозняков. Нет комнат отдыха. Рабочее место можно оставить лишь на 5 минут, чтобы сходить в туалет. Если ты задержался, то попрощайся с 8000 рублей из зарплаты. Начальник слушает лишь тех, кто привык стучать на ближних. 2 месяца испытательного срока с зарплатой в 25000 р. превратились в годы с той же зарплатой. Аттестация не проводится. По сути инспектор не имеет никаких прав. Кругом нарушения трудового кодекса. Этого никто не видит. Кодексы о труде придумываются на месте, самостоятельно, каждым начальником на месте. За больничный получаешь копейки, независимо от стажа работы. Камеры слежения, установленные для безопасности людей в метро, работают лишь для слежения за сотрудниками. Вот и подумайте, как человек может отработать 24 часа в сутки в таких условиях и обеспечить безопасность в метро? И те, кто докладывает бесконечным проверяющим обеспокоен только своей безопасностью и сохранением своей зарплаты. Кстати, перед визитом комиссий убирают даже стулья. Так что все 24 часа ты стоишь, даже есть приходится стоя. БЕЗОПАСНОСТЬ - это громко сказано при таком отношении к людям и к условиям их труда. Мне кажется, эти отзывы никто не читает. Иначе бы давно люди работали согласно трудовому кодексу
Отзыв полезен?1576
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Инспектор службы безопасности

Плюсы: За два года работы с 2015-2017 в Службе безопасности нашел только один плюс бесплатный тренажерный зал в главном корпусе на Проспекте Мира, и то рассчитанный максимум на шесть семь человек при одновременном посещении.
Что можно улучшить: Шел на эту должность и работу сознательно / инспектор досмотровой зоны Службы Безопасности/ . Начинал работать на ст. "Лубянка" Сокольнической линии. Первое, что удивило в первые ночные дежурства это, то, что Метро закрывается в два часа ночи. и тебе как бы нечего делать, но спать нельзя и работники вынуждены прятаться по разным места, чтобы как то попробовать заснуть, это при том, что Метро живет своей ночной жизнью, работают бригады туннельный сооружений, ремонтные бригады путейцев. После полгода работы в графике 2/2 понял, что надо доскональна изучить нормативные документы регламентирующие мою работу. И ТУТ НАЧИНАЮТСЯ МИНУСЫ. 1) Вы работаете на радиационных установках, а дозиметр вам не выдали потому, что вы не прошли обучение и работают сотрудники по пол году и больше без дозиметра. 2) Сквозняки летом холодные зимой морозные, продувает на сквозь. 3) Шумы от поездов по ушам бьет так, что через какое то время вы начинаете глохнуть. 4) Профсоюз карманный потому что возглавляет его бывший начальник Службы Безопасности первой дистанции. ГЛАВНОЕ нормативные акты принятые и подписанные руководством Службы Безопаности метрополитена не исполняются если они касаются условий работы. 5) Нехватка личного состава, ТЫ один стоишь 12 часов и тебя неким подменить, могут прислать сотрудника с другой станции чтобы подменить тебя на обед. 6) Установили видеокамеры везде где только можно в рамках антитеррористический защиты, вложили огромные деньги, а в результате по этим видео камерам наблюдают за личным составом.
Отзыв полезен?1567
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Инспектор службы безопасности

Плюсы: Своевременная выплата зарплаты.
Что можно улучшить: Сотрудников службы безопасности, которые стараются исполнять свои должностные обязанности качественно опустили по самый "плинтус" как со стороны самих пассажиров, которые пользуются тем, что инспектора не имеют ни каких прав делать простейшие замечания на безобразное поведение на территории метрополитена под высказыванием угроз увольнения с работы, так и со стороны руководства метрополитена, которое закрывают глаза на различные кляузы пассажиров, в следствии чего, приходят к выводам, что проще всего уволить добропорядочного сотрудника службы безопасности.
Отзыв полезен?16311
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Москва
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Инспектор службы безопасности

Плюсы: Официальное трудоустройство. З/п всегда вовремя. Соц.пакет. Большой отпуск. Бесплатный проезд по метро и на ржд (при пмж в Подмосковье) .
Что можно улучшить: "Метрополитен - работа мечты". Именно такая саркастическая фраза гуляет среди работников московской подземки. А все почему? С приходом к власти *** работать стало невозможно. Требования к работникам СБ повышаются с каждым днем, а з/п все такая же низкая. 11 часов на ногах, под землей, при искусственном освещении, пыли и грязи, в синей чуханской жилетке размера 58-62 (а у меня размер одежды 40), да еще и излучение от РТУ ловишь под оскорбления пассажиров (а ведь иногда и в лоб получить можно). И весь этот букет "офигенных" условий труда за 33т...Начальство метрополитена, вы серьезно? И вы еще требуете максимальной отдачи и инициативы от работников? Не будет их никогда за такие деньги. Если кто то хочет сделать карьеру в метрополитене - придется с кем то породниться, ибо обычному человеку "с улицы" ничего там не светит, каким бы супер-работником вы ни были. Работа рядом с домом? Ну если станция на другом конце Москвы таковой считается... В общем, Московский метрополитен - это действительно работа мечты...для мазохистов...
Отзыв полезен?22314
Москва
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Инспектор службы безопасности

Плюсы: Оплата метро и электрички ,13 зарплата
Что можно улучшить: Улучшить работу отдела кадров! Трудовой инспекции на них нет, целый месяц устраиваешься туда катаешься с каждой бумажкой , и потом в последний момент у них резко сокращаются должности и набор ! ( инспектор безопасности)
Отзыв полезен?1153

Фото от сотрудников компании Московский метрополитен

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Московский метрополитен

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Московский метрополитен для трудоустройства?

⚡ Из 278 сотрудников компании Московский метрополитен 31 рекомендуют работу в компании, 204 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 43 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Московский метрополитен

278 сотрудников компании Московский метрополитен оценили оплату труда на 2,7 из 5

💼 Как сотрудники Московский метрополитен оценивают начальство компании?

278 сотрудников компании Московский метрополитен оценили работу начальства на 1,8 из 5

📈 Как сотрудники Московский метрополитен оценивают карьерный рост в компании?

278 сотрудников компании Московский метрополитен оценили карьерный рост в компании на 2,0 из 5