сеть магазинов
Работа в Алло (Allo)
Управление данными о компании
2,7
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Алло
Оплата труда
2,5
Плохо
Начальство
2,2
Плохо
Рабочее место
2,8
Плохо
Коллектив
3,5
Обычно
Карьерный рост
2,4
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
11

11 рекомендуют работу в компании.

41 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

161 воздержалось.

Алло: отзывы о работе на должности продавец-консультант

Показано 12 отзывов из 213, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Харьков
Работал в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

График работы 5/2, есть две смены с 9:00–18:00 и 13:00–22:00, зарплаты выше средней, за весь период получала в среднем 14000 в зависимости от личных продаж и выполнения плана магазином, один месяц 18к, второй может быть 12к. Хороший коллектив.

Что можно улучшить: 

Продавать сервисы всегда сложно, но продавать это полдела, а вот самим потом по два часа настраивать телефон это жесть. За это время можно заработать гораздо больше, чем ты получишь за продажу сервиса. Но сервисы это основа компании и не продавать их ты не можешь. Так что сиди и настраивай. Также большую часть продаж на магазине идёт с интернет-магазина и за это отвечает то сотрудник, которого поставило руководство, то есть и деньги получает ответственный. Зарплата минимальная белая, остальная на другую карту. Ставки нет, сколько продашь, столько и получишь, но в принципе заработать реально. Но усилия прилагать надо. Сейчас начали оплачивать отпуск и больничный (когда я работала за это не платили)

Отзыв полезен?22
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

И так, постараюсь вкратце описать свой опыт работы в этой чудной «конторе». Скажу что работал в маленьком городе, коллектив в целом был очень хороший. Да, были и конфликты, и «коллективная ответственность» — сбрить бабки с каждого, если вдруг недостачи или т.п. Но в целом при хорошем директоре и коллективе, работать было в кайф, даже по сей день мы все дружим, видимся. ЗП — исключительно сезонная, да, действительно, при подвешеном языке можно получать не плохие деньги на сегодня. В целом эта работа хороша для студентов как промежуточный этап в жизни. Если ты еще и любишь вешать лапшу, либо «предприниматель», с детства — это твое место. Даже с карьерным ростом все более/менее годно (если конечно, на месте не уселась крыса с опытом директорства более 5 лет, тогда лучше перевестись на другой магазин) А так, после учебы или на какие-то каникулы, работа вполне себе, иногда даже при успешных планах выходит больше 10к, хотя работать в день ты мог несколько часов.

Что можно улучшить: 

А вот тут уже треш и угар. (1е) — как раз можно начать с графика, в основном он 5/2, но бывает и 6/1 — это если в коллективе недобор. И ты вроде как с 9:00 до 18:00, но бывает и до 20:00 у нас было 2 смены, Двое открывают магазин. 2е так же закрывают с 9до18 1я смена и с 11 до 20 вторая. (2е) — е*аные ценники! Вы будете их вырезать каждый день, а так же постоянные смены планограм. Доходило до абсурда. Вышло распоряжение — заменить все ценники на актуальные (по числу) — заменили. А потом теперь перевесить чехлы туда, а стекла и флешки поменять местами… и опять на все ценники делать. это пи*дец как бесило. Часто были проблемы с интернетом, выдавали кредиты, раздавая мобильный интернет. Будьте готовы убирать магазин если у вас не будет уборщицы. А так же протирать пыль, ибо это не обяз уборщиков. Конечно же, есть множество спорных моментов от материальной ответственности до знания всех акций и товаров — пожалуй основная работа, но по месту всем от вас нужно лишь выполнение планов, как магазина так и личных, ибо директора на ближайшей кон-ции вздернут за ваши «неуспевания» в планах продаж. С Мотивацией тоже мудрят постоянно, на 2016 год было множество возможностей получать высокую ЗП, теперь же все сводят к тому, что ты торгуй — тебе спасибо, а директорам %.В общем гайки затягивают, отсюда и текучка многим просто трудно выдерживать давления по поводу не выполнения планов, а аналитики компании те еще «знатоки». ибо ровня идет на прошлые года, а вот учет покупательской способности по местности не ведут, и планы завышать для них обычное дело. В итоге скажу так, на время устроиться можно, тут при хороших условиях можно заработать, плюс научиться общаться с людьми, даже с самыми отбитыми. Пожалуй чего бы хотелось, что бы ценили твои труды, избавились от бумажных ценников заменив или на электронные, хотя бы часть. Конечно же что бы больше платили за «услуги» магазина (настройки).

Отзыв полезен?80
Киев
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Нету.

Что можно улучшить: 

Поработал в магазине Киевстар от компании Алло 2недели. Не оформили, и за эти 2недели ничего не заплатили. Не рекомендую сюда устраиваться, это в ТРЦ Аркадия. Кстати трудовую ждал 1,5месяца.

Отзыв полезен?151
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Гомель
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Почитав отзывы тут я решил сам проверить как там работается, кинул заявку на тут.бай ее приняли позвонила девушка рассказала как у них офигенно работать, я согласился, если в в Минске то едите в офис на собеседование а так видеозвонок в вайбер, по задают пару простых вопросов про гаджеты, далее перезвонят скажут приняты вы или нет, если да то вас вызовут на обучение в Минск, иногородних заселят в самый дешёвый хостел, где часто останавливаются люди кавказской национальности, далее обучение мтс придётся выучить за неделю информации столько что универ отдыхает, иза этого с нашей группы начели сливаться люди, потом сдача экзамена мтс в их главном офисе, наберете меньше 80% вас просто пошлют народину, потом обучение 1с, кассовой дисциплины и тд, еще кучу экзаменов, типа общения с людьми и тд, у вас наверное скопится большая папка этих бумаг чего вам надо выучить, потом вы едите на свои точки там 10 дней вы типо работаете, и да кстати чуть не забыл оклад 110р, приехав на точку всем на вас просто будет пофиг, никто не станет вас учить, тупо распечатают вам езе 1 полную папку бумаг чего вам надо выучить, примерно за 6 дней у меня скопилось 345 листов а4 где описано что и как делать, вы должны за 10 дней овладеть полным опытом работы и знать всю данную вам инфу минимум на 80%, к вам часто будет приежать регион менеджер который будет считать вас за ... и говорить как хорошо работают ваши коллеги а вы нифига не умеете, зав то сразу вам выдаст гигантский список "штрафов" которые вы должны прочесть и ознокомится, там можно получить даже по какой-то мелочи я читал и ####, зав то и регион менеджер будут считать тебя ничтожеством но уволить не смогут иза контракта, ваши продажи будут перехватывать опытные коллеги так что вы будете получать только оклад 110р но у них есть система бонусов где все в конце месяца кладут свои зп в общак, потом лучший сотрудник забирает с этого общика 60% 2 30% 3 это вы 10% в итоге получите еще в двое меньше, потом вы едите на экзамен вас полностью проверяют знаете ли вы всю данную инфу уже минимум на 100% потом вас ведут в незнакомый магазин где все стараются тебя подставить чтоб тебя уволили, там надо сделать продажу клиенту и впарить ему к мобиле как минимум 8 аксов и настроек на что люди будут вас слать, за вашей работает будут следить 3 важные шишки из компании записывая в сво книженцы все ваши действия, короче ребята на этом пока все что будет дальше напишу во втором отзыве ( также забыл добавить идут страшные "штрафы" за не выполнение поставленных планов, вас как стажера заставят уже работать с инкосацией)
Что можно улучшить: Тут такая система хитрая прям идеальная что начальства даже на своих работниках зарабатывает, и молитесь чтоб не попасть к ...
Отзыв полезен?101
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Львов
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Работаю в одном из салонов «АЛЛО» уже 2 года с момента окончания колледжа. На данный момент все устраивает и зарплата, и график, и руководство. Иногда проводят тренинги, что очень нравится, и которые многому могут научить.
Что можно улучшить: Хотелось бы, чтобы руководство более серьезно относилась к трудоголикам. Работаю 2 года, хотелось бы стать старшим продавцем
Отзыв полезен?313
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Чернигов
Работал в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Хорошее место для работы, но не на постоянной основе. Трудно добиться карьерного роста, а если есть желание двигаться дальше, то эта компания поможет просто приобрести небольшой опыт в общении с людьми. Зарплаты не очень высокие, но все зависит от того, как работаешь, так как есть система штрафов. Персонал дружелюбный и всегда выручит в непонятной ситуации.
Что можно улучшить: карьерный рост
Отзыв полезен?26
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Если идти работать в «АЛЛО», то надо быть готовым к тому, что работа с людьми в сфере продаж мобильных телефонов очень тяжела, так как каждому покупателю необходимо доходчиво все объяснять, а для этого нужны крепкие нервы. График работы полностью соответствует заявленному на собеседовании. Отпускные и больничный полностью оплачивают, а зарплата всегда вовремя.
Что можно улучшить: заработную плату
Отзыв полезен?36

Фото от сотрудников компании Алло

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Алло

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Алло для трудоустройства?

⚡ Из 213 сотрудников компании Алло 11 рекомендуют работу в компании, 41 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 161 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Алло

213 сотрудников компании Алло оценили оплату труда на 2,5 из 5

💼 Как сотрудники Алло оценивают начальство компании?

213 сотрудников компании Алло оценили работу начальства на 2,2 из 5

📈 Как сотрудники Алло оценивают карьерный рост в компании?

213 сотрудников компании Алло оценили карьерный рост в компании на 2,4 из 5