2,5
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Сильпо
Оплата труда
2,6
Плохо
Начальство
1,8
Ужасно
Рабочее место
2,6
Плохо
Коллектив
3,4
Обычно
Карьерный рост
2,1
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
61

61 рекомендуют работу в компании.

208 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

175 воздержалось.

Отзывы о работе на должности продавец в компании Сильпо — Киев

Показано 10 отзывов из 444, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: 

Никаких.

Что можно улучшить: 

Зарплата копеечная. Отношение начальства. Администрация каждый день придумывает чепуху для работников, хотя сами ничего не делают, только забивают место на курилке. Часы сокращают, вместо этого набирают еще работников. И не поработать, и не пожить нормально на такую зарплату. Порядок в зале наводят только перед визитом тайного гостя и каких-то проверок. Дыра в общем, а не магазин.

Отзыв полезен?200
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: 

Не далеко от дома. Скидки на куллинарию.

Что можно улучшить: 

Постоянная текучка и нехватка персонала говорит сама за себя! Сумасшедший график, а не гибкий (смены/часы, дни и ночи ставят, как хотят, пожелания никто и не учитывает! Тяжело и невозможно рассчитать своё личное время (на семью)! В связи с нехваткой персонала объём работы возрастает! Особой дружбы в коллективе нет! Начальство-кому как повезёт, требуют не мало, не всегда к подчинёным человеческое отношение! Всё фиксируется: когда пришёл/ушёл, на сколько вышел (так как оплата почасовая), есть и небольшие «наказания», например, если не заметил и не снял просрочку и т. п. Для зп открывают вам карточку («Восток»). ЗП могла бы быть и побольше с таким объёмом, условиями и графиком! И до первой зп придётся полтора месяца отработать.

Отзыв полезен?291
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: 

Я бы не рекомендовала работу в «сельпо», но из положительного это работа по «трудовой» и соответственно оплата больничного хотя и тут есть свои нюансы.

Что можно улучшить: 

Работала в отделе «кулинария», много людей — не то слово. Час отдыха (обед) хочется правда отдохнуть. Почему в странах запада считается нормальным создать условия для рабочих, а у нас условия только для «гостей»? У многих продавцов (даже молодых) проблемы с ногами и спинами, это профессиональные болезни целый день на ногах, так не ужели нельзя организовать условия что бы можно было нормально отдохнуть? Я не имею в виду что-то сверхъестественное, речь идёт об элементарных вещах таких как удобный стул, комфортная температура в комнате, тишина. Я думаю компания должна стать честнее по отношению и к сотрудникам и к покупателям, именно к покупателям, а не гостям! Не надо ни кого обманывать гость это совсем другое, гостям не продают, а дарят, и прострочку не втюхивают гостям. И продавцу не нужно вдалбливать что он работает только ради поднятия продаж, а не для того чтобы честно зарабатывать деньги. С таким подходом вы останетесь с одними лицемерами. Не нужно превращать магазин в секту. Ни один работодатель за рубежом не скажет продавцу -…" Ты здесь чтобы увеличивать продажи…" он скажет -" Ты зарабатываешь здесь деньги, выполняй свою работу добросовестно и честно". Если говорить об увеличении продаж то это больше вопрос менеджмента, ведь продавец не может продать больше чем он физически может. Продажи увеличивают не руками продавца. Из-за плохого отношения к продавцам у вас текучка. Уходят как правило лучшие (они легко находят работу). Плохих вы уволить не можете так как работать будет некому, из-за этого и коллектив нормальным быть не может априори. Что ушла не жалею, хотя и удобно было, рядом с домом. Кстати работник я была хороший, может это и не скромно, но правда. Надо отдать должное что просили остаться предлагали другие отделы на выбор или переводом в другой магазин. И ещё одно что подтолкнуло уйти это сокращение рабочего дня, это вообще бред. Покупателей (извините гостей

Отзыв полезен?242
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работает в компании меньше года

Продавец

Плюсы: У меня в магазине хороший коллектив, модернизация принципи не плохая ценники по сравнению с другими сетями проще делать, не нужно ходить как дурак с товаром берешь КПК и все делаешь и само вырезает.
Что можно улучшить: А теперь из минусов, маленькая заралата , 41 на обычной категории это когда в новусе 47, тупая система кту что как кидаловом не назовешь она составляет 6 грн из 41 что по факту компания ваш труд оценивает в 35 грн а 6 грн это типо премия за выполнения всех требований компании. Это как то смешновато но не кретично. Ми пропонуємо: Впевненість у завтрашньому дні Підберемо вакансії в зручному для Вас районі міста! А вот тут поподробней сегодня на собрании нас поставили в известность что из нашего магазина собраться под угрозой увольнения переводить на софиевскую борщаговку то есть в СЕЛо в новый магазин. И это из Киева what???. Это уверенность в завтрашнем дне серьезно?) Работать в Киеве и переведут насильно в село или уволят . Думайте сами на счет устройства в данную компанию.Она от форы со своими дебильными проектами не далеко ушло, и отношения офиса и кураторов не лучше.
Отзыв полезен?170
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Плюс в том, что час обеда. и зарплату платят во время. В столовке был всегда чай, сахар лимоны. На этом плюсы заканчиваются!
Что можно улучшить: Улучшить нужно систему мотивирования людей! Платят 6300 и это Киев! работаешь по 4-5 дней в неделю по 12 часов (1 час дается на обед). Я работал в отделе "Рыба", нехватка людей в этом отделе катастрофическая (никто не любит запахи рыбки) хотя качество рыбы было хорошее, продавцов на смену 3 человека было, кто-то работал с 8 до 20, А Я ПОЛУЧАЛ СМЕНЫ ОТ 10 ДО 22 (закрытие), на закрытие оставался я и напарник, в принцыпе успевали, но нужно было очень попотеть. В выходные по 4 человека, очереди всегда очень большие, бегаешь туда сюда, начальство видит проблему, никому ничего не нужно, никто тебе не поможет, админы торгового зала ходят гавкают "протрите витрину чтоб блестела" , вопрос: зачем уборщицы? которые ходят нифига не делают. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: !!!!при увольнении ви не получите все деньги сразу!!! Так как система оплаты труда у них по другому "по своему" так сказать, я уволился 14 декабря и в три этапа я получал свои денги по частям, 20 января получил последнюю часть, жесть а не компания! А на последок, когда я уволился, я забрал трудовую книгу, не обратил внимания что они ТВАРИ неправильно оформили увольнение, потому что когда я оформлялся на новое место работы, меня проинформировал новый работодатель об этом, я проработал там не долго, и этот стаж мне не зачтут. !!!!Не ведитесь на ихний лохотрон, не идите работать в Сильпо, эта работа боком вылезет ВАМ!!! Всем добра и удачи!
Отзыв полезен?320
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: В принципе з/п нормальная и без задержек, но если не идти в отпуск.
Что можно улучшить: Графики работы с тобой никто не согласовует, а если что-то меняют,то даже не соизволят об этом сообщить, а потом снимают КТУ за не выход на работу. В ночные смены работаешь вообще один на весь отдел(колбаса,сыр,элитка и кондитерка),а если еще на кулинарии и рыбе никого нету,то носишься по всему магазину.(Объясняют тем,что некому работать). Стандарты обслуживания доходят до маразма,как попугай нужно уточнять: "что нибудь еще", гости постоянно взлядом россылают туда куда сам идти не хотят.
Отзыв полезен?170
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работает в компании меньше года

Продавец

Плюсы: берут на работу и это плюс
Что можно улучшить: минусы: раздевалки; комната принятия пищи; экономят на рабочей силе, а именно там где должно трое работают двое или один; не кормят; идиотская форма меня с девушкой путают постоянно и выдали из двух рубашек одну женскую; идиотская организация ценников и стикеров; прошел месяц а я до сих пор не получил зарплатной и скидочной карточки; много мелких дурацких моментов; оплата непрозрачная
Отзыв полезен?265
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Зарплата нормальная, выплаты вовремя. Коллектив норм.
Что можно улучшить: Le Silpo на Арене - это то место где пропали полгода моей жизни. Меньше тупых заданий однозначно сделали бы процесс работы легче и продуктивней. А задания от заведующих часто вообще не в тему, главное не срочные. Например переставить товар на другие полки, вытирать бокалы и посуду (мой отел был). Ну, я не спорю, был бы магазин не круглосуточным, но он круглосуточный. И ночью почти нет гостей, нет запары, ночники они толком даже не вывозят товар в зал, только воду обычно и там еще бумагу туалетку которую им заготавливают в тележку те кто работал день. Они могут все протирать переставлять пусть тоже работают так работники днём пашут. А так выходит день, народу много, товар гребут со скоростью молнии и тут тебе заданице тупое требующие часика так 2 а то и больше. Пока делаешь его стеллажи становятся пустыми. Дурдом! Еще очень тяжело физически. Я не знала на что шла честно. Оформление с первого дня. С одной стороны это плюс. Сразу зп капает. С другой минус - портить трудовую 1 днем работы не охота. Больше всего бесила управляющая. Заведующие они в принципе норм, делали что им сказано. Основная часть тупых заданий исходила от неё. Управы. Скажем так. Двуличная личность. В личико улыбается и мыло приветливо разговаривает, в один день ставит в пример работника на второй предлагает "другой объект". А что бы вы понимали это на 2 тысячи меньше зп! Если по доброму не переведешься или уволишься то она устроит тебе там темную! Так "выживала" она там людей которые работали хорошо и на совесть. Но человечек на их место уже был наготове. Думаю тут понятно что к чему. Меня это не настигло, но и работа моя не особо была что бы кто то сильно желал так впахивать. Но вакансии бармен, каппер, сомелье и все в том духе где зп норм и работа не оч тяжелая вот там такое бывало ребят. 2 случая сама знаю, про остальные рассказывали. Еще много по мелочам но это долго писать.
Отзыв полезен?234
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: очень хороший колектих замечательная компания всегда вовремя платять зарплату и плюс дают 0,2 кту за активное участие в сфере
Что можно улучшить: сталкивался с разними магазинами где очень маленьая ветрина но можна работать
Отзыв полезен?030
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Хорошый колектив,не имея в виду начальство.
Что можно улучшить: Проработав некоторое время в этом магазине поняла для себя что такого ужаса я еще не видела. Будучи новым работником только изучала свой асортимент работала на кондитерке,так еще и паралельно заставляли тянуть и хим. отдел и бакалею. При этом весь товар который был еще не разобран грузчиком приходилось разбирать самой. С зарплатой вообще полный пипец,концы с концами не сведешь.Вобщем прежде чем туда идти хорошенько подумайте.
Отзыв полезен?386

Фото от сотрудников компании Сильпо

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Сильпо

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Сильпо для трудоустройства?

⚡ Из 444 сотрудников компании Сильпо 61 рекомендуют работу в компании, 208 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 175 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Сильпо

444 сотрудников компании Сильпо оценили оплату труда на 2,6 из 5

💼 Как сотрудники Сильпо оценивают начальство компании?

444 сотрудников компании Сильпо оценили работу начальства на 1,8 из 5

📈 Как сотрудники Сильпо оценивают карьерный рост в компании?

444 сотрудников компании Сильпо оценили карьерный рост в компании на 2,1 из 5