мебельная фабрика
Работа в Мария
3,0
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Мария
Оплата труда
2,7
Плохо
Начальство
2,9
Плохо
Рабочее место
3,3
Обычно
Коллектив
3,5
Обычно
Карьерный рост
2,7
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
70

70 рекомендуют работу в компании.

83 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

66 воздержалось.

Отзывы о работе на должности дизайнер в компании Мария — Санкт-Петербург

Показано 9 отзывов из 219, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Дизайнер

Плюсы: 

Продавцом в Марии я тружусь уже полтора года. По началу было не просто, обучение плюс пришла без опыта в продажах, сейчас втянулась. Процент с продаж у меня хороший выходит, зп доходит до 90 тыс, выплата зп 2 раза в месяц на карту, без конвертов и прочей серой ерунды. Все официально, больничный, отпускные оплачивали всегда и в полной мере.

Что можно улучшить: 

Есть нюансы, руководство о них знает и работает в этом направлении.

Отзыв полезен?13
Санкт-Петербург
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Дизайнер

Плюсы: Нет положительных моментов
Что можно улучшить: Просто подумайте несколько раз хотите ли вы работать именно в компании Мария. Почитайте отзывы то что здесь написано это все правда. Вроде бы есть обучение, только на ... оно нужно если в итоге не работы, не оплаты за обучение. Обычные кухни по высокой цене, такая же фурнитура что и в «дешёвых» кухнях. Никому никогда не посоветую не для работы, не для покупки в данной компании. Не послушала свою знакомую, которая ранее работала в компании Мария пол года и это были самые ужасные пол года как она выразилась!
Отзыв полезен?152
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Дизайнер

Плюсы: Работаю в компании "Мария" более 5 лет! Читаю отзывы и поражаюсь! Ребята, да, чтобы получать зарплату в продажах - нужно ПРОДАВАТЬ! И для того чтобы продавать есть очень объемное , полезное обучение, которое создано ПРОДАЖНИКАМИ! Выдают полностью всю информацию, материалы, скрипты! Отучился и в бой! Так как бренд очень известный, то народу много, особенно в торговых центрах! Дизайнеры наши работают в комфортных условиях, в красивых студиях, пьют чай кофе, знай подходи к клиентам и работай с ними качественно! ЗП это отдельная история) Честно, сомневаюсь , что где либо платят больше! Если ты продаешь и выполняешь план, то твоя ЗП растет как на дрожжах! Начиная от стабильных пятидесяти заканчивая 250! Это один из наших менеджеров рекорд поставил) но можно и больше, если круто работать, не лениться, внимательно относиться к клиентам!
Что можно улучшить: летом чуть спадает входящий трафик, но это особенность продаж в целом
Отзыв полезен?428
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Дизайнер

Плюсы: Работаю почти два года и плюсов вижу много. Постоянное обучение, интересная работа с проектами, клиентами. Хороший продукт - легко и в удовольствие продавать. В продажах давно и знаю, что такое "уверенность в своём товаре". Коллектив дружный. Общаемся всем городом. Общие встречи. Оплата хорошая. Если умеешь работать и хочешь работать, то можно зарабатывать очень хорошо. Точно больше 50 000-60 000 руб. Но для этого нужно работать. И если хочешь сидеть на одном месте и "ждать денег", то долго не протянешь. По поводу работы в выходные - просто нужно организовывать своё время.
Что можно улучшить: Трудности случаются только если идёт общий спад спроса на рынке. Нужно напрягаться и изворачиваться...
Отзыв полезен?1134
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Дизайнер

Плюсы: Почитала отзывы по нашей компании и стало обидно. В этой компании работаю уже 2 года, и очень рада, что когда-то попала в нее. Многие пишут, что маленькие зарплаты, или пишут, что за продажу 1-2 договоров ,то ждите зарплату 20 тысяч. Да что бы продать 1-2 кухни, надо весь месяц ничего не делать и может дня 4-ре потратить на то, что бы их продать. Зарабатывать здесь можно!!! Да , возможно, не так просто ,как кажется, а где вы видели зарплату большую за просто так? Любая компания платит ЗА РАБОТУ, а много платит за хорошие результаты! Для того что бы получить, примерно, тысяч 60 , надо продать 5-6 кухонь, 80-100 тысяч - 7-8 кухонь и т.д. Есть дизайнеры которые продают и больше 10-ти , их не так много, но их результаты стабильны. Многие из них купили и квартиры и машины, я лично заработала на первоначальный взнос на хорошую машину и взяла в кредит и спокойно ее оплачиваю, каждый год могу себе позволить 2 раза путешествовать в разные страны. У кого есть желание, те работают , иногда да, без выходных, можно сказать даже и пашут, но и зарабатывают достойно! А пишут те, кто ищут только причины, почему не получилось и кто привыкли сидеть за оклад и на шее родителей! Есть , конечно, и ребята , которые просто не заточены на продажи, тут, конечно, должен пройти не один месяц, а может и пол года, что бы действительно начать хорошо продавать и хорошо зарабатывать. На самом деле тут всему научат, есть обучения и помощь со стороны директоров. А так, если есть опыт в продажах, если есть желание и если ищешь способы, а не причины, то тогда вам в Марию!
Что можно улучшить: Сложная мотивация, я не сразу ее поняла и просто продавала по принципу, чем больше продам, тем больше заработаю. Разобралась со временем, но наверное через год. Просто раньше стеснялась спросить руководителя, что я ее не понимаю.
Отзыв полезен?1345
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании  
Не рекомендует для трудоустройства

Дизайнер

Плюсы: только скидки на продукцию, но только если за нал оплачиваешь
Что можно улучшить: Проработала в компании полгода на большее просто не хватило терпения. Работа может понравится только людям без личной жизни, для кого работа это все и им нравится хамское отношение. Управляющая просто жесть. Придумывает какие то вычеты за все что угодно, притом зачастую о них узнаешь, когда уже из ЗП вычли. Начала ей на прямую задавать вопросы по поводу вычетов, она объяснять ничего не стала, перевела стрелки на директора студии, тип объясни дурочке о чем мы договорились. То бишь вычет есть уже за что тебе потом объяснят. Вычетами в среднем 7-8 тыс с человека. На работу приходи заранее, уходи попозже. И какие то правила не реальные, на подобии мне без разницы до скольки вы сидите с клиентом хоть до 12 ночи, но отчет пришлите письменный на почту обязательно, и вообще фиолетово, что у тебя рабочий день до 10 вечера максимум. Если ждете что будут соблюдать ТК РФ, то можете даже не надеяться: например у вас час обеда по договору, а по факту дай боже 10 мин, не уложились орать управляющая начинает - Какого Вы жрете по полчаса? Выходной у тебя, но если собрание или обучение, то все выходного нет и далеко не факт, что тебе его в какой то другой день поставят, при том переработки тоже ни как не оплачиваются. Если у управляющей плохое настроение - туши свет. Ей без разницы что у тебя с клиентом встреча, звонит - отойди от клиента и стой слушай как она на тебя орет. Подписывай договора без проверки технолога, а потом если что то сама виновата что технолога отключила - сама и плати. Был случай - я уже переоделась, времени пол 9 вечера, мой рабочий день до 7, но задержалась мне коллега вопрос задала. Стою значит в пальто, заходит клиент, она через мин 7 подлетает ко мне и начинает на меня орать какого я к клиенту не подошла. Короче хотите рабский труд за копейки (во-первых, мотивацию срезали наполовину, во-вторых, вычеты одни тыс на 5-6) с хамским отношением и тем что на вас орут матом, то ю а велком.
Отзыв полезен?353
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Дизайнер

Плюсы: Если у вас нет личной жизни,вы живете работой,готовы терпеть хамское отношение к себе со стороны управляющих, готовы выходить в свои выходные,а также задерживаться на работе,то эта работа для вас!
Что можно улучшить: Начинать нужно с управляющих,слишком много себе позволяют.Мотивация так же оставляет желать лучшего, бонус за массив 7000р убрали,видимо кому-то сверху эти денежки нужнее...Если план не выполняешь,обязан работать в входные,как говорила моя управляющая- "ты обязана компании,ты не выполнила план".Постоянно какие-то тренинги и собрания...бонус фабрики могут не выплатить,если не пройдешь вебинар и тест по акциям месяца...Это не та работа,за которую стоит держаться.При трудоустройстве и обучении все очень красиво рассказывают, а при увольнении дамочки сидят и обсуждают перед твоим носом какие-то левые дела,не относящиеся к работе и хамят,мол подожди,милочка,надо было раньше приезжать.Сам коллектив хороший,люди,которые давно работают,уже привыкли к такому отношению и работе,живут этими продажами,но понимают,что управление мягко говоря ох...о.Самое обидное,что само качество продукции нравится.Вас будут вынуждать делать все быстро,тяп-ляп,потом же вам и платить за эти рекламации.Сейчас дизайнеров учат как подойти к клиенту и предложить чай/кофе, а не технические моменты и особенности...
Отзыв полезен?302
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Дизайнер

Плюсы: Их нет, хотя может быть красивые студии
Что можно улучшить: Работала , знаю всю кухню изнутри. Основная проблема этой компании директор- который стремится сэкономить на всем , в частичности , на сотрудниках. З/ п серая, отпускных нет, текучесть среди дизайнеров 70%, мизерный оклад в размере 9000 минус налог, остальное продажи. Если место проходимое, может тысяч 30-35 реально получить и то , не сразу , а по факту оплаты услуг. Если же со студией не повезло, можно сразу начинать искать новую работу, так как 1-2 кухни в мес это 16-25 тыс(((
Отзыв полезен?305
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Санкт-Петербург
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Дизайнер

Плюсы: Мне очень нравится!! Работа очень интересная, отличный коллектив, который в тебя вкладывает очень много сил и времени. Главное-научиться правильно работать. Со временем это приходит. Когда набираешься опыта- больше зарабатываешь и больше отдыхаешь, так как делаешь все быстро, четко и правильно.
Что можно улучшить: Все хорошо.
Отзыв полезен?528

Фото от сотрудников компании Мария

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Мария

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Мария для трудоустройства?

⚡ Из 219 сотрудников компании Мария 70 рекомендуют работу в компании, 83 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 66 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Мария

219 сотрудников компании Мария оценили оплату труда на 2,7 из 5

💼 Как сотрудники Мария оценивают начальство компании?

219 сотрудников компании Мария оценили работу начальства на 2,9 из 5

📈 Как сотрудники Мария оценивают карьерный рост в компании?

219 сотрудников компании Мария оценили карьерный рост в компании на 2,7 из 5