2,9
Общий рейтинг основан на отзывах о работе. Рейтинг не равен среднему значению всех оценок. На него влияет новизна и количество отзывов. Подробнее о расчете рейтинга.
Оценка работы JYSK
Оплата труда
3,5
Обычно
Начальство
2,0
Плохо
Рабочее место
3,0
Обычно
Коллектив
3,3
Обычно
Карьерный рост
2,6
Плохо
Рекомендуют для трудоустройства
6

6 рекомендуют работу в компании.

29 не рекомендуют компанию для трудоустройства.

0 воздержалось.

JYSK: отзывы о работе на должности продавец-консультант

Показано 6 отзывов из 35, посмотреть все
Должность
Город
Херсон
Попытка трудоустройства
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Красивый магазин.

Что можно улучшить: 

Трудоустройство, вместо бота, пусть занимается НR менеджер. Интересно, а з/п тоже бот расчитывает и начисляет)), нужно было раз 5 заполнить и отправить анкету/резюме, и каким-то чудом пригласили на собеседование на 14:00 Алина Высотина по эл. почте, но я не пошел, пропало желание, с таким не серьёзным отношение к подбору персонала пусть сами консультируют и продают. Проходил мимо этого магазина на ТРЦ Фабрика — консультантов не заметил хотя магазин большой и отделов много, наверное туда попадают избранные) Не рекомендовал бы никому, эсли даже и получиться туда попасть на работу, не стоит оно того, будете как угорелый по всем отделам гонять, так как консультантов по странному набирают на работу и шанс очень мизерный устроиться туда.

Отзыв полезен?95
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работает в компании 2–5 лет
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Конкурентоспособная зарплата — это, согласитесь, приятно. Я работаю неполный день, но получаю достаточно для удовлетворения своих потребностей. В минусе то, что полуставочники имеют статус только продавца-консультанта, при том те, кто работают полный день — заведующие отдела. Тем не менее, ответственность за отделы разделена на всех. Как уже писали ниже, основная проблема нашей компании — её сотрудники, руководство в частности. Когда я только пришла на собеседование, директором на тот момент было описано радужное настоящее и будущее компании — прекрасный коллектив, суперзаработок, основная функция — общение с людьми. По факту оказалось совсем другое) змеиный женский коллектив шипел и агрессировал на любое действие, парни, работающие у нас оказалось, ещё и грузчики, и сборщики. Думаете, им кто-то за это доплачивает? Увы. В официальные задачи это не входит, но все этим занимаются, потому что так надо. Были случаи, когда я выдавала тяжеленные коробки, потому что парней ещё не было на смене. Благо, директор и администратор не отнекивались от тяжёлой работы и работали наравне со всеми. Наш региональный менеджер настроен негативно по отношению ко всему магазину, занижает нам оценки за мелочи игнорируя большие проблемы в других магазинах. Подведя итог можно сказать, что зная об этих проблемах с ними можно и нужно бороться такому человеку, как исполнительный директор юск Украина. К сожалению, у него очень много времени и сил уходит на работу, поэтому даже сильно стараясь он не заметит проблему. Уверена, в европейских магазинах нет такого отношения к своим. Да, мы лицо компании. В нас вложено очень много знаний и задач, но если это не поощрять хотя бы исполнением ценностей компании, увольняться отсюда станут чаще. Карьерный рост здесь есть, если тебе это действительно нужно и ты выкладываешься на 300 % (в нынешней ситуации, ещё и если нравишься начальству). Тебя тянуть никто не будет, нужно прыгнуть выше головы. На фоне этого конкурсы, бонусы, страховка, чай и плюшки все ещё кажутся привлекательными?)

Что можно улучшить: 

Плюсов много, но и минусов предостаточно. Основная проблема компании — люди на руководящих должностях. На эту проблему в корне нужно сделать фокус, иначе о ценностях, расписанных на плакате, не может быть и речи. Прямой пример: после смены директора из-за увольнения предыдущего мне не хочется ходить на работу. Прошлому директору я бы поставила пять. Этому и один мало. В юске я могла бы посоветовать работать другу, но не в том, каким он стал сейчас.

Отзыв полезен?247
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: 

Зарплата вовремя, стабильная. Есть ставка и бонус. Медстраховка. Внутренние тренинги и конкурсы. Бесплатное печенье и витаминки. Ежегодное повышение зарплаты.

Что можно улучшить: 

Постоянные переработки, 5 должностей в одной (продавец, кассир, грузчик, уборщик, охранник), материально ответственный (тупонешь на кассе, деньги свои заложишь), карьерный рост не значительный, чтобы подняться нужно рвать ... и идти по головам, больничный не приветствуется в этой компании, многие ребята больные и с температурой выходят на работу. Может отличаться ставка у ребят на одном уровне должности, круге обязанностей — это демотивирует (не говорю сейчас о стаже работы).

Отзыв полезен?243
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Киев
Работал в компании 1–2 года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Зарплата,медицинская страховка,бонусная система
Что можно улучшить: Как говориться: "Рыба гниет с головы" не знаю как насчет головы,но со средины точно. Когда только пришел работать в эту компанию был в восторге. Всем друзьям с гордостью рассказывал как мне повезло,но... Jysk кичатся своими ценностями,но если бы владелец знал что осталось от этих ценностей на самом деле,он бы сильно удивился.(​Исполнительный директор "JYSK-Украина") удивительный человек по натуре, если он приехал в магазин и видит,что сотрудники заняты,он молча консультирует покупателей,двигает мебель,улыбается и никаких замечаний. Региональный менеджер как известно - это человек не предвзятый, справедливый, всегда может помочь, выслушать,протянуть руку. Не в этом случае. Вот вам и эта самая гниющая рыба. AS всегда проходили в одном режиме: приехала, молча ходит,что-то там пишет и косо смотрит,мы знали заранее какая будет оценка. Она не любила наш магазин,наш персонал и вообще лично каждого из нас. Если не было к чему прикопаться она ругала нас из-за того,что ценник чуть-чуть стоит не ровно. Более ясным примером ее "не предвзятого" отношения к людям служит то,что она искала причину,чтоб уволить человека проработавшего в компании 11 лет. Вот знаете есть руководители,а есть лидеры,этот человек был лидером... Его уволили,без объяснений, и точек над и. В нашем случае на работу принимали людей только по одному критерию,что б был красивый. Мальчики и девочки должны быть как с картинки ведь мы лицо компании,а что там внутри мало кого интересовало. Если человек оказывался глупым возникал вопрос,что пошло не так? А вы по уму не пробовали набирать персонал? Личного мнения в этой компании не может быть,если ты его выразил то все, ты на лавке запасных,черная ворона. И тебя пилят,пилят,пилят пока сам не уйдешь,ну или найдут причину и попросят уйти. Вариантов нет, либо ты делаешь как они хотят ,либо ты здесь не работаешь. Текучка за год роботы была не малая,все не выдерживали напряжения морально. Все эти интриги выносили мозг. Демотивация. График меня устраивал,зарплата тоже,но работать в змеином гнезде не для меня.
Отзыв полезен?421
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Ялта
Работал в компании 5–10 лет
Рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Фирма очень хорошая достойная зарплата но только есть одно но у нас была директором Маринко Елена.Этот человек никогда не слышал и не понемал коллектив.Если ты находишся не в администрации магазина то к тебе отношение как к скоту непобоюсь этого высказывания все привелегии и отпуска вначале выберала администрация а все что останится уже продавцам хотя ЮСК это европейская сеть и как уверяли нас старшие менеджеры что мы все равны. у нас даже беременных девочек заставляли таскать коробки а если тебе что то не нравитца можеш увольнятся и тогда тебе не выплатят декретный отпуск и этим очен часто пользовалась Елена.Приходилось идти в больницу платить лечещему врачу и брать больничный.Потом когда нас закрыли ее перевели в Киев (не завидую ее коллективу)А в общем если не учитовать эти факторы фирма мне очень нравилась!
Что можно улучшить: Екатерине Семаке нужно более точные тесты для распознавания у директорского состава проявления агресии и ненависти к сотрудникам
Отзыв полезен?417
Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост
Луцк
Работает в компании меньше года
Не рекомендует для трудоустройства

Продавец-консультант

Плюсы: Семь месяцев проработала продавцом-консультантом в Луцком магазине «Jysk» на улице Конякина. И до сих пор здесь работаю, хотя предложений от других торговых компаний было немало. Платят достаточно, если надо взять отгул – дают без лишних разговоров, премиями не обижают. Да и коллектив отличный!!!
Что можно улучшить: Мне все нравится!
Отзыв полезен?50

Фото от сотрудников компании JYSK

Часто задаваемые вопросы о работе в компании JYSK

🛠️ Рекомендуют ли сотрудники компанию JYSK для трудоустройства?

⚡ Из 35 сотрудников компании JYSK 6 рекомендуют работу в компании, 29 не рекомендуют компанию для трудоустройства и 0 воздержались от оценки

💰 Какая оплата труда в компании JYSK

35 сотрудников компании JYSK оценили оплату труда на 3,5 из 5

💼 Как сотрудники JYSK оценивают начальство компании?

35 сотрудников компании JYSK оценили работу начальства на 2,0 из 5

📈 Как сотрудники JYSK оценивают карьерный рост в компании?

35 сотрудников компании JYSK оценили карьерный рост в компании на 2,6 из 5