Оставить отзыв
Новая Почта
2,7
2,7
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Новая Почта
Оплата труда
3,0
Обычно
Начальство
2,3
Плохо
Рабочее место
2,6
Плохо
Коллектив
3,4
Обычно
Карьерный рост
2,4
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
172

172 рекомендуют работу в компании.

416 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

52 воздержалось.

Новая Почта: отзывы о работе на должности водитель-курьер

Показано 6 отзывов из 640, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Водитель-курьер

Плюсы: 

Новый автопарк.

Что можно улучшить: 

ВСЁ ПЛОХО! Компания интересная «внешне», но полностью гнилая внутри. Много обещают (ЗП 16 — 25 т. грн), но на деле все гораздо хуже (10 — 15 т. грн, а бывает и того меньше). Плюс много разных требований, порой абсурдных, за невыполнение — "штраф". То что сама компания должна соблюдать законы -- выполняется частично (рабочий день водителя длится 12–14 часов) Обеспечить сотрудников ВСЕМ необходимым для работы -- это вообще выполняется процентов на 20 ! Начальство, попавшееся мне -- некомпетентно.

Отзыв полезен?210
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Водитель-курьер

Плюсы: 

Их просто нет!

Что можно улучшить: 

Пришёл работать курьером, а работаешь и грузчиком и облицовщиком и курьером. Это самое ужасное место работы. Четкого графика работы у тебя нет. Ты можешь работать 7,8,9 дней без единого выходного, а потом уходя на 1 выходном оказаться на 4 выходных днях. Менеджер утром звонит и говорит что много работы, а по факту приезжаешь, а у тебя всего 3–4 адреса. С такого количества адресов ты даже 100 грн не заработаешь, разве что тоннаж спасёт. Зарплата в конверте, считаю как хочу… За месяц забрать 5 т грн? Вы серьезно? И это с тем что неделю я работал с 8 до 23:00. Когда хотите уволиться, будете звонить и выпрашивать свои деньги, так и с тебя возьмут какие-то выдуманные неустойки. Мне жалко тех ребят которые гробят своё здоровье, выполняя не свою работу и получают такие копейки.

Отзыв полезен?181
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Херсон
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Водитель-курьер

Плюсы: 

Нету.

Что можно улучшить: 

Начальство и компания отстой. Логисты приходят на работу во сколько хотят, а ты должен сам себе создать маршрут ну и много другой их работы. К вечеру, тоесть часов в восемь, логист понимает что ему пипец и загружает тебе полную машину. И ты приезжаешь домой в 23.00. Есть конечно те кто подлизы.., они выходные всегда в субботу и воскресенье стабильно. Когда была стажировка, а после работа- ЗП составила 4 тысячи за месяц. Ответ прост, мы вас обманули, стажировка на самом деле не оплачивается. А на следующий месяц приходит аванс, он вообще убил 1400… Всем вообще по фиг. А объяснить никто ничего не может, потому что начальство сами не знают, сидят и создают рабочий вид, при этом не понимая о чем речь. Полный отстой вообщем.

Отзыв полезен?131
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Днепр
Работает в компании 5–10 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Водитель-курьер

Плюсы: 

Страховка, о профсоюзе никогда не слышал, на этом плюсы закончились)

Что можно улучшить: 

Компания, в которой постоянно кто-то меняется в руководстве и каждый раз «новая метла метет по-новому»… Первое — требуют открыть ФОП, автомобиль использовать свой… Отсюда расход: налоги, бесконечные ТО из-за огромного пробега, ремонт из-за постоянного режима старт-стоп и т. д., так что, если захотите быстро «свой любимый авто» — вам сюда) Второе — неорганизованность в логистике, сопровождении. Экономные руководители НП поувольняли всех менеджеров, логистов, которые сидели «на местах» (в городах) и теперь все сопровождение идет из Полтавы или из Сумм. Те ничего понять с нашими районами, дорогами, клиентами не могут, т.к. при том, что им очень сложно, их еще и меняют каждый день на разных, чтоб жизнь медом не казалась) И каждый день, как в первый раз) знакомство с курьером, его районом (район они тоже сохранить у себя в базе похоже не могут, хотя за каждым курьером закреплен свой район) и это усложняет и без того очень сложную работу… Третье — часовые интервалы. Почту нужно забирать строго в часовые интервалы, которые назвал клиент, будь то одно и то же время на разных концах города, не успел - "штраф" и так десятки клиентов одновременно. Ну о штрафах — это отдельная глава… Четвертое- глупое, ничего не делающее руководство. Не информируют ни о каких изменениях по з/п, не откликаются на просьбы персонала по улучшению работы, тупо сидят своей пятой точкой и просиживают стул, уходя в шесть часов с работы, в то время, как курьер возвращается в 21.30 минимум… они только и знают, что запугивать… а если не боишься — увольняют, НО что очень комично, потом звонят и всех уволенных берут обратно) Это бред какой-то. Пятое — з/п! Вы никогда не узнаете, как считалась Ваша зарплата!) Есть ли там "штрафы", сколько доставок/заборов и какое количество дней туда пошло! Связи с бухгалтерией нет никакой! В акте, который подписывает ФОП есть только конечная сумма и все! ИМ, Доблестным руководителям, так удобно же! А вышеупомянутые и т. д., которые должны информировать сотрудников, не дают эту информацию… И когда сотрудник уже увольняется, узнает, то оказывается его !штрафовали! за несуществующие случаи, забыли посчитать дни и т. д. Ну и в конце добавлю, что не упоминал еще бешеный ненормированный график, по 12 часов в день, шесть дней в неделю, а недавно ИМ взбрело в голову и они сказали, что это будет обязательно для всех — еще и воскресенье рабочий день! семидневная рабочая неделя… Как человек, который работает по семь дней в неделю по 12 часов может вежливо общаться с клиентом, носить и отвечать за груз, адекватно заполнять документы! И, подчеркиваю, никакой доплаты за работу в выходной и конечно же за переработку! ПОЗОР ВАМ, УЧРЕДИТЕЛИ И РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ!

Отзыв полезен?400
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Запорожье
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Водитель-курьер

Плюсы: Гибкий график и постоянно за рулем. Нагрузка умеренная, а если вкалывать тогда премиальные тебе гарантированы. Легко устроится, есть возможность официальной и не официальной работы (подработки) к примеру на выходных. Платят нормально, тут получаешь больше нежели работаешь таксистом и намного меньше страсса. Расходы на бензин оплачиваются, главное делать своевременный отчет о каждой доставке.
Что можно улучшить: Было бы неплохим улучшением, помощь в комплектации машины официально устроенных водителей, там джипиес навигаторы новенькие и камеры и т.д.
Отзыв полезен?14
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Каменское
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Водитель-курьер

Плюсы: Деньги у компании есть. Задержки по зарплате максимум неделя. Денежку выплачивают Выгодно работать на большой машине по отделениям
Что можно улучшить: Это большая НЕРМОТРЕПКА!!! Там все на валерьянке)))) И так начнем с того мифа что работа для водителей с 9 до 18. И самого главного мифа это наличие обеденного перерыва. Это то о чем стоит забыть находясь на работе в этой компании, по крайней мере для водителей-курьеров и для экспедиторов. Спокойно покушать вам не дадут, никакого часа у вас нету. Конечно официально вам никто не мешает покушать, но на деле будет целая куча заказов и вам просто физически покушать некогда. Теперь дальше кушаем все холодным потому что в машине разогреть негде а в других местах времени нет. Рабочий график пока все не развезешь. Диспетчер гоняет тебя как сраный веник по городу абсолютно не парясь про логистику, просто если ты что то не успеешь из ее "заборов" ее вжарят)) Вот она и долбает мозг тебе, а ты не знаешь как отмазаться от этого тупизма ехать через весь город и вернуться обратно потому что тебя погнали отдать "срочную" посылку. Теперь по делу: коллектив (начальство) грызется друг с другом (а также за спиной) ну это так называемое начальство, их там много и каждый отвечает за какую то хрень а в итоге только статистикой и занимаются а вопросы не решаются. Сканеры все прибитые, рабочий только один и тот где то завалялся хрен знает где и его не найти когда он нужен. коллектив (рабочие и операторы) нормальные ребята, помогают друг другу но на всех рассчитывать не стоит, все как обычно повезет значит все нормальные, не повезет .... работа - хреновая, посылок дохера!!!! Оплата труда, как для такого количества работы низкая (как по городу высока, но с такими нервами это херня) амортизация и компенсация ремонта отсутствует и ее будешь вычитать с зарплаты, глядя на нынешние цены на ремонт и на дороги если посчитать что твой доход в месяц 5000 грн и минус ремонт и покрышки выйдет 2-3 тысячи. заработная плата в 7-10 тыс. грн сказка которую вам расскажут при оформлении, снимите эту лапшу с ушей!!! Там нет этих денег, после уплаты налогов выйдет 5-5,5 тыс грн (на пикапе) и добавьте тысячу или две если ваша машина больше грузоподъемности на 1-2 тонны. Смысл работать там только если собрался на 5-ти тоннике с гидробортом по отделениям кататься, тогда там меньше напряга но деньги блин опять таки без амортизации, прибьете за пару лет свою ласточку и будите петь ей молебны. Ну и бардак во всей компании конечно же!! Руководство в Полтаве что то по напридумывает, а для наших реалий это ни в какие ворота не лезет. Работать там НЕ СОВЕТУЮ
Отзыв полезен?642

Фото от сотрудников компании Новая Почта

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Новая Почта

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Новая Почта для трудоустройства?

⚡ Из 640 сотрудников компании Новая Почта 172 рекомендуют работу в компании, 416 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 52 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Новая Почта

640 сотрудников компании Новая Почта оценили оплату труда на 3,0 из 5

💼 Как сотрудники Новая Почта оценивают начальство компании?

640 сотрудников компании Новая Почта оценили работу начальства на 2,3 из 5

📈 Как сотрудники Новая Почта оценивают карьерный рост в компании?

640 сотрудников компании Новая Почта оценили карьерный рост в компании на 2,4 из 5