Оставить отзыв
Магнит Косметик
2,3
2,3
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Магнит Косметик
Оплата труда
2,0
Плохо
Начальство
2,0
Плохо
Рабочее место
2,3
Плохо
Коллектив
2,9
Плохо
Карьерный рост
2,3
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
31

31 рекомендуют работу в компании.

165 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

1060 воздержалось.

Магнит Косметик: отзывы о работе на должности директор

Показано 14 отзывов из 1256, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Томск
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Директор

Плюсы: 

Стабильная зарплата, комфортные условия труда.

Что можно улучшить: 

Все итак отлично! Работа в тепле, тёплый туалет, горячая вода, кондиционеры, вокруг красотища! Главное это как ты сам относиться к своей работе, работу любить надо! Ну и конечно работать везде нужно. Отрицательные отзывы пишут лодыри, которых погнали поганой метлой из компании, или гонят, но никак не выгонят! Сходите на почту вас там научат работу любить за 8 тысяч рублей без выходных, в холодных помещениях. А магнит косметики это сказочный дворец!

Отзыв полезен?32230
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Пермь
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Директор

Плюсы: Нет плюсов
Что можно улучшить: На собеседовании речь идет о зарплате директора 45 000 , по факту платят 20 000, а персонал и вовсе получал 12 000 с графиком 2/2. Всё что говорили на собеседовании, всё неправда. Супервайзер нагло обманывает. При открытии нового магазина камеры надо ставить за счёт сотрудников, а где взять на них денег, если зарплата мизерная !? Переработки. До конца не понимаешь почему так мало платят , супервайзер ничего не объясняет, кивает головой соглашаясь что это мало, обещает разобраться, но так ничего и не происходит , вечно что то утаивают , на вопросы никто из начальства не отвечает. Обещали также заплатить за сборку стеллажей, ибо при открытии нового магазина, приходится все делать самим, всю физическую работу в том числе, так денег за это и не увидела. В общем контора очень сомнительная , и очень жадная, при трудоустройстве обещают золотые горы, но это только до поры пока ты не трудоустроишься и не попадешь в рабство за копейки. Никому не советую туда идти работать.
Отзыв полезен?552
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Самара
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Директор

Плюсы: Белая зп Карьерный рост
Что можно улучшить: В компанию пришла на продавца. За год выросла до директора. Сразу хочу отметить кто бы что не говорил, в этой компании можно работать без выходных, а можно вообще не работать, но ЗП у всех складывается исключительно из общей выручки магазина. Если вы вышли на потенциал, вам будут платить хорошо, если нет, хоть сдохни там посередине зала. Распишу обо всех ступенях. Работая продавцом ты делаешь всё. В компании нет вакансии продавец. Ты там РП -рабочий персонал. Основная твоя задача - продавать. Но тем не менее, в среднестатистическом магазине с невысокими продажами в магазине всего 5 человек. Директор, товаровед, старший продавец и два продавца-консультанта. Соответственно, в смене 3 человека, которые делают работу за десятирых. Мыть полы, раздавать листовки, следить за покупателями, консультировать их, расставлять товар, расставлять ценники - это задача продавца. В день миллион заданий. Планограммы и ценники меняются каждый день, всё надо успеть. Товаровед принимает товар. Никого не волнует, что раз в два дня приходят 10 телег забитые до верху. В компании автозаказ. Товар прут не дуром. Склады забиты, ставить некуда. Товаровед и директор на ежедневной основе ведут пересчет товара. Соответственно, правильного пересчета не жди. За кучей коробок ты никогда не найдешь нужный товар и корректно не посчитаешь ту или иную позицию. Отсюда же вытекает одно из важных последствий - просрочка. Все потери ложатся в процентном соотношении в зп товароведам и директору. Ну и наконец, ты директор. Твой компьютер находится на кассе в зале. Каждый день в почту приходит кучу писем и заданий. Ты одновременно отвечаешь на миллион писем и обслуживаешь покупаетелей, так как, если ты не забыл, у тебя продавец полы намывает или на листовки ушла, а товаровед лазиет на корячках в недрах склада и считает. Всё в таком духе, каждый день ты приходить на работу и не знаешь за что хвататься. Супервайзер по факту сделать ничего не может. Она видит проблемы магазина, пытается что-то сделать, но всё это тщетно. Так как о проблемах уже давно всем известно. Типа у вас персонала не хватает, она - ну да, да, так у всех. ИТОГ. Пару лет назад в МК была иная ситуация. Всегда было тяжело, всегда был ненормированный график 2/2 с доп выходом в акции. Всегда были листовки, которые всех бесили. НО. Была достойная зп, при которой мы даже скидывались на уборщицу и дворника всем коллективом. Не было нехватки персонала. Сейчас продавцов сократили, зарплату сократили, а задачи остались всё те же. Уважаемые руководители, если вы читаете эти отзывы! Поймите наконец, что сокращением персонала в магазинах, которые не выходят на потенциал выручки не увеличишь. Если вы до сих пор этого не понимаете.
Отзыв полезен?1394
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Курган
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Директор

Плюсы: Своевременная заработная плата ,атмосфера в коллективе,компетентные руководители.
Что можно улучшить: Улучшить можно график конечно,но это не такой адский труд,как описывают на сайте!ТСД хотелось бы два на магазин.Ну и конечно маленький штат(параллельно график конечно )
Отзыв полезен?636
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Волгоград
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Директор

Плюсы: Стабильность. Соцпакет полный. Нет задержек в зп.
Что можно улучшить: Пересмотреть политику формирования фонда оплаты труда. Увеличить штат. Вернуть в штат вторую ставку товароведа и сохранить старшего продавца. В МК площадью от 200кв метров ввести в штат уборщицу. Сформировать на примере СВП сектор для промоутеров.
Отзыв полезен?556
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Казань
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Директор

Плюсы: Быстрый карьерный рост, но должности директора, дальше можно не рассчитывать!
Что можно улучшить: Пришла на должность продавца, через 2 года была уже директор. В целом работать можно, но только тем, кому нужна стабильность, кто по уши в кредитах. Здесь ты и грузчик, и уборщица, и дворник, и охранник, и промоутер,только официально "директор". Руководство не ценит ни единого сотрудника, никогда тебе не скажут "спасибо" за огромный вклад! Переработки, вечное воровство, некомпетентное руководство! Не советую, нервы подпортят вам колоссально!
Отзыв полезен?818
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Пенза
Работал в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Директор

Плюсы: Белая зрпл., полный соц.пакет, карьерный рост
Что можно улучшить: Увеличить штат на магазине, было бы удобнее покупателям
Отзыв полезен?168

Фото от сотрудников компании Магнит Косметик

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Магнит Косметик

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Магнит Косметик для трудоустройства?

⚡ Из 1256 сотрудников компании Магнит Косметик 31 рекомендуют работу в компании, 165 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 1060 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Магнит Косметик

1256 сотрудников компании Магнит Косметик оценили оплату труда на 2,0 из 5

💼 Как сотрудники Магнит Косметик оценивают начальство компании?

1256 сотрудников компании Магнит Косметик оценили работу начальства на 2,0 из 5

📈 Как сотрудники Магнит Косметик оценивают карьерный рост в компании?

1256 сотрудников компании Магнит Косметик оценили карьерный рост в компании на 2,3 из 5