АШАН Украина (Aushan)

2,7
135 отзывов
О компании
Оплата труда
3,0
Начальство
2,4
Рабочее место
2,9
Коллектив
2,9
Карьерный рост
2,2
Рекомендуют для трудоустройства
0

0 рекомендуют работу в компании.

6 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

129 воздержалось.

Предложить фото

Отзывы о АШАН Украина

Сортировать:
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ХарьковРаботает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

продавец

Плюсы: нету

Что можно улучшить: С начальства остались одни подлизы....нормальные менеджера и работники которые работали в караване уволились сразу. Каждый рабочий день - это вынос мозга..и каждый месяц сплошные сокращения...и отдельный привет "Фотографу" Леше, не человек, а сплошное ...а да и еще отвратительные обеды, которых вечно не хватает....Ребята обходите этот магазин стороной, как покупатели так и те кто собирается идти туда работать

Отзыв полезен?20
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
ХарьковРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Кондитер

Плюсы: Соцпакет, белая з/п, относительно неплохие условия и место труда

Что можно улучшить: В октябре 2017 г. в Харькове по ул. Героев Труда, 7 открылся первый в городе гипермаркет Ашан. Он заменил привычный для харьковчан «Караван». Но покупатели просто проигнорировали новый супермаркет, перестав приходить сюда за покупками. Конечно же, это отразилось на прибыли магазина и соответственно на сотрудниках, которых массово стали сокращать. Надо сказать, что ожидания, которые возлагались на европейскую компанию, Ашан не оправдал. Наоборот, испортил свою репутацию известного европейского бренда. А все начиналось весьма привлекательно и демократично: улыбки, рукопожатия, подарки, заверения в том, что с каждым днем будет только лучше и комфортнее работать. Но не прошло и двух месяцев, начались массовые сокращения. За 3 дня сообщалось о твоем сокращении, предлагалась вакансия кассира как альтернатива твоей должности (причем всем подряд). И если сотрудник не соглашался, ему «предлагали» писать заявление на увольнение по собственному желанию, хотя в трудовом договоре, который мы получили (правда задним числом), написано, что о сокращении работодатель должен сообщить за два месяца приказом, а затем предлагать другие вакансии. Если это не выполняется, то это нарушение трудового договора и КЗОТа Украины. Для сравнения, в кондитерском цеху Каравана было 27 сотрудников и 1 менеджер, а в Ашане стало 15 сотрудников и 3(!) менеджера. Прогресс в количестве менеджеров налицо. Количество людей сокращается, ассортимент (объем работы) остается прежним. А работать кто будет? А работать в Ашане должны универсальные бойцы: приветствуются мастера спорта по бегу и тяжелой атлетике, т.к. грузчики в европейской компании не предусмотрены. Женщины сами должны таскать коробки по 20 кг, мешки по 50 кг и работать за троих. О главном менеджере кондитерского отдела хочется сказать отдельно. Как жаль, что бывают такие руководители. Ни организаторскими, ни человеческими качествами не блещут. Со слабой памятью и низким профессиональным уровнем, умеющие только орать на подчиненных как будто торговки на базаре. А ведь громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка – признак породы. Но если не дано, то никакие тренинги этому не научат. При этом, профессиональные менеджеры ушли из этой европейской компании, которой хочется пожелать процветания и более внимательного отношения к простым сотрудникам и соблюдения трудового договора.

Отзыв полезен?40
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
КиевРаботал в компании  
Не рекомендует для трудоустройства

Эксперт

Плюсы: Обеды, и те кто про работал больше года Мед.Страхование

Что можно улучшить: Проработав Экспертом с больше ВОСЬМИ лет в компании, понял что с каждым годом становилось все хуже и хуже, все кричат мы семья, брат за брата ,все друг другу помогаем, создают илюзию Семьи, все не так как есть на самом деле, начальство ХАМЛО, Сотрудников не ценят, даже тех которые проработали много лет в компании, менеджера срутся , Шефы периметров вовсе не адекваты возомнили себя царями, директора уже не те((( когда начали ставить Словян все пошло в тартарары, так что ребята снимайте розовые очки на собеседованиях и бегите оттуда

Отзыв полезен?40
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
КиевРаботал в компании 3-5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Должность не указана

Плюсы: их нет

Что можно улучшить: Работал в Ашане менеджером среднего звена 3,5 года, коррупция и откаты это нормальное состояние этой компании. Все сидят на откатах, писал об этом самым главным французам Ашана в Украине,- все на месте, даже не было служебного расследования. Компания обворовывают менеджерами изнутри. Сейчас Ашаны вообще стали похожи на помойку,-1. цены при приходе на кассу редко соответствуют заявленным на ценниках или напечатанным на самом товаре. 2. Цены выше чем в других сетях. 3. Магазины стали похожи на помойку (я думаю из-за того, что каждый менеджер занят собственным обогащением и откатами, а не заботой о комфортном посещении магазина). Не ходите люди добрые в это ! Для сравнения,- очень часто бывал в Ашанах в Варшаве,-небо и земля по сравнению с Украиной.

Отзыв полезен?50
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
КиевРаботал в компании  
Не рекомендует для трудоустройства

комплектовщик / продавец консультант

Плюсы: Белая зп, обеды по низкой стоимости, есть туалет, душ, спец обувь (правда не удобная)

Что можно улучшить: Уволить всю лимиту из менеджерского состава возомнившую себя убер спецами а по факту ничишуяшеньки не знают ничего про маркетинг. Пришел работать на зп 250$ ушел с зп 100$ и это зп еще "повышали", Так еще и в обязанностях прибавилось, плюс еще должность кредитного специалиста припаяли не оплачиваемую. Общения в коллективе почти нет, да оно и не удивительно, на минутку парой слов остановишься перекинутся так по камерам высмотрят (они проводят периодический мониторинг), ну или, что еще хуже, манагер или контролер управления увидит так вплоть до увольнения, контролеры управления это вообще мрак. Коллектив нормальный, жаль только никто там на долго не задерживается, а если задерживается то система его ломает так что дальше только больничка. Обучения по профилю работы тупо нет. Одни обещания. Клиент король, а ты ...

Отзыв полезен?142
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
КиевРаботал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Фасовщик товара

Плюсы: Белая з/п, оплачиваемый больничный... вроде из плюсов всё.

Что можно улучшить: Нужно улучшить отношение к работникам, упр. отделом в основном с посаженными нервами, орут по поводу и без. Бестолковые тесты при устройстве на работу, которые никому не нужны. При устройстве на работу, не выбирайте отдел "Заморозка". При выборе отдела заморозки, я работал в основном как грузчик, постоянно наклонялся над холодильниками, так-же заходил в холодильник с товаром где был очень большой перепад температуры, одежду выдают очень лёгкую, зимой будет холодно там работать, из-за этого самого отдела подхватил восполение лёгких, и слёг на больничный который потом оплатили на половину... В общем работа очень тяжелая, присесть на протяжении 8-ми часовой смены Вам не дадут. Используют работников как уборщиков.

Отзыв полезен?75

Гипермаркет-дискаунтер АШАН – удар по ценам!

АШАН – сеть огромных гипермаркетов, которые предлагают продукцию по самым низким ценам. Магазины АШАН представлены уже в 15 станах мира.

Ассортимент гипермаркетов очень широк:

  • продукты питания;
  • товары для дома и отдыха;
  • компьютеры, телевизоры;
  •  игрушки для детей;
  • одежда для всей семьи;
  • сезонные товары.

АШАН внедряет в Украине новую концепцию – гипермаркет-дискаунтер, что означает максимальное снижение цен и повышение покупательских возможностей клиентов. Лучшая реклама для компании – отзывы благодарных покупателей.

Работа в АШАН – перспективы для каждого!

Цель АШАН в Украине – наладить поставку товаров от украинских производителей, способствовать организации новых рабочих мест.

Компания предлагает своим сотрудникам:

  • опыт работы в соответствии с европейскими методиками;
  • официальное трудоустройство и оплату труда;
  • коллектив, увлеченный своим делом;
  • возможность карьерного роста;
  • индивидуальное премирование;
  • льготное питание и добровольное медицинское страхование.

Сегодня АШАН предоставила работу 3800 людям. Они прошли обучение согласно методике компании. Ознакомиться с подробной и правдивой информацией о работе в АШАН, условиях труда, возможностью карьерного роста можно в отзывах сотрудников. Это реальная информация, которая откроет кампанию изнутри и поможет сделать правильный выбор.

 

 

Похожие компании

Еко маркет (ЭКО-маркет)
276 отзывов
Varus (Варус)
207 отзывов
Караван (ТPЦ «Караван»), торгово-развлекательный центр
123 отзыва
МегаМаркет