сеть магазинов
Работа в Moyo (Моё)
Управление данными о компании
2,7
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы Moyo
Оплата труда
2,6
Плохо
Начальство
2,5
Плохо
Рабочее место
2,9
Плохо
Коллектив
3,3
Обычно
Карьерный рост
2,4
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
24

24 рекомендуют работу в компании.

40 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

26 воздержалось.

Отзывы о работе на должности продавец в компании Moyo — Киев

Показано 14 отзывов из 90, посмотреть все
Должность
Город
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работает в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: 

Позорная компания ! Для Киева зарплата дай бог, что бы до 8 тысяч дотягивала! Зато "штрафуют" за каждую мелочь! И главный офис кроме того как косячит ничего не умеет.

Что можно улучшить: 

Зарплату.

Отзыв полезен?180
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: 

Их нет, попросту потраченное время.

Что можно улучшить: 

Проработал в компании чуть больше года, сам не знаю как так на долго там задержался! Продавцов в сети никто не ценит, будьте готовы к отвратительному отношению! Очень напрягают постоянно не обоснованные "штрафы" (хотя по Закону Украины Вас не имеют права штрафовать, но они придумали отличную схему, ставки у тебя нет, весь твой заработок зависит от того, сколько не нужного ты напаришь клиентам, это называется твой бонус, а бонусы можно как начистить в виде ЗП, так и списать, и ничего ты им не докажешь), в плоть до того что выпил воды в зале, ответил на телефонный звонок, и никого не волнует что это мог быть клиент, получи "штраф", размер которого не ограничен, на пожелание руководства с выше, надо же им себе как-то на премии зарабатывать! очень большая текучка, в большинстве магазинов нет кассиров, и этим занимаются продавцы, стажерами тоже никто не занимается, просто выкидывают в зал, иди продавай, и за все их ошибки, платит не руководство магазина, а опять же таки продавцы! Из собственного опыта, стажер не справился с тайным покупателем, набрал очень мало баллов, весь штат получил "штраф" в размере 15% от ЗП, хотя по логике вещей продавцов набирают в компанию одни люди, их обучением должны заниматься совсем другие люди, но козлами отпущения остаются продавцы, хотя они к этому не имеют ни малейшего отношения! Зарплата по сети ужасная, за исключением одного-двух магазинов! Так что 100 раз подумайте, прежде чем отправляться в это ужасное место!)

Отзыв полезен?160
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Якщо хочете почувствовать себе рабом вам сюди ;) Чесно кажучи з плюсів в даній компанії один (офіційне працевлаштування)
Что можно улучшить: Після роботи в Сітіке я поняв що попав в таку ... в якій ще ніколи не був) на співбесіді ЗП серед продавців сказали середня 10-15 по правді хто впарює людям всякі послуги які їм не потрібні може стільки заробити :) Із тих людей з якими я працював ніхто не залишився там!
Отзыв полезен?190
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: официальное трудоустройство,белая зп
Что можно улучшить: на тренингах зомбировали какая классная у них компания товар белый, никакого серяка, зп за 30 легко делается, парить и обманывать клиентов не нужно, гибкий удобный график, крутой коллектив .реальность — большинство товара юзаный (ахахах), впаривать приходится люто и нагло врать клиентам мол «товар новый не распакованный» .а это возраст от другого клиента .с интернет-такназываемым-магазином адский ад .товары что числятся в наличии на складе отсутствуют .очередной развод. график хуже чем в фоксе, выходных не допросишься, смены 13-14 часов .на больничный не пускают .до отпуска не доработал, как с ними не знаю .и зарабатываешь всего 4 тыщи!!!!вы живёте на работе, впариваете людям юзаную технику, выслушиваете кучу от клиентов, директор вас ... – за 4 тысячи
Отзыв полезен?250
Киев
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Шарашкина кантора без лояльности к новым сотрудником. Тренера берут только подлиз....
Что можно улучшить: Тренеры днари, проходил стажировку, сдал все тесты на отлично(выше 90 при минимуме 80 балов учитывая необязательную "управленку"), в итоге проходил на всё это неделю с 10 до 18 каждый день в итоге отказали в работе. Крч тренеры не о чем, вечно малюют о том какая компании классная и что мы мол не парим, для нас сотрудники выше всего, а их развитие и мотивация ценности компании. Лживые и лицемерные люди которые улыбаются и говорят что все хорошо а потом сливают.
Отзыв полезен?231
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: В общем, с чего начать, наверное, с главного - не работайте здесь. Это во первых. Во вторых, единственное, что хорошее - это коллектив на магазине, ну или это мне так повезло. Все по плюсам.
Что можно улучшить: Начну с обучения, и плавно перейду в саму работу. Если быть кратким, то обучение полная дичь, где Вас будут обучать люди, у которых 8 классов образования за плечами, которые будут говорить красивые слова о том, что мойо не впаривает, а помогает, что мойо дает людям не свойства, а выгоду, ну и прочую чушь. Но, забегу наперед и скажу, что нет, впаривают, и по лютому. Когда обучение закончится, и если Вам не повезет, и Вы все же устроитесь в эту шарагу, то будьте готовы к тому, что будете работать без выходных с утра до ночи. ЗП обещают хорошую, но на деле - симуляр от нормальной зп. Жесткий план на услуги, которые в принципе нормальным людям не нужны. Штрафы не за что. Когда я понял, что это и пора уходить - кинули с зп, уволили задним числом, заплатив при этом мизер, которого не хватит на оплату квартиры. Что касается товара, то мой Вам совет - не покупайте, ибо он убит в хлам, а в случае если он сломается, то Вы будете стоять пару часов, чтобы сдать его в ремонт, а в итоге вообще ничего не получите, так что не покупайте в мойо, и передайте это своим друзьям\товарищам, по берегите нервы\деньги\время. Прошу прощения за сумбур, просто столько негативных эмоций от работы в данной шараге, что сложно собрать все в кучу, но поверьте, оно того не стоит, даже как первая работа - будете разочарованы. P.S. а еще будете постоянно писать положительные отзывы о мойо, это как задание приходит с офиса :)
Отзыв полезен?471
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: На первый взгляд всё хорошо, достойная оплата, лояльное руководство, карьера. Прошёл обучение, понравилось. Рассказали как у них круто клиентов любят, сотрудников любят. Оформили быстро, только в банк за карточкой пришлось ездить самому. Коллектив мне хороший попался, толковые ребята, но они разбежались и набрали новых.
Что можно улучшить: После стажировки понял, что ожидание от реальности отличается в разы. Для сотрудников: Штрафуют за всё! Продавец - это человек-оркестр. Есть инвентаризации, переоценки, приёмы товара сверх рабочих часов. База часто висит, оборудование старое, ПО кривое, никто помочь не может. На кассе очередь, а тебя отправляют по телефону к друг другу (к примеру: этим вопросом должен заниматься дежурный , обратитесь к нему и так по кругу). Условия труда убогие, подсобка для персонала – одно название, она же склад, раздевалка и столовка. Вдвоём в подсобку зайти нереально, тесно. Зарплата низкая, обещанных 10 тыс. грн увидел только в объявлении. Мой максимум 4,5 тыс. грн. Много проблем с интернет-заказами. Вообще, много чего работает через одно место, добавляя лишний геморрой продавцу. По факту больше решаешь внутреннее неурядицы, чем продаёшь. Руководство относиться к обычным продавцам, как к скотам. Вроде не мы зарабатываем деньги! За лишнюю гривну удавятся. Часто меняют персонал, зелёный ведь не понимает, что 5 ты. грн в рознице такого формата – это копейки и рад работать за гроши. Как только разбирается, что к чему, его меняют на новых дурачков. В офисе был 2 раза (при оформлении и при увольнении), но за время телефонного общения и переписки, сложилось впечатление, что там проходит олимпиада слабоумных. Для клиентов: Хорошо осматривайте товар при получении! Есть программа формирующая ассортимент. Благодаря ей товар сегодня уехал, завтра приехала, снова уехал, опят приехал. Представляете в каком состоянии смартфон, объездивший Украину! Он после одного перемещения неликвидный становится, а после 5 что с ним будет. Отказывайтесь от услуг и сервисов. Их вам будут парить (на них жесткие планы) всеми способами. Если решитесь, внимательной читайте условия предоставления услуги! Сравнивайте цены с другими сетями, в мойо дороже и выбор товара не лучший (весь с витрины, просто негде хранить товар). Бывает попадается товар после СЦ, который юзанный уже, а его за новый выдают. На ремонт не надейтесь, в сервисе бардак похлеще, чем в ИМ. Никто не знает, где товар, когда его отремонтируют и отремонтируют ли.
Отзыв полезен?381
Киев
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: интересный ассортимент товара
Что можно улучшить: на собеседовании врут. смены никакие не 9ти часовые, зп и близко не такая как обещают
Отзыв полезен?441
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: + Официальная зарплата без задержек + Оформляют по трудовой + Устроиться на работу не проблема, берут всех
Что можно улучшить: - Положительные отзывы об этом компании пишут сотрудники под угрозой штрафов - В объявлении о работе указана неправдивая информация, на собеседовании тоже врут - Под интересными задачами подразумевается, что надо впарить каждому покупателю ненужный ему товар и кучу дополнительных сервисов - Нет карьерного роста, директор розницы на руководящие должности ставит своих - Всё начальство тот ещё колхоз, региональным менеджером работает сотрудник, который пишет в письмах есче, пазиции, роботать - Нет обучения за счет компании, за куцые семинары от производителей техники снимаются рабочие часы - Нет адаптации, стажеры сами во всем разбираются - Коллектив , стукачество с доносами в большом почете, главный офис на звонки не отвечают и не опускаются до помощи рядовому продавцу, кол-центр подставляет и ворует клиентов у продавцов - Зарплата 4000 потолок, штрафы на каждом шагу, избежать их невозможно - Смены не 8 часов, а 12, неделями пашешь без выходных, потому что не хватает рабочих рук, текучка персонала бешенная
Отзыв полезен?520
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: устроился недавно сразу после универа. боялся что продажи не по мне но обучение перед устройством на работу убрало мои страхи. тренеры были мега крутые. респект за такое обучение. в моем магазине дир и старпрод выросли с прода. уже знаю реально много примеров тех кто сделал карьеру. для старта идеально.
Что можно улучшить: отрицательных моментов за 2 месяца не обнаружил.
Отзыв полезен?1633
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: До MOYO работал продавцом практически во всех цифровых магазинах Комфи, Цитрусе, Алло, Фокстроте, мне есть с чем сравнить. В MOYO все же лучше. Особенно, коллектив, отношения к людям и это все без тучи правил с постулатами по корпоративной философии. Деньги, условия работы плюс-минус сравнимы с остальными.
Что можно улучшить: Заморочки свои есть, лично для меня обучение стажеров напряжно. За него кстати недоплачивают – вот тебе стажер, ты теперь – наставник, люби птенца и учи. Но это мелочи. В целом, спасибо. Работа отличная.
Отзыв полезен?1932
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работает в компании 1–2 года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Люди - это, пожалуй, лучшее, что есть у компании. Приходилось работать в разных коллективах, но в MOYO они реально крутые. Плюс, надежность, ни одной задержки за все время. Платят все по честному
Что можно улучшить: Каких-то мега отрицательных моментов на моем опыте не было
Отзыв полезен?1929
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работает в компании 2–5 лет
Рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: На деньги не кидают зарабатываешь много, только надо вкалывать. Можно больше 20 К поднять в потоковой точке. Директора на магазинах разные большинство нормальные - гнилые долго не задерживаются.
Что можно улучшить: Жирный минус- мотивация, она меняется до того как успеваешь в неё въехать... В главном офисе кому-то нечем заняться, каждый месяц придумывают что-то ново. Задолбали
Отзыв полезен?2722
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работает в компании меньше года
Рекомендует для трудоустройства

Продавец

Плюсы: Зарплата всегда вовремя, всегда! Коллектив классный. Начальство тоже хорошее, лояльное и очень открытое. Карьерный рост +. Рабочее место - оригинально и стильно (ты главное следи за чистотой:))
Что можно улучшить: Трудности есть везде. Ну не может работа всегда быть сказкой. Но скажу честно, работа хорошая. Советую:)
Отзыв полезен?1820

Фото от сотрудников компании Moyo

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Moyo

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию Moyo для трудоустройства?

⚡ Из 90 сотрудников компании Moyo 24 рекомендуют работу в компании, 40 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 26 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании Moyo

90 сотрудников компании Moyo оценили оплату труда на 2,6 из 5

💼 Как сотрудники Moyo оценивают начальство компании?

90 сотрудников компании Moyo оценили работу начальства на 2,5 из 5

📈 Как сотрудники Moyo оценивают карьерный рост в компании?

90 сотрудников компании Moyo оценили карьерный рост в компании на 2,4 из 5