сеть гипермаркетов
Работа в Ашан (Auchan Украина)
Управление данными о компании
2,5
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Ашан
Оплата труда
2,6
Плохо
Начальство
1,8
Ужасно
Рабочее место
2,8
Плохо
Коллектив
3,3
Обычно
Карьерный рост
2,2
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
5

5 рекомендуют работу в компании.

24 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

129 воздержалось.

Отзывы о работе в Ашан — Киев

Показано 12 отзывов из 158, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Эксперт

Плюсы: 

Добрый день всем. Работала в Ашане давно, открывала первый магазин в Украине. Было интересно. Иностранная компания, другой подход к персоналу, возможность роста, корпоративная культура, уважительное отношение со стороны руководства. Всё, что я написала выше имеет отношение к ашану, существовавшему 12 лет назад. В настоящее время Ашан стал похожим на секту

Что можно улучшить: 

Так, а что улучшить может обычный работник? Нужна проверка со стороны французов, внезапная. Чтобы подготовиться не успели. И выгнать большую половину руководства. Нормальные менеджеры сами уже уволились. Остался один шлак. Вот их почистить и может что и наладится. И проверять раз в два года.

Отзыв полезен?200
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Комплектовщик

Плюсы: 

С плюсов это то что берут инвалидов, людей с плохим слухом и разного возраста. Некоторые пишут, что обед дешевый.) Да, но! Обед 30 мин, Ашан огромный, пока вы отбейджируетесь и зайдете по нужде перед обедом и пока вы дойдете до столовой — это все время тикает, а если вы еще курите), то после столовой время еще на улицу выйти, чтобы 1 сигарету за 8 часов выкурить.) Я лично курец, брала на работу банан и с бананом шла сразу на курилку.

Что можно улучшить: 

Думаю ничего. В Ашане видимо такая политика. Меньше работников, больше начальства!) Много начальства гуляющего и вечно с тебя что-то требующего. Я такого количества начальства ни на оной работе где работала не встречала. Не думайте что за 8 часов вы не устанете. Очень тяжелая физическая работа на ногах! И кто угодно может тебе вынести мозг, потому что там на одного реально работаещего 10 начальников. И все абсолютно все работают в стрессе и с большими физическими нагрузками. Объемы работы добавляют, а сотрудников не добирают.

Отзыв полезен?170
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавець

Плюсы: 

обеды по адекватной цене, официальное трудоустройство больше не вижу.

Что можно улучшить: 

то что писали об ашане -не верила пока не пришла на работу) Работа не для девушек-нужно поднимать тяжелые коробки, полеты_менеджер постоянно кричит на всех) работа стоячая по 8 часов, обед 30мин С сотрудниками нельзя поговорить -а то сразу кричат. Работаешь - не ценят труд) На собеседовании обещают одно-а выходит другое (о вторых сменах) Зп маленькая-7200 на руки)

Отзыв полезен?120
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Комплектовщик

Плюсы: 

обед (часто не презентабельного вида) 30% стоимости, кзот.

Что можно улучшить: 

Менеджера по сути не отличаются от работников, но делают заказы, строят из себя великих, сидя в менеджерской попивая чай с печеньками, получая зп и откаты. Такие же и начальники секторов, ну, а деректор все-таки занимается организационными вопросами, потому за директора ничего не скажу. Но как мы знаем простые комплектовщики делают все (грузчик, консультант, товаровед, карщик, штабилерщик, организатор работы и т. д) при своей самой мелкой зп в магазине. Повышение светит 2–3 сотрудникам из 100 в год, а текучка такая что за год пройдет человек 500. Естественно если ты дружишь с менеджером, а не пашишь. Сама работа как для парня среднего возраста не сложная, но если ты девушка, пенсионер, то 20 кг будешь носить, ибо ты же один (на) на смене, не менеджеру ж таскать. Обучение так для галочки, зп как вы понимаете, на плинтусе, а обязанностей как у главы департамента, некогда и на повышение посмотреть. Отдельная тема про семью, руководство кричит что мы семья, но ты пахаешь, просишь чтоб помогли, для магазина, для семьи! никого, поднимешся на верх, в менеджерскую, сидят лясы точют. В итоге, при низкой зп колосальная работа при руководстве, с высокой зп и крохотной работкой в виде часа контроля утром и 8 часов обеда…

Отзыв полезен?210
Киев
Попытка трудоустройства
Рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: 

В шоке от отзывов. Я лично делал так: если админ слишком крут и нагло себя ведёт — рад встречи после работы. И сразу всё решается. Люди! Будьте самоуважаемы! Кто такой админ? Никто. И зовут его никак. Директора АЗС послал на три буквы, и уехал. Я прямой человек и никогда не советую Вам давать себя в обиду.

Что можно улучшить: 

Люди, хватит ныть.

Отзыв полезен?258
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Кассир

Плюсы: Белая з/ п, оформление, близость к метро, скидка на обеды
Что можно улучшить: Минусы- 1.Хамское отношение руководства : попросила отпуск, говорят » тебе не жирно» ,в туалет просто так выйти нельзя ( надо просить), опоздал на 5 минут- обьяснительная, обед строго 30 минут( больше не выйдешь из зала), график переделывают без твоего ведома ( буквально на след. день, могут вообще сказать с утра), выходной- звонят выходи ( кто-то заболел, работать некому). 2.Маленькая зарплата за такую работу.Работаешь буквально за троих! 3.Покупатель всегда прав , а ты виновата не зависимо от ситуации! 4.Некому работать. Все время очереди и хаос. Ценники несоответствуют, тухлое- ты виновата ( хоть ты и кассир).Бардак в отделах. 5.При приеме обещали, что будут разные смены и первые и вторые. В итоге работаешь 5/1 , 4/1 , практически всегда вторые смены ( а они до 11, но в 11 ты не выходишь с магазина , а в лучшем случае встаешь с кассы).При таком графике почему-то минуса по модуляции вылизают, откуда? 6.Переработок нет!Но ты постоянно задерживаешься. И если смена до 19.30, то это не означает, что в 19.30 вы уйдете.В 19.30 вы только встанете с кассы( в лучшем случае), а уйдете ближе к 20.00 . 7. Просто не уважаешь себя как человека. Затыкают все дырки. Нет личный жизни. И ты очень уставшая все время! 8.Форма. Неудобная, сынтетическая, белая мужская футболка! В итоге могу рекомендовать Ашан как место для трудоустпойства только студентам ( как вариант потработки )и плохослышащим. Всем остальным советую искать что- то другое.
Отзыв полезен?443
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Кассир

Плюсы: Оформление официально,обед льготный
Что можно улучшить: Трудно новичкам,обещали смены по 8 часов, ставят по 10 ч и 15 мин,+ 1 час обеда, на кассе это ужасно тяжело! Под конец смены голова кругом! Сидела на экспресс кассе, за смену обслужила 500 человек, каждому улыбнись, доброго дня, дякую,до побачення, гарного дня,користуйтеся мобильном додатком Мой Ашан! Не дай Бог конфликта с клиентами! Клиент _ наш король! Даже самый неадекватный! Оплата труда мизерная 6-700;6-900 если работаешь в праздничные дни ! Требуют скорость работы 1500 артикулов в час, одумайтесь! Где скорость там и разница по кассе у людей минусы ужасные! На тренинге красиво рассказывают- мы команда, на самом деле как лебедь,рак и щука! Обещали в марте поднять зарплату,не подняли! К 10- летию Ашана можно было бы и поднять!
Отзыв полезен?432
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Эксперт

Плюсы: Добрый день. В Киеве открылись новые магазины Ашан, которые раньше были Караваном. Я работал на магазине Луговая 12, что я могу сказать: руководство просто ужас. Очень было сложно работать с менеджером человеческих ресурсов она совсем не имеет никаких хороших манер, не знает границ которые нельзя переступать и совсем не понимает ничего в своей работе. Не было бы ее, работать было бы проще всем. Шефы секторов тоже не айс, особенно (бывший работник Каравана) работать с ней сложно, особенно если она твой руководитель. Отдельное спасибо директору этого магазина. Я за всю жизнь поменял много работ и встечал разных директоров, но он действительно хороший директор. И так начнем, на магазине начали увольнять работников зала, но как мы все понимаем на них все держится, если бы не работники, то никакого заработка у магазина небыло. Это не правильная позиция. Сперва нужно увольнять плохое руководство, которое лезет к директору, а потом думать о сотрудниках. В работе должен быть и кнут и пряник, но в нашем случае никакого пряника не было. Мне нравится магазин Ашан, но условия очень не легкие, особенно в этот период. Плюсы конечно тоже есть и их не мало: страховка, белая зп, конкурсы и подарки на праздники.
Что можно улучшить: Трудности возникали с начальством. Не толковые люди совсем.
Отзыв полезен?186
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании  
Не рекомендует для трудоустройства

Эксперт

Плюсы: Обеды, и те кто про работал больше года Мед.Страхование
Что можно улучшить: Проработав Экспертом с больше ВОСЬМИ лет в компании, понял что с каждым годом становилось все хуже и хуже, все кричат мы семья, брат за брата ,все друг другу помогаем, создают илюзию Семьи, все не так как есть на самом деле, начальство ХАМЛО, Сотрудников не ценят, даже тех которые проработали много лет в компании, менеджера срутся , Шефы периметров вовсе не адекваты возомнили себя царями, директора уже не те((( когда начали ставить Словян все пошло в тартарары, так что ребята снимайте розовые очки на собеседованиях и бегите оттуда
Отзыв полезен?280
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: их нет
Что можно улучшить: Работал в Ашане менеджером среднего звена 3,5 года, коррупция и откаты это нормальное состояние этой компании. Все сидят на откатах, писал об этом самым главным французам Ашана в Украине,- все на месте, даже не было служебного расследования. Компания обворовывают менеджерами изнутри. Сейчас Ашаны вообще стали похожи на помойку,-1. цены при приходе на кассу редко соответствуют заявленным на ценниках или напечатанным на самом товаре. 2. Цены выше чем в других сетях. 3. Магазины стали похожи на помойку (я думаю из-за того, что каждый менеджер занят собственным обогащением и откатами, а не заботой о комфортном посещении магазина). Не ходите люди добрые в это ! Для сравнения,- очень часто бывал в Ашанах в Варшаве,-небо и земля по сравнению с Украиной.
Отзыв полезен?322
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании  
Не рекомендует для трудоустройства

Комплектовщик

Плюсы: Белая зп, обеды по низкой стоимости, есть туалет, душ, спец обувь (правда не удобная)
Что можно улучшить: Уволить всю лимиту из менеджерского состава возомнившую себя убер спецами а по факту ничишуяшеньки не знают ничего про маркетинг. Пришел работать на зп 250$ ушел с зп 100$ и это зп еще "повышали", Так еще и в обязанностях прибавилось, плюс еще должность кредитного специалиста припаяли не оплачиваемую. Общения в коллективе почти нет, да оно и не удивительно, на минутку парой слов остановишься перекинутся так по камерам высмотрят (они проводят периодический мониторинг), ну или, что еще хуже, манагер или контролер управления увидит так вплоть до увольнения, контролеры управления это вообще мрак. Коллектив нормальный, жаль только никто там на долго не задерживается, а если задерживается то система его ломает так что дальше только больничка. Обучения по профилю работы тупо нет. Одни обещания. Клиент король, а ты ...
Отзыв полезен?322
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Фасовщик

Плюсы: Белая з/п, оплачиваемый больничный... вроде из плюсов всё.
Что можно улучшить: Нужно улучшить отношение к работникам, упр. отделом в основном с посаженными нервами, орут по поводу и без. Бестолковые тесты при устройстве на работу, которые никому не нужны. При устройстве на работу, не выбирайте отдел "Заморозка". При выборе отдела заморозки, я работал в основном как грузчик, постоянно наклонялся над холодильниками, так-же заходил в холодильник с товаром где был очень большой перепад температуры, одежду выдают очень лёгкую, зимой будет холодно там работать, из-за этого самого отдела подхватил восполение лёгких, и слёг на больничный который потом оплатили на половину... В общем работа очень тяжелая, присесть на протяжении 8-ми часовой смены Вам не дадут. Используют работников как уборщиков.
Отзыв полезен?195

Фото от сотрудников компании Ашан

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ашан

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Ашан для трудоустройства?

⚡ Из 158 сотрудников компании Ашан 5 рекомендуют работу в компании, 24 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 129 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Ашан

158 сотрудников компании Ашан оценили оплату труда на 2,6 из 5

💼 Как сотрудники Ашан оценивают начальство компании?

158 сотрудников компании Ашан оценили работу начальства на 1,8 из 5

📈 Как сотрудники Ашан оценивают карьерный рост в компании?

158 сотрудников компании Ашан оценили карьерный рост в компании на 2,2 из 5